Affiche les résultats de 1 à 3 sur 3
Like Tree3J'aime
  • 1 Post By Urtikan
  • 1 Post By Zebulon7
  • 1 Post By Glitch

Sujet : Rendre un Atlas HD200s neuf opérationnel
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau Avatar de Urtikan
    Inscrit
    Jul 2015
    Lieu
    entre dunkerque et perpignan
    Messages
    15
    Récepteur
    Atlas HD 200s
    TV
    LG smart connect
    Thanks
    12
    Remercié 2 fois dans 2 Posts

    Icon5 Rendre un Atlas HD200s neuf opérationnel

    Bonjour à tous !

    A la demande de Glitch (avec raison), je déplace mes questions dans un nouveau sujet à part entière.

    Pour l'histoire, je suis un tout nouveau utilisateur de ce magnifique outils qu'est le Atlas HD 200s. Toutefois, plusieurs choses me déroute, que je vais essayer de poser tranquillement, en complétant au fur et à mesure qu'on pourra m'éclairer.

    Pour poser les bases de l'histoire,
    c'est un pote à moi qui m'a ramené l'Atlas de par chez lui (Algérie) Je n'ai donc pas procédé moi même au flashage etc... et donc, je ne sais pas comment tout ça fonctionne, ni comment y remédier en cas de pb. Dans ce cas, parcourir ce fofo est délicat quand on ne sait pas qui est quoi ni comment :)

    Admettons, j’achète un atlas neuf tout frais sorti d'usine. Je me dis que logiquement, il n'a rien en interne qui le lie aux serveurs kyng gratuits etc... Et donc, pour réussir à profiter pleinement de ce merveilleux démo, je dois faire :

    Grace à ce tuto : http://www.dzsat.org/forum/f422/novi...re-389600.html

    1. DL la dernière maj (à l'heure actuelle la b117.2) et l'extraire sur une clé usb (en fat 32).

    *choix n°1
    2.1. Renommer sur la racine de la clé en kyng_usb.kuu

    2.2. Mettre la clé dans l'atlas, maintenir appuyer le bouton "VOL -", puis allumer à l'interrupteur le démo, relacher la touche vol -
    2.3. Redémarrer le démo.

    *choix n°2
    .
    2. Mettre la clé usb (avec le fichier téléchargé non renommé) dans l'Atlas. Utiliser le menu restaurer/ mise à jour des données pour mettre à jour de l'application de l'atlas via le port usb.


    *retour au "tronc commun" : cf tuto linké plus haut http://www.dzsat.org/forum/f422/novi...re-389600.html

    3. Passer aux paramétrages de bases du démo : heure, fuseau horaire, langue, RESEAU internet (câble Ethernet, wifi), ect. (A priori,rien de bien folichon, ça semble couler de source.)
    4. S'occuper de l'Ordres des priorités des contrôles d’accès (cf tuto, pour ma part, 1ère tache en émulateur, 2nde en serveurs gratuits, le reste à aucune)
    5. Envoyer une liste de favoris, celle ci par exemple (Neptune1 \0/) :
    http://www.dzsat.org/forum/f422/nouveau-scan-du-01-07-2015-astra-seul-avec-favoris-421725.html

    6. Configurer le tuner sat 1 pour le faire correspondre à ton installation sat (astra 19.2 pour ma part)
    7.Activer le free serveur via le panel (bouton bleu de la télécommande). Si On passe via cable ethernet ou wifi, le dongle internet est désactivé car inutile.

    Question : quel free serveur prendre? il y en a 10, peut importe lequel? certains sont à privilégier?
    Réponse: Non, un sera prit "au hazard" par l'atlas, permettant ainsi de repartir la charge sur les différents serveurs.

    8. Réglage de l'antenne. Il faut que le signal "S" et le signal "Q" soient le plus haut possible. Un signal "Q" en dessous de 75 verra l'image se détériorer, se coupoter, possiblement des chaines ne pas fonctionner.

    C'est fini \0/

    MAJ :
    Testé ce jour... ça fonctionne !! et je ne vois pas ce qui pourrait être plus simple... \0/ (même pas eu besoin de faire le point 7. Par contre, il y a besoin de faire une recherche des chaines)

    Autre question : Il n'y a pas besoin d'installer de "bootloader"?
    Réponse: il est déjà intégré dans l'atlas.

    Début de Lexique :
    -Cline (CCcam) : clé payante partagée entre plusieurs utilisateurs (quel intérêt ont elles par rapport aux free serveur? plus stable?)
    -Providers : le fournisseur de la chaîne (canal sat par exemple)
    -Dongle : il récupère les clefs de décryptage des chaines via un satellite. Si l'atlas est branché sur internet (de préférence via un câble ethernet) c'est inutile.
    -Free serveurs : serveurs disponibles pour décrypter les chaines

    nb:
    -complété / précisé via les réponses que j'ai pus avoir de Glitch et d'autres membres
    -dans le cas d'éclaircissements apportés, je compléterais au fur et à mesure
    -En espérant que ce post ne soit pas jugé inutile / inadéquat :) il a vraiment pour but d'aider les personnes comme moi, les béotiens de base du monde de l'Atlas, qui ne pipent rien aux termes utilisés sur ce fofo

    En espérant que vous pourrez m'éclairer, nous éclairer
    Au plaisir de vous lire !





    Le 02/11/15
    je ne comprend plus, je ne peux plus répondre / poster sur des sujets que je suis... les "boutons" "répondre" et "répondre en citant" ne sont pas visible...?

    Sinon, glitch, au sujet des frances TV région que tu as gentillement répondu, passer par des distants, ça signifie quoi? d'avoir des ccam? et par tntsat, ça signifie qu'il faut brancher sur l'atlas une antenne, meme hertzienne, en plus?
    mes questions peuvent paraitre bête, mais j'essaie, sérieux, de piper de plus en plus au fonctionnement de tout ça...
    Dernière édition par Urtikan; 02-11-2015 à 21:31
    Hdcycles aime ça.

  2. 1 membre remercie « Urtikan » pour ce post.



  3. #2
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2015
    Messages
    77
    Récepteur
    Atlas HD200S
    TV
    Samsung
    Thanks
    2
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    Beau boulot, bravo.
    Urtikan aime ça.
    Satellite : Astra 19.2°E
    Récepteur :
    Atlas HD200S /
    Bootloader : B104 / Mainsoft : B122 /
    Merci la Team...

  4. #3
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    45
    Messages
    9 669
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Thanks
    1 242
    Remercié 2 822 fois dans 1 697 Posts
    Re

    Je crois que tu as saisis l essentiel et que tu peux te lancer dans l acquisition du materiel.
    Tu verras que les choses sont bien plus simples que ça en a l air.
    Et pourra toujours revenir avec tes questions si les reponses ne sont pas déjà sur le forum.

    Mais pour repondre a tes questions par anticipation.

    Le bootloader est deja dans l atlas neuf et c est déjà la derniere version raison pour laquelle tu n as que le mainsoft a changer.

    Il y a 10 freeservers ils ouvrent les memes chaines l atlas en choisira un au hasard mais tu peux utiliser n importe lequel...ça permet de repartir la charge dû au nombre d utilisateurs et rend plus safe les free ...ça limite l impact des attaques que subisses les free.

    Tu peux faire un scan dans l objectif de faire tes propres listes de chaines mais c est long et chiant.
    Perso je m evites du boulot que d autres ont deja fait et utilise une liste toute faite et a jour comme celle de Jojoke.
    Il y a juste a l envoyer une fois le fichier .kcf copié sur une clef puis menu restaurer mise a jour des données...données des chaines.
    Apres tu peux personnaliser les listes comme tu veux pour par exemple mettre les chaines dans un ordre différent...ou supprimer des chaines..ect..ect..

    Sache qu'a n'importe quelle etape de la mise en place de tes materiels antennes lnb câblage demo achats ect. Ect .tu as des specialistes parmis les membres presents ici près a t apporter leurs expertises.

    Soit ton futur bébé Kyng et toi même les bienvenus.



    Envoyé de mon LG-D802 en utilisant Tapatalk
    itgate aime ça.
    Fiers de vos installations ? ou pas ? Postez nous vos plus belles photos ICI !!! et également LA !!! VOUS CHERCHEZ UN BON PLAN PROMO ICI !!

  5. 1 membre remercie « Glitch » pour ce post.


Sujets similaires

  1. atlas hd200s epg
    Par lolo2748 dans le forum Atlas HD 200
    Réponses: 4
    Dernier message: 09-08-2014, 17:38
  2. ATLAS HD200s
    Par Heithem ba dans le forum Atlas HD 200
    Réponses: 19
    Dernier message: 14-03-2014, 19:25
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 31-12-2013, 17:10
  4. Problème Résolu atlas hd200s
    Par jsem47 dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 3
    Dernier message: 13-11-2013, 19:33
  5. comment fair pour rendre atlas e server
    Par arcad dans le forum Atlas HD
    Réponses: 11
    Dernier message: 20-06-2010, 01:00

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page