Merci Merci:  0
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 11 sur 11

Sujet : forever 7420 bloque


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    49
    Remerciement / J'aime

    forever 7420 bloque

    salam mes freres j'ai un probleme sur mon forever 7420 quand je l'allume de deriere il affiche : chek hdd : puis start il s'allume puis il bloque sauf si j'arrive vite a le mettre sue chaine en claire et des fois malgre ca il bloque

    merci mes freres


  2. #2
    Membre + Avatar de Hchicha
    Inscrit
    Feb 2011
    Messages
    688
    Récepteur
    bidule2
    TV
    bidule1
    Remerciement / J'aime
    Salam dido

    Cela arrive quand on a trop tripoté son démo (installation/désinstallation de plusieurs versions successives d'image, et, surtout, après avoir fait un clean...), et qu'on a touché (altéré ou perdu) des fichiers système importants.

    En attendant de savoir ce que tu as touché (ou perdu comme fichier), avant d’éteindre ton démo, choisis une chaine claire (pour qu'elle soit mémorisée) pour que le démo démarre avec au prochain allumage et ne bloque pas .

  3. J'aimes dido181280 ont aimés
  4. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    49
    Remerciement / J'aime
    oui cher ami c'est se que je fais , et pour information je n'est toucher a rien de special , alors mon frer y a t'il une solution ?

  5. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    49
    Remerciement / J'aime
    autre information hchicha je n'est jamais changer d'image les version oui mais l'image jamais

  6. #5
    DZSatien Motivé Avatar de be_free
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    337
    Récepteur
    atlas200HD
    TV
    lg 55''
    Remerciement / J'aime
    dido essaye de lui faire un nettoyage sinon mais une image enigma2 j'en un bloque qui ne marche pas sur le firme d'origine je lui ai mis une image enigma pkt ou HDMU ca marche a merveille ,comme te la dit hchicha je l'ai tellement malmene.voici le lien

    http://www.foreverhd.com/article.php?id=17

    ps: j'espere que pour les modos et admins ceci n'est pas considere comme lien externe sinon j’efface et j'en suis desole
    dreambox 500s

  7. #6
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    algerir
    Messages
    413
    Récepteur
    forever
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salam
    essaye de le nettoyer en vidant sa memoire avec cleaneeproom.....s'il est sous son image originale ,alors prends le cleaneeproom correspondant et le firmware correspondnat.
    s'il est sous une image octagon,alors prend le cleaneproom octagon et le firm octagon.....
    fais tjrs re-memorisation usine apres le flash..

  8. #7
    Membre + Avatar de Hchicha
    Inscrit
    Feb 2011
    Messages
    688
    Récepteur
    bidule2
    TV
    bidule1
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par dido181280 Voir le message
    autre information hchicha je n'est jamais changer d'image les version oui mais l'image jamais
    Salam

    dido, les versions dont on parle sont les versions d'image (la 2.9.87 est une image...et la dernière 2.10.86 est aussi une image), c'est le système d'exploitation du forever sous linux.


    Citation Envoyé par dido181280 Voir le message
    alors mon frer y a t'il une solution ?
    Oui bien sur, un bon re-nettoyage et réinstallation des images et plugin.
    Mais je t'ai donné une solution provisoire (avant de trouver le temps pour le grand nettoyage), c'est de toujours éteindre ton démo sur une chaine en clair pour qu'en redémarrant ça ne bloque plus.

    Ou bien, utilises ce ccam 1.2.4 (il est très bien), au lieu de Xcam, ton blocage va disparaitre car se ne sont plus les mêmes fichiers qui sont sollicités.

  9. #8
    Membre + Avatar de Hchicha
    Inscrit
    Feb 2011
    Messages
    688
    Récepteur
    bidule2
    TV
    bidule1
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par be_free Voir le message
    dido essaye de lui faire un nettoyage...
    Salam be-free

    C'est justement les cleans qui causent des dysfonctionnements...Quand on apprend à connaitre tous les répertoires et fichiers du Forever, vaut mieux éviter le nettoyage automatique (avec les divers cleanears) et privilégier le nettoyage manuel des fichiers encombrants qu'on aura appris à identifier.

  10. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    49
    Remerciement / J'aime
    alors que dois je faire hchicha le renetoyer

  11. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    49
    Remerciement / J'aime
    merci mes freres pour votre aide d'un seul coup je crois qu'il va bien juste un peu de repo , je vous tiendrez au couran

  12. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2008
    Messages
    5
    Récepteur
    foreverhd7474
    TV
    stream
    Remerciement / J'aime
    C. V . P dump forever 7420hd ( 29gl 256 ) et merci

Sujets similaires

  1. Forever 7420 ---> Octagon
    Par debdoub dans le forum Discussion générale
    Réponses: 1
    Dernier message: 14-10-2013, 14:48
  2. forever 7420
    Par saad dans le forum Forever
    Réponses: 20
    Dernier message: 01-09-2012, 14:15
  3. explorer forever 7420 hd
    Par brisco1412 dans le forum Forever
    Réponses: 5
    Dernier message: 03-07-2012, 14:02
  4. forever 7420 pvr hd
    Par saad dans le forum Forever
    Réponses: 2
    Dernier message: 19-03-2012, 13:13
  5. Problème Résolu Forever 7420 pvr
    Par hachemi_fo dans le forum Discussion générale
    Réponses: 2
    Dernier message: 20-02-2012, 13:43

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page