Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : Reboot oscam image VTI
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2009
    Lieu
    Suisse
    Messages
    49
    Récepteur
    VU+ solo2
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    Icon5 Reboot oscam image VTI

    Bonjour à tous!

    J'ai un petit souci qui dure depuis pas mal de temps maintenant..

    Je suis sur VTI 4.2 avec une VU+ duo et j'utilise oscam.

    Quelques fois, oscam semble décoder mais écran noir sur toutes mes chaines. Je vois pourtant un ecm time qui se met à jour...
    Je décide donc de relancer mon oscam par le blue panel mais aucun changement, ça reste en écran noir..

    Si je redémarre ma VU+ complétement, tout refonctionne. Sinon j'ai remarqué que quand il y a écran noir, je peux faire un reboot depuis le webif et là, miracle, oscam refonctionne à nouveau et plus d'écrans noirs!

    Ma question est la suivante: Le script du webif est-il le même que celui utilisé depuis le blue panel? Si non, comment puis-je modifier le script du blue panel pour qu'il soit le même que celui du webif?

    Merci d'avance pour vos lumières.

    PS: J'ai aussi remarqué que si je lance le script de reboot d'oscam depuis le webif, celui du blue panel ne fonctionne plus... ? variable à 0 lorsque j'utilise le script du webif?

    Twosteps


  2. #2
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2009
    Lieu
    Suisse
    Messages
    49
    Récepteur
    VU+ solo2
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par twosteps Voir le message
    Bonjour à tous!

    J'ai un petit souci qui dure depuis pas mal de temps maintenant..

    Je suis sur VTI 4.2 avec une VU+ duo et j'utilise oscam.

    Quelques fois, oscam semble décoder mais écran noir sur toutes mes chaines. Je vois pourtant un ecm time qui se met à jour...
    Je décide donc de relancer mon oscam par le blue panel mais aucun changement, ça reste en écran noir..

    Si je redémarre ma VU+ complétement, tout refonctionne. Sinon j'ai remarqué que quand il y a écran noir, je peux faire un reboot depuis le webif et là, miracle, oscam refonctionne à nouveau et plus d'écrans noirs!

    Ma question est la suivante: Le script du webif est-il le même que celui utilisé depuis le blue panel? Si non, comment puis-je modifier le script du blue panel pour qu'il soit le même que celui du webif?

    Merci d'avance pour vos lumières.

    PS: J'ai aussi remarqué que si je lance le script de reboot d'oscam depuis le webif, celui du blue panel ne fonctionne plus... ? variable à 0 lorsque j'utilise le script du webif?

    Twosteps


    Rebonjour..

    Personne n'a déjà rencontré ces problèmes?

    Je l'ai encore eu ce matin.. décodage ok avec mes locales pendant 2-3 jours puis ce matin je zappe (sur une chaine que ma locale décode tf1 sd en l'occurence) et hop, écran noir malgré ecm time affiché.. En essayant de zapper sur n'importe quelle chaine (p ex m6 sd), ecm affiché mais écran noir...
    En essayant de relancer oscam ou enigma, aucune amélioration.
    Je dois soit rebooter complétement ma VU+ duo ou soit relancer oscam par l'interface du webif.

    Si quelqu'un a djà rencontré ce problème je suis preneur.. ;-)

    Et si quelqu'un de calé pouvait m'expliquer la différence des scripts entre le restart via blue panel et le restart depuis le webif je serais heureux... ;-)

    Merci d'avance!

    Twosteps

  • #3
    DZSatien Expert Avatar de Mamoud1313
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Tizi Ouzou
    Âge
    47
    Messages
    2 609
    Récepteur
    Dreambox 800 hd
    TV
    Lg
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Pour ce qui est des scripts, il n'y a qu'un seul script, c celui qui est dans ta box. Que ce soit pas la telecommande ou par https( webif), c celui la qui est lancé avec le parametre adequat (start, stop, restart). verifie en premeir lieu que ton script de demarrage et ton bin oscam ont bien l'attribut 755 ainsi que tes autre fichiers (644 pour les fichiers de config, 755 pour les dossiers dans les quels ils se trouvent)
    et poste ta config, pour voir si ça ne cloche pas de ce coté
    a+
    Atlas HD100 à jour!!

    VU+ solo2 Original image BlackHole 2.7.2 sous oscam ( Merci à mon ami popotimi)
    Dreambox 800 HD image ICvs sous OSCAM( Merci à mon ami Simon Eldiablo )
    Serveur Multics sur VPS ( merci à mon ami Dragan qui m'a bien aidé à mettre au point cette bête!!)
    Locale: TNTsat

  • Merci twosteps disent merci
  • #4
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2009
    Lieu
    Suisse
    Messages
    49
    Récepteur
    VU+ solo2
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Ok merci pour ces infos.

    Je vais contrôler les différents attributs.
    Ce qui m'étonne c'est qu'après avoir redémarré ma box, je peux relancer oscam sans problème depuis le blue panel. Par contre, dès que je le relance par le webif, je ne peux plus le faire depuis le blue panel.. Obligé de rebooter ma box pour que ça soit à nouveau fonctionnel.
    Du coup j'émets quelques réserves sur le fait que ça vient des attributs...

    Pour ma config je la posterais dès que possible. Je pensais que le problème d'écran noir malgré décodage avec locale était déjà arrivé à certains d'entre vous (genre attention paramètre xxx=0)

    - - - Mise à jour - - -

    Alors j'ai contrôlé les attributs. Ils sont tous à 755.

    Voilà ma config:

    oscam.conf:

    [global]
    logfile = stdout
    nice = -10
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1
    usrfile = stdout
    lb_mode = 1
    lb_save = 500
    failbantime = 360
    failbancount = 5
    clienttimeout = 10
    lb_reopen_mode = 1


    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 2
    sampletime = 5
    samples = 5
    aclogfile = stdout
    denysamples = 4


    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.1.3
    reshare = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local
    boxtype = dreambox



    oscam.server:

    ### LOCAL SRG - carte position haute
    [reader]
    label = SRG
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ident = 0500:023800,FFF430,040810,040820,040830
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 500


    ### LOCAL C+ - carte position basse
    [reader]
    label = CPLUS
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0500
    detect = cd
    ident = 0500:032830
    aeskeys = 0500@032830:4397***
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 500

    [reader]
    label=xxx.kicks-ass.org
    enable=1
    protocol=cccam
    device=xxx.kicks-ass.org,12000
    user=xxx
    password=xxx
    cccversion=2.1.4
    group=1
    lb_weight=300
    cccmaxhops=1
    ccckeepalive=1


    oscam.user:

    [account]
    user = local
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    uniq = 3


    [account]
    user=xxx
    pwd=xxx
    group=1
    cccmaxhops=1
    cccreshare = 1
    uniq = 3


    J'ai mis seulement 1 peer en exemple pour le oscam.server et l'oscam.user. J'en ai une 15aine avec le même type de config.
    J'ai pas mis non plus la config du webif dans le oscam.conf ci-dessus pour ne pas trop surcharger mon post.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Dernière édition par twosteps; 26-04-2013 à 17:55

  • #5
    DZSatien Expert Avatar de Mamoud1313
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Tizi Ouzou
    Âge
    47
    Messages
    2 609
    Récepteur
    Dreambox 800 hd
    TV
    Lg
    Remerciement / J'aime
    Salut
    Pour ta config, y a quelques ameliorations à faire, mais en gros elle est tout à fait correct.
    Pour les attributs je te conseille de mettre ceux des fichiers de config à 644.
    concernant le probleme d'ecran noir:
    Remplace
    logfile = stdout

    par

    logfile = /tmp/logfile

    lorsque ton probleme d'écran noir survient, recupere le log qui corespond à cet événementet poste le ici.
    tu peux voir le log via webif en cliquant sur "FILES" puis "logfile"
    Atlas HD100 à jour!!

    VU+ solo2 Original image BlackHole 2.7.2 sous oscam ( Merci à mon ami popotimi)
    Dreambox 800 HD image ICvs sous OSCAM( Merci à mon ami Simon Eldiablo )
    Serveur Multics sur VPS ( merci à mon ami Dragan qui m'a bien aidé à mettre au point cette bête!!)
    Locale: TNTsat

  • #6
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2009
    Lieu
    Suisse
    Messages
    49
    Récepteur
    VU+ solo2
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    ok, j'ai mis l'attributs des fichiers de config à 644.

    J'ai aussi mis mis le logfile afin de pouvoir le récupérer.

    Je vous tiens au courant dès que ça revient.

    Merci

  • Sujets similaires

    1. Oscam Image Originale
      Par moose24 dans le forum Forever
      Réponses: 2
      Dernier message: 02-03-2013, 13:45
    2. Script Reboot Image dream Elite 4.0
      Par boulze dans le forum Entraide E2
      Réponses: 7
      Dernier message: 08-01-2013, 11:58
    3. image avec oscam
      Par rcsc10 dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
      Réponses: 3
      Dernier message: 10-08-2012, 08:57
    4. oscam-svn6801_Forever image org
      Par aime_jeux dans le forum Forever
      Réponses: 10
      Dernier message: 22-05-2012, 13:11
    5. reboot image nemesis
      Par octd dans le forum Entraide E2
      Réponses: 0
      Dernier message: 19-02-2011, 15:18

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page