Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 12 sur 12

Sujet : oscam sur linux ubuntu
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    sud
    Messages
    416
    Récepteur
    lgtv
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime

    oscam sur linux ubuntu

    Saluta tous, apres plusieurs tuto j'ai essaye de configurer oscam sur mon pc ubuntu, c'est pas facile mais reussi a l'installer. Mais je bloque sur le lancement de oscam, je ne sais pas comment on le lance sur ubuntu. Je bloque car je ne metrise pas linux.
    Si quelqu'un pouvais me poster un tuto un peu detailler sur comment on lance oscam sur ubuntu et comment le configurer pour qu'il ce lance des que le pc demarre. Merci d'avance pour votre aide
    Echolink


  2. #2
    DZSatien Expert Avatar de Mamoud1313
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Tizi Ouzou
    Âge
    47
    Messages
    2 609
    Récepteur
    Dreambox 800 hd
    TV
    Lg
    Remerciement / J'aime
    pour le lancer manuellement: tu ouvres ta console et tu tapes:
    sudo start oscam
    c tout
    et pour arreter
    sudo killall oscam

    pour le demarrage automatique, suffit de chercher sur google " script de demarrage de oscam"
    Si non, moi j'ai placer une icone sur mon bureau et je clique dessus pour demarrer oscam
    Atlas HD100 à jour!!

    VU+ solo2 Original image BlackHole 2.7.2 sous oscam ( Merci à mon ami popotimi)
    Dreambox 800 HD image ICvs sous OSCAM( Merci à mon ami Simon Eldiablo )
    Serveur Multics sur VPS ( merci à mon ami Dragan qui m'a bien aidé à mettre au point cette bête!!)
    Locale: TNTsat

  3. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2009
    Lieu
    a domicile
    Messages
    160
    Récepteur
    vu+ solo2
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    vim /etc/rc.local et tu ajoute cette ligne

    /usr/local/bin/oscam

  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2008
    Messages
    290
    Récepteur
    dreambox
    TV
    toshiba 42"
    Remerciement / J'aime
    salut

    voila ce que j'ais fait:

    j'ais cree 3 fichiers sur mon bureau

    restart_oscam.sh

    cd /usr/local/bin
    sudo ./oscam -b
    echo restart ok
    sleep 5

    arret_oscam.sh

    cd /usr/local/bin
    sudo killall oscam
    echo arret ok
    sleep 5

    redemarage_oscam.sh

    cd /usr/local/bin
    sudo pkill oscam
    echo arret ok
    sleep 5
    sudo ./oscam -b
    echo demarage ok
    sleep 5

    pour le demarage avec le pc

    sudo gedit /etc/rc.local

    tu ajoute cette ligne

    /usr/local/bin/oscam -b &

    aaaa+++
    DM800SE sim:2.1 sr4 bl:84D openatv
    dm800 off
    geant cn-cx300 minihd plus
    Box 4k beelink gt1

  5. #5
    DZSatien Confirmé Avatar de rosto
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    84
    Remerciement / J'aime
    dans un terminal

    sudo -i ---> pr passé en mode root

    oscam -b ---> pr lancé oscam

  6. #6
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    sud
    Messages
    416
    Récepteur
    lgtv
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    j'ai fais tous cela mais j'ai rien qui ce lance. Pourtant je pense avoir tous bien installer mais quand je fais /usr/local/bin/oscam rien ne ce pass dans le fenetre du terminal j'ai le curseur qui cligote mais rien ne ce lance.
    Echolink

  7. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2008
    Messages
    290
    Récepteur
    dreambox
    TV
    toshiba 42"
    Remerciement / J'aime
    ton oscam tu mis 755 comme attribut

    dans le terminal /usr/local/bin/./oscam -b
    DM800SE sim:2.1 sr4 bl:84D openatv
    dm800 off
    geant cn-cx300 minihd plus
    Box 4k beelink gt1

  8. #8
    DZSatien Confirmé Avatar de rosto
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    84
    Remerciement / J'aime
    lorsque tu lance oscam ds un terminal, biensur que vouler rien, il tourne en arrière-plan , c dans firefox mozilla que tu doi vérifie ton server oscam, tu lance ton oscam ds un terminal en mode ROOt
    oscam -b
    t'ouvre firefox
    tu tape ds url :
    127.0.0.1:port ------> le port , par defaut 16001 mais tu l'as changé surement ,
    on le trouve ds :
    oscam.conf
    .
    .
    .
    [webif]
    httpport = 16001 ----------->par defaut
    .
    .
    .

    ds un terminal tu peu confirmé de cette facon :
    sudo -i
    oscam -b
    killall oscam
    s'il ne te donne rien donc c bon il a arreté
    s'il te dis "aucun process........" donc il fonctionne pas

    voila c tous
    Dernière édition par rosto; 06-03-2012 à 08:40

  9. Merci bREDAb16 disent merci
  10. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2011
    Âge
    33
    Messages
    9
    Récepteur
    PC
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Salut,
    Il y a un petit tutoriel ici qui permet décrit en détail une installation sur linux.
    Il n'y a plus qu'à faire du copier coller ;-)

  11. #10
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    sud
    Messages
    416
    Récepteur
    lgtv
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Merci a tous pour votre aide; je commence a y voir plus claire
    Echolink

  12. #11
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut !Quelle version tu utilises ? Tu as essayé un sudo /usr/local/bin/oscam -b
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  13. #12
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    sud
    Messages
    416
    Récepteur
    lgtv
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    c bon les ami en suivant les tuto et vos conseil maintenant ca fonctionne. Merci
    Echolink

Sujets similaires

  1. je souffre d'un problème oscam Sur linux
    Par MaestraSat dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
    Réponses: 2
    Dernier message: 07-01-2012, 21:32
  2. Script de démarrage oscam sur linux
    Par zerros dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
    Réponses: 0
    Dernier message: 19-12-2011, 14:15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26-07-2011, 17:37

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page