Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 16

Sujet : Problème de freeze
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    35
    Récepteur
    DM800 HD
    TV
    Panasonic LED 47"
    Remerciement / J'aime

    Problème de freeze

    Bonjour,
    j'ai un problème de freeze que je n'arrive pas à résoudre. Je reçois en hop1 Csat à partir de plusieurs peers qui pour la plupart ont d'excellents times (entre 0.3 et 1 s). Malgré cela oscam freeze avec un écran noir toute les 3 à 5 mn. Quand je zappe sur une autre chaîne du bouquet le même serveur me redonne l'image avec un excellent time mais freeze de nouveau. A partir de là, ce que je ne comprend pas c'est pourquoi quand je reviens sur la chaîne initiale c'est écran noir, plus rien. Il faut que je relance Oscam pour que la chaîne revienne, et de nouveau même manège. Je n'ai ce problème que sur Csat. J'ai, par exemple, des peers allemands qui me donnent la HD+ ou Sky Allemagne sans aucun problème.
    Sous Cccam je n'ai pas non plus ce problème.
    Je pense à un problème de configuration, qui fait que lorsqu'il y a un problème sur un caid, Oscam marque un délai d'attente ou refuse de se reconnecter sur le dernier serveur.
    J'espère que je n'ai pas été confus.

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /dev/null
    cachedelay = 120
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 50
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_stat_cleanup = 24
    lb_savepath = /temp/stat
    failbantime = 3

    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 2
    sampletime = 2
    samples = 10
    penalty = 3
    fakedelay = 1500
    denysamples = 10
    aclogfile = /tmp/anticasc.log

    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.2.1
    reshare = 1


    oscam.server

    [reader]
    label = xx
    protocol = cccam
    device = xxx,12000
    user = pass
    password = pass
    group = 1
    lb_weight = 750
    dropbadcws = 1
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 1
    audisabled = 1


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de vigicode13
    Inscrit
    Nov 2009
    Lieu
    Marseille
    Âge
    52
    Messages
    1 219
    Récepteur
    Vu+Uno-Vu+zero_BH
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir

    voila le LIEN sa va réglé ton problème..........http://www.dzsat.org/forum/f413/uitl...es-344545.html

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    35
    Récepteur
    DM800 HD
    TV
    Panasonic LED 47"
    Remerciement / J'aime
    Merci, mais cela ne répond qu'à moitié à la question à savoir les raisons des freezes.
    Mon problème est d'un autre ordre. Je prends un cas concret pour me faire mieux comprendre.
    Je suis sur LCI. Fonctionne parfaitement HOP1 (0,5s), au bout de 5 mn freeze.
    Je zappe sur C+ décalé. Ce même serveur se reconnecte avec les mêmes temps, puis freeze.
    Je rezzappe sur LCI : écran noir, alors que le serveur répond parfaitement.
    Rezappe sur C+ décalé : écran noir
    Zappe sur Sport+ : fonctionne puis freeze
    et ainsi de suite sur toutes les chaines du bouquet.
    Pour retrouver les chaînes je dois redémarrer Oscam.
    Donc je conclue que quelque part dans les variables de configs, une fonction empêche la reconnexion ou tout au moins impose un temps trop long. Le fait de redémarrer l'ému remet le compteur à 0.

  4. #4
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    52
    Messages
    2 099
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Remerciement / J'aime
    slt l'ami

    si tu as des peers qui ont une locale demande leur d'échanger en Newcamd (Nline) et le probléme sera réglé car j'ai eu et ai encore le même soucis, Mes peers en cccam se plaignent d'écrans noirs comme chez toi.
    Si pas essaie de mettre "preferlocalcards = 0" vu que tu n'as pas de locale et si ce sont de bons peers essaie "lb_mode = 3"
    tiens nous au jus
    a+
    2 Dream800hd clone oscam
    1pc fixe ubuntu x64 + serveur oscam
    1 atlas HD200-boot et firm a jour-
    1 VPS 2 multics r82 - r80 et oscam
    L'intelligence c'est comme le parachute, quand on n'en a pas on s'écrase....

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    35
    Récepteur
    DM800 HD
    TV
    Panasonic LED 47"
    Remerciement / J'aime
    Non ce n'est pas ça le problème. Je suis en Oscam 1.2 avec 2 locales une Tntsat et une HD+ .

    D'ailleurs je me demande si ce n'est pas la version de ma cam qui déconne, j'utilise la build #7851. Est-ce que quelqu'un peut me conseiller une build qui fonctionne sans problème chez lui.

  6. #6
    DZSatien Initié Avatar de oussets
    Inscrit
    May 2008
    Âge
    38
    Messages
    545
    Récepteur
    DM800
    TV
    sony led 40"
    Remerciement / J'aime
    bonjour,
    essai de prendre une version stable 1.1 au lieu de la version unstable 1.2 que tu as car les versions 1.2 n'utilisent pas le dvbapi comme les versions 1.1, et post aussi ton dvbapi pour voir.
    bonne journée
    PC linux Ubuntu 12.04 dédié avec Oscam r11200
    1 Clone DM800HD image BlackHole-2.1.7-Final-Light-OE2.0_dm800_SIM2_SSL84D_Marwen-08-04-2016 , sous Oscam r11200
    1 Clone DM800HD image BlackHole-2.1.7-OE2.0_dm800_SIM2_SSL84D_Marwen_31-07-2015 , sous Oscam r11200

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    35
    Récepteur
    DM800 HD
    TV
    Panasonic LED 47"
    Remerciement / J'aime
    Ce qui m'embête avec la version 1.1 c'est qu'elle ne gère pas l'anticascading. Si je ne l'utilise pas, j'ai une floppée de clients qui viennent pomper un max de chaînes HD de la tntsat. Ce qui sature évidemment mon serveur.
    Est-ce que quelqu'un maitrise les paramètres de :
    Client timeout
    Fallback timeout
    Client max idle

    Voici mon dvbapi. Je pense qu'il est OK.

    oscam.dvbapi

    I: 0500:030B00:2009 # TntSat - Canal+
    I: 0500:030B00:200C # TntSat - Canal+
    I: 0500:030B00:201D # TntSat - Canal+
    I: 0500:030B00:200B # TntSat - Canal+ Cinema
    I: 0500:030B00:200D # TntSat - Canal+ Family
    I: 0500:030B00:2010 # TntSat - Canal+ Sport
    I: 0500:030B00:2024 # TntSat - Canal+ Sport
    I: 0500:030B00:200A # TntSat - Canal+ Decale
    I: 0500:030B00:2261 # TntSat - Canal+ HD
    I: 0500:030B00:2275 # TntSat - Canal+ HD
    I: 0500:030B00:227F # TntSat - Canal+ HD
    I: 0500:030B00:2263 # TntSat - Canal+ Cinema HD
    I: 0500:030B00:2277 # TntSat - Canal+ Cinema HD
    I: 0500:030B00:2265 # TntSat - Canal+ Family HD
    I: 0500:030B00:2279 # TntSat - Canal+ Family HD
    I: 0500:030B00:2264 # TntSat - Canal+ Sport HD
    I: 0500:030B00:2278 # TntSat - Canal+ Sport HD
    I: 0500:030B00:2262 # TntSat - Canal+ Decale HD
    I: 0500:030B00:2276 # TntSat - Canal+ Decale HD
    I: 0500:032830:2458 # Csat Via - Arte HD
    I: 0500:032830:246C # Csat Via - Arte HD
    I: 0500:032830:2460 # Csat Via - W9 HD
    I: 0500:032830:2474 # Csat Via - W9 HD
    I: 0500:032830:2461 # Csat Via - Ushuaia Tv HD
    I: 0500:032830:2475 # Csat Via - Ushuaia Tv HD
    I: 0100:003311
    I: 0100:003315
    I: 0100:003317
    I: 0100:00A821
    I: 0100:00A825
    I: 0100:00A829
    I: 0500:032840 # Csat Via
    I: 0500:032900 # Tnt Orange
    I: 0500:032920 # Sat Orange
    I: 0500:032940 # Csat Orange
    I: 0500:032950 # Csat 1 Orange
    I: 0500:040F40 #
    I: 0500:042500 #
    I: 0500:042630 #
    I: 0500:042800 #
    I: 0500:043300 #
    I: 0500:043330 #
    I: 0500:050F00 #
    I: 1811:000000 #
    I: 1811:00006D #
    I: 1811:003311 #
    I: 1811:003315 #
    I: 1811:003317 #
    I: 1817:00006A #
    I: 1818:00006C #
    I: 1819:00006D #
    I: 1863:003342 #
    I: 1863:003343 #
    I: 1863:000000 #
    I: 0D03:000000 #
    I: 0D70:000000 #
    I: 0D95:000000 #
    I: 0D96:000000 #
    I: 0624:000000 #
    I: 0648:000000 #
    P: 0500:030B00 # Tntsat
    P: 0500:032830 # Csat Via
    P: 0500:022610 #
    P: 0500:043800 # redlight
    P: 0500:041700
    P: 0500:041710
    I: 09C4:000000 #SKY Deutschland (19E)
    P: 1702:000000 #SKY Germany/SKY Germany Extra (19E)
    P: 1833:000401 #SKY Deutschland (19E)[ROM181]
    P: 1830:000000 #HD+ (19E) [ROM142]
    P: 1830:003411 #HD+
    P: 1830:003511 #HD+
    P: 1830:008011 #HD+
    P:0D05:000000 #ORF/AustriaSat (19E)
    P: 0D05:000004 #ORF (19E)
    P: 0D05:000008 #Alpenglühen TVX (19E)
    P: 0D05:00000C #ORF
    P: 0D05:000010 #AustriaSat (19E)
    P: 0D95:000000 #ORF (19E)
    P: 0D95:000004 #ORF (19E)
    P: 0D95:000008 #ORF
    P: 0D95:00000C #ORF
    P: 0D95:000010 #ORF
    P: 0500:022500 #DORCEL (19E)

  8. #8
    DZSatien Initié Avatar de oussets
    Inscrit
    May 2008
    Âge
    38
    Messages
    545
    Récepteur
    DM800
    TV
    sony led 40"
    Remerciement / J'aime
    bonjour,
    essai de rajouter
    lb_weight = 1000 sur ton reader locale CSAT et ton reader TNTSAT
    et
    lb_weight = 100 sur les reader de tres peers

    bonne journée
    PC linux Ubuntu 12.04 dédié avec Oscam r11200
    1 Clone DM800HD image BlackHole-2.1.7-Final-Light-OE2.0_dm800_SIM2_SSL84D_Marwen-08-04-2016 , sous Oscam r11200
    1 Clone DM800HD image BlackHole-2.1.7-OE2.0_dm800_SIM2_SSL84D_Marwen_31-07-2015 , sous Oscam r11200

  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    35
    Récepteur
    DM800 HD
    TV
    Panasonic LED 47"
    Remerciement / J'aime
    C'est la première hypothèse laquelle j'ai pensé. Ma locale est sur 1000, mes meilleurs peers pèse 750 et les autres 100. J'ai ce problème uniquement avec les peers français, avec les allemands je n'ai aucun freeze. La bascule d'un serveur à l'autre se fait sans problème. Je peux rester connecté toute la journée sans problème.
    Je pense que le problème vient des réglages de
    Client timeout
    Fallback timeout
    Client max idle

  10. #10
    DZSatien Initié Avatar de oussets
    Inscrit
    May 2008
    Âge
    38
    Messages
    545
    Récepteur
    DM800
    TV
    sony led 40"
    Remerciement / J'aime
    bonjour,
    essai d'enlever l'anticascading pour voir pendant 1 h ou 2
    PC linux Ubuntu 12.04 dédié avec Oscam r11200
    1 Clone DM800HD image BlackHole-2.1.7-Final-Light-OE2.0_dm800_SIM2_SSL84D_Marwen-08-04-2016 , sous Oscam r11200
    1 Clone DM800HD image BlackHole-2.1.7-OE2.0_dm800_SIM2_SSL84D_Marwen_31-07-2015 , sous Oscam r11200

  11. #11
    Nouveau
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    35
    Récepteur
    DM800 HD
    TV
    Panasonic LED 47"
    Remerciement / J'aime
    Grâce à des "gourous" allemands, je commence à cerner le problème. Cela se situe effectivement au niveau du LoadBalancing.
    En premier lieu, il faut activer la fonction "lb_reopen_mode = 1".
    Cela améliore déjà drastiquement le problème puisque la bascule d'un serveur à l'autre n'est plus bloquante. Seulement des mini freezes (environ 1 secondes)
    Il me reste encore à fignoler les temps de latences pour éliminer ce petit problème au niveau des variables
    lb_reopen_seconds
    lb_retrylimit


    J'espère que cela aidera tous ceux qui ont ce type de problème.
    Je publierai la config optimale.

  12. #12
    DZSatien Motivé Avatar de Cart46
    Inscrit
    Sep 2012
    Âge
    40
    Messages
    434
    Récepteur
    Vu+ uno
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    bon courage dans ta recherche et tiens moi au courant, g le meme prob!

  13. #13
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2012
    Lieu
    ales gard
    Âge
    40
    Messages
    106
    Récepteur
    xeobox (fortis)
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Cart46 Voir le message
    bon courage dans ta recherche et tiens moi au courant, g le meme prob!
    salut cart46 je ne savais pas que tu avais oscam avec plusierus peer on a activés le cacheex la mise en cache ecm il y a trois modes jai le mode 2 active le sur mon serveur et user je le fait sur les tiens sa pourai eviter tes blackscreens par contre je ne te voi pas en client
    tiens moi au courant

  14. #14
    Nouveau
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    35
    Récepteur
    DM800 HD
    TV
    Panasonic LED 47"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Cart46 Voir le message
    bon courage dans ta recherche et tiens moi au courant, g le meme prob!
    Est-ce que tu as mis "lb_reopen_mode = 1"
    Quant au cacheex à ta place je l'éviterai. Il n'est efficace que lorsque tu échanges exclusivement avec des peers en Oscam et qui ont eux-même le cache activé. Si certains sont en CCcam, ça le fout mal en terme de bande passante et de freeze.

  15. #15
    DZSatien Motivé Avatar de Cart46
    Inscrit
    Sep 2012
    Âge
    40
    Messages
    434
    Récepteur
    Vu+ uno
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    j'essaye le lb_reopen à "1", je dirai quand j'aurai un peu testé si ok!

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. problème de freeze openbox s11
    Par chartal dans le forum OpenBox
    Réponses: 3
    Dernier message: 19-09-2012, 12:04
  2. probleme de freeze
    Par platamona dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18-04-2012, 17:59
  3. probleme de freeze sur les chaines SD
    Par vivs54m dans le forum OpenBox
    Réponses: 0
    Dernier message: 30-11-2011, 22:39

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page