Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 13 sur 13

Sujet : Problème configuration Smargo avec Oscam 1.20 r8809
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    469
    Récepteur
    Atlas HD 200s
    TV
    Samsung LCD 38"
    Remerciement / J'aime

    Problème configuration Smargo avec Oscam 1.20 r8809

    Bonjour,

    Ayant voulu mettre à jour Oscam pour pouvoir réutiliser ma carte TNTSat, je n'arrive plus à faire reconnaitre mes Smargo ...

    Voici ma précédente configuration :

    Oscam 1.10

    Oscam.server

    [reader]
    label = telesat
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0100
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ident = 0100:000000,00006D
    services = 00006D
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = srg
    protocol = mousse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0500:023800
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = canalsat
    protocol = mousse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0500:032830,032840
    aeskeys = 0500@032830:43***BE3
    pincode = 0000
    group = 1
    emmcache = 1,3,15

    Cette configuration ne fonctionne plus avec Oscam 1.20, erreur sur les Smargo via le webif

    J'ai essayé avec le protocole SmartReader et device 001:003 pour le premier Smargo et device 001:004 pour le second Smardo mais Oscam ne réponds plus ...

    Pourriez-vous m'aider à récupérer mes Smargo


  2. #2
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Tu as deux smargo apparemment, ta config semble correcte.

    A ta place j'essaierai déjà de résoudre le truc avec une seule smargo branchée ...elle sera d'office en device = /dev/ttyUSB0
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    22
    Récepteur
    DM8000H, DM7020HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Le protocole se nomme 'mouse' et pas mousse
    DM8000 - OE2.0 GP3

  4. #4
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    469
    Récepteur
    Atlas HD 200s
    TV
    Samsung LCD 38"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Parodin Voir le message
    Le protocole se nomme 'mouse' et pas mousse
    C'est une erreur lors de la copie sur le forum, il fait bien noté mouse dans ma configuration

  • #5
    Nouveau
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    22
    Récepteur
    DM8000H, DM7020HD
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Ok,

    J'ai testé avec la version 8809 et ça fonctionne bien chez moi. J'utilise la version 'usb' d'oscam 1.20 avec cette config pour le smargo (carte suisse):

    [reader]
    label = srg
    auprovid = 023800
    protocol = smartreader
    group = 1
    device = Serial:Reader 4BAC123
    caid = 0500
    ident = 0500:023800
    emmcache = 1,3,2

    PS: Il faut bien sûr donner le bon serial (p.ex. 4BAC123) pour le smargo. La commande 'list_smargo' permet de le trouver.
    Dernière édition par Parodin; 03-08-2013 à 14:01
    DM8000 - OE2.0 GP3

  • #6
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    469
    Récepteur
    Atlas HD 200s
    TV
    Samsung LCD 38"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Tu as deux smargo apparemment, ta config semble correcte.

    A ta place j'essaierai déjà de résoudre le truc avec une seule smargo branchée ...elle sera d'office en device = /dev/ttyUSB0
    J'ai suivi tes conseils, mais le résultat n'est pas fort concluant ...
    J'ai donc pour le moment une carte dans le lecteur interne et une cam dans un Smargo.
    Au démarrage d'Oscam la carte dans le lecteur interne et tout de suite reconnu et fonctionne correctement.
    Celle dans le Smargo quand a elle indique ERROR dans le webif ... Après plusieurs tentative de redémarrage du lecteur celle-ci daigne fonctionner ...
    Je ne trouve pas normal que cela ne fonctionne pas directement ... Surtout qu'avec Oscam 1.10 cela fonctionne très bien.

    Voici ou je prends les versions d'Oscam : http://download.oscam.cc
    Voici ce que je prends comme version : Home / 1.20_TRUNK / mips-tuxbox-oe1.6
    mily: Verdana">oscam-svn8808-mips-tuxbox-webif-Distribution.tar.gz

    L'image de ma Dreambox ( Original ) est
    mily: Verdana">NewNigma� 3.3.2 OE1.6

    Je redonne ma configuration actuelle :

    [reader]
    label = telesat
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0100
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ident = 0100:000000,00006D
    services = 00006D
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = canalsat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0500:032830,032840
    aeskeys = 0500@032830:43***E3
    pincode = 0000
    group = 1
    emmcache = 1,3,15
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #7
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Sep 2010
    Lieu
    france
    Messages
    79
    Récepteur
    atlas hd-100
    TV
    sony bravia 40"
    Remerciement / J'aime
    Salut prends celle ou c'est marque libusb exemple :
    mily: Verdana">oscam-svn8813-mips-tuxbox-webif-libusb-ssl-Distribution.tar.gz voila si ça peut t'aider

  • #8
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    469
    Récepteur
    Atlas HD 200s
    TV
    Samsung LCD 38"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par loupio Voir le message
    Salut prends celle ou c'est marque libusb exemple :
    mily: Verdana">oscam-svn8813-mips-tuxbox-webif-libusb-ssl-Distribution.tar.gz voila si ça peut t'aider
    Avec cette version ça ne fonctionne plus du tout ...

    - - - Mise à jour - - -

    2013/08/04 13:26:24 51F840 r canalsat [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2013/08/04 13:26:24 52B618 r canalsat [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/08/04 13:26:24 52B618 r canalsat [mouse] card detected
    2013/08/04 13:26:27 52B618 r canalsat [mouse] ATR: 3F 77 18 00 00 C2 7A 44 02 00 3F 77
    2013/08/04 13:26:27 52B618 r canalsat [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=12, N=0
    2013/08/04 13:26:27 52B618 r canalsat [mouse] Setting baudrate to 115200 bps
    2013/08/04 13:26:27 52B618 r canalsat [mouse] Calculated work ETU is 8.68 us
    2013/08/04 13:26:27 52B618 r canalsat [mouse] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/08/04 13:26:28 52B618 r canalsat [mouse] card system not supported
    2013/08/04 13:26:28 52B618 r canalsat [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/08/04 13:26:30 52B618 r canalsat [mouse] ATR: 3F 77 18 00 00 C2 7A 44 02 00 3F 77
    2013/08/04 13:26:30 52B618 r canalsat [mouse] Warning: D=0 is invalid, forcing D=1
    2013/08/04 13:26:30 52B618 r canalsat [mouse] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=0
    2013/08/04 13:26:30 52B618 r canalsat [mouse] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/08/04 13:26:30 52B618 r canalsat [mouse] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/08/04 13:26:31 52B618 r canalsat [mouse] card system not supported
    2013/08/04 13:26:31 52B618 r canalsat [mouse] card initializing error

  • #9
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Sep 2010
    Lieu
    france
    Messages
    79
    Récepteur
    atlas hd-100
    TV
    sony bravia 40"
    Remerciement / J'aime
    Salut en relisant ta config j'ai vu une erreur tu as mis protocole = mouse et il faut mettre protocole = smartreader essaies ça devrait aller @+

  • #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2013
    Lieu
    derrière toi, regarde!
    Âge
    33
    Messages
    121
    Récepteur
    vu+ solo clone
    TV
    hitachi plasma
    Remerciement / J'aime
    Hello, moi perso je tourne avec un triple reader de chez smargo et voici mes config si sa peut aider

    [reader]
    label = Meo_1
    description = ORIGINAL CARD MEO
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    services = !meo_ns
    smargopatch = 1
    caid = 0100
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 368
    ident = 0100:005211,005221,005225
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 120
    cccreshare = 1
    audisabled = 1
    auprovid = 005211

    [reader]
    label = TELESAT_2
    description = ORIGINAL CARD TELESAT
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB1
    smargopatch = 1
    caid = 0100
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 0100:00006D
    group = 2
    emmcache = 1,3,15
    cccreshare = 1
    audisabled = 1
    auprovid = 00006D

    [reader]
    label = TNTSat_3
    description = ORIGINAL TNTSat
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB2
    smargopatch = 1
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 500
    ident = 0500:030B00
    aeskeys = 0500@030B00
    group = 3
    lb_weight = 120
    cccreshare = 1
    audisabled = 1

  • #11
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    469
    Récepteur
    Atlas HD 200s
    TV
    Samsung LCD 38"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par loupio Voir le message
    Salut en relisant ta config j'ai vu une erreur tu as mis protocole = mouse et il faut mettre protocole = smartreader essaies ça devrait aller @+
    Salut, j'ai déjà essayé mais dès que je mets le protocole en SmartReader, OScam ne réponds plus du tout, plus d'accès au webif ...

    Citation Envoyé par djksage Voir le message
    Hello, moi perso je tourne avec un triple reader de chez smargo et voici mes config si sa peut aider
    Je vais essaye avec ta config, est-ce que tu pourrais me dire à quoi sert ceci : smargopatch = 1 ?
    Merci

  • #12
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2013
    Lieu
    derrière toi, regarde!
    Âge
    33
    Messages
    121
    Récepteur
    vu+ solo clone
    TV
    hitachi plasma
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par t_arrache Voir le message
    Je vais essaye avec ta config, est-ce que tu pourrais me dire à quoi sert ceci : smargopatch = 1 ?
    Merci
    pour te dire la vérité, je sais pas trop mais dans le wiki d'oscam ils conseils de l'activer sur ont utilise un smargo (normal ou triple)

    pour le moment je suis toujours en 8800, il tourne avec deux carte depuis 6-7mois et je viens d'ajouter la tntsat y a deux jours.

  • #13
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Hello,

    J'utilise plus OSCAM, mais si je me souviens à l'époque il n'y avait pas un paramètre à bouger dans les smargo (avec l'utilitaire smargo) pour passer le protocole = mouse ?

    Sinon si ta config tourne sous la 1.10 pouquoi en changer ?
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • Sujets similaires

    1. smargo usb sur pc ubuntu avec oscam
      Par Mamoud1313 dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
      Réponses: 5
      Dernier message: 16-01-2013, 20:15
    2. problème configuration oscam avec local tnt/csat 039 problème
      Par eprompic dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
      Réponses: 0
      Dernier message: 25-08-2012, 11:18
    3. probleme de lecteur Smargo sous OSCAM
      Par freemoh dans le forum Entraide Oscam
      Réponses: 10
      Dernier message: 26-03-2012, 11:35
    4. Réponses: 19
      Dernier message: 25-10-2011, 16:06

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page