Merci Merci:  7
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 15

Sujet : Pourquoi Passer à Oscam?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué Avatar de DAREEFER
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    LILLE
    Âge
    39
    Messages
    108
    Récepteur
    ATLAS HD 200
    TV
    PHILIPS LED 42
    Remerciement / J'aime

    Pourquoi Passer à Oscam?

    Bonjour à tous,
    J'aimerai connaitre les avantages du passage de Cccam à Oscam?
    Beaucoup d'entre vous vantent les méritent d'Oscam sans nous dire les avantages.

    Qu'a t'on de plus? Que gagne-t'on à passer à Oscam?

    Merci de vos réponses... car avant de me documenter et de passer à Oscam je voudrais savoir si ça vaut le coup? Car pour l'instant avec CCcam j'ai un serveur stable et tout qui fonctionne nickel!
    ATLAS HD-200s | ASTRA & HOTBIRD | Connecté 24/24 7/7


  2. #2
    DZSatien Motivé Avatar de 40latino
    Inscrit
    Apr 2008
    Âge
    49
    Messages
    322
    Récepteur
    Dreambox 800 HDse
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Si tu as une locale 039, HD.

    Oscam évolue alors CCcam est abandonné par les développeur.

    Par contre, difficile de trouver les bons paramètres en fonction des configurations pour avoir un serveur stable. Il y a beaucoup de paramètres.

    Etc, etc, etc.....................................
    Dreambox 800 HDse clone Newnigma2 v3.3.2

    Oscam 1.10 stable.

  3. Merci DAREEFER disent merci
  4. #3
    Membre + Avatar de Mister You
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    Dubaï
    Messages
    2 546
    Récepteur
    Vu+ Duo2
    TV
    Samsung LED 55"
    Remerciement / J'aime
    Oscam est beaucoup plus complex que CCcam, comme le dit 40latino CCcam est abandonné par les développeurs et donc

    le jour ou CCcam ne fonctionnera plus avec ta carte tu aura l'obligation de migrer vers Oscam.

    C'est donc pour ça qu'il vaut mieux utiliser Oscam le plus tôt possible, pour mieux le maîtriser pour le futur.
    ATLAS 200
    VU + ZERO


  5. Merci DAREEFER disent merci
  6. #4
    DZSatien Habitué Avatar de DAREEFER
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    LILLE
    Âge
    39
    Messages
    108
    Récepteur
    ATLAS HD 200
    TV
    PHILIPS LED 42
    Remerciement / J'aime
    Merci les gars des infos...
    y a un truc qui me turlupine...
    je sais que Oscam sait simuler une carte local que l'on a pas ( celle d'un peer).
    Ma question, je suis un peu parano...
    comment déceler qu'un user qui utilise Oscam et simule Ma carte local que j'ai partager avec lui ( pas de reshare avec cccam) .. pour alimenter son serveur a des fins commerciales.
    comment le déceler et le bloquer????
    ATLAS HD-200s | ASTRA & HOTBIRD | Connecté 24/24 7/7

  7. #5
    Membre + Avatar de Mister You
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    Dubaï
    Messages
    2 546
    Récepteur
    Vu+ Duo2
    TV
    Samsung LED 55"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par DAREEFER Voir le message
    Merci les gars des infos...
    y a un truc qui me turlupine...
    je sais que Oscam sait simuler une carte local que l'on a pas ( celle d'un peer).
    Ma question, je suis un peu parano...
    comment déceler qu'un user qui utilise Oscam et simule Ma carte local que j'ai partager avec lui ( pas de reshare avec cccam) .. pour alimenter son serveur a des fins commerciales.
    comment le déceler et le bloquer????
    Moi perso lorsque l'ecm time est elevé je coupe.

    Mais tu peux utiliser la fonction [anticasc].

    Regarde il y a un tuto ici:

    http://devildz.org/forum/tuto-soft-oscam-278/anticasc-fonction-sous-oscam-71943


    Désolé pour le lien externe
    Dernière édition par Mister You; 13-03-2012 à 17:52
    ATLAS 200
    VU + ZERO


  8. Merci rcsc10 disent merci
  9. #6
    DZSatien Habitué Avatar de DAREEFER
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    LILLE
    Âge
    39
    Messages
    108
    Récepteur
    ATLAS HD 200
    TV
    PHILIPS LED 42
    Remerciement / J'aime
    "Moi perso lorsque l'ecm time est elevé je coupe"
    c'est quoi les valeurs qui te font couper un peer? au dela de combien?

    merci pour le lien mais je suis encore sur cccam... y a pas une soluce pour cccam..
    ATLAS HD-200s | ASTRA & HOTBIRD | Connecté 24/24 7/7

  10. #7
    Membre + Avatar de Mister You
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    Dubaï
    Messages
    2 546
    Récepteur
    Vu+ Duo2
    TV
    Samsung LED 55"
    Remerciement / J'aime
    Alors n'autorise pas le reshare pour tes peers, et lorsque tu vois un de tes peers sortir du lot en consommation d'ecm par rapport au reste de tes peers, supprime le tout simplement.
    ATLAS 200
    VU + ZERO


  11. #8
    Membre +
    Inscrit
    May 2008
    Messages
    780
    Récepteur
    MXqpro
    TV
    LG LED 55"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par DAREEFER Voir le message
    Merci les gars des infos...
    y a un truc qui me turlupine...
    je sais que Oscam sait simuler une carte local que l'on a pas ( celle d'un peer).
    Ma question, je suis un peu parano...
    comment déceler qu'un user qui utilise Oscam et simule Ma carte local que j'ai partager avec lui ( pas de reshare avec cccam) .. pour alimenter son serveur a des fins commerciales.
    comment le déceler et le bloquer????
    choisi bien tes peers et tu n'auras pas les problemes de reshare, tu peux aussi comme le dis Mister You verifier le "ecm time "
    MXqPro 4K

  12. Merci DAREEFER disent merci
  13. #9
    DZSatien Habitué Avatar de DAREEFER
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    LILLE
    Âge
    39
    Messages
    108
    Récepteur
    ATLAS HD 200
    TV
    PHILIPS LED 42
    Remerciement / J'aime
    # Moyenne Nom d'utilisateur Pays / IP Actuelle Connecté Temps d'inactivité Ecm / Ok OK% Emm / Ok Version Dernière chaine regarder Temps de réponse
    1 158642 xxxxxxxx 2212 00d 02:34:21 00d 00:00:08 5690 (720) 5668 (719) 99% 0 0 2.2.1 xxxxxx (ok) 0.5966s
    2 2763 xxxxxxxxxxxx 9066 00d 02:31:33 00d 00:00:02 22898 (1618) 22728 (1582) 99% 0 0 2.0.11 xxxxxxxxxxx (ok) 0.3063s
    3 197 xxxxxxxx 761 00d 02:34:23 00d 00:00:02 1957 (748) 1952 (748) 99% 0 0 2.1.2 xxxxxxxx (ok) 0.5385s
    4 157 xxxxxxx 196 00d 02:29:16 00d 00:40:07 486 (9) 412 (6)
    ATLAS HD-200s | ASTRA & HOTBIRD | Connecté 24/24 7/7

  14. #10
    DZSatien Habitué Avatar de DAREEFER
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    LILLE
    Âge
    39
    Messages
    108
    Récepteur
    ATLAS HD 200
    TV
    PHILIPS LED 42
    Remerciement / J'aime
    j'ai pas rebooter depuis 2 jours... mais est-ce que ces valeurs sont bonnes?
    MON PEER n°2 consomme le plus.il y a pas de reshare chez lui. est-ce des valeurs normales?
    ATLAS HD-200s | ASTRA & HOTBIRD | Connecté 24/24 7/7

  15. #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2011
    Messages
    203
    Récepteur
    vu+ duo2
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Par rapport à Oscam, c'est un emu évolutif, quand on arrive à la maitriser (ce qui est pas facile au départ) on ne veut plus voir CCCam.

    c'est un emu génial, multifonctionnel, oscam regroupe plusieurs protocoles (CCCam,Newcamd,dvb-api ect).

    L'avantage d'oscam c'est surtout au niveau de certaine carte officiel qui pose problème avec Cccam, une meilleur gestion du repartage.

    Le point négative, il faut un minimum de connaissance ou avoir la volonté d'apprendre pour maitriser la chose.

    Autre chose les "ecms", ces derniers temps pas mal de personne change d'ému et ce lance dans l'installation oscam,

    hors quand oscam est mal configuré celui-ci peut être un grand consommateur d'ecm, si on active pas le load balancer avec une

    configuration fine et ceci en fonction des version de oscam qu'on utilise, oscam fait des demande à tous les peers en même temps et ceci

    à chaque changement de chaine, ce qui amène à une consommation d'ecm élevé.

    Donc avant de condamné votre peers, un petit mp à celui-ci pour l'informer de sa consommation élevée. En gros un peers qui consomme

    beaucoup d'ecm ne veut pas dire que c'est d'office un serveur commercial.

    @ Dareefer,

    C'est pas parce que ton Cccam info, mets ton peers en rouge, que celui-ci te pompe, ton Cccam info te dit que ce peers à une

    consommation plus élevee que le reste de tes peers.

    Tu as une connection de 48 h (2 jours) et ta donné à ce peers 22728 ecms ok, que tu divise par 48 h, ce qui te fais = 473,5 cms de l'heure

    pour ce peers.

    Franchement pour moi ça reste raisonnable et on peut pas dire que ton peers est un serveur payant.

    @+

  16. Merci DAREEFER disent merci
  17. #12
    DZSatien Habitué Avatar de DAREEFER
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    LILLE
    Âge
    39
    Messages
    108
    Récepteur
    ATLAS HD 200
    TV
    PHILIPS LED 42
    Remerciement / J'aime
    Merci de ta réponse tres clair et constructive... je débute alors j'essaie de m'informer en posant des questions pour bien comprendre.
    je grace a ce genre de reponse je comprends de mieux en mieux !
    encore merci pour vore aide.
    ATLAS HD-200s | ASTRA & HOTBIRD | Connecté 24/24 7/7

  18. Merci jp12 disent merci
  19. #13
    DZSatien Initié Avatar de manu258
    Inscrit
    Oct 2011
    Âge
    46
    Messages
    701
    Récepteur
    vu+uno
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    je suis daccord avec jp12 la conso d'ecm c'est quoi?
    si la conso d'ecm ne fait pas freezer ou met le désordre dans votre serveur sa n'est pas important.
    il faut juste surveiller que les proportions ne deviennent pas exagèré.

  20. Merci jp12 disent merci
  21. #14
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    39
    Messages
    73
    Récepteur
    Dreambox dm 800 s
    TV
    Starlight
    Remerciement / J'aime
    qlq 1 peut maider a configurer mon oscam svp jai une dm800se avec une cline comme abonement

  22. #15
    Modérateur Avatar de cyclone27
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Tunisie,
    Messages
    2 978
    Récepteur
    Vu+ solo 1 et 2
    TV
    Thomson, Sony
    Remerciement / J'aime
    si on active pas le load balancer avec une configuration fine
    comment configurer le loadbalancer ? et a quoi sert-il precisement ?
    merci
    - IPTV : Xtream-codes professionnel officiel - Encodage IPTV H265 - MAG254 - T95K Pro Android - StbEmu - Vu+ solo 1 et 2 Enigma 2 OE-2.0 sous Open PLI 4.0
    - Votre panel IPTV francophone ICI avec test gratuit ICI
    -
    Resosat tchat en live !
    __________________________________________________ ________________________________
    => Je ne reponds a aucun MP reclamant des conseils personnalises ou deja publies sur le forum <=



Sujets similaires

  1. Passer de cccam 2.1.4 a oscam avec carte via4 039 canalsat, canal+
    Par squall39 dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 42
    Dernier message: 16-03-2012, 23:10
  2. [BESOIN D'AIDE]Passer de cccam à oscam sur un serveur Debian
    Par recta dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 7
    Dernier message: 01-03-2012, 12:43
  3. comment passer de CCcam a oscam
    Par carmelop dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
    Réponses: 0
    Dernier message: 18-12-2011, 20:42
  4. passer de cccam à oscam
    Par zerros dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
    Réponses: 3
    Dernier message: 10-12-2011, 22:02

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page