Merci Merci:  27
Likes Likes:  7
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 25

Sujet : Tuto: oscam.dvbapi


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2011
    Messages
    203
    Récepteur
    vu+ duo2
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime

    Tuto: oscam.dvbapi

    <span style="font-family: Calibri">Salut,
    mily: Calibri">Je me permets de vous faire un tuto afin de personnaliser votre oscam.dvbapi et ainsi éviter les freez quand vous utilisez oscam seul dans votre récepteur.
    mily: Calibri">A quoi sert oscam.dvbapi, en gros c’est comme le Cccam.prio pour les utilisateurs de l’emu Cccam, il ignore et donne des priorités aux cartes que vous voulez décrypter.

    Vous devez avoir à l'esprit que l’oscam.dvbapi ne réagi pas tout à fait comme un Cccam.prio,

    Celui-ci n'est pas encore tout à fait abouti et fonctionnel à 100% mais avec une bonne configuration , sa fonctionne trés bien.

    Vous devez absolument apprendre à faire votre propre oscam.dvbapi en fonction de votre situation personnel (carte local, peers...) pour un bon
    fonctionnement de votre oscam sur votre récepteur sans freez.


    1) Ouvrir oscam.dvbapi via le webinterface d’oscam :


    - Taper l’adresse ip de votre récepteur et le port attribué à oscam, sur interner explorer, exemple :
    http://192.168.1.7:16002/ la page s’ouvre.

    - Cliquer sur Files et ensuite sur oscam.dvbapi et c’est ici que nous allons indiquer les ignorés et les
    Priorités,

    donc ne pas oublier de cliquer sur l’icône Save
    , pour prendre en compte les modifications.


    2) Dans le oscam.dvbapi :


    Nous avons les I : (ignorer) et les P : (Priorité ou prio)


    Dans ce tuto nous allons utiliser les I : (ignorer) en premier lieu et ensuite les P : (prio)


    Oscam.dvbapi ne réagi pas bien avec les P : (prio) seul, il faut lui indiquer également les I : en plus des P : pour un bon fonctionnement.


    3) Configuration simple, basique d’oscam.dvbapi :


    - Exemple : Vous avez une carte local Csat 032830 ou bien des peers qui partage avec vous cette carte, vous mettez ceci dans oscam.dvbapi :


    I: 0100:003311

    I: 0100:003315
    I: 0100:003317
    I : 0500:022610
    I : 0500:030B00
    P: 0500:032830

    Dans ce cas de figure vous ignorez toutes les autres cartes qui ouvre Csat et qui rentre en conflit avec votre carte, et vous gardez que votre carte local ou celle de vos peers qui partage avec vous en 032830.


    4) Les Sids (SRVID) :


    - C’est quoi un Sid ou SRVID? En gros c’est un identifiant de 4 chiffres pour chaque chaine, exemple TF1 HD :


    I: 0100:003311:2329 # TF1 HD le sid de TF1 HD est 2329

    Gardez à l’esprit que les Sids peuvent changer en fonction des mises à jours des fréquences sat, a vous de le modifiez quand ça arrive.


    5) Comment repérer un Sid via le webinterface d’oscam ?


    (Vous pouvez également utiliser cette méthode pour repérer les Sids, pour ceux qui veulent créer un oscam.service pour limiter les Sids exemple pour : Telesat ou pour Csat 003311)


    - Sur votre récepteur, mettez vous sur la chaine désirée.


    - Ouvrez le webinterface


    - La page s’ouvre et vous avez les infos dans la partie clients : votre user, On, adresse ip de votre récepteur, le port, dvbapi, login, online, ident : sid.


    Exemple en rouge du sid de France 2 Hd :


    local
    ON
    192.168.1.7
    40061
    dvbapi
    11.08.12 17:24:57
    00:13:46
    0500:2476

    Le sid pour France 2 HD est le 2476. Donc à chaque changement de chaine vous obtiendrez un Sid.


    Ps: dés que vous avez un Sid de la chaine que vous désirez, celle-ci ne change pas peut importe la carte que vous utilisez, exemple:

    I: 0500:032830:2476 # FRANCE 2 HD carte Csat viaccess
    I: 0100:003311:
    2476 # FRANCE 2 HD carte seca
    I: 0500:022610:2476 # FRANCE 2 HD carte oumnia
    I: 0500:030B00:
    2476 # FRANCE 2 HD carte Tntsat
    ect...


    6) Configuration d’oscam.dvbapi avec Sids :


    Exemple : vous avez une carte local Tntsat et vous recevez de vos peers Csat 032830, vous voulez que votre carte local ouvre par exemple France 2 HD et pas vos peers, vous faites ceci :


    - Repérer le sid de la chaine en question, comme indiqué au point 5) du tuto.


    - Ignorer les cartes qui risquent de rentrer en conflit et donner une priorité à celle que vous voulez.

    Sa donne ceci dans oscam.dvbapi :

    I: 0500:032830:2476 # FRANCE 2 HD

    I: 0100:003311
    I: 0100:003315
    I: 0100:003317
    I: 0500:022610
    P: 0500:032830
    P: 0500:030B00

    Dans ce cas de figure il n’y a que votre carte local Tntsat qui ouvre France 2 Hd et vos peers continue à vous donnez les autres chaines Csat 032830, et si jamais malgré tout, les indications donnée à oscam.dvbapi sur les ignorés des autres cartes et oscam continue à faire des demande au carte seca 003311 ou aux autre carte, vous mettez ceci pour le même exemple pour France 2 HD dans oscam.dvbapi :


    I: 0500:032830:2476 # FRANCE 2 HD

    I: 0100:003311:2476 # FRANCE 2 HD
    I: 0100:003315:2476 # FRANCE 2 HD
    I: 0100:003317:2476 # FRANCE 2 HD
    I: 0500:022610:2476 # FRANCE 2 HD
    I: 0100:003311
    I: 0100:003315
    I: 0100:003317
    I: 0500:022610
    P: 0500:032830
    P: 0500:030B00
    P: 0500:030B00:2476 # FRANCE 2 HD

    7) Comment repérer un bad sid qui donne un écran noir :


    - Sur votre récepteur mettez la chaine qui pose problème


    - Ouvrez votre webinterface, vérifier et repérer dans la page info qui défile tout en bas, votre user et l’ident, le provider et le sid qu’oscam essaye d’ouvrir et qui donne un écran noir.


    Exemple : j’ai une carte local Télésat 00006D et j’ai un écran noir quand je me mets sur LA UNE HD.


    Je vérifie comme cité ci-dessus et je constate qu’oscam essaye d’ouvrir la même chaine en 00006C :


    0100:00006C:1479 # LA UNE HD


    Dans mon oscam.dvbapi je mets ceci :


    I: 0100:00006C:1479 # LA UNE HD

    P: 0100:00006D:1479 # LA UNE HD

    Ceci est valable pour toute les chaines qui pose problème, du moment que vous avez soit une carte local ou de bon peers qui partage avec vous.


    Ce tuto est fait avec les limites de mes connaissances et sans aucune prétention de ma part, en espérant que sa va aider les membres du forum.

    @+
    Dernière édition par jp12; 13-08-2012 à 15:34


  2. #2
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2012
    Messages
    132
    Récepteur
    Redline 7500HD
    TV
    Samsung Led 40"
    Remerciement / J'aime
    Bravo pour cette initiative. C'est simple, clair et pédagogique!!!
    Dreambox 800HD PVR Clone. RamiMaher-Sim 201. NewNigma2 v3.3.2
    clefs usb: une wifi et une flashdisk - Parabole à vérin avec VBox II Diseqc 1.2
    C+/Csat full en 039 et client pour cartes distantes
    (Je ne fais pas de share!!!)

  3. Merci jp12 disent merci
  4. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    43
    Messages
    143
    Récepteur
    DM800 - Atlas HD
    TV
    LG 43"
    Remerciement / J'aime
    <b>Salut !

    Plus clair que ça y'a pas !!

    Manque plus qu'a trouvé les bon SID des prov sur différentes cartes !

    En tout cas merci !!

  5. Merci jp12 disent merci
  6. #4
    Membre Donateur
    Inscrit
    Aug 2008
    Âge
    52
    Messages
    782
    Récepteur
    dream 800
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    bravo,rien a dire excellent travail ....Merci !!!
    dream 800pvr image Nemsis ,oscam 8785
    DREAM 500S x2, Nemsis,oscam 1.20 build 8785
    ATLAS 100 maj du 18/10/13
    locale tntsat ..+ cartes fun..gold..sylver et millénium

  7. Merci jp12 disent merci
  8. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2011
    Messages
    203
    Récepteur
    vu+ duo2
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par saboo Voir le message
    Salut !

    Plus clair que ça y'a pas !!

    Manque plus qu'a trouvé les bon SID des prov sur différentes cartes !

    En tout cas merci !!
    Salut,

    merci à vous tous

    @ saboo,

    le sid d'une chaine ne change pas, elle reste la même peut importe la carte, l'exemple est dans le tuto,

    pour France 2 Hd sur astra: sid:2476

    mily: Calibri">I: 0500:032830:2476 # FRANCE 2 HD carte Csat viaccess
    mily: Calibri">I: 0100:003311:2476 # FRANCE 2 HD carte seca

    mily: Calibri">I: 0500:022610:2476 # FRANCE 2 HD carte oumnia
    I: 0500:030B00:2476 # FRANCE 2 HD carte Tntsat
    ect...

    C'est vrai ce n'est pas préciser de manière claire sur le tuto, je vais le faire.

    merci à toi.
    @+
    Dernière édition par jp12; 12-08-2012 à 16:44

  • Merci saboo, imothep_xp disent merci
  • #6
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2008
    Âge
    51
    Messages
    35
    Remerciement / J'aime
    Bonjour
    pouver vous maider a configure mes clignes cccam en oscam seul
    merci

  • #7
    DZSatien Initié Avatar de dm80084
    Inscrit
    Apr 2009
    Lieu
    France
    Messages
    523
    Récepteur
    VU+UNO-ATLAS 200S
    TV
    Philips 42PFL8404
    Remerciement / J'aime
    Salut

    super tuto, clair et précis

    j'espère enfin pouvoir suivre une émission sans que ça coupe et freez

    @+
    Cristor ATLAS 200s logiciel B128 v5 boot B105
    Vu+ Uno Officielle - Oscam 1.20 b 9059 - BlackHole 2.0.7.3 (au placard)


  • #8
    DZSatien Initié Avatar de Tchatcho
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    europe
    Âge
    36
    Messages
    1 138
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut super boulot,tres clair,merci a toi
    salon,dreambox 800HD pvr,clone,image:NEWNIGMA2-V3-3-2 RAMImaher oscam1.20+disque dur 500GB
    chambre:1 dreambox 500s,clone,image:GERMINI oscam1.20!!

  • Merci jp12 disent merci
  • #9
    DZSatien Initié Avatar de medor67
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    France
    Âge
    60
    Messages
    728
    Récepteur
    VU+ SOLO SE
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Salut
    Super boulot !
    une question ; pourquoi on trouve deux SID, voir plus (ARTE en a 4 par exemple), pour une chaine en HD :
    TF1 HD : 2329 et 233D
    FR2 HD : 2462 et 2476
    etc
    Pour info sur lyngsat vous avez les SID en décimal que vous pouvez convertir en héxadécimal à partir de la calculette de windows en mode programmeur.
    @+
    VU+ SOLO SE - OPENLI 4- VU+ ZERO- OPENLI 4 -
    En bascule sur l'IPTV et en attente de la fibre car avec mes 8Mbits...

  • #10
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jul 2011
    Âge
    38
    Messages
    81
    Récepteur
    Dream
    TV
    LG 55
    Remerciement / J'aime
    miley/dzsat/cl16.gif" border="0" alt="" title="Cl16" class="inlineimg" />

  • #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    204
    Récepteur
    Atlas HD 200s
    TV
    Blaupunkt
    Remerciement / J'aime
    Salut, merci pour ce tuto, je voulais juste savoir quelques chose : est-ce-que l'orde des prio/ignorances ont une incidence ?
    Par exemple :

    I : 0500:030B00
    P: 0500:030B00:20AE
    => est-ce que ça ignore les cartes TNTSAT sauf la chaines TF1 ???

    et

    P: 0500:030B00:20AE
    I : 0500:030B00

    => est-ce que ça annule la prio sur TF1 et de ce fait ignore toutes les chaines de TNTSAT y compris TF1 ???

    Merci d'avance

  • #12
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    101
    Récepteur
    dm800se
    TV
    samsung 46 led
    Remerciement / J'aime
    nickel merci

  • #13
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    landes
    Messages
    122
    Récepteur
    Vu+ Duo
    TV
    plasma 50
    Remerciement / J'aime
    Super boulot
    Merci

  • #14
    DZSatien Habitué Avatar de Gatuila
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    Planet Terre
    Messages
    143
    Récepteur
    je n'ai plus de r
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime
    <font color="#0000ff">mily: palatino linotype">Très bon boulot même moi je l'ai compris tu te rend compte.lol

  • #15
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Maroc
    Messages
    89
    Récepteur
    dreambox hd 800
    TV
    hisense 42 Led
    Remerciement / J'aime
    un grand merci

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Réponses: 5
      Dernier message: 27-01-2014, 20:25
    2. oscam dvbapi
      Par maxco14 dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
      Réponses: 4
      Dernier message: 22-04-2012, 20:24
    3. Réponses: 5
      Dernier message: 14-04-2012, 13:36
    4. Importance et rôle du fichier oscam.dvbapi
      Par manu258 dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
      Réponses: 2
      Dernier message: 16-03-2012, 22:47
    5. oscam.dvbapi
      Par becourt dans le forum Entraide Oscam
      Réponses: 1
      Dernier message: 13-02-2012, 09:00

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page