Affiche les résultats de 1 à 4 sur 4

Sujet : besoin d'aide svp, je n'ai pas réussi à trouver sur le forum...dream multimedia DM 500-S
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Âge
    38
    Messages
    1
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts

    besoin d'aide svp, je n'ai pas réussi à trouver sur le forum...dream multimedia DM 500-S

    Bonjour et meilleurs voeux à tous!!!

    j'ai achetée une dream multimédia dm 500-s et je cherche à
    la flasher (doute sur le terme utilisé) pour pouvoir avoir toutes
    les chaines télé...

    j'ai parcouru les forums mais je suis un peu perdue car on parle de
    csat, insbuilder2.3 en mode Phoenix , et autres applications...

    Est-ce que quelqu'un pourrait me donner un tuto simple pour pouvoir
    le faire???

    Merci de votre aide


  2. #2
    DZSatien Motivé Avatar de sioux
    Inscrit
    Jul 2007
    Lieu
    FRANCE
    Messages
    304
    Récepteur
    dream, Samsat 90
    TV
    lg
    Thanks
    7
    Remercié 17 fois dans 15 Posts
    salut


    Meilleurs vœux à toi également, tu n'as pas beaucoup cherché sur le forum ! mais avant de la flasher il faut d'abord savoir si ta dream est un clone ou non ?
    dreambox 800 HD; Samsat 90 HD titan; VU zéro

  3. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2009
    Messages
    96
    Récepteur
    dreambox800
    TV
    samsung
    Thanks
    25
    Remercié 21 fois dans 17 Posts
    j'ai parcouru les forums mais je suis un peu perdue car on parle de
    csat, insbuilder2.3 en mode Phoenix , et autres applications...
    tout ceci sont des termes qui n'ont rien à voir avec la dream500 (voir,dreambox en general)
    cherche au bon endroi c'est froid là ;)

  4. #4
    Membre + Avatar de chone
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    Marrakech
    Âge
    36
    Messages
    3 367
    Récepteur
    Vuplus zero
    TV
    samsung LCD 32"
    Thanks
    1 585
    Remercié 2 008 fois dans 1 238 Posts
    salam,

    voici un tutu que j'ai coié sur un autre forum pour ne pas mettre le lien:


    -------------------------------------------------------------------------------------

    Comment flasher dreambox dm500s?

    ( Flasher tous les modèles Dreambox avec DreamUP v1.3.3.4.)


    Il faut :

    - Image compatible avec le modèle Dreambox (Attention : Pour les clones asiatiques DM500, DM600, DM800 ne pas flasher une image Gemini firmware et image firmware venant du site Dream-Multimedia).

    Ci-dessous site officiel pour reconnaître la contrefaçons DM500 :
    http://www.dream-multimedia-tv.de/en...0_copy_eng.php

    - Une carte Ethernet PC intégrée sur carte mère où sur slot PCI.

    - Un câble Ethernet de type croisé (Attention : Il doit être branché directement sur l'Ethernet du PC et Dreambox, ne pas utiliser un câble Ethernet de type droit).

    - Un câble Null Modem croisé (RS232C), les deux extrémités sont des connecteurs femelles.

    - Logiciel PC, DreamUP v1.3.3.4.


    1) Configuration réseau carte Ethernet PC :
    démarrer => Accessoires => Communications => "Connexions réseau" ensuite clique droit sur "Connexion au réseau local" ensuite cliquer sur Propriétés ensuite dans l'onglet Général sélectionner "Protocole Internet (TCP/IP)" ensuite cliquer sur Propriétés.
    Utiliser l'adresse IP suivante :
    Adresse IP : 192.168.1.4
    Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut : aucune
    DNS aucun
    OK

    (Attention : L'Ethernet PC doit avoir le même IP que celui du Dreambox sauf le dernier nombre qui doit être différent sur chaque IP)

    2) Mettre hors tension le Dreambox avec l'interrupteur "Power off/on" (pour DM500 débrancher le câble d'alimentation électrique) et brancher ces deux câbles sur PC et Dreambox :
    Câble Ethernet croisé
    Câble Null Modem croisé

    3) Mettre sous tension le Dreambox avec l'interrupteur "Power off/on" (pour DM500 brancher le câble d'alimentation électrique) et quand la carte Ethernet du PC sera connectée avec Dreambox ensuite lancer le logiciel DreamUP.

    4) Configuration DreamUP v1.3.3.4 :
    Port COM1 (Si le COM1 est pas disponible, sélectionne COM2 etc ...)
    Use Network (Coche la case)
    select one: (Il faut impérativement cliquer sur la petite flèche "v" du menu déroulant ensuite cliquer sur l'IP 192.168.1.4 pour que l'IP du Dreambox s'affiche automatiquement dans la case "Remote IP (Box):")
    Local IP (PC): 192.168.1.4
    Remote IP (Box): (l'IP du Dreambox s'affichera automatiquement avec "select one:")

    5) Cliquer sur "Connect" et quand DreamUP affichera "Connection prepared, now switch on the dreambox!" mettre hors tension et remettre sous tension le Dreambox avec l'interrupteur "Power off/on", (pour DM500 débrancher et rebrancher le câble d'alimentation électrique).

    6) Une progression va s'afficher et quand elle sera finie cliquer sur "Flash" et charger le fichier image firmware ensuite deux nouvelles progressions et le flash sera fini.

    OK, flash-copy succeeded


    =()oOo()=- Voilà -=()oOo()=-


    Supplément au cas où l'IP du Dreambox serait absent dans la case "Remote IP (Box):", avec la télécommande configurer l'adaptateur Ethernet réseau du Dreambox comme ceci :

    Menu
    Paramétrer
    Système
    Réseau
    Paramètres adaptateur :
    Utiliser interface oui
    Utiliser DHCP non
    Adresse IP 192.168.1.5
    Masque sous réseau 255.255.255.0
    Utiliser passerelle non
    DNS primaire rien
    DNS secondaire rien
    OK et au message confirme par oui

    Ensuite reprendre le tutoriel à l'étape 3).


    Notes importantes :
    Si la case Use Network est pas cochée on peut faire le flash uniquement avec le câble Null Modem croisé, mais la procédure flash sera plus longue.
    Si la case Use Network est cochée il faut impérativement utiliser les deux câbles, Null Modem croisé et Ethernet de type croisé.
    Il y a des gens qu'il faut faire parler, des gens qu'il faut laisser parler, et ceux qu'il faut arrêter de parler.
    Pinacle ip9000HD & VU+ zéro

Sujets similaires

  1. Question : Besoin une aide et quelque question que j arrive pas a trouver nul part :(
    Par Tarrache dans le forum Entraide E2
    Réponses: 9
    Dernier message: 15-09-2011, 20:09
  2. besoin d'aide dream 500s
    Par gifette dans le forum Entraide E1
    Réponses: 2
    Dernier message: 05-02-2011, 22:44
  3. J'ai besoin d'aide pour ma connection internet avec ma dream
    Par Guismo dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 2
    Dernier message: 21-07-2010, 03:01
  4. Besoin d'aide car ma dream bloque toute les 5 minutes
    Par nicosmoise dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 0
    Dernier message: 10-01-2010, 20:00

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page