Page 3 sur 16 PremièrePremière 123456713 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 31 à 45 sur 239
Like Tree72J'aime

Sujet : OSCAM : la fin du dvbapi, srvid et provid


  1. #31
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    752
    Récepteur
    Drembox
    TV
    Samsung
    Thanks
    58
    Remercié 66 fois dans 31 Posts

    je remet mon dvbapi le zap tres rapide avec cette methode mais la stabilite laisse a desirer

    apres avoir remet mon dvbapi les chaine sont plus stable

    je crois que macjeee a raison

    parceque quand mon serveur coupe qui il reçois de fausse ecm il commence a faire le tours de tout les provider dont ceux orange csat via ect dont ils en a pas besoin pour réouvrir la chaine
    alor vaut mieux renseigner le dvbapi et lui donner le raccourci
    macjeee aime ça.
    prismcube ruby
    dream 800


  2. #32
    DZSatien Motivé Avatar de Cart46
    Inscrit
    Sep 2012
    Âge
    39
    Messages
    433
    Récepteur
    Vu+ uno
    TV
    Samsung
    Thanks
    77
    Remercié 202 fois dans 80 Posts
    Citation Envoyé par newyorktime Voir le message
    je remet mon dvbapi le zap tres rapide avec cette methode mais la stabilite laisse a desirer

    apres avoir remet mon dvbapi les chaine sont plus stable

    je crois que macjeee a raison

    parceque quand mon serveur coupe qui il reçois de fausse ecm il commence a faire le tours de tout les provider dont ceux orange csat via ect dont ils en a pas besoin pour réouvrir la chaine
    alor vaut mieux renseigner le dvbapi et lui donner le raccourci
    Avec cette config il y a une période pendant laquelle oscam s'adapte (ce que j'appelais "apprentissage" dans le tuto). C'est normal que ça rame un peu au début mais après c'est impeccable, ca devient aussi stable qu'avec un dvbapi à jour.
    ...un petit thanks de temps en temps ça fait plaisir.
    je ne réponds pas aux demande d’assistance en MP.

    Vu+Uno, BlackHole, ADSL 2Mbits, HDD500
    Astra 19e, Hotbird 13e

  3. 1 membre remercie « Cart46 » pour ce post.


  4. #33
    DZSatien Habitué Avatar de momie
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    france
    Messages
    228
    Récepteur
    dreambox 800hd se
    TV
    sony
    Thanks
    16
    Remercié 10 fois dans 10 Posts
    salut

    OK pour moi merci pour le partage @++


    800hd


    /
    Tsr/

    redlight 3D









  5. #34
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    579
    Récepteur
    DM800 PVR clone
    TV
    SilverCrest Led
    Thanks
    535
    Remercié 21 fois dans 15 Posts
    Bonjour
    C'est génial comme astuce.

  6. #35
    DZSatien Motivé Avatar de tata_fr_fr
    Inscrit
    Dec 2007
    Âge
    26
    Messages
    389
    Récepteur
    VU+ solo²
    TV
    LG
    Thanks
    12
    Remercié 38 fois dans 38 Posts
    bonjour

    Merci pour cette information

    moi aussi je galere à chaque fois avec ces fichiers

    deja avec le oscam.services c'est pas rien à chaque fois qu'il y a des modif

    là au moins ça va simplifier

    MERCI pour cette astuce comme quoi faut lire et relire le WIKI

    VU+ Solo²
    Image VTI 9.0.1

  7. #36
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2013
    Lieu
    Rhone alpes
    Âge
    51
    Messages
    14
    Récepteur
    dreambox 800SE
    TV
    LG led
    Thanks
    34
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    salut a tous
    En plein essaie ça a l'air de devenir tres stable....
    A+
    DREAM 800SE image DOMICA 9
    DREAM 800 image DOMICA 9

  8. #37
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    35
    Messages
    961
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Thanks
    36
    Remercié 73 fois dans 57 Posts
    Mais il y a pas un plugin qui crée la liste de prio
    j'ai vu ça sur TSpanel ?
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  9. #38
    DZSatien Motivé Avatar de Cart46
    Inscrit
    Sep 2012
    Âge
    39
    Messages
    433
    Récepteur
    Vu+ uno
    TV
    Samsung
    Thanks
    77
    Remercié 202 fois dans 80 Posts
    Citation Envoyé par scarfays Voir le message
    Mais il y a pas un plugin qui crée la liste de prio
    j'ai vu ça sur TSpanel ?
    Pas besoin de pluggin, c'est oscam qui gère tout seul avec ces paramètres :)
    ...un petit thanks de temps en temps ça fait plaisir.
    je ne réponds pas aux demande d’assistance en MP.

    Vu+Uno, BlackHole, ADSL 2Mbits, HDD500
    Astra 19e, Hotbird 13e

  10. #39
    DZSatien Initié Avatar de babouille1
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Aix en Provence
    Âge
    46
    Messages
    2 973
    Récepteur
    Atlas HD200S
    TV
    LG 60
    Thanks
    398
    Remercié 1 028 fois dans 391 Posts
    Citation Envoyé par Cart46 Voir le message
    Bonjour tout le monde,
    j'ai choisi ce titre de post, un peu provocateur pour attirer l'attention sur un sujet récurrent qu'est la mise à jour du dvbapi, srvid, provid
    Pour être plus honnête, j'aurai dû mettre "OSCAM : la fin de la mise à jour des fichiers dvbapi, srvid..."

    Je ne sais pas vous, mais moi à chaque fois qu'il y a des changements de sids, ça me prend un peu la tête de mettre à jour les fichiers cités précédemment.
    Il y a la solution de prendre des fichiers mis à jour et postés sur le forum, mais si on veut être perfectionniste, il faut que ces fichiers (le dvbapi en particulier) soit adapté à votre config : sur quel sat on pointe, quels caid/provid marchent le mieux chez vous...

    Depuis quelques temps, il y a dans les nouvelles versions d'oscam des paramètres qui permettent de renseigner ces fichiers de config automatiquement et en parfait accord avec votre configuration.
    Cela fait quelques semaines que je teste ces paramètres et ils me donnent entière satisfaction, alors je vais partager mon expérience :

    Comment procéder :
    • Avoir une version d'oscam supérieure ou égale à oscam10841
    • Sauvegarder vos fichiers préférés au cas où vous regrettiez cette config : dvbapi, srvid, provid
    • Vider le contenu des 3 fichiers dvbapi, srvid, provid : ouvrez les, sélectionnez tout le contenu, supprimez et enregistrez
    • Dans oscam.conf, partie dvbapi, renseigner ces deux paramètres ainsi :

    [dvbapi]
    read_sdt = 2 ou read_sdt = 1
    write_sdt_prov = 1
    ... ou sinon directement depuis le webif, partie "configuration/dvbapi" :
    Fichier joint 60813
    ...puis sauvegarder.

    • Relancer OSCAM


    Comment ça marche :

    A partir de ce moment OSCAM entre en "mode apprentissage":

    Quand vous allez zapper sur une chaine, OSCAM va tenter tous les caid/provid à sa disposition jusqu'à ce qu'il y ait une image. Cela peut prendre plus de 30 secondes pour avoir l'image la première fois que vous allez sur une chaîne pas encore visionnée avec cette config.
    Ensuite il peut y avoir quelques freezes car OSCAM recherche le meilleur couple caid/provid pour la chaine visionnée. Il faut donc être patient et regarder pendant plusieurs minutes une chaine qui freeze (ou pas) pour que la config se stabilise.
    ...pendant ce temps, OSCAM écrit dans les fichiers srvid et provid les informations qu'il trouve.
    exemple : "1811@003311@003317,0500@032940@032920@032830@0428 20@043330,1863@003342@003343,0100@00A821@003311@00 3317:4287|AB SAT|MANGAS|TV"
    Grâce à cette période d'apprentissage, le zap deviendra de plus en plus rapide (Bizarrement, OSCAM n'écrira rien dans le fichier dvbapi).

    En quelques jours votre OSCAM fonctionnera parfaitement et plus de galère de mise à jour de dvbapi...

    Voilà, j'espère que ce tuto vous sera utile.
    N'hésitez pas à poser vos questions, faire remonter vos problèmes, ajouter des informations... ou à dire merci :)
    salut et un grand merci
    je suis actuellement en train de zapper sur les chaines
    je peux juste te dire que tu as parfaitement raison pour la stabilité
    effectivement ya rien dans le dvbapi et je m'en doutais depuis quelques temps sur ma dm car quand je vire le oscam dvbapi mes chaines arrivent un peu moins vite mais sont plus stables
    va comprendre
    Sinon tout est ok avec ta méthode, que du bonheur

    je ne peux que recommander ce post
    Atlas HD200S Firm B124+Fav+Boot du 10-2016 (https://1fichier.com/?i2coay3zoa)
    HD-line HD200S, DM800 Clone Sim201 OpênBH rev 11279

  11. 1 membre remercie « babouille1 » pour ce post.


  12. #40
    Nouveau Avatar de soleilleven
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    39
    Récepteur
    vu+duo
    TV
    lg led 107
    Thanks
    116
    Remercié 50 fois dans 7 Posts
    Citation Envoyé par radmau Voir le message
    Salut ,
    salut les amis
    le dvbapi est aussi configuré automatiquement
    salut merci pour cette astuce.
    quel version d oscam qui gére le dvbapi auto ?
    merci d avance

  13. #41
    DZSatien Motivé Avatar de Cart46
    Inscrit
    Sep 2012
    Âge
    39
    Messages
    433
    Récepteur
    Vu+ uno
    TV
    Samsung
    Thanks
    77
    Remercié 202 fois dans 80 Posts
    Citation Envoyé par soleilleven Voir le message
    salut merci pour cette astuce.
    quel version d oscam qui gére le dvbapi auto ?
    merci d avance
    • Avoir une version d'oscam supérieure ou égale à oscam10841

    ...le fichier dvbapi restera vide, mais les priorités seront bien gérées ; et plus tu regardes la tv plus ça sera stable
    ...un petit thanks de temps en temps ça fait plaisir.
    je ne réponds pas aux demande d’assistance en MP.

    Vu+Uno, BlackHole, ADSL 2Mbits, HDD500
    Astra 19e, Hotbird 13e

  14. 2 Membres remercient « Cart46 » pour ce post.


  15. #42
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    56
    Messages
    234
    Récepteur
    Vu+ Solo2
    TV
    Panasonic
    Thanks
    18
    Remercié 8 fois dans 8 Posts
    Citation Envoyé par scarfays Voir le message
    Mais il y a pas un plugin qui crée la liste de prio
    Citation Envoyé par scarfays Voir le message
    j'ai vu ça sur TSpanel ?
    C'est pour cccam et il s'agit de Prio Maker.
    Ici c'est une config de oscam.

  16. #43
    DZSatien Motivé Avatar de Cart46
    Inscrit
    Sep 2012
    Âge
    39
    Messages
    433
    Récepteur
    Vu+ uno
    TV
    Samsung
    Thanks
    77
    Remercié 202 fois dans 80 Posts
    Pour la mise à jour des fichiers et nouvelles sids :
    2 choses :
    * si une sid change, rien à faire puisque il y aura une nouvelle sid à gérer par oscam. ce sont les premiers zap qui seront plus ou moins longs, après nickel.
    * Si le contenu de la sid change (par exemple le nom de la chaine, comme ça a été le cas pour mtv idol) : supprimer la ligne dans le oscam.srvid, et au prochain zap le nom de la chaine sera mis à jour automatiquement avec la création d'une nouvelle ligne dans oscam.srvid

    plus généralement le fichier srvid ne se met pas à jour quand une sid y est déjà présente, il faut supprimer la ligne et visionner la chaine plus de 30secondes pour la recréer à jour.
    ...un petit thanks de temps en temps ça fait plaisir.
    je ne réponds pas aux demande d’assistance en MP.

    Vu+Uno, BlackHole, ADSL 2Mbits, HDD500
    Astra 19e, Hotbird 13e

  17. #44
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2015
    Âge
    26
    Messages
    14
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    samsung
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    cart46
    bein ne fonctionne pas astra
    please donnez moi le plugin complet

  18. #45
    DZSatien Motivé Avatar de Cart46
    Inscrit
    Sep 2012
    Âge
    39
    Messages
    433
    Récepteur
    Vu+ uno
    TV
    Samsung
    Thanks
    77
    Remercié 202 fois dans 80 Posts
    Citation Envoyé par tool Voir le message
    cart46
    bein ne fonctionne pas astra
    please donnez moi le plugin complet
    moi j'ai ces lignes dans oscam.srvid et ça marche :

    0500@032920@032830@043330@032940@051B00,1811@00331 1@003317,1863@003343,0100@003311@003317:189E|Globe Cast|beIN SPORTS 2 HD|TV
    1811@003311@003317,0500@032920@043330@051B00@03283 0@032940,1863@003343,0100@003317@003311:18A0|Globe Cast|beIN SPORTS 3 HD|TV
    0500@032920@032830@032940@043330@051B00,1811@00331 7@003311,1863@003343,0100@003311@003317:189D|Globe Cast|beIN SPORTS 1 HD|TV


    supprime les lignes de bein sports de ton srvid et mets les mêmes que les miennes, puis redémarre oscam
    asoares aime ça.
    ...un petit thanks de temps en temps ça fait plaisir.
    je ne réponds pas aux demande d’assistance en MP.

    Vu+Uno, BlackHole, ADSL 2Mbits, HDD500
    Astra 19e, Hotbird 13e

Page 3 sur 16 PremièrePremière 123456713 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Limite Sid avec sont oscam.srvid, oscam.dvbapi et oscam.services
    Par zouri dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
    Réponses: 6
    Dernier message: 18-09-2016, 17:35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23-07-2015, 19:17
  3. Cherche oscam.srvid et oscam.provid
    Par ed33 dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 5
    Dernier message: 12-04-2015, 23:15
  4. OScam.dvbapi, OScam.srvid, OScam.services UPDATE 18-12-2013
    Par sofianeing dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 22
    Dernier message: 28-12-2013, 18:27
  5. Fichier oscam.srvid oscam.services oscam.provid last update
    Par bingo dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 9
    Dernier message: 10-12-2012, 22:02

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page