Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 34

Sujet : mettre OScam à jour depuis l'interface web (OScam: PCSC, libusb, smargo)


  1. #1
    DZSatien Habitué Avatar de bilou92
    Inscrit
    Nov 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    253
    Récepteur
    Dreambox 800 PVR
    TV
    Samsung LED
    Thanks
    112
    Remercié 218 fois dans 39 Posts

    mettre OScam à jour depuis l'interface web (OScam: PCSC, libusb, smargo)

    Salut a tous,
    Ce TUTO est adressé pour les utilisateur d'ubuntu.
    Voilà comment mettre a jour OScam depuis votre propre interface web, en utilisant une commande peu utilisée par beaucoup d'oscamiens LOL; (la commande SCRIPT).



    Pour pouvoir le faire il nos un script qui va mettre OScam a jour, et que l'en va démarrer directement depuis l'interface web.

    Voilà le script:

    cd /usr/local/bin/
    rm -rf oscam-svn
    svn checkout http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trunk oscam-svn
    cd oscam-svn
    sudo mkdir build_dir
    cd build_dir
    sudo cmake /usr/local/bin/oscam-svn
    sudo make
    sudo make install
    cd
    sudo killall oscam
    sleep 4
    sudo /usr/local/bin/oscam -b

    exit0
    Vous devez le placer dans un répertoire, prenant par exemple l'emplacement suivant: (/usr/local/etc/scripts).

    Une fois placer sur le répertoire vous aller lui donner les droits de pouvoir s'exécuter comme programme, (sudo chmod 755 /usr/local/etc/scripts/NOM-DU-SCRIPT.sh).
    Si j'ai nommé mon script: update.sh, la commande sera:

    sudo chmod 755 /usr/local/etc/scripts/update.sh
    Maintenant nous allons configurer notre WebIf/Monitor a exécuté le script:
    httpscript = /usr/local/etc/scripts/update.sh




    Vous sauvegarder, puis faites un petit restart d'OScam

    Maintenant il vous reste qu’appuyez sur SCRIPT sur l'interface web, pour lancer la mise a jour.



    Bon courage a tous, et à bientôt.

  2. 9 Membres remercient « bilou92 » pour ce post.



  3. #2
    Membre Premium Avatar de MOKUHTFESA
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Deutshland, Munich
    Messages
    1 180
    Récepteur
    DVB-S2 UHD
    TV
    Sharp SmartTV 50"
    Thanks
    206
    Remercié 316 fois dans 170 Posts
    Bonjour,

    Bien joué l'ami, je l'utilise depuis peu, ca fait gagné du temps!!!!
    Plus besoin de passé par putty!

    merci pour le partage.

    Le partage vous engage et doit être Réspecté. Vérifiez vos capacités d'échange avant de vous engager!

  4. 1 membre remercie « MOKUHTFESA » pour ce post.


  5. #3
    DZSatien Expert Avatar de Mamoud1313
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Tizi Ouzou
    Âge
    46
    Messages
    2 528
    Récepteur
    Dreambox 800 hd P
    TV
    Lg
    Thanks
    356
    Remercié 849 fois dans 464 Posts
    tres bon boulot, fallait y penser!!
    Atlas HD100 à jour!!

    VU+ solo2 Original image BlackHole 2.7.2 sous oscam ( Merci à mon ami popotimi)
    Dreambox 800 HD image ICvs sous OSCAM( Merci à mon ami Simon Eldiablo )
    Serveur Multics sur VPS ( merci à mon ami Dragan qui m'a bien aidé à mettre au point cette bête!!)
    Locale: TNTsat

  6. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2010
    Lieu
    France
    Messages
    44
    Récepteur
    Vu+ Duo & Vu+ Uno
    TV
    Samsung UE50H6400
    Thanks
    3
    Remercié 11 fois dans 8 Posts
    Super pour le tuto

  7. #5
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    Pas-de-Calais, France
    Âge
    34
    Messages
    332
    Récepteur
    DM800HD SE
    TV
    Philips 46PFL9606
    Thanks
    40
    Remercié 23 fois dans 22 Posts
    Merci mais comme je suis pas doué, ça ne fonctionne pas et j'ai :
    OSCam execute script: /usr/local/etc/scripts/update.sh --> Status: failed --> Returncode: 32512
    DM 800HD SE WIFI
    OSCAM 1.20

  8. #6
    DZSatien Habitué Avatar de dounie
    Inscrit
    May 2010
    Lieu
    rambouillet
    Messages
    170
    Récepteur
    dream 800se
    TV
    LG 3D LED
    Thanks
    17
    Remercié 15 fois dans 11 Posts
    impecable fonctionne tres bien...merçi
    dreambox 800SE SIM E-STAR Newenigma2 ssl84b
    dreambox 800hdSE Newenigma2 ssl84F sim ferrari
    pc: Ubuntu........oscam
    pc: linux mint 17.3....Intel core duo 4 gigabit RAM ( Dell Optilex 380)
    https://www.nperf.com/r/72349595-C1bFmB72

  9. #7
    DZSatien Habitué Avatar de bilou92
    Inscrit
    Nov 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    253
    Récepteur
    Dreambox 800 PVR
    TV
    Samsung LED
    Thanks
    112
    Remercié 218 fois dans 39 Posts
    lE TUTO EST OUVERT, VOUS POUVEZ AJOUTEZ DES TRUCKS !!!! ?

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par MOKUHTFESA Voir le message
    Bonjour,

    Bien joué l'ami, je l'utilise depuis peu, ca fait gagné du temps!!!!
    Plus besoin de passé par putty!

    merci pour le partage.
    Oui tu le savais depuis peu, mais tu n'a pas partagé ?!
    Amicalement.

  10. #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2009
    Messages
    201
    Récepteur
    dream
    TV
    sony
    Thanks
    137
    Remercié 20 fois dans 18 Posts
    Slt
    une version identique pour nos vu + et dream ?
    Merci
    VU+ Solo - OScam - OpenPli

  11. #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jul 2008
    Âge
    35
    Messages
    285
    Récepteur
    DM800 SE
    TV
    sony LED 42
    Thanks
    18
    Remercié 18 fois dans 17 Posts
    Citation Envoyé par rve0033 Voir le message
    Slt
    une version identique pour nos vu + et dream ?
    Merci
    bilou ...
    tu penses que le script ne marchera pas avec une DM800 ?

    merci
    Dreambox 800 HD Se SIM A8P / OSCAM / Canalsat et Canal+ FR Seca

  12. #10
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    51
    Messages
    2 084
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Thanks
    479
    Remercié 385 fois dans 228 Posts
    slt

    ça c'est de la balle atomique!!!

    bien joué l'ami

    - - - Mise à jour - - -

    re

    bon ca marche pas ca me dit :
    OSCam execute script: /usr/local/etc/scripts/update.sh --> Status: done --> Returncode: -1

    et ma version oscam n'a pas changé
    pkoi?


    - - - Mise à jour - - -

    re

    pas de soluce??
    2 Dream800hd clone oscam
    1pc fixe ubuntu x64 + serveur oscam
    1 atlas HD200-boot et firm a jour-
    1 VPS 2 multics r82 - r80 et oscam
    L'intelligence c'est comme le parachute, quand on n'en a pas on s'écrase....

  13. #11
    Membre Donateur
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    France
    Âge
    41
    Messages
    570
    Récepteur
    Vu, DB800,atlas
    TV
    tv led 3D lg 42lm
    Thanks
    248
    Remercié 85 fois dans 64 Posts
    Citation Envoyé par robocop591 Voir le message
    slt

    ça c'est de la balle atomique!!!

    bien joué l'ami

    - - - Mise à jour - - -

    re

    bon ca marche pas ca me dit :
    OSCam execute script: /usr/local/etc/scripts/update.sh --> Status: done --> Returncode: -1

    et ma version oscam n'a pas changé
    pkoi?


    - - - Mise à jour - - -

    re

    pas de soluce??
    Salut pareil pour moi.
    Focus
    2 phillips TS7 au placard
    Atlas HD-200s A jour.
    un vu+ uno OSCam r11164
    Dreambox 800 hd image openpli OSCam r11164.
    une catre Pinnacle sat pci.
    serveur Nass 2To.
    tv led 3D lg 42lm760s.


  14. #12
    DZSatien Habitué Avatar de bilou92
    Inscrit
    Nov 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    253
    Récepteur
    Dreambox 800 PVR
    TV
    Samsung LED
    Thanks
    112
    Remercié 218 fois dans 39 Posts
    salut,

    sudo mkdir /usr/local/etc/scripts
    touch /usr/local/etc/scripts/update.sh
    chmod 755 /usr/local/etc/scripts/update.sh
    gedit /usr/local/etc/scripts/update.sh
    tu copie ça sur la fenêtre déditeur de text.

    cd /usr/local/bin/
    rm -rf oscam-svn
    svn checkout http://www.streamboard.tv/svn/oscam/trunk oscam-svn
    cd oscam-svn
    sudo mkdir build_dir
    cd build_dir
    sudo cmake /usr/local/bin/oscam-svn
    sudo make
    sudo make install
    cd
    sudo killall oscam
    sleep 4
    sudo /usr/local/bin/oscam -b

    exit0
    sur la section [webif] du fichier oscam.config
    tu ajoute ça:
    httpscript = /usr/local/etc/scripts/update.sh
    reboot ton oscam, et lance le script de puis l'interface.

    remarque: si la page ne s'actualise pas vers STATUS, faut pas mettre réessayer ou bien essayer d'actualiser la page, tu va encore relancer le script.
    Dernière édition par bilou92; 21-11-2012 à 19:28

  15. #13
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    51
    Messages
    2 084
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Thanks
    479
    Remercié 385 fois dans 228 Posts
    slt l'ami

    ca ne change rien...dommage

    a+
    2 Dream800hd clone oscam
    1pc fixe ubuntu x64 + serveur oscam
    1 atlas HD200-boot et firm a jour-
    1 VPS 2 multics r82 - r80 et oscam
    L'intelligence c'est comme le parachute, quand on n'en a pas on s'écrase....

  16. #14
    DZSatien Initié Avatar de Tchatcho
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    europe
    Âge
    35
    Messages
    1 164
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Thanks
    168
    Remercié 102 fois dans 56 Posts
    merci,bien pensse
    salon,dreambox 800HD pvr,clone,image:NEWNIGMA2-V3-3-2 RAMImaher oscam1.20+disque dur 500GB
    chambre:1 dreambox 500s,clone,image:GERMINI oscam1.20!!

  17. #15
    DZSatien Initié Avatar de medor67
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    France
    Âge
    59
    Messages
    660
    Récepteur
    dm800 hd se
    TV
    lg
    Thanks
    358
    Remercié 67 fois dans 58 Posts
    salut,



    de bilou92 qui a écrit : "tu copie ça sur la fenêtre déditeur de text."


    sudo mkdir /usr/local/etc/scripts
    touch /usr/local/etc/scripts/update.sh
    chmod 755 /usr/local/etc/scripts/update.sh
    gedit /usr/local/etc/scripts/update.sh



    Question : ce paragraphe se rajoute ou dans le script?? SVP
    Jai essayé en le mettant au début ou avant le exit mais toujours : status = done et returnecode = 1
    sur ma dm 800hd se jai "script" directement dans "usr" donc jai modifié les lignes du script en conséquence. jai bien fait ???
    jai fai restart a chaque fois mais tjrs pas de changement de version
    merci de votre aide
    DM800HD SE non clone - image Merlin 3 - CCcam 2.21 -..- VU+ ZERO- BH 2.14 - CCam 2.21 -

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Article : Mettre à jour Satellite.xml depuis la Dreambox E2
    Par nacer1963 dans le forum En direct du site web
    Réponses: 6
    Dernier message: 25-03-2013, 17:54
  2. Mis a jour des droits Numericable/Canal+ depuis OSCAM
    Par TheTroll dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
    Réponses: 1
    Dernier message: 04-10-2012, 12:13
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11-06-2012, 16:25
  4. probleme pcsc oscam debian
    Par elcaporale dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 0
    Dernier message: 09-03-2012, 15:45
  5. j'arrive pas a mettre ma smargo a jour sur windows 7
    Par newyorktime dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 12-02-2011, 21:45

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page