Merci Merci:  2
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 22

Sujet : mon ecm monte en fleche meme avec ma local!!!!!
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Initié Avatar de Tchatcho
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    europe
    Âge
    36
    Messages
    1 138
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime

    mon ecm monte en fleche meme avec ma local!!!!!

    bonjour a tous
    donc depuis que j'ai recus ma nouvelle carte je vois mon ECM qui varie entr 500 et 1000 voir plus sur certaine chaines,alors qu'avant j'etais entre 200 et 400,jamais plus!!
    je sais pas si cela viens de ma nouvelle carte ou de mon oscam,car j'ai change les 2 en meme temp et je me souviens plus avec quel oscam je tourne avant..
    est ce que cela peut venir de la version oscam???
    ou tout simplement de ma carte,mais ce serais bizzare.
    merci bonne
    salon,dreambox 800HD pvr,clone,image:NEWNIGMA2-V3-3-2 RAMImaher oscam1.20+disque dur 500GB
    chambre:1 dreambox 500s,clone,image:GERMINI oscam1.20!!


  2. #2
    Membre Premium Avatar de MOKUHTFESA
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Deutshland, Munich
    Messages
    1 265
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    Sharp SmartTV 50"
    Remerciement / J'aime
    Tchatcho,
    peut tu faire le test en laissant qu'un seul peers stp histoire de voir s'il n'ont pas instaurer une limitation sur les demandes decm par minutes....

    Le partage vous engage et doit être Réspecté. Vérifiez vos capacités d'échange avant de vous engager!

  3. #3
    DZSatien Initié Avatar de Tchatcho
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    europe
    Âge
    36
    Messages
    1 138
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    ok je regarderais ca et je posterais une reponse d'ici demain.
    salon,dreambox 800HD pvr,clone,image:NEWNIGMA2-V3-3-2 RAMImaher oscam1.20+disque dur 500GB
    chambre:1 dreambox 500s,clone,image:GERMINI oscam1.20!!

  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2009
    Messages
    265
    Remerciement / J'aime
    Csat vient de d'ajouté une nouvelle nano sur les nouvelles cartes en Viaccess qui fait augmenté les ECM

  5. #5
    DZSatien Initié Avatar de Tchatcho
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    europe
    Âge
    36
    Messages
    1 138
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    teste comme tu m'a dis qu'avec 1 seul peers,mais il y a aucune difference,cartoons Networks je suis a 425 ecm,alors qu'avec mon ancienne carte j'etais a 220
    salon,dreambox 800HD pvr,clone,image:NEWNIGMA2-V3-3-2 RAMImaher oscam1.20+disque dur 500GB
    chambre:1 dreambox 500s,clone,image:GERMINI oscam1.20!!

  6. #6
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    52
    Messages
    2 099
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Remerciement / J'aime
    slt à tous

    même constat, j'"avais avant des ecmtime assez bas (300-500max) et là ca a doublé voir triplé...ma carte VIA_039 date de novembre.
    J'ai beau faire des réglages, ca monte vachement mais mes peers ne se plaignent pas trop de coupures apparemment. ou alors ca doit freezer de temps en temps et ils ne me disent rien...lol
    si ya une soluce?
    2 Dream800hd clone oscam
    1pc fixe ubuntu x64 + serveur oscam
    1 atlas HD200-boot et firm a jour-
    1 VPS 2 multics r82 - r80 et oscam
    L'intelligence c'est comme le parachute, quand on n'en a pas on s'écrase....

  7. #7
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Dec 2008
    Messages
    465
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    même pb ne augmentation de la valeur ecm
    pour le moment pas de retour de mes peers
    DM 800 HD

  8. #8
    DZSatien Initié Avatar de Tchatcho
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    europe
    Âge
    36
    Messages
    1 138
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Salut
    il y a une solution ici,il disent de faire fonctionner les services,pour soulager la carte,enfin moi je capte pas trop les services,jamais servi.
    la discutions:http://www.dzsat.org/forum/f40/csat-...is-360263.html
    Citation Envoyé par robocop591 Voir le message
    slt à tous

    même constat, j'"avais avant des ecmtime assez bas (300-500max) et là ca a doublé voir triplé...ma carte VIA_039 date de novembre.
    J'ai beau faire des réglages, ca monte vachement mais mes peers ne se plaignent pas trop de coupures apparemment. ou alors ca doit freezer de temps en temps et ils ne me disent rien...lol
    si ya une soluce?
    salon,dreambox 800HD pvr,clone,image:NEWNIGMA2-V3-3-2 RAMImaher oscam1.20+disque dur 500GB
    chambre:1 dreambox 500s,clone,image:GERMINI oscam1.20!!

  9. #9
    Membre Premium Avatar de MOKUHTFESA
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Deutshland, Munich
    Messages
    1 265
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    Sharp SmartTV 50"
    Remerciement / J'aime
    Pour ma part la gestion des services pour les cartes et les peers est une tres bonne solution!
    Pour les peers client seulement, il n'ont pas acces aux chaines de la tnt via ma carte csat032830 mais par l'emutnt 030B00 depuis tres longtemp.
    Idem pour les chaines obtenu a partir de lemu022610.
    Grace a la gestion des services ma carte recois que les requetes pour les chaines qui sont comprise dans mon abonnement.
    Le reste est bloqué avant meme de consulté ma carte ou sont devié vers les carte recu de mes peers.

    Le partage vous engage et doit être Réspecté. Vérifiez vos capacités d'échange avant de vous engager!

  10. J'aimes cyclone27 ont aimés
  11. #10
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    52
    Messages
    2 099
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Remerciement / J'aime
    re les amis

    Avez vous remarqué que les temps de réponse des demandes d'ecm de la carte via sont redevenues normaux?
    pouvez vous confirmer pour les intéressés?
    merci
    2 Dream800hd clone oscam
    1pc fixe ubuntu x64 + serveur oscam
    1 atlas HD200-boot et firm a jour-
    1 VPS 2 multics r82 - r80 et oscam
    L'intelligence c'est comme le parachute, quand on n'en a pas on s'écrase....

  12. #11
    Modérateur Avatar de cyclone27
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Tunisie,
    Messages
    2 971
    Récepteur
    Vu+ solo 1 et 2
    TV
    Thomson, Sony
    Remerciement / J'aime
    Non robocoop, les temps de reponses restent aletaoires. Compares a une carte tntsat, ils sont beaucoup plus importants.
    La solution de Mokhutfesa de passer par les services donne effectivement de bons resultats chez moi.
    C'est un peu complexe a configurer mais c'est efficace.
    Couple a l'anti-cascading, cela fonctionne bien.
    Enfin avec le cache ex le probleme disparait en partie mais la c'est une autre paire de manche a configurer et il n'y a pas de tuto ici.
    - IPTV : Xtream-codes professionnel officiel - Encodage IPTV H265 - MAG254 - T95K Pro Android - StbEmu - Vu+ solo 1 et 2 Enigma 2 OE-2.0 sous Open PLI 4.0
    - Votre panel IPTV francophone ICI avec test gratuit ICI
    -
    Resosat tchat en live !
    __________________________________________________ ________________________________
    => Je ne reponds a aucun MP reclamant des conseils personnalises ou deja publies sur le forum <=



  13. #12
    Membre + Avatar de cascroute
    Inscrit
    Aug 2008
    Lieu
    Alger
    Âge
    47
    Messages
    1 469
    Récepteur
    dm800se
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime

    Appercu sur le fonctionnement du CacheEX

    Bonjour !


    un ti appercu du fonctionnement du CacheEx mode 3 , que j utilise personellement entre mon vps et ma locale :

    #server ou y a ma locale

    [reader]
    label = vps
    protocol = cccam
    device = vps.dyndn.biz,12000
    user = userLocale
    password = passLocale
    inactivitytimeout = 30
    cacheex = 3
    cacheex_maxhop = 3
    group = 1,2
    dropbadcws = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 3
    audisabled = 1

    [account]
    user = userVPS
    pwd = passVPS
    group = 3
    cacheex = 3
    cacheex_maxhop = 3
    cacheex_allow_request = 0
    cccreshare = 3


    # Niveau VPS

    [reader]
    label = Server_Locale
    protocol = cccam
    device = serverLocale.dyndns.biz,13000
    user = userVPS
    password = passVPS
    inactivitytimeout = 30
    cacheex = 3
    cacheex_maxhop = 3
    cacheex_allow_request = 0
    group = 1,2
    dropbadcws = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 3
    audisabled = 1


    [account]
    user = userLocale
    pwd = passLocale
    group = 3
    cacheex = 3
    cacheex_maxhop = 3
    cacheex_allow_request = 0
    cccreshare = 3
    cccignorereshare = 1





    # ca , c est du coté config server client : dans la majorité des cas , on dit qu' il faut utiliser le cacheex entre deux
    box/server qui possedent la meme carte locale , dans ce cas de figure , l ' un partage le cache de
    l' autre via le groupe 3 : Chose tres importante :
    j ' ai utilisé le groupe 3 qui est destiné uniquement
    pour le cacheex , il ne doit en aucun cas etre inclus
    dans les reader destinés egalement au cache.

    #Comme vous pouvez aussi constater , dans les reader de l ' echange de cacheex ; y a la valeur
    group = 1,2 , ceci dit , que ce reader va prendre le cache des autres readers , vous pouvez en mettre
    les groupes que vous desirez sauf le groupe 3 .

    # pour les utilisateurs ordinaires declarés entant que users dans votre oscam , et afin
    qu'ils puissent beneficier du cache des autres peers , vous pouvez rajouter le groupe 3 ou tt autre groupe
    que vous utilisez .

    j ' espere avoir aidé , je n ' ai pas beaucoup d ' experience en la matiere , mais je fais de mon
    mieux pour tester ce nouveau procedé , dumoins pour ma personne , et voilà le resultat :

    CacheEX Stats for ------------------------------
    Direction Type Name IP NODE Cache EX Mode Push Got Hit Err CW Diff

    Client user2 vps2 ------------------- REVERSE CACHE PUSH 0 15296 21143 0 0
    Reader user2 vps2 ---------------------- REVERSE CACHE PUSH 28891 0 0 0 0

    Total push Total got Total hit Cache size
    28891 15296 21143 (138.23%) 47


    sur le web if :

    cccam (2.1.4.-3191) 12.03.13 23:47:49 03:46:50 0500:2204 19.2E: National Geographic France by cache3 (273ms)
    avant , ca grimpait jusqu'à 3.500 ms ...


    #le premier peer qui zap sur la chaine , prend le temp de reponse le plus elevé , vu qu ' il sollicite la locale , tout autre peer qui zap sur la meme chaine , suivra via cache3 , et le temps de reponse
    est nettement diminué , comme dans le message precedent, le cacheex ne regle pas tous les soucis , mais en partie , c est deja mieux que rien ....
    # le cacheex que j ai testé est entre ma box et un vps, quand j ai rajouté deux autres peer via cache , la box a planté carrement, j ' etais contraint de passer par un second vps, d' ou le resultat
    publié ci dessus , est un echange cache entre deux vps et non ma box ( locale ) et le vps 1 .... je maintiens toujours ce dernier echange , mais pas d ' avantage de peers dessus, et le resultat est
    pareil pour le got / push / hit ( non sur les valeurs , mais le fonctionnement ) .

    consommation de bande passante ( journaliere ) sur un de mes vps : ( une trentaine de peers )
    Day Bandwith

    11.03.2013 1.02 GB


    J' espere avoir aidé - si je me trompe veuillez me rectifier - toute critique constructive sera la bienvenue ---- merci
    bon debut de journée à tous et à toutes
    Dernière édition par cascroute; 13-03-2013 à 04:50 Raison: add

  14. Merci Bréza disent merci
    J'aimes cyclone27 ont aimés
  15. #13
    Modérateur Avatar de cyclone27
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Tunisie,
    Messages
    2 971
    Récepteur
    Vu+ solo 1 et 2
    TV
    Thomson, Sony
    Remerciement / J'aime

    Icon14

    Bonjour,

    Pour ma part j'utilise depuis une semaine le cache 3 sur mon serveur Linux en cccam mais uniquement en mode PUSH (mode 2) et cela donne de tres bons resultats.
    Comme le dit Cascroute, quand une chaine n'est pas en cache 3, le peer qui sollicite la carte se prend le plus long ecm (moi aussi avant ca grimpait jusqu'a 3 ou 4.000).
    Puis les peers suivants ont des temps d'acces tres rapides (quelques milli-secondes).
    Si plusieurs peers regardent la meme chaines, les 2e, 3e, 4e users, etc. ont meme parfois 100 % de datas qui passent par le cache 3.

    Pour une bonne utilisation du dispositif, il est necessaire d'avoir des oscams.conf semblables sur le serveur et les clients :
    [global]
    loghistorysize = 1024
    logfile = /usr/local/etc/logfile
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 1
    clientmaxidle = 0
    cachedelay = 30
    nice = -15
    maxlogsize = 100
    dropdups = 1
    cacheexwaittime = 25
    usrfile = /usr/local/etc/userfile
    failbantime = 1440
    failbancount = 5
    max_cache_time = 19
    max_cache_count = 20000[anticasc] (uniquement sur le serveur)
    enabled = 1
    numusers = 1
    samples = 5
    penalty = 1
    aclogfile = /usr/local/etc/aclogfile
    fakedelay = 2000
    denysamples = 4

    Cote Ubuntu, chaque user se presente ainsi :
    user = testcache
    pwd = testcache
    uniq = 3
    allowedprotocols = cccam
    group = 2
    cacheex = 2
    cccreshare = 10
    numusers = 1
    penalty = 0

    Cote Dreams, chaque serveur qui pointe vers mon Ubuntu est ainsi :
    [reader]
    label = alice-cache
    protocol = cccam
    device = ipdu serveur
    user = dream1
    assword = dream1
    cacheex = 2
    group = 1
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 10
    audisabled = 1

    Le resultat du cache est visible dans le webif du serveur comme du clien (onglets Cache EX, Status et pourcentage du cache en bas de la pages des Users).

    Enfin je double le dispositif cache 3 par un reglage fin de l'anti-cascading (voir oscam.conf ci-dessus), des services et de la white-list.

    Bon courage ;
    fredo
    - IPTV : Xtream-codes professionnel officiel - Encodage IPTV H265 - MAG254 - T95K Pro Android - StbEmu - Vu+ solo 1 et 2 Enigma 2 OE-2.0 sous Open PLI 4.0
    - Votre panel IPTV francophone ICI avec test gratuit ICI
    -
    Resosat tchat en live !
    __________________________________________________ ________________________________
    => Je ne reponds a aucun MP reclamant des conseils personnalises ou deja publies sur le forum <=



  16. Merci Bréza disent merci
  17. #14
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Messages
    179
    Récepteur
    atlas hd100
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Salut à tous, quelqu'un aurait un exemple de config avec la gestion des services sous oscam ? J'ai une carte C+ CSAT full et je n'ai jamais paramétrer de services, je ne sais pas comment renseigner les fichiers oscam.services, le reader, le serveur, bref je suis un peu perdu avec ça. Et je suis comme beaucoup qui ont une carte via 039 j'ai des freezes conséquzent chez mes peers. Je voudrais essayer la solution des services, mais je voudrais pas faire de bêtises avant.

    @
    Dreambox 800HD PVR, newnigma2 3.2.2 boot#82, sim 2.01, OSCAM 1.10rc-svn build #5921

  18. #15
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    52
    Messages
    2 099
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Remerciement / J'aime
    slt

    j'ai suivi "le tuto" de cascroute et ca fonctionne, mais un seul peer et tjrs le même peer prend le cache..
    c normal ou j'ai raté quelque chose?
    merci
    2 Dream800hd clone oscam
    1pc fixe ubuntu x64 + serveur oscam
    1 atlas HD200-boot et firm a jour-
    1 VPS 2 multics r82 - r80 et oscam
    L'intelligence c'est comme le parachute, quand on n'en a pas on s'écrase....

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Echange local csat via Full avec la méme carte
    Par samireln dans le forum Oscam Echange
    Réponses: 2
    Dernier message: 04-02-2013, 14:58
  2. Flèche vers le bas
    Par schott dans le forum Propositions et idées
    Réponses: 2
    Dernier message: 05-10-2012, 17:47
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08-07-2012, 16:41

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page