Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 20

Sujet : Aide a la config du GN-CX80HD New avec la freebox de Free
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau Avatar de Brandwain
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Lorraine, FRANCE
    Âge
    31
    Messages
    19
    Remerciement / J'aime

    [En cours...] Aide a la config du GN-CX80HD New avec la freebox de Free

    <i>Salam alekoum,

    Mon père a ramené ce modèle du bled
    et m'a demandé de le lui installer.
    Vous avez un lien genre tuto ou youtube qui explique
    comment ça marche en avec la freebox de Free ?
    Il retrouvera ses chaines Orange sport ou Sport+ comme au bled ?

    C'est galère, mes frères,
    c'est un domaine que je ne maîtrise pas du tout
    .

    L'informatique, ça va,
    mais le sharing, le dongle, les flash,
    etc, ça me dit rien du tout. Wallou.
    Ça va pas du tout.

    J'ai préféré créer un nouveau topic
    pour ne pas polluer ceux des autres.


    D'après ce qu'il m'a dit, avec ce decodeur,
    il avait des chaines comme C+ Sport etc via la parabole.
    Je lui ai installé la freebox avec l'abonnement et tout.
    (avec Free, les appels fixes vers le bled sont illimités,
    comme c'est moi qui paie, je suis tranquille)
    Malgré ça, il continue de regarder la tv via la parabole
    avec une image 4/3 pourrie des années 80
    sur un écran plat Samsung d'une résolution 1080HD
    Ce serait pas plus simple que je lui prenne un abonnement canal+ ou B in Sport ?
    Quitte à payer 10 ou 20 euros de plus par mois.

    Merci pour votre aide.
    Dernière édition par Brandwain; 21-10-2012 à 11:57
    Dieu aima les oiseaux et inventa les arbres.
    L'homme aima les oiseaux et inventa les cages.
    Jacques Delval


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de Dizzy
    Inscrit
    Jun 2010
    Lieu
    Oranie
    Messages
    605
    Récepteur
    Atlas HD 200 s
    TV
    Sharp LCD 29"
    Remerciement / J'aime
    <b>Bjr Brand,
    avant toute chose, il te faut installer la dernière MAJ (si ce n'est déjà fait).
    Aller au lien suivant: http://www.mediafire.com/?oc7jo7r78hjodj4
    Le code pour acceder au menu : 0000

  3. #3
    Nouveau Avatar de Brandwain
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Lorraine, FRANCE
    Âge
    31
    Messages
    19
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jabulano Voir le message
    Bjr Brand,
    avant toute chose, il te faut installer la dernière MAJ (si ce n'est déjà fait).
    Aller au lien suivant: http://www.mediafire.com/?oc7jo7r78hjodj4
    Le code pour acceder au menu : 0000
    Salut Jab : ce fichier : GN-CX80 HD_V1.88-2012-0717.rar
    recupéré ici : http://www.zinetsatdw.com/CX%20HD%2080.htm
    C'est pas une MAJ ?
    GN 2500 ou CX80HD, c'est pareil ?
    ou tu veux que je fasse les 2 ?

    Je choppe une clé USB vide et je fais un copier/coller des 2 fichiers .bin à la source ?
    je branche la clé USB au demo éteint et je l'allume ?
    Dieu aima les oiseaux et inventa les arbres.
    L'homme aima les oiseaux et inventa les cages.
    Jacques Delval

  • #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Sep 2011
    Lieu
    Wahrane
    Messages
    255
    Récepteur
    geant gn2500 HD+
    TV
    samsung led 32"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Brandwain Voir le message
    Salut Jab : ce fichier : GN-CX80 HD_V1.88-2012-0717.rar
    recupéré ici : http://www.zinetsatdw.com/CX%20HD%2080.htm
    C'est pas une MAJ ?
    GN 2500 ou CX80HD, c'est pareil ?
    ou tu veux que je fasse les 2 ?

    Je choppe une clé USB vide et je fais un copier/coller des 2 fichiers .bin à la source ?
    je branche la clé USB au demo éteint et je l'allume ?
    ATTENTION !!! fais gaffe!! :GN2500 et GN80HD c'est pas du tout pareil! tu lui passes seulement la m.à.j. 1.88 du GN-CX80HD new, sinon tu le bousilles! notre ami jab a dû faire une erreur d'inattention en te communiquant le lien pour le GN2500.
    Pour la procédure, tu mets la clé USB sur un des ports, tu attends qu'il la reconnaisse, tu éteins par derrière , tu rallumes et tu patientes jusqu'à ce qu'il te dise de retirer la clé.
    PS: la clé doit être formatée en fat32 et ne comporter que le dossier "files" qui contient le fichier ".bin".
    le code d'accès au menu est :9876.
    Dernière édition par sirius31dz; 19-10-2012 à 12:07
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #5
    Nouveau Avatar de Brandwain
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Lorraine, FRANCE
    Âge
    31
    Messages
    19
    Remerciement / J'aime
    Ouais je pense qu'il m'a filé le mauvais lien par erreur.
    C'est pas grave, ça arrive.

    Merci Sirius.
    C'est fait.

    Comme il me demandait pas de mot de passe,
    J'ai fait une config d'usine après. (Valeurs par défaut / Supprimer tous --> c'est là qu'il m'a demandé le mot de passe)
    J'espère que j'ai pas déconné.
    Dieu aima les oiseaux et inventa les arbres.
    L'homme aima les oiseaux et inventa les cages.
    Jacques Delval

  • #6
    DZSatien Initié Avatar de Dizzy
    Inscrit
    Jun 2010
    Lieu
    Oranie
    Messages
    605
    Récepteur
    Atlas HD 200 s
    TV
    Sharp LCD 29"
    Remerciement / J'aime
    <b>Bjr Brand,
    merci à l'ami Sirus pour les précisions.
    En effet il y a eu erreur. Désolé.
    Voici le lien du site officiel: http://geantsatdw.com.

  • #7
    Nouveau Avatar de Brandwain
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Lorraine, FRANCE
    Âge
    31
    Messages
    19
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jabulano Voir le message
    Bjr Brand,
    merci à l'ami Sirus pour les précisions.
    En effet il y a eu erreur. Désolé.
    Voici le lien du site officiel: http://geantsatdw.com.
    Pas de problème.
    La MAJ est faite.
    Config d'usine aussi.
    Dieu aima les oiseaux et inventa les arbres.
    L'homme aima les oiseaux et inventa les cages.
    Jacques Delval

  • #8
    DZSatien Initié Avatar de Dizzy
    Inscrit
    Jun 2010
    Lieu
    Oranie
    Messages
    605
    Récepteur
    Atlas HD 200 s
    TV
    Sharp LCD 29"
    Remerciement / J'aime
    <b>Il ne te reste plus que l'installation du sat choisi (Astra 19.2° E), l'activation du sharing, et l'activation des serveurs gratuis (une année).
    Bonne chance

  • #9
    Nouveau Avatar de Brandwain
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Lorraine, FRANCE
    Âge
    31
    Messages
    19
    Remerciement / J'aime
    <font color="#0000ff">Après ça, j'utiliserai les screens pour en faire un tuto en PDF.
    Je m'y engage.

    Que mon expérience serve à quelque chose.


    1. J'en déduis qu'on a donc une liaison satellite - decodeur - WiFi freebox ? C'est ça ?


    Voici 2 screens :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Dish_Choice.jpg 
Affichages : 3 
Taille : 50.1 Ko 
ID : 18402
    2. Ici, c'est quel choix ? C'est une parabole non motorisée. 1 ou 2 ?


    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Astra19.2E_Settings.jpg 
Affichages : 3 
Taille : 71.5 Ko 
ID : 18403
    3. C'est là que ça se corse. Je mets quoi ici ?

    C'est le marathon pour moi.
    J'ai l'impression que je vais devoir m'armer de patience et d'endurance.
    Dieu aima les oiseaux et inventa les arbres.
    L'homme aima les oiseaux et inventa les cages.
    Jacques Delval

  • #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Sep 2011
    Lieu
    Wahrane
    Messages
    255
    Récepteur
    geant gn2500 HD+
    TV
    samsung led 32"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Brandwain Voir le message
    Après ça, j'utiliserai les screens pour en faire un tuto en PDF.
    Je m'y engage.

    Que mon expérience serve à quelque chose.


    1. J'en déduis qu'on a donc une liaison satellite - decodeur - WiFi freebox ? C'est ça ?


    Voici 2 screens :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Dish_Choice.jpg 
Affichages : 3 
Taille : 50.1 Ko 
ID : 18402
    2. Ici, c'est quel choix ? C'est une parabole non motorisée. 1 ou 2 ?


    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Astra19.2E_Settings.jpg 
Affichages : 3 
Taille : 71.5 Ko 
ID : 18403
    3. C'est là que ça se corse. Je mets quoi ici ?

    C'est le marathon pour moi.
    J'ai l'impression que je vais devoir m'armer de patience et d'endurance.

    Tout dépend de l'usage que tu veux en faire: pour un seul satellite (par exemple Astra) tu choisis "fixed dish". Si tu veux utiliser plusieurs paraboles au moyen d'un switcher DisecqC, tu choisis évidemment "DiscqC 1.2". Ceci nous mène au 2° tableau, où tu dois préciser pour chaque satellite, l'entrée du switcher que tu as choisis,( par exemple: astra lnb1, hotbird lnb2, nilesat lnb3 et Atlantique bird lnb4). Pour une parabole unique tu laisses sur "none".

  • #11
    Nouveau Avatar de Brandwain
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Lorraine, FRANCE
    Âge
    31
    Messages
    19
    Remerciement / J'aime
    re-salut Sirius,

    Je comprends mieux.
    Une parabole = un seul satellite.
    Et à Transpondeur / Fréquence LNB / Alim / Tuner, j'indique quoi ?
    Dieu aima les oiseaux et inventa les arbres.
    L'homme aima les oiseaux et inventa les cages.
    Jacques Delval

  • #12
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Sep 2011
    Lieu
    Wahrane
    Messages
    255
    Récepteur
    geant gn2500 HD+
    TV
    samsung led 32"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Brandwain Voir le message
    re-salut Sirius,

    Je comprends mieux.
    Une parabole = un seul satellite.
    Et à Transpondeur / Fréquence LNB / Alim / Tuner, j'indique quoi ?
    là tu ne touches à rien, d'après la photo, c'est OK si tu veux scanner uniquement Astra. Si tu veux scanner d'autres sat, tu appuies sur "satellites" (1° ligne) et tu choisis le sat dans la liste qui apparait.
    La ligne "transpondeur" c'est pour le cas où tu veux scanner un seul transpondeur sur le sat. Dans ce cas tu appuis sur "transpondeur" et tu choisis le fréquence que tu veux scanner; il te faut alors aller aussi sur "commencer la recherche >> satellite" (dernière ligne) et remplacer "satellite" par "transpondeur" avec les touches directionnelles "droite" et "gauche".
    Dernière édition par sirius31dz; 19-10-2012 à 22:06

  • #13
    Nouveau Avatar de Brandwain
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Lorraine, FRANCE
    Âge
    31
    Messages
    19
    Remerciement / J'aime
    Hotbird ou Astra ?
    Ce qui m'interesse c'est Bin sport et Canal Algérie. "Sé tou"
    C'est pour mon père.

    - - - Mise à jour - - -

    Scan Astra 19.2E : 14 chaines

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Scan_Astra_19.2E.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 71.3 Ko 
ID : 18418

    Scan Hotbird 13E : 1500 chaines

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Scan_Hotbird13E.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 74.7 Ko 
ID : 18419
    Dieu aima les oiseaux et inventa les arbres.
    L'homme aima les oiseaux et inventa les cages.
    Jacques Delval

  • #14
    Nouveau Avatar de Brandwain
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Lorraine, FRANCE
    Âge
    31
    Messages
    19
    Remerciement / J'aime
    Quelqu'un se dévoue pour me donner la suite de la marche à suivre ?
    Dieu aima les oiseaux et inventa les arbres.
    L'homme aima les oiseaux et inventa les cages.
    Jacques Delval

  • #15
    DZSatien Initié Avatar de Dizzy
    Inscrit
    Jun 2010
    Lieu
    Oranie
    Messages
    605
    Récepteur
    Atlas HD 200 s
    TV
    Sharp LCD 29"
    Remerciement / J'aime
    <b>Bjr Brand,
    Sirius est mieux qualifié, mais je vais essayé d'aider d'après ma propre expérience.
    Y a pas canal alg sur Astra.
    Donc tu seras obligé de te rabattre sur Hotbird 13°E ou sur Nilesat 7°W.
    Sur Nilesat il y a plusieurs nouvelles chaines algériennes.
    Mais aussi tu peux capter en mème temps Astra + Hotbird avec une seule parabole (orientée sur Hotbird) et 2 tètes (2 LNB, HD de préférence). C'est un peu compliqué pour un novice

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. GN-CX80HD new avec la freebox de Free
      Par Brandwain dans le forum Entraide Géant HD
      Réponses: 9
      Dernier message: 26-10-2012, 08:20
    2. Aide : Aide DREAMBOX 800HD Clone avec Freebox gestion Parametres
      Par babouille1 dans le forum Entraide E2
      Réponses: 3
      Dernier message: 06-02-2012, 19:41
    3. Aide configuration samsat hd 60 avec freebox v5 SVP
      Par Burrows dans le forum Samsat
      Réponses: 2
      Dernier message: 23-01-2012, 18:06
    4. config cline avec freebox aide
      Par jiji5200 dans le forum Entraide CCcam
      Réponses: 2
      Dernier message: 24-06-2010, 13:05

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page