Merci Merci:  7
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 13 sur 13

Sujet : Forever 7830: questions en vrac


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger
    Messages
    61
    Récepteur
    forever hd 7830
    TV
    Sony Bravia 42"
    Remerciement / J'aime

    Forever 7830: questions en vrac

    Salut à tous, je viens d'acheter un demo forever 7830 (demo laissé tel quel avec l'image d'origine avec firmware 2.10.11.2012) & j'aimerais que les connaisseurs de cette merveilleuse rubrique dzsat éclairent ma lanterne

    - je remarque un délai delancement important au 1er démarrage (40sec voire +), est-ce normal?

    - j'ai réussi à mettre oscam+xcam selon le Tuto de flashmann que je remercie au passage; la tnt offline marche nickel mais je constate pour le cccam des anomalies sur les chaines hd: tf1 hd, france2 hd par exemple passent mais sans le son tandis que canal+ hd, canal decalé hd j'ai le son mais ecran noir..alors j'aimerais savoir s'il y a possibilité d'editer les chaines manuellement ou bien est-ce que ça serait dû à mon installation?(orientation parabole) ou encore au serveur cccam?

    -pour la lecture des media depuis disque dur externe je remarque que les fichiers mkv hd 1080p ne passent pas ; saccade & pas de son...existe-t-il une manip pour y remédier?

    -pour l'organisation des chaines favorites; y a-t-il moyen de classer les chaines chaines d'une liste donnée depuis le demo sans avoir recours à PolarEdit

    -comment supprimer les cahines internet genre fashion tv, metacafe, ..etc

    voilà je crois que je n'ai rien oublié ..merci d'avance pour vos réponses


  2. #2
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    207
    Récepteur
    Atlas
    TV
    Atlas
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par mousan Voir le message
    - je remarque un délai de lancement important au 1er démarrage (40sec voire +), est-ce normal?
    Oui, c'est normal.

    Citation Envoyé par mousan Voir le message
    ..la tnt offline marche nickel mais je constate pour le cccam des anomalies sur les chaines hd: tf1 hd, france2 hd par exemple passent mais sans le son tandis que canal+ hd, canal decalé hd j'ai le son mais ecran noir..alors j'aimerais savoir s'il y a possibilité d'editer les chaines manuellement ou bien est-ce que ça serait dû à mon installation?(orientation parabole) ou encore au serveur cccam?
    TF1 HD et France 2 HD, c'est sur quel satellite ?
    Pour C+ HD, essaye de les tester durant les plages de diffusion en clair (Par ex, à 13h il y a une émission "La nouvelle édition" diffusée en clair) pour éliminer un problème de serveur.

    Citation Envoyé par mousan Voir le message
    -pour la lecture des media depuis disque dur externe je remarque que les fichiers mkv hd 1080p ne passent pas ; saccade & pas de son...existe-t-il une manip pour y remédier?
    Oui, il y a des saccades surtout avec le matroska (Processeur du démo pas assez puissant), il faut essayer de changer le conteneur en mp4 avec "Yamb" (ça marche mieux).

    Citation Envoyé par mousan Voir le message
    -pour l'organisation des chaines favorites; y a-t-il moyen de classer les chaines chaines d'une liste donnée depuis le demo sans avoir recours à PolarEdit
    Oui, il y a un éditeur de chaines dans le menu (Regarde dans le manuel) mais c'est plus pratique avec le logiciel.

    Citation Envoyé par mousan Voir le message
    -comment supprimer les cahines internet genre fashion tv, metacafe, ..etc
    Je crois que c'est possible mais je dois vérifier.

  3. Merci mousan, benbenz disent merci
  4. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger
    Messages
    61
    Récepteur
    forever hd 7830
    TV
    Sony Bravia 42"
    Remerciement / J'aime
    merci pour tes réponses.. en fait je me suis mis à Polar edit pour éditer les favoris & c'est génial..sinon mon probleme avec les chaines HD tf1,france 2, canal concerne Astra

  5. #4
    DZSatien Motivé Avatar de dzamateur
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    MLHMHM
    Messages
    399
    Récepteur
    MLKJMLKJ
    TV
    DTHRD
    Remerciement / J'aime
    Bonjour ,

    le probleme du TF1 et M6 hd et certaines autres chaines HD est repondu dans les FORever , j'ai personnellement eû se probleme avec la soft original , que j'ai pû resoudre avec un bon reglage d'une assiette de 1m18.

    Si non tu passe en E2 et là le probleme du signal est totalement inexistant .

    cdlt

  6. Merci mousan disent merci
  7. #5
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger
    Messages
    61
    Récepteur
    forever hd 7830
    TV
    Sony Bravia 42"
    Remerciement / J'aime
    merci pour le conseil.. est-ce que le passage à enigma est simple à réaliser?
    & j'aimerais savoir aussi si le passage au firmware v2.10.29.2012 reglerait ce probleme? & est-ce que la mise à jour du firmware (original) efface la liste des chaines ?
    Dernière édition par mousan; 21-04-2012 à 16:27

  8. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    207
    Récepteur
    Atlas
    TV
    Atlas
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par mousan Voir le message
    merci pour tes réponses.. en fait je me suis mis à Polar edit pour éditer les favoris & c'est génial..sinon mon probleme avec les chaines HD tf1,france 2, canal concerne Astra
    Tu peux aussi utiliser les listes de chaines enigma2 classées par satellite/Provider/Thématique dans PolarEdit.
    Pour les chaines qui n'ont pas de son sur Astra, c'est étrange (Sur Atlantic bird 5°W, il n'y a pas de son sur TF1HD, France2 HD et M6 HD sur enigma2).Comme TF1 et France 2 marche sans sharing (TNT), le serveur ne peut pas être mis en cause.Je te conseille aussi d'essayer E2.

    Citation Envoyé par mousan Voir le message
    merci pour le conseil.. est-ce que le passage à enigma est simple à réaliser?
    & j'aimerais savoir aussi si le passage au firmware v2.10.29.2012 reglerait ce probleme? & est-ce que la mise à jour du firmware (original) efface la liste des chaines ?
    Tu n'as rien à perdre à mettre à jour le firmware (ça n'affecte pas les chaines ou l'abonnement...).Si le problème n'est pas résolu, tente E2:
    Citation Envoyé par flashmann Voir le message
    Salut,
    L'image Enigma comporte quelques inconvénients mais elle est beaucoup plus rapide question sharing.En plus, certaines fréquences que ne capte pas avec le flash original, je les capte sans problème sous Enigma.

    Pour installer enigma sur les démos Forever, Kiowa et autres, il faut suivre ces quelques étapes simples:

    1- Choisir la bonne image Enigma:
    Forever 78x0: Image PKT NEBULA SF918SE+ (Cette dernière n'a pas d'affichage sur le panneau avant mais lit les fichiers divx).

    2- Choisir la version Hdclone:
    • L'image Hdclone (Que je vous conseille) beaucoup plus simple à utiliser avec le logiciel Hdclone sous Windows (Un tuto ici).


    3- Exécuter le plugin TGZ USB posté plus haut et choisir l'option "Install boot arguments" (ou quelque chose comme ça) qui va permettre de modifier le boot du démo et de pouvoir démarrer à partir d'une clé USB.

    4- Brancher la clé USB sur le démo et le redémarrer.
    Dernière édition par flashmann; 21-04-2012 à 22:56

  9. Merci mousan disent merci
  10. #7
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger
    Messages
    61
    Récepteur
    forever hd 7830
    TV
    Sony Bravia 42"
    Remerciement / J'aime
    merci Flashmann, en fait je m'étais gouré; le son absent concernait TF1 HD, M6 HD sur atlantic bird & la dernière mise à jour a reglé le probleme

    Maintenant pour passer à enigma je préfère me documenter encore plus & j'aimerais savoir si le fait de l'utiliser sur flash disque usb correspondrait dans la pratique à avoir 2 demo: sous E2 & celui avec l'image d'origine, j'en parle surtout pour la liste des chaines favorites

  11. #8
    DZSatien Motivé Avatar de dzamateur
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    MLHMHM
    Messages
    399
    Récepteur
    MLKJMLKJ
    TV
    DTHRD
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par mousan Voir le message
    ..... avoir 2 demo: sous E2 & celui avec l'image d'origine, j'en parle surtout pour la liste des chaines favorites
    salam ;

    Oui , chaque soft garde sa propre configuration y compris l'organisation des listes favorites .

    cdlt

  12. Merci mousan disent merci
  13. #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    207
    Récepteur
    Atlas
    TV
    Atlas
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par mousan Voir le message
    merci Flashmann, en fait je m'étais gouré; le son absent concernait TF1 HD, M6 HD sur atlantic bird & la dernière mise à jour a reglé le probleme
    D'accord, mais si tu les captes sur Astra, tu n'auras pas de problème de son (Sur Enigma2)et elles marcheraient sans internet.

    Citation Envoyé par mousan Voir le message
    Maintenant pour passer à enigma je préfère me documenter encore plus & j'aimerais savoir si le fait de l'utiliser sur flash disque usb correspondrait dans la pratique à avoir 2 demo: sous E2 & celui avec l'image d'origine, j'en parle surtout pour la liste des chaines favorites
    Pour avoir la même liste de chaines, il faut utiliser le logiciel Dreamboxedit.Avec ce logiciel, tu pourras ouvrir une liste des chaines compatible Enigma2 (L'éditer, l'organiser et la transférer sur le démo E2) et qui peut être importée dans PolarEdit pour être transférée sur le démo avec le firmware original.

  14. Merci mousan, koyott disent merci
  15. #10
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger
    Messages
    61
    Récepteur
    forever hd 7830
    TV
    Sony Bravia 42"
    Remerciement / J'aime
    salut à tous
    je remarque que je suis en boot 6.20 , est-il necessaire de passer à une version supérieure?

  16. #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2010
    Messages
    207
    Récepteur
    Atlas
    TV
    Atlas
    Remerciement / J'aime
    Pas pour l'instant.La version 6.26 intègre une nouvelle fonctionnalité pour faciliter le boot à partir d'une clé USB Enigma mais elle n'est pas au point.Il vaut mieux utiliser la méthode décrite plus haut (pour utiliser Enigma2).

  17. #12
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger
    Messages
    61
    Récepteur
    forever hd 7830
    TV
    Sony Bravia 42"
    Remerciement / J'aime
    merci pour le conseil

  18. #13
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger
    Messages
    61
    Récepteur
    forever hd 7830
    TV
    Sony Bravia 42"
    Remerciement / J'aime
    est-il possible de changer l'image (logo forever avec le chat) au demarrage du demo par une de notre choix?

Sujets similaires

  1. FOREVER HD 7830 PVR (New Product)
    Par allal123 dans le forum Forever
    Réponses: 39
    Dernier message: 25-09-2012, 12:55
  2. liste de chaines préfaite pour le Forever HD 7830 PVR
    Par PaPi||OnDZ dans le forum Forever
    Réponses: 2
    Dernier message: 07-04-2012, 18:46
  3. Demo forever 7830 fullhd.
    Par starsat420 dans le forum Forever
    Réponses: 0
    Dernier message: 05-04-2012, 00:41
  4. le Forever 7830
    Par jarod63 dans le forum Forever
    Réponses: 5
    Dernier message: 04-04-2012, 14:49
  5. Openbox - questions en vrac
    Par macmaon dans le forum OpenBox
    Réponses: 15
    Dernier message: 20-09-2011, 20:34

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page