Merci Merci:  206
Likes Likes:  59
Dislikes Dislikes:  0
Page 18 sur 83 PremièrePremière ... 81415161718192021222868 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 256 à 270 sur 1239

Sujet : TUTO Installation TNTSAT en EMU (Sans carte) sous OSCAM


  1. #256
    V.I.P Avatar de Vince92_fr
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    France - RP
    Messages
    1 161
    Récepteur
    dream
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime

    Bon, à mon tour de faire un retour sur la version 7099

    Sur 500s pas de soucis la dream tourne avec le backup d'absolument avec 2 soucis mineurs :
    1/ comme évoqué par absolument l'ému ne décode pas les ORF et Hulster mais bon .. par contre OK pour TNT et 22610 alors c'est OK
    2/ je n'arrive pas à accéder au webif de la dream à distrance (hors de chez moi). le port est pourtant ouvert à l'extérieur

    Sur 800 se j'ai supprimé la 7099 pour revenir à une version sans ému pour les raisons suivantes :
    1/ multi coupures, nécessité de neutraliser le loadbalancer mais même sans je n'ai pas réussi à trouver une config stable
    2/ les services se font la malle : oui j'ai utilisé les services et me suis rendu compte qu'il y a avait pas mal d'effet de bord avec l'usage des services mal gérés par cette version

    Donc ma config :
    j'ai ma 500 s qui est émulée
    j'ai ma 800 se qui est sans ému mais avec une carte TNT Sat
    Je bénéficie de l'ému de la 500 s avec partage en réseau local mais sans les ORF et autres bouquets que la 500 s ne gère pas
    Perso, et après l'avoir testée, il me semble que la vesrion Ymod est plus stable pour ceux qui veulent bénéficier de l'ému... par contre effectivement ce n'est pas un reader donc.. pas partageable

    @+
    Dreambox : DM 800 Se - DM 800HD - DM500s (old)
    Serveur : OSCAM unstable - satellite : ASTRA
    BBOX Fibre (Bouygues telecom) 50 Mb en moyenne
    plus de local - arrêt du sharing

  2. Merci absolument disent merci

  3. #257
    DZSatien Confirmé Avatar de CirtaTeam
    Inscrit
    Jun 2009
    Lieu
    constantine
    Âge
    39
    Messages
    96
    Récepteur
    Dreambox 800 HD
    TV
    Samsung LED 3D 42
    Remerciement / J'aime
    salut
    j'ai testé sur un serveur Debian 6.0.6
    mais rien ne marche
    y'a un tuto pour debian
    merci

  4. #258
    Membre +
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Namur
    Messages
    1 578
    Récepteur
    VU + ULTIMO
    TV
    LG 48
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par CirtaTeam Voir le message
    salut
    j'ai testé sur un serveur Debian 6.0.6
    mais rien ne marche
    y'a un tuto pour debian
    merci
    Si c'est un 64 bits je ne sais pas te filer de coup de main, par contre pour une version 32 bits ai essayé et ça fonctionne, tu as déjà installé des trucs genre oscam ou cccam ? De zéro je sais pas aider mais si tu as déjà une config qui tournait alors ça j'ai testé.


  • J'aimes CirtaTeam ont aimés
  • #259
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Feb 2011
    Âge
    37
    Messages
    580
    Récepteur
    amiko alien1
    TV
    Lg 47LB630V WebOs
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par absolument Voir le message
    Si c'est un 64 bits je ne sais pas te filer de coup de main, par contre pour une version 32 bits ai essayé et ça fonctionne, tu as déjà installé des trucs genre oscam ou cccam ? De zéro je sais pas aider mais si tu as déjà une config qui tournait alors ça j'ai testé.
    Pas de soucis non plus avec le binaire x86_64

    # file oscam
    oscam: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), for GNU/Linux 2.6.8, stripped

    # uname -a
    Linux XXXXX 2.6.34-xen-r4 #1 SMP Wed May 4 11:36:09 CEST 2011 x86_64 GNU/Linux
    Gigablue quad HD - Tv lg Webos
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #260
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2011
    Âge
    38
    Messages
    35
    Récepteur
    dm500s
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Bonjour
    Absolument stp regarde ca;
    Dans l'oscam.server du tuto il y a 3 readers:
    J'ai copié tel quel celui lá:
    [reader]
    label = oscam_key
    description =
    enable = 1
    ...etc....le reste de ce reacerj'ai copié tel quel

    J'ai aussi copié tel quel:
    [reader]
    label = csat_via39
    description =
    enable = 1
    protocol = internal
    ...etc....le reste de ce reacerj'ai copié tel quel

    Mais celui lá: avec des changements:
    [reader]
    label = serveuroscamexterne ici j'ai mis le serveurMonAmi1
    description =
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = monipoudns.org,12000 ici j'ai mis son dyndns.org, son port
    user = login ici j'ai mis user qui m'a donné
    password = pass ici j'ai mis pass qui m'a donné
    ...etc....le reste de ce reacerj'ai copié tel quel
    Pour les serveurs des autres amis suivants j'ai fais pareil

  • #261
    Membre +
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Namur
    Messages
    1 578
    Récepteur
    VU + ULTIMO
    TV
    LG 48
    Remerciement / J'aime
    En fait savoir aider est un grand mot
    Une version "classique" sur vps par exemple les fichiers sont dans /usr/local/etc/ pour les congigs su je me goure pas et le binaire est dans usr/local/bin/
    Avec cette version j'ai été obligé de mettre tout, binaire et fichiers config dans /usr/local/bin/
    Par contre si je veux éditer le fichier rc.local pour lancer oscam au départ: nada !! Il ne démarre pas, fallait le lancer à la main.
    Voila ce que j'ai comme infos lol.

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par mawi Voir le message
    Bonjour
    Absolument stp regarde ca;
    Dans l'oscam.server du tuto il y a 3 readers:
    J'ai copié tel quel celui lá:
    [reader]
    label = oscam_key
    description =
    enable = 1
    ..etc...

    J'ai aussi copié tel quel:
    [reader]
    label = csat_via39
    description =
    enable = 1
    protocol = internal
    ..etc..

    Mais celui lá: avec des changements:
    [reader]
    label = serveuroscamexterne ici j'ai mis le serveurMonAmi1
    description =
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = monipoudns.org,12000 ici j'ai mis son dyndns.org, son port
    user = login ici j'ai mis user qui m'a donné
    password = pass ici j'ai mis pass qui m'a donné
    ...etc....le reste j'ai copié tel quel

    Pareil pour les serveurs suivants j'ai fais pareil

    Je ne vois pas le chemin du reader key dans ta config, vais essayer de regarder sur la 500 et te mettre deux exemples, un pour les keys et un autre pour un reader cccam externe. Pour ta carte canal ( tu en as monté une dans les readers je suppose que tu en as une ) je ne sais ni t aider ni te conseiller, ai jamais eu de carte de ce type.


  • #262
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2011
    Âge
    38
    Messages
    35
    Récepteur
    dm500s
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Ohhhh ma betise,,,,,,je suis sous dm500s clone sans carte, ...mais dans le tuto, c'est indiqué : 2eme lien est pour les sans-carte ...mois je croyais qu'il fallait copier tel quel tous les fichiers du 2eme lien (sans carte) et ajouter nos données.....
    Donc. stp le 2eme reader csat_via39, je le supprime? oú bien il y a d'autres betises que j'ai commis aussi?

  • #263
    Membre +
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Namur
    Messages
    1 578
    Récepteur
    VU + ULTIMO
    TV
    LG 48
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par mawi Voir le message
    Ohhhh ma betise,,,,,,je n'ai pas de carte, ...dans le tuto c'est indiqué : 2eme lien pour les sans-carte ...mois je croyais qu'il fallait copier tel quel tous les fichiers du 2eme lien (sans carte) et ajouter nos données.....
    Donc. stp le 2eme reader csat_via39, je le supprime? oú bien il y a d'autres betises que j'ai commis aussi?

    Ah ben oui, ce reader tu n'en as pas besoin !
    Voici deux readers que j'ai, un pour les keys avec le chemin renseigné donc tu dois mettre les keys au même endroit que le chemin donné ou si tu mets ailleurs change le chemin de ma config

    [reader]
    label = oscam_key
    description =
    enable = 1
    protocol = emu
    device = /var/tuxbox/config/oscam.keys,0,0
    key =
    user =
    password =
    pincode = none
    services = tntsatkey,absatkey
    inactivitytimeout = 0
    reconnecttimeout = 30
    fallback = 0
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    logport = 0
    caid =
    ecmwhitelist =
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 1
    emmcache = 0,0,0
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    ccchop = 0
    audisabled = 1
    auprovid =


    [reader]
    label = cccam_pote
    description =
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = monpote.no-ip.org,42000
    key =
    user = login
    password = pass
    pincode = none
    services =
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 100
    fallback = 0
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    logport = 0
    caid =
    ecmwhitelist =
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 2 >>> a toi de voir, tu peux mettre idem que pour l ému
    emmcache = 0,1,0
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 1
    cccmindown = 0
    cccwantemu = 1
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = -1
    cccreconnect = 12000
    audisabled = 0


    EN fait je n'ai pas touché à la config de pic111 je crois


  • Merci mawi disent merci
  • #264
    DZSatien Confirmé Avatar de CirtaTeam
    Inscrit
    Jun 2009
    Lieu
    constantine
    Âge
    39
    Messages
    96
    Récepteur
    Dreambox 800 HD
    TV
    Samsung LED 3D 42
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par absolument Voir le message
    Si c'est un 64 bits je ne sais pas te filer de coup de main, par contre pour une version 32 bits ai essayé et ça fonctionne, tu as déjà installé des trucs genre oscam ou cccam ? De zéro je sais pas aider mais si tu as déjà une config qui tournait alors ça j'ai testé.
    salut
    oui j'au une version oscam qui marche bien
    et une version cccam 2.0.11 qui marche aussi bien
    et j'ai ajouté un deuxieme oscam celui de TNT

  • #265
    Membre +
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Namur
    Messages
    1 578
    Récepteur
    VU + ULTIMO
    TV
    LG 48
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par CirtaTeam Voir le message
    salut
    oui j'au une version oscam qui marche bien
    et une version cccam 2.0.11 qui marche aussi bien
    et j'ai ajouté un deuxieme oscam celui de TNT
    Ben comme je te dis, ai essayé en mettant les fichiers comme le classique oscam et ça ne marchait pas, par contre si je mets config et tout dans le même répertoire qui est /usr/local/bin/tous les fichiers ça fonctionne mais je ne sais le lancer que avec putty sinon il ne démarre pas. Faut dire aussi que quand j'entends le mot linux je vais me cacher sous la table hein.


  • #266
    DZSatien Confirmé Avatar de CirtaTeam
    Inscrit
    Jun 2009
    Lieu
    constantine
    Âge
    39
    Messages
    96
    Récepteur
    Dreambox 800 HD
    TV
    Samsung LED 3D 42
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par absolument Voir le message
    Ben comme je te dis, ai essayé en mettant les fichiers comme le classique oscam et ça ne marchait pas, par contre si je mets config et tout dans le même répertoire qui est /usr/local/bin/tous les fichiers ça fonctionne mais je ne sais le lancer que avec putty sinon il ne démarre pas. Faut dire aussi que quand j'entends le mot linux je vais me cacher sous la table hein.

    hahaha
    pour le démarer c'est facile
    dans le repertoire /etc tu trouve un fichier rc.local

    voila la commande que tu ajoute

    /usr/local/bin/oscam1 -b -c /usr/local/etc1/

    mois le probleme c'est que j'ai modifier le chemaine du oscam.key
    device = /var/tuxbox/config/oscam.keys,0,0
    A
    device = /usr/local/etc1/oscam.keys,0,0
    mais le user ne connect pas

  • Merci absolument disent merci
  • #267
    Membre +
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Namur
    Messages
    1 578
    Récepteur
    VU + ULTIMO
    TV
    LG 48
    Remerciement / J'aime
    Si je comprends cette commande /usr/local/bin/oscam1 -b -c /usr/local/etc1/
    Il lance oscam que tu as nommé oscam1 -b -c ça je pige pas /usr/local/etc1/ c'est tes fichiers de config
    Bête suggestion, as tu essayé de mettre le binaire oscam dans le même répertoire que tes fichiers config ?
    Pour ma part vais tester ta ligne, tu vois, c'est toi qui demande un coup de main et c'est moi que tu aides lol.

    Mais un truc, sur le net il y a un script pour lancer plusieurs cccam, est ce que tu ne sais pas adapter ce script avec tes deux oscam ?
    Regarde ceci

    !/bin/bash
    #Script to start more then one CCcam's with different nodeid
    #Script is written by Youknowhoo.
    OWNER=root
    #echo "ccam"
    #/var/bin/cccam -C /var/etc/CCcam.cfg
    #sleep 3
    #echo "chown owner nodeid"
    ##chown $OWNER /tmp/.CCcam.nodeid
    echo "xxxam1"
    /bin/CCcam_1.x86 -C /var/etc/CCcam1.cfg
    sleep 3
    echo "chown owner nodeid"
    chown $OWNER /tmp/.CCcam.nodeid
    echo "cccam2"
    /bin/CCcam_2.x86 -C /var/etc/CCcam2.cfg
    sleep 3
    echo "chown owner nodeid"


    TA COMMANDE FONCTIONNE !!! MERCI
    MAIS moi c'est
    /usr/local/bin/oscam -b -c /usr/local/bin/Quand même con que je n'ai pas demandé plus tôt hein
    Dernière édition par absolument; 22-10-2012 à 12:53


  • #268
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    204
    Récepteur
    Atlas HD 200s
    TV
    Blaupunkt
    Remerciement / J'aime
    <font size="5">Tuto mis à jour (enigma1 : NT1 et d'autre providers non supportés, enlevé les chaines HD avec nouveau cryptage CSAT)

  • Merci absolument, Vince92_fr disent merci
  • #269
    DZSatien Confirmé Avatar de CirtaTeam
    Inscrit
    Jun 2009
    Lieu
    constantine
    Âge
    39
    Messages
    96
    Récepteur
    Dreambox 800 HD
    TV
    Samsung LED 3D 42
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par absolument Voir le message
    Si je comprends cette commande /usr/local/bin/oscam1 -b -c /usr/local/etc1/
    Il lance oscam que tu as nommé oscam1 -b -c ça je pige pas /usr/local/etc1/ c'est tes fichiers de config
    Bête suggestion, as tu essayé de mettre le binaire oscam dans le même répertoire que tes fichiers config ?
    Pour ma part vais tester ta ligne, tu vois, c'est toi qui demande un coup de main et c'est moi que tu aides lol.

    Mais un truc, sur le net il y a un script pour lancer plusieurs cccam, est ce que tu ne sais pas adapter ce script avec tes deux oscam ?
    Regarde ceci

    !/bin/bash
    #Script to start more then one CCcam's with different nodeid
    #Script is written by Youknowhoo.
    OWNER=root
    #echo "ccam"
    #/var/bin/cccam -C /var/etc/CCcam.cfg
    #sleep 3
    #echo "chown owner nodeid"
    ##chown $OWNER /tmp/.CCcam.nodeid
    echo "xxxam1"
    /bin/CCcam_1.x86 -C /var/etc/CCcam1.cfg
    sleep 3
    echo "chown owner nodeid"
    chown $OWNER /tmp/.CCcam.nodeid
    echo "cccam2"
    /bin/CCcam_2.x86 -C /var/etc/CCcam2.cfg
    sleep 3
    echo "chown owner nodeid"


    TA COMMANDE FONCTIONNE !!! MERCI
    MAIS moi c'est
    /usr/local/bin/oscam -b -c /usr/local/bin/Quand même con que je n'ai pas demandé plus tôt hein
    le fichier binaire c'est dans le répertoire /usr/local/bin
    les fichier de configuration dans ce répertoire /usr/local/etc1
    car tu doit ajouté un répertoire etc1 pour la configuration comme oscam.server / oscam.config ....

  • #270
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2010
    Messages
    15
    Récepteur
    vu+ solo²
    TV
    panasonic g20
    Remerciement / J'aime
    Relance de la communauté :

    J'ai réalisé avec un "quasi succès" la config sur un environnement Enigma2 (via VTI 4.2 sur VU+).

    Si certains éprouvent des difficultés à le faire, qu'ils n'hésitent pas à me contacter en privé.

    En revanche, j'éprouve toujours des difficultés pour avoir conjointement avec le même cam Oscam :
    1) D'une part une émulation EMU TNTSat stable
    2) D'autre part un accès à des peers cccam qui soit stable et pérenne

    En effet, si la config oscam disponible fonctionne à merveille pour les chaines TNTSAT, je n'arrive pas à avoir sur le "long terme" un accès à mes peers pour les autres services.

    Cela marche au départ, mais au bout d'une période variable (de 10 minutes à 1 heure), mes peers deviennent systématiquement inaccessibles NOK.

    Si je change de cam pour passer sur le cccam que j'utilisai jusqu'alors, tout redevient stable... mais je n'ai plus accès à l'emu TNTsat :(

    Ce n'est pas "dramatique", mais mon zapping doit systématiquement être accompagné par un changement de cam à chaque fois que je change de contexte si je souhaite disposer d'une config stable, ce qui est assez contraignant.

    J'ai donc créé temporairement 2 groupes favoris :
    Favoris 1 : les services TNT Sat + autres FTA > J'active alors la cam oscam modifié
    Favoris 2 : les services de mes peers... > J'active alors la cam cccam que j'utilisais jusqu'alors.

    Pour info, mes peers ne peuvent/veulent pas basculer eux-mêmes sur oscam.

    Merci pour votre aide.

  • Page 18 sur 83 PremièrePremière ... 81415161718192021222868 ... DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Tuto : Installation Oscam Sous Ubuntu
      Par FuTuR dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
      Réponses: 54
      Dernier message: 22-10-2017, 15:13
    2. Tuto pour carte TNTSAT sous oscam pour dream et vu+
      Par pascal54 dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
      Réponses: 26
      Dernier message: 26-02-2017, 01:44
    3. Tuto pour carte TNTSAT sous oscam pour dream et vu+
      Par pascal54 dans le forum Soft & Tuto Dreambox
      Réponses: 5
      Dernier message: 03-06-2012, 23:20
    4. tntsat sans carte avec oscam
      Par gdepre dans le forum Entraide Oscam
      Réponses: 0
      Dernier message: 16-05-2011, 11:54
    5. Réponses: 7
      Dernier message: 07-04-2011, 11:28

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page