Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 8 sur 8

Sujet : Besoin d'aide problème de réception
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2014
    Messages
    4
    Récepteur
    Philips M7
    TV
    LG 32"
    Remerciement / J'aime

    Icon5 Besoin d'aide problème de réception

    Bonjour à toutes et tous,

    Je vous écris aujourd'hui parce que j'ai un problème de réception un peu étrange depuis des mois, j'ai essayé pas mal de choses mais rien n'y fait.

    Voilà ma situation :


    Observations :
    • Je peux visionner toutes les chaînes sans problème lors de l'allumage du décodeur (mode visionnage seulement)
    • Lorsque je veux enregistrer une chaîne étrangère à la Belgique, je perds le signal sur toutes les chaînes belges
    • Pour récupérer le signal il me faut rebooter le décodeur ou enregistrer une chaîne belge (dans ce cas le signal revient)
    • Si j'enregistre une chaîne belge je peux par contre visionner une chaîne étrangère (même si parfois l'enregistrement décroche)


    Lors de l'analyse du signal, avant le problème j'ai ceci :
    • DiseqC A : Hotbird : Bon
    • DiseqC B : Astra 19 : Bon
    • DiseqC C : Astra 23 : Pas de signal
    • DiseqC D : Astra 28 : Bon


    Quand le problème se produit (enregistrement d'une chaîne étrangère par exemple) :

    • DiseqC A : Hotbird : Bon
    • DiseqC B : Astra 19 : Pas de signal
    • DiseqC C : Astra 23 : Pas de signal
    • DiseqC D : Astra 28 : Bon


    Tentatives de réparation :
    • Changement du LNB
    • Nouveau décodeur
    • Vérification de toutes les connexions (nouveaux raccords propres)


    J'avoue ne plus savoir quoi faire, auriez-vous une idée sur le sujet ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    webrider


  2. #2
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 575
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    entre la lnb et ton démo il n'y a que le câble ou tu passe par un répartiteur ?
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  3. #3
    DZSatien Motivé Avatar de bekdz48
    Inscrit
    Aug 2012
    Lieu
    france
    Messages
    403
    Récepteur
    atlas 200s
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par webrider Voir le message
    bonjour à toutes et tous,

    je vous écris aujourd'hui parce que j'ai un problème de réception un peu étrange depuis des mois, j'ai essayé pas mal de choses mais rien n'y fait.

    Voilà ma situation :


    observations :
    • je peux visionner toutes les chaînes sans problème lors de l'allumage du décodeur (mode visionnage seulement)
    • lorsque je veux enregistrer une chaîne étrangère à la belgique, je perds le signal sur toutes les chaînes belges
    • pour récupérer le signal il me faut rebooter le décodeur ou enregistrer une chaîne belge (dans ce cas le signal revient)
    • si j'enregistre une chaîne belge je peux par contre visionner une chaîne étrangère (même si parfois l'enregistrement décroche)


    lors de l'analyse du signal, avant le problème j'ai ceci :
    • diseqc a : Hotbird : Bon
    • diseqc b : Astra 19 : Bon
    • diseqc c : Astra 23 : Pas de signal
    • diseqc d : Astra 28 : Bon


    quand le problème se produit (enregistrement d'une chaîne étrangère par exemple) :

    • diseqc a : Hotbird : Bon
    • diseqc b : Astra 19 : Pas de signal
    • diseqc c : Astra 23 : Pas de signal
    • diseqc d : Astra 28 : Bon


    tentatives de réparation :
    • changement du lnb
    • nouveau décodeur
    • vérification de toutes les connexions (nouveaux raccords propres)


    j'avoue ne plus savoir quoi faire, auriez-vous une idée sur le sujet ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Webrider
    il te faut un monobloc astra hotbird avec une seule sortie

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2014
    Messages
    4
    Récepteur
    Philips M7
    TV
    LG 32"
    Remerciement / J'aime
    Merci pour vos réponses.

    Entre le LNB et le démo : seulement 2 câbles reliés en direct.

    J'ai un LNB double sortie parce que le démo est aussi "enregistreur" (double entrée sur le démo).

    Je sais c'est très étrange comme phénomène, je pensais que le changement de LNB et de démo allait arranger ça... Ce ne pourrait quand même pas être le câble ?

  5. #5
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 575
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Le câble est facile à tester si tu as un multimètre...mais en effet si il y a un problème d isolement un courant de défaut pourrait expliquer ce bugs...as tu essayer de déconnecter un des câble de ton démo pour voir si le bug se produit ?
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  6. #6
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2008
    Âge
    55
    Messages
    54
    Récepteur
    atlas
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    il faut deasctiver le disecq d ds ta config sur tes deux entrées tu doit avoir dA hotbird db astra et c est tout pas d activation pour les autres

  7. #7
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 367
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par webrider Voir le message
    Bonjour à toutes et tous,

    Je vous écris aujourd'hui parce que j'ai un problème de réception un peu étrange depuis des mois, j'ai essayé pas mal de choses mais rien n'y fait.

    Voilà ma situation :

    ...
    Lors de l'analyse du signal, avant le problème j'ai ceci :
    • DiseqC A : Hotbird : Bon
    • DiseqC B : Astra 19 : Bon
    • DiseqC C : Astra 23 : Pas de signal
    • DiseqC D : Astra 28 : Bon


    Quand le problème se produit (enregistrement d'une chaîne étrangère par exemple) :

    • DiseqC A : Hotbird : Bon
    • DiseqC B : Astra 19 : Pas de signal
    • DiseqC C : Astra 23 : Pas de signal
    • DiseqC D : Astra 28 : Bon

    ...
    Bonjour
    Si tu a un LNB Monobloc pour Astra19 & Hotbird,

    il faudrai commencer par désactiver les entrées C et D pour les satellites Astra23 et Astra28.

    Ne te fie pas au signal que tu recois sur Astra28, celui ci est incorrect.


    Citation Envoyé par webrider Voir le message
    mily: Arial">...
    mily: Arial">Observations :
    • Je peux visionner toutes les chaînes sans problème lors de l'allumage du décodeur (mode visionnage seulement)
    • Lorsque je veux enregistrer une chaîne étrangère à la Belgique, je perds le signal sur toutes les chaînes belges
    • Pour récupérer le signal il me faut rebooter le décodeur ou enregistrer une chaîne belge (dans ce cas le signal revient)
    • Si j'enregistre une chaîne belge je peux par contre visionner une chaîne étrangère (même si parfois l'enregistrement décroche)

    mily: Arial">...
    Concernant l' enregistrement et le visionnage d' un programme en même temps,
    seul les appareils équipé d' un double tuner peuvent fonctionner correctement.
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  8. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2014
    Messages
    4
    Récepteur
    Philips M7
    TV
    LG 32"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Le câble est facile à tester si tu as un multimètre...mais en effet si il y a un problème d isolement un courant de défaut pourrait expliquer ce bugs...as tu essayer de déconnecter un des câble de ton démo pour voir si le bug se produit ?
    J'ai un multimètre en effet, que me conseilles-tu comme test ? Je débranche des 2 côtés sur un même câble puis je fais un test de résistance ? Je n'ai pas encore testé sans l'un des câbles ne sachant pas lequel ferait éventuellement défaut.

    Pour les autres solutions apportées j'essaierai de désactiver les Disecq C et D.

    @kad57 : ce démo possède un double tuner

    Je teste tout ça et revient vers vous pour le résultat.

    webrider

Sujets similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22-03-2012, 16:41
  2. probléme dreambox besoin d'aide !
    Par guranco dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 15
    Dernier message: 07-01-2011, 16:30

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page