Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 10

Sujet : mauvaise installation OScam ?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2012
    Âge
    40
    Messages
    12
    Remerciement / J'aime

    mauvaise installation OScam ?

    Bonjour à tous les passionnés

    Suite à un crash, obligé de réinstaller le système et j'ai donc à nouveau:
    carte 039 dans VU+ UNO sous VTI 4.1 Scam 3.59 et OScam1.10-stable-5876 avec bien sûr les fichiers de config glissés dans var/tuxbox/config via FTP puis reboot.
    (Je pars du principe que mes fichiers config OScam sont nickel car ce sont ceux que mon vendeur injecte dans chaque config matos qu'il facture.)
    En Scam j'ai tout mon bouquet sauf les chaînes HD (normal).
    En OScam j'ai aucune chaîne ni HD ni SD !!!

    Je suis néophyte et ... à cours d'idées.


  2. #2
    DZSatien Expert Avatar de Mamoud1313
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Tizi Ouzou
    Âge
    47
    Messages
    2 609
    Récepteur
    Dreambox 800 hd
    TV
    Lg
    Remerciement / J'aime
    salut
    sans tes fichiers de config, ça va etre difficile de t'aider
    Atlas HD100 à jour!!

    VU+ solo2 Original image BlackHole 2.7.2 sous oscam ( Merci à mon ami popotimi)
    Dreambox 800 HD image ICvs sous OSCAM( Merci à mon ami Simon Eldiablo )
    Serveur Multics sur VPS ( merci à mon ami Dragan qui m'a bien aidé à mettre au point cette bête!!)
    Locale: TNTsat

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2012
    Âge
    40
    Messages
    12
    Remerciement / J'aime
    Tout d'abord merci de te pencher sur mon prbl,
    comme précisé plus haut je suis débutant...comment puis-je lire mes fichiers config afin de les poster.
    (j'utilise iDreamx sur Mac)

  4. #4
    DZSatien Expert Avatar de Mamoud1313
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Tizi Ouzou
    Âge
    47
    Messages
    2 609
    Récepteur
    Dreambox 800 hd
    TV
    Lg
    Remerciement / J'aime
    tu vas dans /usr/tuxbox/config, tu edit les fichiers oscam.conf, oscam.server et oscam.user ( avec notpad ou son equivalent pour mac) et tu fait un copier coller
    Atlas HD100 à jour!!

    VU+ solo2 Original image BlackHole 2.7.2 sous oscam ( Merci à mon ami popotimi)
    Dreambox 800 HD image ICvs sous OSCAM( Merci à mon ami Simon Eldiablo )
    Serveur Multics sur VPS ( merci à mon ami Dragan qui m'a bien aidé à mettre au point cette bête!!)
    Locale: TNTsat

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2012
    Âge
    40
    Messages
    12
    Remerciement / J'aime
    bon, voici mes fichier config:

    oscam.config:
    [global]usrfile = stdout
    logfile = stdout
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw
    nice = -1
    maxlogsize = 50
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = 5000
    version = 2.1.3
    reshare = 2
    keepconnected = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local user


    [webif]
    httpport = 9000
    httphelplang = fr
    httpuser = root
    httppwd = vuduo
    httpcss =
    httprefresh = 20
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.0.254


    [monitor]
    appendchaninfo = 1


    oscam.user
    [account]
    user = localuser
    pwd =
    group = 1,2,3
    au = 1


    oscam.sever
    ## reader configuration
    #


    # serial reader


    [reader]
    label = canalsat
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 500
    cardmhz= 357
    caid = 0500
    ident = 0500:032830
    reconnecttimeout = 20
    auprovid = 032830
    AESKeys = 0500@032830:keynumber,keynumber

  6. #6
    DZSatien Confirmé Avatar de yvessr
    Inscrit
    Sep 2009
    Lieu
    Flandres (B)
    Messages
    73
    Récepteur
    Vu+ Duo + Solo
    TV
    Samsung 50"
    Remerciement / J'aime
    avant tout: attention à l'orthographe de la ligne user = xxx !!! ... doit être rigoureusement identique dans la section [dvbapi] de ton fichier oscam.config et dans ton [account] local dans le fichier oscam.user ...
    Vu+ Duo + Solo - VTi 6.03 + OScam 1.20_UNstable

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2012
    Âge
    40
    Messages
    12
    Remerciement / J'aime
    Tu parle de l'espace qu'il y a : entre "localuser" et "local user" ?
    Lequel des deux me conseil tu ?

  8. #8
    DZSatien Expert Avatar de Mamoud1313
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Tizi Ouzou
    Âge
    47
    Messages
    2 609
    Récepteur
    Dreambox 800 hd
    TV
    Lg
    Remerciement / J'aime
    mets"localuser"
    et corriges aussi ça

    oscam.config:
    [global]
    usrfile = stdout
    logfile = stdout
    nice = -1
    maxlogsize = 50
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = 5000
    version = 2.1.3
    reshare = 2
    keepconnected = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = localuser


    [webif]
    httpport = 9000
    httphelplang = fr
    httpuser = root
    httppwd = vuduo
    httprefresh = 20
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.0.254



    oscam.user
    [account]
    user = localuser
    pwd =
    group = 1,2,3
    au = canalsat


    oscam.sever
    ## reader configuration
    #


    # serial reader


    [reader]
    label = canalsat
    protocol = internal
    detect = cd
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,2,15
    mhz = 500
    cardmhz= 357
    caid = 0500
    ident = 0500:032830
    reconnecttimeout = 20
    auprovid = 032830
    AESKeys = 0500@032830:keynumber,keynumber
    Atlas HD100 à jour!!

    VU+ solo2 Original image BlackHole 2.7.2 sous oscam ( Merci à mon ami popotimi)
    Dreambox 800 HD image ICvs sous OSCAM( Merci à mon ami Simon Eldiablo )
    Serveur Multics sur VPS ( merci à mon ami Dragan qui m'a bien aidé à mettre au point cette bête!!)
    Locale: TNTsat

  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2012
    Âge
    40
    Messages
    12
    Remerciement / J'aime
    Merci pour t'on aide,
    c'est un peu hors sujet mais en postant le même problème dans un autre sous-forum je suis alors arrivé à des conclusions plus plausibles sur les origines de mon problème:
    http://www.dzsat.org/forum/f395/prob...no-323292.html
    Qu'en penses tu ?

  10. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2012
    Âge
    40
    Messages
    12
    Remerciement / J'aime
    Merci,Mamoud13132 d'avoir consacré de ton temps à mon problème.
    Mon vendeur m'a enfin permis d'identifier mon problème:
    Ma carte était dans le lecteur du bas...je ne savais pas que OScam était configuré avec le lecteur du haut.
    Comme je te l'avais dis: je suis un gros débutant.
    Maintenant tout marche.
    Encore merci pour ton aide et à un de ces 4 sur le forum.

    Thanks a lot

Sujets similaires

  1. installation oscam
    Par eliotnes dans le forum Entraide E2
    Réponses: 6
    Dernier message: 24-09-2012, 11:11
  2. Dm500s installation oscam
    Par zirco dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 3
    Dernier message: 07-02-2012, 23:18
  3. installation oscam sur 7020
    Par ikmonaser dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 3
    Dernier message: 05-02-2012, 02:31
  4. installation oscam dm 800 hd
    Par satn dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 4
    Dernier message: 29-12-2011, 19:16
  5. installation oscam
    Par messaoud19 dans le forum Cccam softs & émulateurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 03-09-2011, 20:55

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page