Affiche les résultats de 1 à 11 sur 11

Sujet : Impossible de flasher mon cristor atlas e
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Messages
    7
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts

    Impossible de flasher mon cristor atlas e

    Bonsoir a tous, je suis nouveau sur le forum et je vais vous exposer mon problème :

    J'ai acheter un critor atlas e ( boot : 2.00 ; A: 2.00) en algérie mais le problème est que je n'arrive pas a le flasher. En effet lorsque je flashe mon recepteur j'obtient toujours le même message qui est : Waiting for STB... Level 1: Timeout!!! Upload task terminated!!! alors que je suis à la lettre la procédure décrite ici : http://www.dzsat.org/forum/f149/cris...ls-137518.html.

    Lorsque je branche mon récepteur après avoir cliqué sur send, celui ci affiche "init-boot-init-on" et reste bloqué sur "on". De plus, même quand je ne veux pas flasher mon cristor et que je le branche, celui ci reste une fois de plus bloquer sur "on" au niveau de l'afficheur

    Pour terminer, je tenais à préciser que j'utilise un câble USB-RS232.

    J'espère avoir été clair dans mes explications et je vous remercie d'avance de toutes l'aide que vous pourrez m'apporter


  2. #2
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 704
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Thanks
    219
    Remercié 1 822 fois dans 898 Posts
    Bonsoir l'ami et soyez le bienvenu parmi nous

    1- Pour le problème : "Waiting for STB... Level 1: Timeout!!! Upload task terminated!!!" Il faut paramétrer le port comme suit :


    2- Pour le problème On, il faut savoir que sur les Cristor le "On" veut dire que le récepteur est vide et ça veut dire qu'il n'y a aucune chaine, rien de grave, il faut injecter un fichier de chaines "Kcn" et tous va rentrer dans l'ordre.
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Messages
    7
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Salam frère, j'ai configuré mon port comme tu me la dit mais rien n'y fait, j'ai toujours le même message d'erreur. Aurais-tu une autre solution ??? Merci beaucoup de t'intéresser à mon problème

  4. #4
    Membre +
    Inscrit
    Oct 2009
    Messages
    1 059
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Panasonic 42E6M
    Thanks
    94
    Remercié 157 fois dans 132 Posts
    salut

    ton problème vient du driver pour ton cable usb-RS232 , la plupart de ces cable bas de gamme d'origine chinoise fonctionnent mal pour le flashage , fais un test avec pc qui possède un port série et utilise un cable null modem , tu verras ça passera du premier coup

    ++
    Connexion : Anis 2 Mo Atlas HD 200 (B103/B118) Cristor Atlas E (B:A2.10/S:A2.59 Que du bonheur merci les KYNG !!! )

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Messages
    7
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    salut, je vais essayer ce que tu ma di, mais pourrait tu me dire si ce cable correspond bien ou non : http://www.stce.fr/catalog/product_i...oducts_id=9200 car je crois qu'il faut un cable croisé pour réaliser le flashage n'est-ce-pas ???

  6. #6
    DZSatien Habitué Avatar de bizertin
    Inscrit
    Dec 2008
    Messages
    127
    Thanks
    18
    Remercié 21 fois dans 14 Posts
    ton probleme vient du cable j'ai u le meme souci le cristor ne reconnait pas les cables droit il te faut un croisé .
    vive le partage

    abo c+ le bouquet


    worldsat ng4 9000 + un philips ts7 au placard
    قلوبنا معكي يا فلسطي
    http://corigif.free.fr/drapeau/img/palestine.gif

  7. #7
    DZSatien Motivé Avatar de jojosat
    Inscrit
    Sep 2007
    Messages
    466
    Thanks
    137
    Remercié 199 fois dans 105 Posts
    Comment flasher son cristor à l’aide d’un PC portable

    Pour extraire ou injecter un fichier au cristor à l’aide d’un PC portable qui n’est pas doté d’un port RS232, il y a lieu d’acquérir un câble USB-RS232 disponible sur le marché (Montant : ~ 06 Euros). Ce câble est fourni avec un Mini CD qui contient le pilote (Driver).

    1. Ouvrir le Mini CD et lancer l’installation du pilote correspondant au système d’exploitation de votre PC portable (Windows 98, SE, ME, 2000, XP, Vista, IMac ou Linux).
    2. Brancher le câble à un des ports USB de votre PC portable et vérifier qu’il a été correctement installé et également prendre connaissance du numéro du nouveau port série de communication. Notez que ce numéro change si vous changez de port USB.

    Cliquer avec le bouton droit de la souris sur ‘Ordinateur’ – propriétés – gestionnaire des périphériques – ports :
    3. Tester l’échange de données entre le cristor et le PC portable. Par exemple, à l’aide de KYNG Reader V1.40. Notez que KYNG Reader reconnait automatiquement le numéro du nouveau port série.




    Dernière édition par jojosat; 20-07-2011 à 15:12





  8. 2 Membres remercient « jojosat » pour ce post.


  9. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2011
    Messages
    7
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Problème résolu !!!! En effet, il fallait utiliser un câble null modem db9 f/f CROISE !!!! Merci a tous pour votre aide

  10. #9
    Nouveau
    Inscrit
    May 2007
    Lieu
    62
    Messages
    30
    Récepteur
    altas 100 et 200
    TV
    philips
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts

    probléme avec câble USB-RS232 sur cristor altas

    bonjour,

    je n'arrive pas a configurer mon port usb avec le cable usb -r232 je suis sous Windows 7 il me marque toujours Timeout!!! Upload task terminated!!!" méme avec le paramétrer du port comme suit: 115200.

    j'ai cherché sur pas mal de forum une personne ma donné un lien pour un driver pour Windows 7 rien n'a changer.

    je n'ai que des portables sur Windows 7 chez moi.

    quelqu'un peut il me donné une solution .

    merci d'avance

  11. #10
    Ancien Avatar de REDPILL
    Inscrit
    Apr 2009
    Lieu
    Du coté de chez moi
    Messages
    4 738
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    SONY LED 32
    Thanks
    518
    Remercié 2 062 fois dans 969 Posts
    Citation Envoyé par dourg13 Voir le message
    bonjour,

    je n'arrive pas a configurer mon port usb avec le cable usb -r232 je suis sous Windows 7 il me marque toujours Timeout!!! Upload task terminated!!!" méme avec le paramétrer du port comme suit: 115200.

    j'ai cherché sur pas mal de forum une personne ma donné un lien pour un driver pour Windows 7 rien n'a changer.

    je n'ai que des portables sur Windows 7 chez moi.

    quelqu'un peut il me donné une solution .

    merci d'avance
    change ton cable usb-RS232 ( la marque belkin fonctionne bien avec les atlas ou les cristor en generale)
    je répète: pas la peine de m'envoyer des messages privé je ne reponds plus!. tout et sur le Forum DZSat!!

  12. #11
    Nouveau
    Inscrit
    May 2007
    Lieu
    62
    Messages
    30
    Récepteur
    altas 100 et 200
    TV
    philips
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts

    Icon14 re

    Citation Envoyé par REDPILL Voir le message
    change ton cable usb-RS232 ( la marque belkin fonctionne bien avec les atlas ou les cristor en generale)
    bonjour, tu me pas me donné un lien ou je dois l'acheté pour être sur d'avoir le bon et ca va allez sur Windows 7 merci à toi

Sujets similaires

  1. comment flasher cristor atlas E
    Par kacem06 dans le forum Atlas HD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10-02-2011, 12:49
  2. impossible de flashé mon atlas cristor
    Par mamounet dans le forum Atlas HD
    Réponses: 5
    Dernier message: 02-01-2011, 12:34
  3. je n'arrive pas a flasher mon cristor atlas E
    Par sahtout dans le forum Atlas HD
    Réponses: 20
    Dernier message: 01-06-2010, 14:05
  4. Impossible de mettre à jour Cristor Atlas
    Par kmed dans le forum Atlas HD
    Réponses: 11
    Dernier message: 22-12-2009, 17:59
  5. impossible de flasher cristor x3
    Par kalimuxo dans le forum Atlas HD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08-12-2007, 15:46

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page