Merci Merci:  3
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 11 sur 11

Sujet : utiliser les services dans oscam
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Alger
    Messages
    325
    Récepteur
    DM800
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime

    utiliser les services dans oscam

    Bonjour a tous je cherche à optimiser ma config oscam. es-ce que l'utilisation des services pourrait accélérer l'ouverture des chaines ?? Je cherche une explication sur l'utilisation des services. et les classes aussi si qqn peut m'aider merci d'avance


  2. #2
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Apr 2010
    Âge
    49
    Messages
    604
    Récepteur
    DREAMBOX 500HD
    TV
    PANASONIC
    Remerciement / J'aime
    c plutot le prio qui accelere l ouverture des chaines
    Dreambox 500HD, carte fransat

  3. #3
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Alger
    Messages
    325
    Récepteur
    DM800
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Merci lightman mais je trouve des requêtes sur mon reader TNTSAT pour des chaines comme c+ ou c+ family avec le provider 30B00. j'aurais aimé trouver une façon de rejeter ces requêtes.

  4. #4
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Clermont Ferrand
    Âge
    35
    Messages
    65
    Remerciement / J'aime
    Hi,

    Dans ton dvbapi, tu as bien ces lignes :
    I: 0500:030B00:4284:1789 # NT1
    I: 0500:030B00:4290:1789 # NT1
    I: 0100:0500:232A # France 2 HD
    I: 0500:030B00:2261 #Canal+ HD
    I: 0500:030B00:2262 #Canal+ Decale HD
    I: 0500:030B00:2263 #Canal+ Cinema HD
    I: 0500:030B00:2264 #Canal+ Sport HD
    I: 0500:030B00:2265 #Canal+ Family HD
    I: 0500:030B00:2009 #Canal+
    I: 0500:030B00:200A #Canal+ Decale
    I: 0500:030B00:200B #Canal+ Cinema
    I: 0500:030B00:200D #Canal+ Family
    I: 0500:030B00:2010 #Canal+ Sport
    P: 0500:030B00 # TNTsat
    ~~ VU+ DUO : VTI 2.6+ OScam ~~
    ~~ VU+ UNO : VTI 3.0 + HDD 1.5 To ~~

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Âge
    41
    Messages
    121
    Récepteur
    dream
    TV
    Phillips
    Remerciement / J'aime
    A quoi ça sert alors les services ?
    entre les class, le dvbapi, et les services j'en perd un peu mon latin

    S'il y a une explication claire sur le sujet voir un tuto suis preneur (et j'imagine pas que moi) pour déjà comprendre et pourquoi pas optimiser mon serveur

    @+

  6. #6
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Clermont Ferrand
    Âge
    35
    Messages
    65
    Remerciement / J'aime
    Alors les service je m'en sers pour le problème des cartes seca :
    Suite au problème de HD pour les cartes Seca C.S.A.T et C.+ (0100:003315, 0100:003311), j'ai mis en place les services dans ma configuration oscam, pour qu'il ne choisisse plus les cartes 0100:003315, 0100:003311 pour les chaines HD.

    Dans un premier temps j'ai créé le fichier oscam.service dans /etc/tuxbox/config
    Ensuite j'ai ajouté 2 services dans ce fichier :
    Code:

    [CPLUS_LE_BOUQUET_HD_SECA]
    caid = 0100
    provid = 003315
    srvid = 2261,2263,2262,2264,2265,2275,227F,2278

    [CSAT_LE_BOUQUET_HD_SECA]
    caid = 0100
    provid = 003311
    srvid = 2329,232A,232C,232D,233F,2341,23F2,2455,2456,2457, 2458,245E,2469,246A,246B,26AD,26AE,26AF,26B0,26C1, 26C3,6FB8,6FB9,232B
    Le premier service contient les chaines HD C.+ SECA et le second les chaines HD C.S.A.T SECA.

    Ensuite dans le fichier oscam.server pour chacun de mes reader, j'ai rajouter la ligne
    Code:

    services = !CPLUS_LE_BOUQUET_HD_SECA,!CSAT_LE_BOUQUET_HD_SECA
    Cette ligne permet d'exclure les 2 services qu'on a créé, ce qui permet de ne pas prendre les chaines HD SECA.

    Voila comment utilisé les services au lieu de oscam.dvbapi.

    Mais bon tu peux l'utilisé aussi pour limité l’accès à certaine chaine, etc...

    Les class, C un peu pareil, sauf que c'est reservé au carte via et elle sont définie par le fournisseur, contrairement au service que tu peux personnalisé.
    Voila comment ce présente les class :
    #C+/CanalSat
    class: 65 #Canal+ France
    class: 79 #Thématiques + TNT HD (TF1, FR2,M6, ...)
    class: 7A #Pack Cinéma
    class: 7B #Pack Sport
    class: 7C #Mezzo (chaine à l'unité)
    class: 7D #Tele Melody (chaine à l'unité)
    class: 7E #Seasons (chaine à l'unité)
    class: 7F #Pack Horizons
    class: 89 #Pack Frissons
    class: 92 #13EME Rue HD, Syfy HD, Discovery HD Showcase, Eurosport HD, Brava HD, MTV HD
    class: 97 #Cine+ Premier HD
    class: 98 #Nat Geo HD, Ushuaia TV HD, Disney Cinemagic HD
    class: A4 #Foot+
    class: AC #Pack Famille
    class: B4 #TPS Star (chaine à l'unité)
    Avec ce système tu peux par exemple donné accès à toute ta carte sauf le pack famille à ton peer.
    Pour ça, il te suffira de paramétré ton user dans le fichier oscam.user avec les parametres suivant :
    class = !AC
    Le ! te permet d’exclure une class.


    Et pour le dvbapi, un tit tour ici pour comprendre.
    ~~ VU+ DUO : VTI 2.6+ OScam ~~
    ~~ VU+ UNO : VTI 3.0 + HDD 1.5 To ~~

  7. Merci csat, vince62, krimou023 disent merci
  8. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Âge
    41
    Messages
    121
    Récepteur
    dream
    TV
    Phillips
    Remerciement / J'aime
    Un peu de lumière

    Merci Fr3do

    Moi pour le problème des HD SECA j'ignore carrément les cartes SECA dans le DVBAPI

    Je vois effectivement l'utilité

    Pour le class aussi je comprends mieux

    mais tout ça demande une sacré rigueur au niveau du paramétrage (liste des class ou liste des srvid)

    Est ce qu'il y a d'autres intérêts ?
    Les + et - de gérer via dvbapi ou via services ?

    Merci d'avance pour ces éclairages

  9. #8
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Alger
    Messages
    325
    Récepteur
    DM800
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Pour le dvbapi c'est au niveau local de ta dream, cad qu'il va influer sur ta facon de zapper et l'ouverture des chaines mais juste au niveau de ta box. avec les services c'est autre chose puisque tu peux limiter ce que tu prends d'un serveur ou ce que tu veux donner a tes clients. ca permet aussi d'alléger ton serveur normalement. En tout cas voila ce que j'ai compris :) si je me trompe corrigez moi

    et j'en reviens à ma question : j'ai une carte TNTSAT mais je vois des requetes de peers (qui n'ont surement le bon prio dvbapi) sur ma carte pour ouvrir les chaines canal+

    j'ai essayé d'activer les services sur ma carte mais c parti ds tout les sens

  10. #9
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Clermont Ferrand
    Âge
    35
    Messages
    65
    Remerciement / J'aime
    @migalo :
    Tu as essayé de créé un service pour les canal + TNTSAT
    [CPLUS_TNTSAT]
    caid = 0500
    provid = mily: monospace">030B00
    mily: monospace">srvid = 2009,200A,200B,200C,2010,2261,2262,2263,2264,2265, 2275,2276,2277,2278,2279,227F
    Et ensuite sur chacun de tes peers, tu rajoutes le paramétré suivant :
    services = !CPLUS_TNTSAT
    A TESTER : Je me demande, si tu peux pas mettre ce paramètre directement sur le reader de ta carte TNTSAT, dans le fichier oscam.server.
    Il te suffit de mettre le parametre suivant dans ton reader de carte TNTSAT :
    services = !CPLUS_TNTSAT
    ~~ VU+ DUO : VTI 2.6+ OScam ~~
    ~~ VU+ UNO : VTI 3.0 + HDD 1.5 To ~~

  11. #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2011
    Âge
    41
    Messages
    121
    Récepteur
    dream
    TV
    Phillips
    Remerciement / J'aime
    Merci messieurs
    c'est très clair de mon coté et je l'ai mis en place chez moi

    Question toutefois :
    on parle de limiter l'accès avec le !, quand on sélectionne les services à l'inverse (sans le !) ça signifie quoi ? qu'on limite aux services sélectionnés ?

  12. #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    101
    Récepteur
    dm800se
    TV
    samsung 46 led
    Remerciement / J'aime
    bonjour a tous

    j 'ai lu avec interet ce post
    j ai rajouter d'apres vos exemple les parametres dans le dvbapi et ca a l air de zapper mieux ! sur canal HD......

    DM800HD image Newenigma
    je suis en OSCAM (derniere version grace a l 'astuce de telechargement direct trouver sur ce forum :
    sh /usr/script/oscam-update.sh) avec carte tntsat et je suis client csat et sky italie
    d'aileurs je me demande si c est bien d 'avoir toujours la derniere version ?? )

    sinon je voulais vous demander si il y a aussi des parametres a mettre pour un zapping plus rapide en SKY italie HD car c est penible et long
    de plus j ai des coupures frequentes quelq un a une idee ou des lignes a mettre en dvbapi ou aulleurs !!

    merci

Sujets similaires

  1. configurer oscam pour utiliser une Nline
    Par Lenny dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 2
    Dernier message: 16-10-2011, 13:38
  2. cherche config oscam pour utiliser carte dragon avec DM 500s
    Par webrunner23 dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 1
    Dernier message: 22-08-2011, 05:34
  3. utiliser Oscam seul (a decouvrir :Testé OK)
    Par soulayman dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
    Réponses: 14
    Dernier message: 06-08-2011, 10:53
  4. Problème Résolu Supprimer des services (chaînes) dans VU+ Duo
    Par NotedAdmin dans le forum Vu+
    Réponses: 11
    Dernier message: 08-02-2011, 08:38

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page