Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 20

Sujet : Obliger de lancer Oscam par telnet
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2012
    Lieu
    Nice
    Âge
    31
    Messages
    64
    Remerciement / J'aime

    Obliger de lancer Oscam par telnet

    Bonjour, j'ai mtn un autre petit souci et je trouve pas la réponse... après chaque reboot de ma dream " Oscam ne démarre pas " tout seul donc aucune chaine ne s'affiche. Je suis obliger de passer par telnet et taper oscam &.. que dois-je faire ?
    DM 500 + Gemini 4.7+ CCCam 2.1.4


  2. #2
    DZSatien Motivé Avatar de costa69
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    france
    Âge
    39
    Messages
    466
    Récepteur
    dreambox
    TV
    condor
    Remerciement / J'aime
    salut post ton script pour voir
    sur le blu panel apres le redemarrage tu as oscam ecrit ou comone interface ou encor pendant le redemarrage tu voi un message starting oscam?????

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    Tunisie
    Âge
    23
    Messages
    30
    Récepteur
    starsat 2000HD
    TV
    LCD 24"
    Remerciement / J'aime
    salut j'ai le meme probleme moi aussi j'utilise oscam sur gemini au demarrage il m'affiche un message starting oscam mais il ne se lance pas je suis obliger d'utiliser telnet voici mon script
    OSCam_1.10_cam.sh

    Code PHP:
    #!/bin/sh


    CAMNAME="OSCam_1.10"
    USERNAME=""
    ZAPTIME=6
    CAMID
    =6272
    DVBSET
    =0
    INFOFILE
    ="ecm.info"
    INFOFILELINES=
    # end

    remove_tmp () {
      
    rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
    }

    case "$1" in
      start)
      echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
      remove_tmp
      /var/bin/oscam -b
      ;;
      stop)
      echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
      killall oscam 2>/dev/null
      sleep 2
      remove_tmp
      ;;
      *)
      $0 stop
      exit 0
      ;;
    esac

    exit 0 
    Dernière édition par oussama007; 29-08-2012 à 11:05

  4. #4
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2012
    Lieu
    Nice
    Âge
    31
    Messages
    64
    Remerciement / J'aime
    Voici mon script:

    #!/bin/sh

    CAMNAME="OSCam"
    USERNAME="OSCam"
    ZAPTIME=6
    CAMID=1797
    DVBSET=0
    INFOFILE="ecm.info""
    INFOFILELINES=1111111111000000
    # end

    remove_tmp () {
    rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    remove_tmp
    /var/bin/oscam &
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    kill `pidof `
    killall -9 oscam 2>/dev/null
    sleep 2
    remove_tmp
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 0
    ;;
    esac

    exit 0
    DM 500 + Gemini 4.7+ CCCam 2.1.4

  5. #5
    DZSatien Motivé Avatar de costa69
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    france
    Âge
    39
    Messages
    466
    Récepteur
    dreambox
    TV
    condor
    Remerciement / J'aime
    salut oussama met mofi ca mily: monospace"> /var/bin/oscam -b par /var/bin/oscam & et regard dans var/bin si tu binaire sappelle bien oscam si c pas le cas renome le en oscam et attribu 755 pareil
    pour petaix
    mily: monospace">CAMNAMEmily: monospace">="OSCam_1.10"
    USERNAME=""
    ZAPTIME=6
    CAMID
    =6272
    DVBSET
    =0
    INFOFILE
    ="ecm.info"
    INFOFILELINES=

    ici reneome en oscam est non en oscam-1.10 voila sinon je vous met mon script ki fonctionne a 100 pour 100

    #!/bin/sh


    remove_tmp () {
    rm -rf /tmp/ecm.info /tmp/pid.info /tmp/cardinfo
    }


    case "$1" in
    start)
    $0 stop
    /var/bin/oscam &
    sleep 5
    ;;
    stop)
    touch /tmp/oscam.kill
    sleep 5
    killall -9 oscam 2>/dev/null
    sleep 2
    remove_tmp
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 5
    $0 start
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 1
    ;;
    esac


    exit 0


    vous le mettez tel kel

  6. #6
    DZSatien Motivé Avatar de costa69
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    france
    Âge
    39
    Messages
    466
    Récepteur
    dreambox
    TV
    condor
    Remerciement / J'aime
    et dite moi aussi si sur le blu panel oscam est bien présent si il e l pas pas l extention du fichier n pas bonne donc pour ke je vous donne la bonne extention fo ke je sache sur kel image image vous tourner

  7. #7
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2012
    Lieu
    Nice
    Âge
    31
    Messages
    64
    Remerciement / J'aime
    Merci de ton aide! Gemini 4.7
    DM 500 + Gemini 4.7+ CCCam 2.1.4

  8. #8
    DZSatien Motivé Avatar de costa69
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    france
    Âge
    39
    Messages
    466
    Récepteur
    dreambox
    TV
    condor
    Remerciement / J'aime
    le oscam apparais sur le blu panel??????????????????

  9. #9
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2012
    Lieu
    Nice
    Âge
    31
    Messages
    64
    Remerciement / J'aime
    Oui oui
    DM 500 + Gemini 4.7+ CCCam 2.1.4

  10. #10
    DZSatien Motivé Avatar de costa69
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    france
    Âge
    39
    Messages
    466
    Récepteur
    dreambox
    TV
    condor
    Remerciement / J'aime
    avec le script ke je tai donner il devrai fonctionner dis moi si c le cas

  11. #11
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2012
    Lieu
    Nice
    Âge
    31
    Messages
    64
    Remerciement / J'aime
    Si je le mets, y'a plus OSCAM dans le blue panel ^^
    DM 500 + Gemini 4.7+ CCCam 2.1.4

  12. #12
    DZSatien Motivé Avatar de costa69
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    france
    Âge
    39
    Messages
    466
    Récepteur
    dreambox
    TV
    condor
    Remerciement / J'aime
    met ca #!/bin/sh

    CAMNAME="OSCam"
    USERNAME="OSCam"
    ZAPTIME=6
    CAMID=1797
    DVBSET=0
    INFOFILE="ecm.info""
    INFOFILELINES=1111111111000000
    # end


    suivi de mon script

  13. #13
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2012
    Lieu
    Nice
    Âge
    31
    Messages
    64
    Remerciement / J'aime
    C'est déja fait mais ça ne change rien!
    DM 500 + Gemini 4.7+ CCCam 2.1.4

  14. #14
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jul 2008
    Âge
    36
    Messages
    299
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    SONY 55 4K
    Remerciement / J'aime
    salut à tous,

    les scripts de lancement peuvent etre placés dans /etc/init.d (vous verrez y a deja tous les scripts de lancement de la dream)
    sinon, pourquoi ne faites vous pas intervenir CRON en editant une règle qui vérifie toutes les minutes si OSCAM fonctionne (et CRON demarre a chaque reboot de la dream)


    voici le script de verification du bon fonctionnement d'OSCAM utilisé par Cron (je l'ai appelé "oscam_cardcheck.sh") :

    Code:
     !/bin/sh
    # 2011/01/26 - OSCam Watchdog
    #
    # Path to the camd binaries - without trailing slash!
    # Example: camd_path='/var/emu'
    camd_path='/usr/bin'
    # ----------------------------------------------------------
    # CAMD PROCESS NAME
    camd_ps_oscam='OSCam.1.20'
    
    
    # ----------------------------------------------------------
    # Max time in seconds before sending killall SIGKILL to CAMD - default 5
    camd_max_killtime=5
    # ----------------------------------------------------------
    # CAMD logfile
    camd_logfile='/tmp/oscamerror.log'
    oscam_logfile='/tmp/oscam.log'
    # ----------------------------------------------------------
    # CAMD START COMMAND
    camd_start_oscam="$camd_path/$camd_ps_oscam"
    # END USER SETUP ###########################################
    
    
    # PRIVATE VARs *********************************************
    hr='------------------------------------------------------------'
    
    
    # FUNCTIONS ************************************************
    fStop() {
    echo "$hr" >> $camd_logfile
    echo `date`": Stopping $1..." >> $camd_logfile
    if ! pidof $1 > /dev/null; then
    echo `date`": $1 is not running" >> $camd_logfile
    else
    echo `date`": Send kill SIGTERM to $1" >> $camd_logfile
    kill -15 $(pidof $1) >> $camd_logfile 2>&1
    sleep 1
    if pidof $1 > /dev/null; then
    i=$camd_max_killtime
    while expr $i != 0 > /dev/null; do
    if pidof $1 > /dev/null; then
    echo `date`": Waiting max $i seconds before sending kill SIGKILL to $1..." >> $camd_logfile
    else
    echo `date`": $1 successfully killed" >> $camd_logfile
    break
    fi
    i=`expr $i - 1`
    sleep 1
    done
    else
    echo `date`": $1 successfully killed" >> $camd_logfile
    fi
    if pidof $1 > /dev/null; then
    echo `date`": Sending killall SIGKILL to $1!" >> $camd_logfile
    killall -9 $1 >> $camd_logfile 2>&1
    fi
    fi
    }
    
    
    fStart() {
    echo `date`": Starting $1..." >> $camd_logfile
    camd_start=$1
    echo `date`": $camd_start" >> $camd_logfile
    $camd_start > /dev/null 2>&1 &
    sleep 1
    if pidof $1 > /dev/null; then
    echo `date`": $1 successfully started" >> $camd_logfile
    else
    echo `date`": Could not start $1!" >> $camd_logfile
    fi
    }
    
    
    # BY PARAMETER *********************************************
    
    
    
    
    if ! pidof $camd_ps_oscam > /dev/null; then
    echo "$hr" >> $camd_logfile
    echo `date`": OSCam is not running" >> $camd_logfile
    sleep 2
    fStart "$camd_ps_oscam"
    fi
    
    
    exit 0
    __________________________________________________ ________________________________

    et voici le script de lancement d'OSCAM (il s'appelle "oscam_cam.sh")

    Code:
    CAMD_ID=6394
    CAMD_NAME="OSCam.1.20"
    CAMD_BIN=OSCam.1.20
    
    
    INFOFILE_A=ecm0.info
    INFOFILE_B=ecm1.info
    INFOFILE_C=ecm2.info
    INFOFILE_D=ecm3.info
    INFOFILE_E=ecm4.info
    INFOFILE_F=ecm5.info
    #Expert window
    INFOFILE_LINES=1111111111000000
    #Zapp after start
    REZAPP=0
    
    
    ########################################
    
    
    logger $0 $1
    echo $0 $1
    
    
    remove_tmp () {
      rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
    }
    
    
    case "$1" in
      start)
      remove_tmp
      /usr/bin/OSCam.1.20 -b -c /etc/tuxbox/config &
      ;;
      stop)
      killall -9 OSCam.1.20 2>/dev/null
      sleep 2
      remove_tmp
      ;;
      *)
      $0 stop
      exit 0
      ;;
    esac
    
    
    exit 0
    __________________________________________________ __

    normalement tout devrait marcher....(vu que ca marche chez moi depuis des mois)

  15. #15
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2012
    Lieu
    Nice
    Âge
    31
    Messages
    64
    Remerciement / J'aime
    Ca ne change rien... tant pis
    DM 500 + Gemini 4.7+ CCCam 2.1.4

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Comment arrêter CCcam pour lancer Oscam via BP
    Par lza26 dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 5
    Dernier message: 25-02-2012, 14:52
  2. scrypt E1 pour lancer oscam
    Par webrunner23 dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 4
    Dernier message: 13-08-2011, 22:13
  3. telnet
    Par spiderman dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 4
    Dernier message: 13-03-2011, 16:39
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06-10-2010, 20:46

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page