Affiche les résultats de 1 à 5 sur 5

Sujet : script surveillance Oscam,cccam,multics,mgcamd etc.. pour E1 et E2 , vu+


  1. #1
    DZSatien Motivé Avatar de costa69
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    france
    Âge
    38
    Messages
    466
    Récepteur
    dreambox
    TV
    condor
    Thanks
    16
    Remercié 103 fois dans 51 Posts

    script surveillance Oscam,cccam,multics,mgcamd etc.. pour E1 et E2 , vu+

    salut a tous

    pour ceux qui ont pas de cron ou alors qui on des difficulter a faire un script de surveillance oscam ou cccam etc.....

    je vous en poste un tester sur E1 et E2 et vu+ uno et duo

    avec se script a vous de choisir en ms toutes les combient de temps le script surveille votre emu et le relance si ya un problem vous pouvez activer le log

    ou le decativer avec se script pour ne pas le saturé
    voila dans cette exemple jai mis pour oscam mais ca va aussi pour les autre emu
    la ou c ecrit TIEMPO 60 c en seconde donc 1 minute ou alors 600 ou 300 a vous de mettre le temps en seconde
    pour les E2 RUTA_PROCESO='/var/bin' #process route changer ca en '/usr/bin'
    et je met un dexieme script le meme mais sauf que le log sera activer (activer ou pas ca fonctionne c juste pour les E1 pour ne pas saturé la memoir c mieux de le deactiver))))

    le seul truk a faire c de mettre se script dans usr/script ou /var/script et de le renomer en oscam_check.sh et sur votre script de lancement Oscam ou cccam ajouter ca
    sleep 1
    /var/script/oscam_check.sh & ou /usr/script/oscam_check.sh &

    pour que le script lance oscam et lance aussi le script de surveillance


    #!/bin/sh




    PROCESO='oscam' #process
    RUTA_PROCESO='/var/bin' #process route
    TIEMPO='60' # equivale a 600 segundos osea 10 minutos (equals 600 seconds = 10 minutes)
    echo " ----- Iniciando test $PROCESO -----" # Starting test $ PROCESS
    echo ''
    echo ''
    echo 'Vamos a comprobar que el proceso se esta ejecutando' #'We will see that the process is running'
    echo ''
    sleep 2 # espera dos segundos
    if pidof $PROCESO > /dev/null
    then
    echo ''
    echo "$PROCESO se está ejecutandose correctamente" #"$ Process is running correctly"
    else
    echo "Atencion! $PROCESO esta detenido" #"Attention! $ Process is stopped"
    fi
    date=`date`
    echo "Iniciando test $PROCESO : $date" >> /dev/null #"Starting test $ PROCESS: $ date" >> / tmp / test_procesos.log
    while [ 1 ]
    do
    pidof $PROCESO > /dev/null
    if [ $? -eq 0 ] ; then
    echo 'Vamos aproceder a comprobar de nuevo si esta activo' #'We aproceder to check back if active'
    echo ''
    echo ""
    else
    date=`date`
    echo "Reiniciando $PROCESO : $date" >> /dev/null #"Restarting $ PROCESS: $ date" >> / tmp / test_procesos.log
    echo ''
    $RUTA_PROCESO/$PROCESO &
    if [ $? -eq 0 ] ; then
    echo "ok! el servicio $PROCESO ya esta activo de nuevo :)" # "ok! $ service process is already active again :)"
    else
    echo "no funcionó. Trata de hacerlo de forma manual" #"did not work. Try doing it manually"
    echo "no funciono $PROCESO : $date" >> /dev/null #"did not work $ PROCESS: $ date" >> / tmp / test_procesos.log
    fi
    fi
    #Tiempo de comprobación si el servicio sigue activo, si no lo reicicia ( Time check if the service is still active, if not restart)
    sleep $TIEMPO
    done
    echo ''
    echo ''
    echo ''
    echo ''




    exit 0


    script avec le log activer

    #!/bin/sh




    PROCESO='oscam' #process
    RUTA_PROCESO='/usr/bin' #process route
    TIEMPO='60' # equivale a 600 segundos osea 10 minutos (equals 600 seconds = 10 minutes)
    echo " ----- Iniciando test $PROCESO -----" # Starting test $ PROCESS
    echo ''
    echo ''
    echo 'Vamos a comprobar que el proceso se esta ejecutando' #'We will see that the process is running'
    echo ''
    sleep 2 # espera dos segundos
    if pidof $PROCESO > /dev/null
    then
    echo ''
    echo "$PROCESO se está ejecutandose correctamente" #"$ Process is running correctly"
    else
    echo "Atencion! $PROCESO esta detenido" #"Attention! $ Process is stopped"
    fi
    date=`date`
    echo "Iniciando test $PROCESO : $date" >> /tmp/test_procesos.log2 #"Starting test $ PROCESS: $ date" >> / tmp / test_procesos.log
    while [ 1 ]
    do
    pidof $PROCESO > /dev/null
    if [ $? -eq 0 ] ; then
    echo 'Vamos aproceder a comprobar de nuevo si esta activo' #'We aproceder to check back if active'
    echo ''
    echo ""
    else
    date=`date`
    echo "Reiniciando $PROCESO : $date" >> /tmp/test_procesos.log2 #"Restarting $ PROCESS: $ date" >> / tmp / test_procesos.log
    echo ''
    $RUTA_PROCESO/$PROCESO &
    if [ $? -eq 0 ] ; then
    echo "ok! el servicio $PROCESO ya esta activo de nuevo :)" # "ok! $ service process is already active again :)"
    else
    echo "no funcionó. Trata de hacerlo de forma manual" #"did not work. Try doing it manually"
    echo "no funciono $PROCESO : $date" >> /tmp/test_procesos.log2 #"did not work $ PROCESS: $ date" >> / tmp / test_procesos.log
    fi
    fi
    #Tiempo de comprobación si el servicio sigue activo, si no lo reicicia ( Time check if the service is still active, if not restart)
    sleep $TIEMPO
    done
    echo ''
    echo ''
    echo 'No olvides Visitarnos ;)'
    echo ''




    exit 0


    le log se nomne test_procesos.log2 et il se trouvera dans /tmp voila

    et pour voir sont bon fonctionnement mettez le script a 60 seconde pour ne pas attendre + de temps pour le test vous mettez votre bin oscam en 644 et vous redemarer la dm

    et une fois le dream redemarer oscam ne devrais pas se lancer vu q'il est en 644 attribut
    remettre le bin en 755 et attendre 60 second maximum et verifier que le webinfo se lance si tous est ok le script aura relancer oscam apres avoir mis 755 tous seul

    si certain narrive pas poster et je vous aiderais de mieux que je peux ce script a ete tester et fonctionne


  2. #2
    Nouveau Avatar de Avenches
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Avenches
    Messages
    34
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Meo
    Thanks
    3
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    Merci costa69 73s

  3. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2007
    Âge
    41
    Messages
    99
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Thanks
    0
    Remercié 6 fois dans 5 Posts
    Salut COSTA69 , à quel endroit du script Oscam doit-on rajouter STP la ligne ci-dessous:

    sleep 1
    /var/script/oscam_check.sh & ou /usr/script/oscam_check.sh &
    DM800HD CLONE SIM2.10 SSL82
    Image RAMIMAHER

  4. #4
    DZSatien Initié
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    belgique
    Âge
    53
    Messages
    701
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Thanks
    80
    Remercié 34 fois dans 30 Posts
    bonsoir

    vraiment interessant faites savoir si sa foctionne sur immagge e1 edg nemesis

    merci

  5. #5
    lynyrd
    Guest
    Citation Envoyé par costa69 Voir le message
    je met un deuxieme script le meme mais sauf que le log sera activer,le seul truc a faire c'est de mettre ce script dans usr/script et de le renomer en oscam_check.sh
    J'ai mis le script avec le log activer renommé "oscam_check" dans /usr/script, sauf que sur l'image enigma, les script ne sont pas en "sh" mais "emu" donc renommé "oscam_check.emu"

    Citation Envoyé par costa69 Voir le message
    dans votre script de lancement Oscam ou cccam ajouter ca
    sleep 1
    /usr/script/oscam_check.sh &

    pour que le script lance oscam et lance aussi le script de surveillance
    J'ai donc rajouté en fin de script dans oscam.emu comme tel.
    sleep 1
    /usr/script/oscam_check.emu &



    Citation Envoyé par costa69 Voir le message
    le log se nomne test_procesos.log2 et il se trouvera dans /tmp
    Après avoir fait ce qui est écrit plus haut,oscam,ne redémarre pas et je n'ai pas de test_procesos.log2 dans tmp (sur l'image enigma c'est /var/ voltile / tmp /)
    J'ai changé dans le script "/ tmp / test_procesos.log" par "/var/ voltile / tmp / oscam.log"

    Citation Envoyé par costa69 Voir le message
    si certain narrive pas poster et je vous aiderais de mieux que je peux ce script a ete tester et fonctionne
    Je tape en telnet "pkill oscam"enter, oscam s'arrête.
    toujours en telnet je fais un copié/collé de
    "sleep 1
    /usr/script/oscam_check.emu &" enter
    Voilà ce qui se passe et oscam redémarre.


    Voilà j'ai besoin d'aide

Sujets similaires

  1. Mise en place script surveillance Oscam
    Par cyster dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 3
    Dernier message: 08-01-2013, 00:09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13-12-2012, 03:47
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 07-08-2012, 17:31
  4. cherche script OSCam/MGcamd 1.35a pour Gemini !!!
    Par calimeroo dans le forum TNT
    Réponses: 0
    Dernier message: 21-11-2011, 10:09
  5. script oscam/CCcam pour Gemini E2
    Par soulayman dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
    Réponses: 2
    Dernier message: 24-11-2010, 13:13

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page