Merci Merci:  0
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 19

Sujet : OSCAM TNTSAT en local et CSat... en hop1 : Config qui freeze : HELP
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2012
    Âge
    47
    Messages
    151
    Récepteur
    DM800
    TV
    LED 47
    Remerciement / J'aime

    Icon6 OSCAM TNTSAT en local et CSat... en hop1 : Config qui freeze : HELP

    Bonjour, j'ai beaucoup de problèmes pour configurer mon oscam et ses fichiers.
    En fait, j'ai pas de freeze mais au bout d'un certain temps, cela s'arrête, un freeze en quelque sorte mais cela ne repart pas. Je suis obligé de changer de chaine pour revenir sur la précédente afin que cela reprenne. Je me suis spécialisé sur Csat/Cplus et les xxx. Je recherche donc les CAID/Provider correspondant et les appliques aux reader.

    Voilà mes fichiers de conf, si vous pouviez m'apporter votre expertise. Merci d'avance.
    oscam.conf
    [global]
    serverip = --------------
    logfile = /tmp/oscam.log
    fallbacktimeout = 1600
    cachedelay = 120
    nice = -1 suite à vos conseils
    preferlocalcards = 1
    usrfile = /tmp/oscamuser.log
    lb_mode = 1
    lb_save = 200
    lb_reopen_seconds = 60
    lb_savepath = /tmp

    [cccam]
    port = --------
    nodeid = 2FE28796106614D8
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    updateinterval = 60

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = localuser
    boxtype = dreambox

    [monitor]
    port = 16500
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    monlevel = 4

    [webif]
    httpport = -----
    httpuser = ------
    httppwd = -----
    httphelplang = fr
    httprefresh = 120
    httpallowed = -----------------------

    Oscam.dvbapi
    Vidé suite à vos conseils

    Oscam.user
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8519
    # Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/...oscam.user.txt

    [account]
    user = localuser
    uniq = 1
    group = 1

    [account]
    user = ----
    pwd = ----
    uniq = 1
    group = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = tntsat
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 500
    ident = 0500:030B00
    aeskeys = 0500@030B00:43----E3
    group = 1
    lb_weight = 200

    [reader]
    label = ----
    protocol = cccam
    device = ----,---
    user = ---
    password = ---
    inactivitytimeout = 30
    caid = 0500,0100,0D05
    ident = 0D05:000010;0500:043800,032830,032500,041700,030B0 0,022610,032840,003311,003315,003317;0100:032830,0 32840,003311,003315,003317
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1
    cccreconnect = 0

    Merci d'avance aux experts.
    A+
    Dernière édition par dufaure2; 10-03-2013 à 19:45


  2. #2
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jan 2009
    Âge
    43
    Messages
    455
    Récepteur
    DM800
    TV
    LED46
    Remerciement / J'aime
    ton Oscam.dvbapi trop chargé

    essaie nice = -1 au lieu de 19
    dreambox 800 HD/starsat 2000 Hyper
    cccam 2.2.1/2.1.4/ oscam 11304
    European VPS/multics69/81/82/83 CW fix

  3. #3
    Membre + Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    57
    Messages
    1 145
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Salut Dufaure2 !

    Comme l'indique Ringojingo, tu peux éliminer toutes les lignes dans ton fichier oscam.dvbapi.
    Tout ce que tu as mis ne fait que perturber le choix du décodage plutôt que de le faciliter.
    Les versions actuelles d'oscam n'ont pas besoin d'un tel fichier et peuvent s'en passer sans problème.
    Si tu n'as que la TNTSAT il est inutile d'activer l'AU.

    A+
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11360-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11360-mipsel20
    ATLAS HD200S - B104 / B122

    Oscam v11360 mipsel & fpu

    Vuga Sat Firms/Favoris

    Tutos TNTSAT : DM800


  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2012
    Âge
    47
    Messages
    151
    Récepteur
    DM800
    TV
    LED 47
    Remerciement / J'aime
    Merci . Je ferai le test demain. A+

    - - - Mise à jour - - -

    Bonsoir,

    Effectivement, c'est mieux, même beaucoup mieux.
    Mais cela bloque toujours par moment.
    J'ai mis la dernière version d'oscam pour DM800HDse.
    C'est peut être à cause de mes reader.
    Mais quand je regarde les stats, je n'ai que 3% de bad ECM pour 45% de timeOUT.
    C'est sans doute cela le pb. Comment réduire le timeout ?

    Merci pour votre aide précieuse.
    Bonne soirée à toute et tous
    A+

    - - - Mise à jour - - -

    ....

  5. #5
    DZSatien Expert Avatar de Mamoud1313
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Tizi Ouzou
    Âge
    47
    Messages
    2 609
    Récepteur
    Dreambox 800 hd
    TV
    Lg
    Remerciement / J'aime
    salut
    essais comme ça:

    [reader]
    label = ----
    protocol = cccam
    device = ----,---
    user = ---
    password = ---
    inactivitytimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1
    cccreconnect = 0

    Atlas HD100 à jour!!

    VU+ solo2 Original image BlackHole 2.7.2 sous oscam ( Merci à mon ami popotimi)
    Dreambox 800 HD image ICvs sous OSCAM( Merci à mon ami Simon Eldiablo )
    Serveur Multics sur VPS ( merci à mon ami Dragan qui m'a bien aidé à mettre au point cette bête!!)
    Locale: TNTsat

  6. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2012
    Âge
    47
    Messages
    151
    Récepteur
    DM800
    TV
    LED 47
    Remerciement / J'aime
    Finalement suite à un conseil éclairé d'un Dzsatien, je suis repassé en Oscam 1.1.
    Formidable, cela ne bloque plus... je n'ai plus les stats des reader mais tant-pi.
    Cela fait plaisir. Cela est peut être du au fait que j'ai une DM800HDSe off. Elle est peut être en oe1.6 ! Je ne sais pas comment on vérifie !
    En tout cas, merci pour vos conseils.
    Il fallait le savoir.
    A+

  7. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2012
    Âge
    47
    Messages
    151
    Récepteur
    DM800
    TV
    LED 47
    Remerciement / J'aime
    Bon, c'est pareil en fait. Fausse joie.
    Si quelqu(un à une config 100% good sur dm800HDse
    Merci à vous
    Good Share
    a+

  8. #8
    Membre + Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    57
    Messages
    1 145
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,

    Je crois qu'il te faudrait vérifier si ta 800 n'est pas surchargée que ce soit en mémoire ou au niveau CPU au bout d'un certaine temps.
    A vérifier aussi si tu n'as pas des peers qui pompent beaucoup et qui saturent de demandes.
    Il faut que tu analyse toi même ce qui se passe.
    Mets lb_save = 0 , pas de log et pas de risque de saturation mémoire flash.
    Supprime cela aussi, il faut éviter ce genre de choses pour des proxys ( les services sont à utiliser ).
    caid = 0500,0100,0D05
    ident = 0D05:000010;0500:043800,032830,032500,041700,030B0 0,022610,032840,003311,003315,003317;0100:032830,0 32840,003311,003315,003317
    A+
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11360-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11360-mipsel20
    ATLAS HD200S - B104 / B122

    Oscam v11360 mipsel & fpu

    Vuga Sat Firms/Favoris

    Tutos TNTSAT : DM800


  9. J'aimes cyclone27 ont aimés
  10. #9
    Modérateur Avatar de cyclone27
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Tunisie,
    Messages
    2 976
    Récepteur
    Vu+ solo 1 et 2
    TV
    Thomson, Sony
    Remerciement / J'aime
    1) Tu n'as rien mis dans emmcache et ceci peut etre l'une des causes de ton probleme. Mets 1,3,15
    2) Configures avec soin l'anticascading (il y a des posts la-dessus), crees eventuellement des services et mets une whiteliste : ceci diminue les requetes repetees a ton serveur et permet d'ejecter (temporairement ou definitivement) les peers trop gourmands.
    3) Le must : configures le cache oscam (les dernieres versions le permettent) en mode push (cache 3) : si plusieurs client demandent la meme chaine, la carte ne sera sollicitee qu'une fois. Ainsi sur certaines chaines, j'ai pendant un film un cache a 100 % donc aucun acces a la carte.
    4) dvbapi : mets juste P: 0500:030B00 afin de donner la priorite aux chaines de la TNT.
    5) En dernier recours et si tu n'as pas d'autres dreams pour verifier : reinstalles ta 800 avec une image saine et vierge (pas un backup).
    => J'ai resolu 90 % de mes freezes sous oscam de cette maniere mais pas en revant a la version anterieure d'oscam ! :-)
    - IPTV : Xtream-codes professionnel officiel - Encodage IPTV H265 - MAG254 - T95K Pro Android - StbEmu - Vu+ solo 1 et 2 Enigma 2 OE-2.0 sous Open PLI 4.0
    - Votre panel IPTV francophone ICI avec test gratuit ICI
    -
    Resosat tchat en live !
    __________________________________________________ ________________________________
    => Je ne reponds a aucun MP reclamant des conseils personnalises ou deja publies sur le forum <=



  11. #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2012
    Âge
    47
    Messages
    151
    Récepteur
    DM800
    TV
    LED 47
    Remerciement / J'aime
    Je testes avec cette config maintenant suite à vos remarques très contructives.
    oscam.conf
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #6089
    # Read more: http://streamboard.gmc.to/svn/oscam/...oscam.conf.txt

    [global]
    serverip =
    logfile = /dev/null
    clienttimeout = 15000
    failbancount = 5
    cachedelay = 20
    nice = -1
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_retrylimit = 500
    lb_reopen_mode = 1

    [monitor]
    port =
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port =
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    updateinterval = 60
    nodeid = 2FE28796106614D8

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = localuser

    [webif]
    httpport =
    httphelplang = fr
    httpuser =
    httppwd =
    httprefresh = 120
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,0.0.0.0-255.255.255.255

    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 1
    sampletime = 5
    samples = 2
    penalty = 1
    aclogfile = /tmp/aclog.log
    denysamples = 1

    oscam.serveur
    [reader]
    label = --------------
    protocol = cccam
    device = ---,---
    user = ---
    password = ---
    caid = 0500,0D05
    ident = 0D05:000010;0500:043800,032830,032500,041700,030B0 0,022610,032840,003311,003315,003317
    group = 1
    emmcache = 1,3,15
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1

    Dans dvbapi, ajouté la ligne qui va bien pour la tnt


    Voilà, je n'ai pas encore mis les services car par rapport à mes Caid/provider, il faudrait que je trouve tous les srvid correspondant.
    Je ne sais pas où.
    Voilà donc, je vous tiens informé.
    A+ et encore merci pour votre aide.

    - - - Mise à jour - - -

    Youpiiiiiii, c'est presque bon.
    Je ne sais pas trop quoi faire d'autre en fait.
    Je viens de regarder 2 chaines qui se bloquaient au bout de 15mn --> C'est ok maintenant.
    J'ai zappé sur une autre où j'ai peu d'ECM et cela c'est planté ! Snif...
    Je dois donc trouver de pire avec plus d'ECM de cette chaine.

    Enfin, je suis très contant, c'est vraiment beaucoup mieux.
    Merci donc à toutes et tous pour votre aide.
    a+
    Dernière édition par dufaure2; 13-03-2013 à 08:49

  12. #11
    Modérateur Avatar de cyclone27
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Tunisie,
    Messages
    2 976
    Récepteur
    Vu+ solo 1 et 2
    TV
    Thomson, Sony
    Remerciement / J'aime
    Salut,
    N'oublies pas l'emmcache dans ton reader vers ta carte tntsat.
    Passes aussi en version oscam recente, la tienne date de deux ans lol on est en 1,20 8540 !
    C'est ici que ca se passe pour mettre a jour ton oscam :
    http://download.oscam.cc/index.php?P...ory=1.20_TRUNK
    bon share
    fredo
    - IPTV : Xtream-codes professionnel officiel - Encodage IPTV H265 - MAG254 - T95K Pro Android - StbEmu - Vu+ solo 1 et 2 Enigma 2 OE-2.0 sous Open PLI 4.0
    - Votre panel IPTV francophone ICI avec test gratuit ICI
    -
    Resosat tchat en live !
    __________________________________________________ ________________________________
    => Je ne reponds a aucun MP reclamant des conseils personnalises ou deja publies sur le forum <=



  13. #12
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2012
    Âge
    47
    Messages
    151
    Récepteur
    DM800
    TV
    LED 47
    Remerciement / J'aime
    Le emmcache c'est que pour la locale ? ou pour tous les reader ?
    Pour la version d'oscam, oui, effectivement, en fait, je croyais que c'était le problème.
    Je repasse en 1.2 dès ce soir pour vérifier.
    Merci des conseils
    A+

  14. #13
    Modérateur Avatar de cyclone27
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Tunisie,
    Messages
    2 976
    Récepteur
    Vu+ solo 1 et 2
    TV
    Thomson, Sony
    Remerciement / J'aime
    emmcache = que pour les locales
    je les ai longtemps mis aussi sur les readers vers mes peers mais ce n'est pas necessaire.
    avant de mettre emmache 1,3,15 sur ma locale j'avais de nombreux freezes meme a cote du serveur lol !
    les voix d'oscam sont parfois impenetrables mais il faut s'accrocher lol...
    - IPTV : Xtream-codes professionnel officiel - Encodage IPTV H265 - MAG254 - T95K Pro Android - StbEmu - Vu+ solo 1 et 2 Enigma 2 OE-2.0 sous Open PLI 4.0
    - Votre panel IPTV francophone ICI avec test gratuit ICI
    -
    Resosat tchat en live !
    __________________________________________________ ________________________________
    => Je ne reponds a aucun MP reclamant des conseils personnalises ou deja publies sur le forum <=



  15. #14
    Membre + Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    57
    Messages
    1 145
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,

    L'emmcache et l'AU ne sert strictement à rien pour la carte TNTSAT, la raison :
    Il n'y a aucune mise à jour de la carte, elle est activée une seule fois au départ ( pour 4 ans ) et c'est tout.

    Pour les cartes ayant une mise à jour régulière ( mensuelle ou autres ) les valeurs emmcache = 1,3,15 sont correctes.

    A+
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11360-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11360-mipsel20
    ATLAS HD200S - B104 / B122

    Oscam v11360 mipsel & fpu

    Vuga Sat Firms/Favoris

    Tutos TNTSAT : DM800


  16. J'aimes cyclone27 ont aimés
  17. #15
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2012
    Âge
    47
    Messages
    151
    Récepteur
    DM800
    TV
    LED 47
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    Mon Oscam sature au bout d'un moment. en fait ce matin, tout était ralenti sur ma box !
    J'ai redémarré Oscam et c'est reparti.
    Avez-vous une idée du problème. J'ai vu qu'il y a des script de redémarrage mais je ne sais pas comment cela fonctionne.
    Merci une nouvelle fois pour vos éclaircissement.
    A+

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Tuto config Oscam télésat et tntsat
    Par Arcados dans le forum Tutos, Skins, Plugins...
    Réponses: 169
    Dernier message: 24-05-2015, 17:45
  2. Config oscam+ubuntu+tntsat SVP!
    Par malakif dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 25
    Dernier message: 27-08-2012, 11:12
  3. newnigma2 Oscam seul, TNTSAT (locale) sur DM 800 aide config
    Par cepaco dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 18
    Dernier message: 11-07-2012, 21:19
  4. Config basic tntsat et oscam
    Par Arcados dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 15
    Dernier message: 20-12-2011, 10:07

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page