Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 11 sur 11

Sujet : souci avec oscam
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué Avatar de camino1
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Switzerland
    Âge
    51
    Messages
    228
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    souci avec oscam

    Bonjour à tous, j'ai, depuis quelques semaines des soucis avec ma config. Je regarde 1 chaine via 1 peer et au bout de quelques minutes, ça se bloque pendant quelques secondes avant de permuter vers 1 autre peer et aussi quelques fois, ça se bloque et reste comme cela sans chercher ailleurs chez mes peers. Je dois changer de chaines et revenir mais parfois cela ne fonctionne pas. J'ai essayé de toucher mes paramètres et changer de versions d'oscam, sans amélioration.
    Je ne sais pas quoi faire afin d'y remédier. J'aurai besoin d'aide afin d'affiner ma config.

    Ma config: locale SSR/SRG HD
    DM800HD originale
    oscam 1.20 8566




    [global]


    serverip = 192.168.1.33
    logfile = /tmp/oscam.log
    fallbacktimeout = 3000
    nice = -1
    maxlogsize = 2000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 600
    dropdups = 1
    clientmaxidle = 1200
    unlockparental = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 1000
    failbancount = 5
    failbantime = 300 # 120

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 127.0.0.1,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = dreambox
    user = localuser
    au = 1

    [cccam]
    port = 14500
    reshare = 1
    version = 2.1.4
    ignorereshare = 0
    reshare_mode = 0

    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 2
    sampletime = 5
    samples = 4
    penalty = 0
    denysamples = 4
    aclogfile = /tmp/aclogfile
    fakedelay = 3000

    [webif]
    httpport = 16001
    httphelplang = fr
    httpuser = XXXX
    httppwd = XXXX
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255,192.168.0.0-192.168.255.255


    [reader]
    label = SSR/SRG
    description = SSR
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ident = 0500:023800
    group = 1
    emmcache = 1,3,15
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 1000
    auprovider = 023800

    example de raeder d'1 peer:

    [reader]
    label = XXXX
    protocol = cccam
    device = XXXX
    user = XXXX
    password = XXXX
    inactivitytimeout = 0
    enable = 1
    reconnecttimeout = 5
    group = 1
    cccversion = 2.1.4
    cccwantemu = 0
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1
    dropbadcws = 1
    loadbalance weight = 800 variable selon mes peers
    audisabled = 1


    [account]
    user = localuser
    group = 1
    monlevel = 0
    au = 1

    [account]
    user =XXX
    pwd = XXX
    hostname = XXX
    group = 1
    uniq = 3
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
    numusers = 2
    monlevel = 0
    suppresscmd08 = 0

    Mon dvbapi:

    ########################################
    #>>>>>>>>>>>> Csat Astra <<<<<<<<<<<<#
    ########################################
    P: 0500:032830 # CSAT Viaccess (19E)
    P: 0100:003311 # CanalSat
    P: 0100:003315 # CanalSat

    ########################################
    #>>>>>>>>>>>>> SSR/SRG <<<<<<<<<<<<#
    ########################################
    P: 0500:023800 1 # SRG Swiss+HD (13E)
    I: 0500:040810 # SSR Swiss

    ########################################
    #>>>>>>>>>>> TNTSAT <<<<<<<<<<<<
    ########################################
    I: 0500:030B00 # TNTSAT

    ########################################
    #>>>>>>>>>>>>> Absat Bistv <<<<<<<<<<<<#
    ########################################
    P: 0100:00003d # AB SAT (13E/19E)
    P: 0500:020800 # ABSat (13E) (Via2)(id.20800)
    P: 0500:020810 # ABSat France (19E/13E)
    P: 0500:020830 # ABSAT
    P: 0500:020840 # ABSAT
    P: 0500:020850 # ABSAT
    P: 0500:020860 # ABSAT
    P: 0500:020820 # BIS France (5W/13E)
    P: 0500:042800 # BiS V4 (19/13E/5W)

    ########################################
    #>>>>>>>>>>>>> Télésat <<<<<<<<<<<<#
    ########################################
    P: 0100:00006D # Télésat

    ########################################
    #>>>>>>>>>>>>> Orange <<<<<<<<<<<<#
    ########################################
    I: 0500:032920:1908
    I: 0500:032920:428A
    I: 0500:032920:01C9
    I: 0500:032920:01C6
    I: 0500:032920:01D5
    I: 0500:032920:233E
    I: 0500:032920:2144
    I: 0500:032920:038F
    I: 0500:032940:24BB
    I: 0500:032940:2277
    I: 0500:032940:2522
    I: 0500:032940:2525
    I: 0500:032940:20D5
    I: 0500:032940:6F6F
    I: 0500:032940:20B6
    P: 0500:032920:2AFC # ORANGE CINE CHOC
    P: 0500:032920:2B17 # ORANGE CINE MAXHD
    P: 0500:032920:2B16 # ORANGE SPORT HD


    J'ai essayé plusieurs fichiers dvbapi et dans le oscam.conf, avant j'avais cela mais également les mêmes soucis:



    [global]


    serverip = 192.168.1.33
    usrfile = /tmp/oscamuser.log
    logfile = /tmp/oscam.log
    cwlogdir = /tmp/cw
    nice = -1
    cachedelay = 300
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1
    disableuserfile = 0
    waitforcards = 0
    saveinithistory = 1
    clienttimeout = 10
    clientmaxidle = 200
    unlockparental = 1
    suppresscmd08 = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 800
    #lb_savepath = /tmp
    lb_stat_cleanup = 24
    failbancount = 5
    failbantime = 120
    cacheexwaittime = 50
    cacheexenablestats = 0
    updateinterval = 0
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1


    Dites-moi ce que vous en pensez mais à mon avis, il y a 1 incompatibilité dans mes règlages.
    Atlas 200HD

    Locales SSR/SRG HD + TNTsat


  2. #2
    DZSatien Motivé Avatar de filtre69
    Inscrit
    Nov 2012
    Lieu
    france
    Âge
    54
    Messages
    371
    Récepteur
    nean
    TV
    nean
    Remerciement / J'aime
    salut essai de faire un bon DVBAPI tu mes tous les I avant les P et un DVBAPI est personnel tu dois te le faire sur mesure ex: # TNTSAT
    #=======
    I: 0500:030B00:2009 #TNTSAT – CANAL+
    I: 0500:030B00:2031 #TNTSAT – CANAL+
    I: 0500:030B00:201D #TNTSAT – CANAL+
    I: 0500:030B00:200B #TNTSAT – CANAL+ CINEMA
    I: 0500:030B00:2071 #TNTSAT – CANAL+ DECALE
    I: 0500:030B00:2072 #TNTSAT – CANAL+ FAMILY
    P: 0500:032830 #
    P: 0500:032830:2206 #CANALSAT - TF1
    P: 0500:032830:2011 #CANALSAT - FRANCE2
    P: 0500:032830:2010 #CANALSAT - FRANCE3 P: 0100:003315:2261 #CANALSAT - CANAL+ HD
    P: 0100:003315:2262 #CANALSAT - CANAL+ DECALE HD
    La générosité n'est souvent que l'aspect intérieur que prennent nos sentiments égoïstes quand nous ne les avons pas encore nommés et classés.

  3. #3
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Est-ce que tu utilises les services OScam ?

    Si c'est le cas, certains disent que ça fausse l'utilisation du load-balancer.

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  4. #4
    DZSatien Habitué Avatar de camino1
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Switzerland
    Âge
    51
    Messages
    228
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Merci pour cette réponse, oui j'ai utilisé les services mais actuellement je ne les utilise pas. Par contre, je n'ai aucune différence .


    Citation Envoyé par waawa Voir le message
    Salut,

    Est-ce que tu utilises les services OScam ?

    Si c'est le cas, certains disent que ça fausse l'utilisation du load-balancer.

    A+
    - - - Mise à jour - - -

    Merci pour cette réponse, mais comment faire pour se fabriquer un bon dvbapi perso et qui fonctionne? Y a t'il un tuto sur ce forum?


    Citation Envoyé par filtre69 Voir le message
    salut essai de faire un bon DVBAPI tu mes tous les I avant les P et un DVBAPI est personnel tu dois te le faire sur mesure ex: # TNTSAT
    #=======
    I: 0500:030B00:2009 #TNTSAT – CANAL+
    I: 0500:030B00:2031 #TNTSAT – CANAL+
    I: 0500:030B00:201D #TNTSAT – CANAL+
    I: 0500:030B00:200B #TNTSAT – CANAL+ CINEMA
    I: 0500:030B00:2071 #TNTSAT – CANAL+ DECALE
    I: 0500:030B00:2072 #TNTSAT – CANAL+ FAMILY
    P: 0500:032830 #
    P: 0500:032830:2206 #CANALSAT - TF1
    P: 0500:032830:2011 #CANALSAT - FRANCE2
    P: 0500:032830:2010 #CANALSAT - FRANCE3 P: 0100:003315:2261 #CANALSAT - CANAL+ HD
    P: 0100:003315:2262 #CANALSAT - CANAL+ DECALE HD
    Atlas 200HD

    Locales SSR/SRG HD + TNTsat

  5. #5
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Je suppose que tu as des peers qui partagent leurs HOPS avec toi...

    Et bien ton problème peut venir de là !!

    Je me m'explique, par exemple si tu as 3 bons peers qui partagent avec toi leurs hops 1 donc hop 2 chez toi même si OScam se fout des HOPS, ça change rien !!

    Donc si à un moment ça déconne chez les peers de tes peers, ça va déconner chez toi en boucle parce que tu les auras favorisé grâce au load-balancer, il faudrait peut-être régler les "fallback readers" et voir ce que ça donne !

    load-balancer c'est super quand c'est utilisé que sur des locales.
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  6. #6
    DZSatien Habitué Avatar de camino1
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Switzerland
    Âge
    51
    Messages
    228
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Merci de l'explication, j'ai pensé aussi que mon souci pouvait venir de ce côté mais sans savoir comment en être sur.
    Je vais creuser dans ce sens car quoi que je change dans mes paramètres, le problème persiste ce qui me fait penser que ça pourrai correspondre a ton explication.

    - - - Mise à jour - - -

    Je suis entrain de reconfigurer, j'ai supprimé le loadballancer et avec le fallback et j'aimerai savoir si je l'applique également sur ma locale dans le raeder?
    Atlas 200HD

    Locales SSR/SRG HD + TNTsat

  7. #7
    DZSatien Motivé Avatar de filtre69
    Inscrit
    Nov 2012
    Lieu
    france
    Âge
    54
    Messages
    371
    Récepteur
    nean
    TV
    nean
    Remerciement / J'aime
    Salut avant de tous changer fait étape par étape waawa te donner une solution qui doit marché mais toi aussi tu dois faire des tests. Moi je commencerai a mettre que ma local faire un service pour ma local des chaines que j'ai pas sur ma local après un bon dvbapi tu regarde si tous va bien et par la suite tu rajoute tes peers et tu tests voila ce que je ferais dans ton cas. Et tu peux faire la même chose pour tous tes peers un par un tu regarde les chaines qu'il ouvre et tu adaptes ton dvbapi.
    La générosité n'est souvent que l'aspect intérieur que prennent nos sentiments égoïstes quand nous ne les avons pas encore nommés et classés.

  8. #8
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    oui filtre69 à raison, c'est pas très agréable mais faut faire des tests !!

    Attention, les fallback-readers c'est une fonction du loadbalancer donc si tu désactives loadbalancer, pas de fallback-readers.

    Essai de jouer aussi avec number of best readers.

    Mais comme l'a dit filtre69, il faut aussi voir du côté de tes partages...et si tu fais du reshare, tu pourras jouer uniquement avec les services, les group et SURTOUT l'anticascading pour éviter les problèmes

    Les services couplés au paramètre des group et un anticascading bien réglé, c'est très efficace et jamais tu te fera grugé par des tricheurs !!

    Le seul problème, ça demande un peu de temps, pas mal de recherche pour paramétrer cela et si tu as plus de 10 peers...bonjour les tests pour savoir qui ouvre quoi et de quelle façon !!

    PS: normalement avec loadbalancer tu dois avoir des statistiques sur qui ouvre quoi et de quelle façon, aide toi de cela pour faire tes réglages.

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  9. #9
    DZSatien Habitué Avatar de camino1
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Switzerland
    Âge
    51
    Messages
    228
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Ok donc y a du travail....
    waawa, tu dis que les fallback-raeders ne fonctionnent pas sans le loadbalancer et dans le wiki c'est marqué:
    fallback

    Ce paramètre est optionnel
    Attention: Ne s'applique pas si l'équilibreur de charge (loadbalancer) est activé!
    Définit le Reader comme Fallback Reader. Standard et Fallback-Reader doivent appartenir au même groupe. Voir group

    Moi je l'ai désactiver et ça a marche pendant plus d'1 heure mais vient de bloquer sur tf1. Donc pas mieux....

    Il faut, comme vous me l'expliquez, repartir de zéro, sans peers, les remettre 1 par 1.

    Concernant "Essai de jouer aussi avec number of best readers." j'aimerai avoir plus d'explication.

    En tout cas, merci à vous 2 pour votre aide.
    Atlas 200HD

    Locales SSR/SRG HD + TNTsat

  10. #10
    Ancien Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 100
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Quelle est l'adresse de ce wiki ??

    Regarde ici

    lb_nfb_readers

    parameter is optional
    set count of fallback readers for loadbalancing


    Pour l'option number of best readers, et bien tout simplement tes demandes d'ECM iront vers le nombre de meilleurs peers que tu auras choisis !
    Ce qui peut éventuellement régler ton problème car par défaut c'est vers 1 seul peer !

    Donc si tu privilégies avec loadbalance weight un peer qui déconne et que tu as configuré sur 1 number of best readers alors Oscam risque de tourner en boucle.

    Teste cela en premier, ça t'évitera peut-être de tout reprendre à zéro.

    Redémarre à chaque changement !

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  11. #11
    DZSatien Habitué Avatar de camino1
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Switzerland
    Âge
    51
    Messages
    228
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Salut, l'adresse est celle-ci;

    http://www.streamboard.tv/wiki/OSCam/fr

    J'essaye de jouer avec le lb_nfb_readers, verra bien la différence.

    A++ et bon dimanche.


    - - - Mise à jour - - -

    Bon j'ai remis le loadbalance weight et mis number of best readers sur 2 et c'est pareil, des coupures.
    Par contre, ce que j'ai remarqué, dans le webif, quand ça coupe, je ne suis plus online en vert mais juste connecté. Pourquoi? que faire?
    Atlas 200HD

    Locales SSR/SRG HD + TNTsat

Sujets similaires

  1. Souci avec ma dreambox 500 S
    Par JER-25 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 34
    Dernier message: 13-09-2012, 12:50
  2. souci avec beinsport 1hd dans oscam
    Par haja130 dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 4
    Dernier message: 03-06-2012, 07:59
  3. Souci avec oscam en reshare
    Par Mamoud1313 dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 6
    Dernier message: 03-02-2012, 01:26
  4. 2 souci sur dreambox 800HD (souci client & chaines)
    Par JER-25 dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 9
    Dernier message: 22-05-2011, 20:47
  5. Problème Résolu souci avec Dcc
    Par elbuapo dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 7
    Dernier message: 05-12-2010, 15:15

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page