Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 13 sur 13

Sujet : Problème pour installer l'image Octagon sur 7420 HD ER xxx


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2012
    Âge
    39
    Messages
    12
    Remerciement / J'aime

    Problème pour installer l'image Octagon sur 7420 HD ER xxx

    bonjour tout le monde;
    je suis nouveau dans ce forum et un vrai rookie concernant forever, je demande votre aide SVP (je pense à Notre ami Hchicha surtout :)

    je viens d'acquérir un Forever 7420 HD, pas vraiment satisfait de l'image originale, je decide alors d'installer l'image enigma2, le probleme c'est que les menus ne sont disponibles qu'en allemand et en anglais je me retrouve un peu perdu, surtout que je ne trouve pas mes emus et je ne sais pas comment les retrouver, alors je décide de revenir sur l'image originale et là je reste vraiment sur ma faim, parce que je sent qu'on peut faire plein de chose avec ce récepteur.

    ma question est : -

    -Est qu'on peut télécharger des plugin pour la langue comme en gemini?? si oui comment?? ou bien y a t'il une image enigma 2 avec des menus francais??

    -comment faire pour installer les emus avatar.scps...sur enigma 2

    j'ai essayer de passer les images Octagon et Titan sur clé USB, en suivant les étapes relayées par Hchicha sur un autre post mais rien y fait, j'ai toujours le message ER 0X92 ???

    - j'ai tenté de revenir à l'image enigma 2, le flash passe normalement avec le END à la fin, mais dés que je redémarre le récepteur j'ai un message d'erreur ER XX2.

    Avez vous des explications?? merci de m'éclairer.


  2. #2
    Membre + Avatar de Hchicha
    Inscrit
    Feb 2011
    Messages
    688
    Récepteur
    bidule2
    TV
    bidule1
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir itarik

    Il n'y a que le 9510 et 8200 qui sont conçus pour supporter Enigma2 sur leur ram d'origine. Les autres n'ont pas suffisamment de mémoire et ne gèrent l'Enigma2 qu'à partir d'un flahdisk.

    Je ne sais pas si tu as pris connaissance des autres posts, mais nous (les utilisateurs) sommes tous arrivés à la conclusion que la meilleure image (la plus complète et la plus stable) est l'image originale, et pour ma part c'est la 2.09.87 (la dernière 2.10.11 n'est pas très réussie).Les menus sont complets et tu peux y ajouter tous les plugin utiles

    Pour l'Octagon, lors de mes manipulations (que j'ai à présent arrêtées) il n' y avait pas de version 100% compatible avec le 7420. Maintenant si elle est sortie entre temps, je ne sais pas. Je crois qu'il ya un membre (ficat, à verifier) qui a donné un lien pour la dernière Octagon, mais c'est helas un lien mort...

    L'erreur 0x92 signifie "le fichier .ird n'a pas été trouvé, vérifiez votre flash disk".
    L'erreur x2 signifie "vérifier la ram..."

    L'installation/désinstallation d'images sans purger la mémoire cause des dysfonctionnements certains au démo, faut donc éviter ce genre d'opérations.

    Je te suggère de revenir à l'image originale, de n' y mettre que les plugin dont tu as besoin, et d'allonger ainsi la durée de vie de ton matériel.

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2012
    Âge
    39
    Messages
    12
    Remerciement / J'aime
    Merci d'avoir pris le temps de me répondre.

    Etant habitué au menu de la Dream, J'avoue que le menu du forever me parait un peut vieillot j'espère qu'ils penseront à le changer lors des prochaines MAJ.

    Sinon une derniere question l'Ami, je suis finalement revenu à Enigma 2 (je suis tétu je sais) et je voulais vous demander une astuce pour ré-installer avatarcam et nasscam sans passer par DCC ce dernier n'arrive pas à se connecter à mon forever (problème de Mot de passe peut etre???).

    A+

  4. #4
    Membre + Avatar de Hchicha
    Inscrit
    Feb 2011
    Messages
    688
    Récepteur
    bidule2
    TV
    bidule1
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par itarik Voir le message
    Merci d'avoir pris le temps de me répondre.

    Etant habitué au menu de la Dream, J'avoue que le menu du forever me parait un peut vieillot j'espère qu'ils penseront à le changer lors des prochaines MAJ.

    Sinon une derniere question l'Ami, je suis finalement revenu à Enigma 2 (je suis tétu je sais) et je voulais vous demander une astuce pour ré-installer avatarcam et nasscam sans passer par DCC ce dernier n'arrive pas à se connecter à mon forever (problème de Mot de passe peut etre???).

    A+
    Salut

    Tu sais, il est dans la nature de l'homme de vouloir tout avoir et d'être insatiable...
    Il n'y a hélas pas de version française pour l'Enigma Forever, peut être la feront-ils maintenant que le modèle 8200 est là.

    Quand on ne peut pas utiliser DCC, faut entrer dans le démo par l'explorateur windows (ne pas confondre avec le navigateur internet!). Tu as 2 façons :

    -Soit par le menu démarrer, puis avec la ligne de commande "Exécuter" tu tapes l'adresse ip \\192.168.1.x de ton demo.
    -Soit directement par le biais de n'importe quel fichier ouvert. Exemple, tu vas sur "ordinateur" ou "poste de travail" sur le bureau. Tu clique dessus, et une fois la page est ouverte, tu vas sur la barre d'adresse en haut à gauche et avec le clic droit de la souris tu renommes l'adresse en \\192.168.1.x et tu entres.

    Une fois tu es dans le root, tu suis la procédure d'injection des plugin :
    http://www.dzsat.org/forum/f426/les-...es-298586.html

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2012
    Âge
    39
    Messages
    12
    Remerciement / J'aime
    Merci pour toutes tes réponses l'ami.

    pour ce qui est de la version française de l'enigma 2 je l'ai finalement trouvé, mais le problème reste posé pour passer le plugin par DCC, parce qu'une fois le forever flashée avec l'image enigma 2 on se retrouve dans l'impossibilité de rentrer dans le root par la méthode explorateur windows, ni par telnet, j'ai essayer un multitude de mots de passe et de users y compris ceux de la Dreambox mais nada..

    j'ai donc décidé de revenir vers l'image originale du forever, et d'attendre sagement une MAJ du fabricant.

    En tout cas mille merci pour ton aide l'ami.

    a+

  6. #6
    Membre + Avatar de Hchicha
    Inscrit
    Feb 2011
    Messages
    688
    Récepteur
    bidule2
    TV
    bidule1
    Remerciement / J'aime
    Sage décision itarik.
    Si tu es encore sous Enigma, essaies le mot de pass "root", juste pour voir.

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2012
    Âge
    39
    Messages
    12
    Remerciement / J'aime
    Déja essayé.

    Merci comme même kho.

    a+

  8. #8
    DZSatien Motivé Avatar de dzamateur
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    MLHMHM
    Messages
    399
    Récepteur
    MLKJMLKJ
    TV
    DTHRD
    Remerciement / J'aime
    slt itarik ,
    avec un forever 7820 ( to octagon ) , et enigma 2 sur usb , je me connecte via le dcc sans probleme . j'utilise le user root et le pass pkteam .
    ça marche pour moi donc ça devera marcher pour toi aussi , autrement tu as un defaut de configuration .

    bonne chance .

    cdlt

  9. #9
    Banni
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    162
    Remerciement / J'aime
    question pour hechicha quel est le meilleur emu Xcam , oscam mgcam 1.38 qui prend en charge cccam voila.
    je n'ai pas encore tester merci de répondre.

  10. #10
    Membre + Avatar de Hchicha
    Inscrit
    Feb 2011
    Messages
    688
    Récepteur
    bidule2
    TV
    bidule1
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par ezzoop Voir le message
    question pour hechicha quel est le meilleur emu Xcam , oscam mgcam 1.38 qui prend en charge cccam voila.
    je n'ai pas encore tester merci de répondre.
    Salut

    Je voudrais rappeler, surtout à ceux qui viennent juste d'en acquérir un, que le plugin Xcam (Multi-Cam) gère le cccam (premières versions et versions 2), le camd33, le camd35, le newcamd et le radgast.
    Lorsque on entre une de ces lines par le tableau des plugin (XcamConfigure+XcamClient), la ligne va directement aller se loger dans le fichier cardclient.conf qui se trouve dans le répertoire var/etc/protect .
    Donc, si on ne veux pas passer par les plugin pour entrer une quelconque des lines citées ci-dessus, on n'a qu'à la copier dans cardclient.conf, enregistrer le fichier, puis aller activer le XcamClient.

    Pour en revenir à la question posée, j'ai essayé quelques Clines sur Xcam, et c’était pas vraiment fameux.
    Sur l'Oscam, j'ai essayé quelques Clines aussi (mais c’était quand je faisais des essais avec Enigma2-Depuis lors j'ai banni le Cccam et l'Oscam), et là aussi c’était pas fameux, peut être parceque c’étaient des Clines gratuites offertes par les membres sur des serveurs surchargés...

    Enfin pour le Cccam par le MgCamd, je n'ai pas fait d'essai. Mais puisque la version 1.38 semble prendre en charge le Cccam, on peut faire soi même l'essai. Comment ?
    J'ai vu qu'en installant la version 1.38, il y a un fichier cccam.list (cela confirme donc la prise en charge par MgCamd) qui se crée dans le dossier var/keys . Il suffit donc d'ouvrir cccam.list, d'y recopier la cline, d’enregistrer et d'aller activer le MgCamd.
    Dernière édition par Hchicha; 28-02-2012 à 11:27

  11. #11
    DZSatien Initié Avatar de guelma24
    Inscrit
    Jun 2008
    Lieu
    GUELMA
    Âge
    55
    Messages
    735
    Récepteur
    Forever 9530HD
    TV
    L.G42"LED
    Remerciement / J'aime
    bonjour, j'ai beaucoup de coupures sur forever 7420 que dois-je faire merci

  12. #12
    DZSatien Motivé Avatar de gtd31
    Inscrit
    Sep 2009
    Lieu
    Algerie
    Messages
    441
    Récepteur
    T single-Forever
    TV
    Led 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par guelma24 Voir le message
    bonjour, j'ai beaucoup de coupures sur forever 7420 que dois-je faire merci
    salam,soyez un peu plus clair,des coupures de quoi et comment svp?
    Dernière édition par gtd31; 27-02-2012 à 19:16
    Technomate HD TM-Single OpenAtv 5.3 du 06/06/2016





  13. #13
    DZSatien Initié Avatar de guelma24
    Inscrit
    Jun 2008
    Lieu
    GUELMA
    Âge
    55
    Messages
    735
    Récepteur
    Forever 9530HD
    TV
    L.G42"LED
    Remerciement / J'aime
    es-ce que je peux faire mise à jour du 01.02.1012

Sujets similaires

  1. Forever 7420 ---> Octagon
    Par debdoub dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 14-10-2013, 14:48
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 25-02-2012, 12:47
  3. Quelle image pour forever 7420 prv hd
    Par sherif95 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 0
    Dernier message: 31-12-2011, 00:22
  4. AIDE pour installer image sur dm800hd clone
    Par sof95141 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 9
    Dernier message: 19-11-2011, 16:56
  5. Question : Dreambox DM 800 hd se clone : quel image installer pour utilisation CCAM ?
    Par moonghost dans le forum Entraide E2
    Réponses: 12
    Dernier message: 27-10-2011, 16:29

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page