Merci Merci:  5
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 16

Sujet : Script de relance OScam automatique UNIVERSEL
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé Avatar de arpagor
    Inscrit
    Feb 2011
    Âge
    63
    Messages
    87
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    THOMSON 65UZ6688
    Remerciement / J'aime

    Script de relance OScam automatique UNIVERSEL spécial Black Hole

    ATTENTION UNIQUEMENT POUR BLACKHOLE et Ccam seul OU Oscam seul !!!

    Comme je teste des versions différentes d'émus j'étais confronté au soucis que le script OscamCheck était à modifier à chaque fois !!!
    Du fait je me suis décidé à en écrire un script perso qui soit universel et donc indépendant de la version d' ému !
    Pour ceux que ça interesse le voilà :

    !!!! Seul IMPERATIF dans le script de lancement des émus le CAMNAME doit être orthographié exactement tel celui du nom de l'ému lui même !!!

    ====> Exemple si l'orthographe du nom de l'ému que vous utilisez est : mily: arial black">Oscam_1.10 alors votre script de lancement dans /usr/camscript doit étre rédigé comme suit:
    Code:
    #!/bin/sh
    CAMNAME="mily: arial black">Oscam_1.10"
    
    remove_tmp () {
        rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*       
    }
     # et tout le reste inchangé



    Code:
    # Script by JJ L :-)
    #!/bin/sh
    
    cam1=""
    var1=0
    name=""
    
    # On lit la ligne CAMNAME = "XXXXXXXXXX" dans le fichier  /usr/bin/StartBhCam
    cam1=`grep -i "CAMNAME=" /usr/bin/StartBhCam`   
    var1=`expr index "$cam1" '"'`  # cherche la position du 1er guillement
    cam1=${cam1:$var1}               # preléve la fin à partir du 1er guillemet
    cam1=${cam1%'"'}                   # enléve le guillemet de fin
    
    var1=`pidof -s $cam1`  # verifie si oscam is running
    
    if [ -z $var1  ]  # si var1 est null -> ému arrêté
    then
    {     echo `date "+%d/%m/%y %R Restart "` >> /tmp/oscam_restart_log   # génére ligne de log restart
         /usr/bin/Blackholecmd restartemu      # On relance l' ému
    }
    else
          echo `date "+%d/%m/%y %R Tourne "` >> /tmp/oscam_restart_log  # génére ligne de log 
    fi
    
    NB : ne pas oublier de mettre l'attribut du script en 755 !!


    Arpagor
    Dernière édition par arpagor; 27-01-2013 à 16:32
    VU+DUO - DD500Go - OPENPLI 4.0 OE20
    Cable fibre optique 100 Mo -1 x Cartes locales TNTSAT
    Connecté 24/7 - CCAM 2.2.1

  2. Merci casa_jam, LaurierRoz, medor67, syoss disent merci
    J'aimes LaurierRoz ont aimés

  3. #2
    DZSatien Habitué Avatar de LaurierRoz
    Inscrit
    Nov 2012
    Lieu
    Paris
    Messages
    285
    Récepteur
    VU+ DUO 2
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    salut

    merci pour ce post utile !
    tu aurais pas un script pour relancer CCcam quand il pante par hasard ?...
    mais ça se trouve celui-ci fonctionne pour tous les cam....
    VU+ Duo 2 / BlackHole 2.1.0 / Cccam 2.2.1

  4. #3
    DZSatien Confirmé Avatar de arpagor
    Inscrit
    Feb 2011
    Âge
    63
    Messages
    87
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    THOMSON 65UZ6688
    Remerciement / J'aime
    A la demande de LaurierRoz : J 'ai re-modifié le script afin qu'il fonctionne pour Oscam et CCcam aussi ;)
    VU+DUO - DD500Go - OPENPLI 4.0 OE20
    Cable fibre optique 100 Mo -1 x Cartes locales TNTSAT
    Connecté 24/7 - CCAM 2.2.1

  5. #4
    DZSatien Habitué Avatar de LaurierRoz
    Inscrit
    Nov 2012
    Lieu
    Paris
    Messages
    285
    Récepteur
    VU+ DUO 2
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    merci t'es un boss
    VU+ Duo 2 / BlackHole 2.1.0 / Cccam 2.2.1

  6. #5
    DZSatien Initié Avatar de elbled
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    france
    Messages
    2 977
    Récepteur
    AtlasSE+endroidtv
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    bjr
    intéréssent mais ou méttre ce scrypt et comment le configuré ???
    relance en Auto ca veut dire quant le cccam plante ?? ou a une heure précise ??
    Merci
    Donne un poisson a un homme il mangera un jour, apprend lui a pécher il mangera pour toujour

  7. #6
    DZSatien Habitué Avatar de LaurierRoz
    Inscrit
    Nov 2012
    Lieu
    Paris
    Messages
    285
    Récepteur
    VU+ DUO 2
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    j'aurais une autre question : est-possible d'ajouter une ligne pour créer un fichier log afin d'être sûr sue tout se passe bien lors de l’exécution du script ?
    Merci

    @elbled : il faut l'exécuter avec cron, regarde sur ce post il explique bien : http://www.dzsat.org/forum/f388/aide-cccam-350257.html
    Dernière édition par LaurierRoz; 26-01-2013 à 13:31
    VU+ Duo 2 / BlackHole 2.1.0 / Cccam 2.2.1

  8. #7
    DZSatien Confirmé Avatar de arpagor
    Inscrit
    Feb 2011
    Âge
    63
    Messages
    87
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    THOMSON 65UZ6688
    Remerciement / J'aime
    la modif avec le fichier log dans le répertoire /tmp est faite j'ai mis a jour le script
    Citation Envoyé par Script modifié avec log
    # Script by JJ L :-)
    #!/bin/sh

    cam1=""
    var1=0
    name=""


    #On lit la ligne CAM NAME = "XXXXXXXXXX" dans le fichier /usr/bin/StartBhCam
    cam1=`grep -i "CAMNAME=" /usr/bin/StartBhCam`
    var1=`expr index "$cam1" '"'` #cherche la position du 1er guillement
    cam1=${cam1:$var1} #preleve la fin à partir du 1er guillemet
    cam1=${cam1%'"'} #eleve le guillemet de fin
    #echo "CamName trouvé : $cam1"


    # verifie si oscam is running
    var1=`pidof -s $cam1`
    #echo "pidof $Cam1 : $var1 "


    if [ -z $var1 ]
    then
    { echo `date "+%d/%m/%y %R Restart "` >> /tmp/oscam_restart_log
    killall -9 "$cam1"
    /usr/bin/Blackholecmd restartemu
    }
    else
    echo `date "+%d/%m/%y %R Tourne "` >> /tmp/oscam_restart_log
    fi
    Voilà je suis a disposition pour d'autres infos

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par elbled Voir le message
    bjr
    intéréssent mais ou méttre ce scrypt et comment le configuré ???
    relance en Auto ca veut dire quant le cccam plante ?? ou a une heure précise ??
    Merci
    Auto ca veux dire que si l'emu s'arrete .... ca le relance tout seul

    pour le configurer il suffit de mettre une ligne dans cron
    */5 * * * * /usr/script/nomduscript.sh

    /5= toutes les 5 minutes
    VU+DUO - DD500Go - OPENPLI 4.0 OE20
    Cable fibre optique 100 Mo -1 x Cartes locales TNTSAT
    Connecté 24/7 - CCAM 2.2.1

  9. #8
    DZSatien Habitué Avatar de LaurierRoz
    Inscrit
    Nov 2012
    Lieu
    Paris
    Messages
    285
    Récepteur
    VU+ DUO 2
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    merci arpagor
    par contre ça ne fonctionne pas, j'utilise CCcam_2.3.0 et j'ai mis le dossier logs dans /etc/cron/logs
    je demande l'exécution dans le fichier /usr/bin/checkcccam.sh toutes les 5 minutes
    par contre le reboot du démo (crontest.sh) se fait bien tous les matins à 5h....
    cron is running donc c'est bon
    j'ai mis tous les fichier .sh en attributs 755

    je comprend pas...

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : dreamDroid_1359206083940.png 
Affichages : 11 
Taille : 146.1 Ko 
ID : 21991
    Dernière édition par LaurierRoz; 26-01-2013 à 14:16
    VU+ Duo 2 / BlackHole 2.1.0 / Cccam 2.2.1

  10. #9
    DZSatien Confirmé Avatar de arpagor
    Inscrit
    Feb 2011
    Âge
    63
    Messages
    87
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    THOMSON 65UZ6688
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par LaurierRoz Voir le message
    merci arpagor
    par contre ça ne fonctionne pas, j'utilise CCcam_2.3.0 et j'ai mis le dossier logs dans /etc/cron/logs
    je demande l'exécution dans le fichier /usr/bin/checkcccam.sh toutes les 5 minutes
    par contre le reboot du démo (crontest.sh) se fait bien tous les matins à 5h....
    cron is running donc c'est bon
    j'ai mis tous les fichier .sh en attributs 755

    je comprend pas...
    as tu testé en manuel ??? tu lance CheckCccam.sh une 1ere fois ensuite tu kill ton ému et tu relance une autre fois CheckCccam et tu verifie ton log !

    autre point de vérification que tu peut faire c'est regarder /var/log/message si tu n'a pas une erreur avec le cron
    dernier point je te conseille de laisser le log dans /temp comme ça c'est vidé au reboot

    a+

    - - - Mise à jour - - -

    mon log donne :

    Code:
    26/01/13 17:20 Tourne
    26/01/13 17:25 Tourne
    26/01/13 17:30 Restart     <------j'ai killall -9 Oscam juste avant
    26/01/13 17:35 Tourne
    26/01/13 17:40 Tourne

    voilà
    VU+DUO - DD500Go - OPENPLI 4.0 OE20
    Cable fibre optique 100 Mo -1 x Cartes locales TNTSAT
    Connecté 24/7 - CCAM 2.2.1

  11. #10
    DZSatien Habitué Avatar de LaurierRoz
    Inscrit
    Nov 2012
    Lieu
    Paris
    Messages
    285
    Récepteur
    VU+ DUO 2
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    j'ai cette erreur sur le fichier /var/log/messages :Jan 26 18:32:01 dm800se cron.err crond[2393]: USER root pid 10654 cmd /usr/bin/checkcccam.sh

    j'arrive pas à comprendre d'où vient l'erreur...

    quand je lance manuellement j'ai cette erreur :
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 1.png 
Affichages : 4 
Taille : 3.8 Ko 
ID : 22060

    voila mon script (le tien plutot) :

    CAMNAME="CCcam_2.3.0"
    remove_tmp () {
    rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*}
    case "$1" in
    start)
    echo `date "+%d/%m/%y %R Restart "` >> /etc/cron/logs/cccam_cron_log
    remove_tmp
    /usr/bin/CCcam_2.3.0 &
    ;;
    stop)
    echo `date "+%d/%m/%y %R Tourne "` >> /etc/cron/logs/cccam_cron_log
    killall -9 CCcam_2.3.0 2>/dev/null
    sleep 1
    remove_tmp
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 0
    ;;
    esac
    exit 0

    - - - Mise à jour - - -

    bon ça fonctionne en utilisant le script ici : http://www.dzsat.org/forum/f388/aide-cccam-350257.html

    c'est plus simple, j'ai ajouté la ligne pour me faire un fichier log et c'est nickel ^^

    Merci arpagor

    bonne soirée et allez l'Algérie !!!!
    VU+ Duo 2 / BlackHole 2.1.0 / Cccam 2.2.1

  12. #11
    DZSatien Confirmé Avatar de arpagor
    Inscrit
    Feb 2011
    Âge
    63
    Messages
    87
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    THOMSON 65UZ6688
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par LaurierRoz Voir le message
    voila mon script (le tien plutot) : <<--- mily: arial black">NON pas le mien !!!! JE NE PEUX PAS TE LAISSER ECRIRE CELA !!!!
    mily: arial black">TON script ne peut pas marcher !!!! ---> Car il ne vérifie en aucune façon si l'ému tourne !
    les 2 seules lignes qui viennent de mon script son celles pour générer une ligne de log que d'ailleurs tu envoie dans /etc/cron/logs ......(qui n'existe a priori pas ... sauf si tu l'as créé)
    Et en fait ton script est un lanceur d'ému modifié et il attends une variable de lancement START ou STOP !!!


    Code:
    CAMNAME="CCcam_2.3.0"
    remove_tmp () {
    rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*}
    case "$1" in
    start)            <---------------Si variable de lancement START
    echo `date "+%d/%m/%y %R Restart "` >> /etc/cron/logs/cccam_cron_log
    remove_tmp
    /usr/bin/CCcam_2.3.0 &
    ;;
    stop)          <------------------Si variable de lancement STOP
    echo `date "+%d/%m/%y %R Tourne "` >> /etc/cron/logs/cccam_cron_log
    killall -9 CCcam_2.3.0 2>/dev/null
    sleep 1
    remove_tmp
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 0
    ;;
    esac
    exit 0
    MON script qui vérifie si l'ému tourne c'est :
    Code:
    # Script by JJ L :-)
    #!/bin/sh
    
    
    cam1=""
    var1=0
    name=""
    
    #On extrait le nom de l' ému de la ligne CAMNAME = "XXXXXXXXXX" dans le fichier  /usr/bin/StartBhCam
    cam1=`grep -i "CAMNAME=" /usr/bin/StartBhCam`   
    var1=`expr index "$cam1" '"'`  #cherche la position du 1er guillement
    cam1=${cam1:$var1}             #preleve la fin à partir du 1er guillemet
    cam1=${cam1%'"'}               #eleve le guillemet de fin
    #echo "CamName trouvé : $cam1"
    
    # verifie si  oscam is running
    var1=`pidof -s $cam1` 
    
    
    if [ -z $var1  ]      #si l' ému est arrêté
    then
    {    echo `date "+%d/%m/%y %R Restart "` >> /tmp/oscam_restart_log
    killall -9 "$cam1"
    /usr/bin/Blackholecmd restartemu
    }
    else
        echo `date "+%d/%m/%y %R Tourne "` >> /tmp/oscam_restart_log   #si l' ému tourne 
    fi
    Arpagor
    - - -
    SMise à jour - - -
    VU+DUO - DD500Go - OPENPLI 4.0 OE20
    Cable fibre optique 100 Mo -1 x Cartes locales TNTSAT
    Connecté 24/7 - CCAM 2.2.1

  13. Merci vigicode13 disent merci
  14. #12
    DZSatien Initié Avatar de elbled
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    france
    Messages
    2 977
    Récepteur
    AtlasSE+endroidtv
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut
    j'ai fait un testé sur oscam/cccam avec le cron
    j'ai juste un probléme en faite quant ca relance la oscam/cccam ne se redémarre pas
    une idée svp ??
    Merci
    Donne un poisson a un homme il mangera un jour, apprend lui a pécher il mangera pour toujour

  15. #13
    DZSatien Confirmé Avatar de arpagor
    Inscrit
    Feb 2011
    Âge
    63
    Messages
    87
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    THOMSON 65UZ6688
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par elbled Voir le message
    salut
    j'ai fait un testé sur oscam/cccam avec le cron
    j'ai juste un probléme en faite quant ca relance la oscam/cccam ne se redémarre pas
    une idée svp ??
    Merci
    il est bien précisé pour BLACKHOLE seulement (car j'utilise une spécificité de Blackhole ) et CCcam seul ou Oscam seul

    d'autre part pourquoi continuer à utiliser 2 émus en même temps ....car si c'est pour partager une carte Oscam seul suffit !

    Arpagor
    VU+DUO - DD500Go - OPENPLI 4.0 OE20
    Cable fibre optique 100 Mo -1 x Cartes locales TNTSAT
    Connecté 24/7 - CCAM 2.2.1

  16. #14
    DZSatien Initié Avatar de elbled
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    france
    Messages
    2 977
    Récepteur
    AtlasSE+endroidtv
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par arpagor Voir le message
    il est bien précisé pour BLACKHOLE seulement (car j'utilise une spécificité de Blackhole ) et CCcam seul ou Oscam seul

    d'autre part pourquoi continuer à utiliser 2 émus en même temps ....car si c'est pour partager une carte Oscam seul suffit !

    Arpagor
    Oui Merci a toi
    mais c'étais juste pour testé .
    Donne un poisson a un homme il mangera un jour, apprend lui a pécher il mangera pour toujour

  17. #15
    DZSatien Habitué Avatar de LaurierRoz
    Inscrit
    Nov 2012
    Lieu
    Paris
    Messages
    285
    Récepteur
    VU+ DUO 2
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    merci arpagor l c'est beaucoup plus clair, effectivement dans mon script il manquait la variable CAMNAME

    VU+ Duo 2 / BlackHole 2.1.0 / Cccam 2.2.1

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. SVP, script redemarrage automatique oscam.
    Par mehdiettou dans le forum Réception TNT
    Réponses: 3
    Dernier message: 18-03-2012, 21:19
  2. Script Automatique pour l'installation de CCcam 2.1.4 sous Linux Ubuntu
    Par BluStickGX dans le forum Cccam softs & émulateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 24-03-2011, 17:03

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page