Merci Merci:  30
Likes Likes:  3
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 43

Sujet : c'est quoi jtag ?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Administrateur Avatar de matoo
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    /usr/lib
    Messages
    4 844
    Récepteur
    Dream 800
    TV
    Samsung 32* LCD
    Remerciement / J'aime

    Icon5 c'est quoi jtag ?

    <i>JTAG, c'est pour les démodulateurs qui ne réagissent plus après
    mauvaise manipulation de flashs !

    Le JTAG pour quoi faire ?
    Il est possible de mettre à jour le software des démodulateurs. Pour
    cela il faut utiliser une liaison série entre votre démodulateur et
    le PC via le logiciel de communication RS232 (Arioner en principe).
    Mais, pour une raison anormale, si le logiciel software n'était pas
    écrit correctement en mémoire flash ou corrompu, il ne serait plus
    possible de communiquer par la prise série, celle-ci étant
    normalement gérée par le logiciel (qui serait maintenant corrompu).
    Pour remettre en état un démodulateur dont le contenu de la mémoire
    est corrompu, il faut, par un moyen externe, reprogrammer la mémoire
    flash par la méthode JTAG.

    En fait c'est quoi JTAG ?
    Le JTAG est un port dont sont dotés tous les processeurs actuels.
    Pour les pros, cela permet de faire du "debbuging in situ" et "In
    Situ Programming". Le JTAG est une méthode de contrôle des
    interconnexions des circuits appelée aussi Boundary-Scan.
    Les résultats de ces travaux ont été normalisés sous le nom IEEE
    1149.1, appelé aussi standard JTAG. Sur les démos X, il existe une
    prise spéciale sur la carte mère. Il faut utiliser un montage
    électronique d'interface entre votre PC et le démodulateur : un
    câble interface JTAG.

    Câble interface JTAG
    Il est nécessaire d'utiliser une interface JTAG qui se place entre
    le Port Parallèle du PC et le décodeur. Voici à quoi ressemble un
    vrai montage JTAG. Mais vous pouvez aussi utiliser un câble JTAG en
    version simplifiée ou acheter un vrai JTAG tout fait.

    Sous Win2000 et XP, il est peut être nécessaire (pas toujours) de
    lancer Userport.exe avant pour bien gérer le port parallèle en mode
    ECP.
    DM800Merlin-3_OE-2.0 OSCAM 1.20-unstable
    Please do not contact me for support via PM
    Centre de Téléchargement





  2. #2
    DZSatien Habitué Avatar de Tinda
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    B
    Messages
    100
    Récepteur
    DM800, DM800SE
    TV
    Samsung 3D 46"
    Remerciement / J'aime
    salut,
    choete ton explication, il y a plein de monde qui ont besoin
    merci pour eux
    A+
    *DM800HD-PVR original
    *DM800se sim3.0
    *[TV]Samsung LED46

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2008
    Âge
    38
    Messages
    5
    Remerciement / J'aime
    Salut MATOO sa a l'air super tes expliquation mais pour moi c un peu du chinois.
    Voila mon pbl si tu peu m'aider.
    J'ai acheter un starsat SR-X5300CU Super sur ebay (sans notice biensur) j'ai acheter un cable RS 232 je l'ai brancher et je n'ai que les chaines gratuites quand j'essaie de le le flasher mon demo ne trouve pas mon PC.
    Peut tu me donner s'il te plait une solution. Merci d'avance

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2009
    Âge
    44
    Messages
    6
    Remerciement / J'aime
    a davaca
    soit que tu na pa instaler le cd de ta carte mere de tn pc et don ce ca tu na pa instaler les com ou simplement ton cable RS 232 et endomager ou du qu'il nest pas croiser c'est ce qu'il me semble

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    47
    Messages
    12
    Remerciement / J'aime
    <b>merci............................................

  6. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2009
    Messages
    4
    Remerciement / J'aime
    moi de mon coté je souhaitrai qu'on m'explique si ,pour flasher un demo quelquonque,il me faudrai un logiciel pour ,si oui ,est-ce que je pourrai l'avoir.
    2°je possede un demo de marque (aston ) metaboxet il se trouve qu'il est bloque sur on.merci.merzak98

  7. #7
    Banni
    Inscrit
    Oct 2008
    Lieu
    Maroc
    Âge
    34
    Messages
    47
    Remerciement / J'aime
    Svp mes amis j 'ai besoin de revivre ma dreambox 800HD , après l'allumer, l ip ne s' affiche pas impossible avec dreamup, ou par réseau.... seulement msg error:01 ca not found et je n' ai pas trouver methode jtag ,e st ce possible des infos et ce que a nécessite la soudure , comme ca j évite le risque de perdre ma démo

  8. Merci jeaneau disent merci
  9. #8
    Nouveau
    Inscrit
    May 2009
    Messages
    17
    Remerciement / J'aime
    />

  10. #9
    Membre Donateur
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    Sud ouest
    Messages
    345
    Récepteur
    GEANT
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour à tous il né pas dans mon intention d'interferer dans l'expliquation de Matoo mais juste apporter une expliquation technique qui rejoins à juste titre la sienne .Le JTAG c'est un moyen de programmer des composants par les registres internes , tu as 5 signaux:

    TDI
    TDO
    TMS
    TCK
    RESET

    la prog se fait en serie ,

    TDI est la broche d'entrée des données du composant
    TDO la broche des données de sortie
    TMS la broche de controle
    TCK la broche d'horloge cadensant les données
    et RESET , l'initialisation du circuit ( indispensable pour programmer en JTAG )

    on trouve ces lignes notament pour toutes les cartes qui nécessitent une programmation , mais dont les CI ne sont pas démontables ( cartes industrielles ) , et ils pemettent donc de faire une programmation IN-SITU , meme si elles ont déjà été programmées ( cas des flashs par exemple ) , et de rentrer du code en memoire avec tous les autres composants connectés sur les bus etc....juste une précision au sujet de la "chaine JTAG" abordée plus haut :

    tous les composants ayant un bus JTAG , possèdent un IDCODE , avec une trame adressée au composant , il est possible de lire ce code identifiant , ce qui permet dans le cas d'une appli industrielle de s'assurer que les composants montés sont les bons , et également dans le cas de composants à programmer , de vérifier la compatibilité de programmation ( timings , sequence d'initialisation , etc ... )

    d'où parfois les messages d'erreur du genre "IDCODE MISMATCH" que l'on a parfois lors de la prog de certain micro .

  11. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    4
    Remerciement / J'aime
    tres bonne explication merci merci

  12. Merci athmanc280 disent merci
  13. #11
    Nouveau Avatar de chergmoha
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    constantine
    Âge
    63
    Messages
    5
    Récepteur
    starsat
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    mercie atman tu est un vrai frof

  14. Merci athmanc280 disent merci
  15. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2009
    Messages
    40
    Remerciement / J'aime
    bsr tout le monde g un petit problem g un star sat 5300 ne s'allum plus je cherche le schema de l'alimentation si c possible si pas possible quelle qu'un me donné la solition
    merci

  16. #13
    Membre Donateur
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    Sud ouest
    Messages
    345
    Récepteur
    GEANT
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour sofiène70.A mon humble avis t'embarasse pas à chercher le shéma d'alimentation de ton Starsat change tout simplement l'alimentation cela se vend en Algérie et ce né pas onéreux.J'avais eu le mème problème avec mon ancien Starsat SRX4200D ou je cherchais son shéma d'alimentation pour pouvoir le réparer je né jamais réussi à l'obtenir dont g isolé l'alimentation et g fait mes points de controle avec un Métrix il c avéré que cela venait des condos et d'un transistor type Darlington si ma mémoire est bonne mais le hic c que pour trouver l'équivalence de ce transistors cela à était la croix et la bannière à ce jour je ne l'ai pas trouvé encore .Dont g fait des mesures avec mon viel Ossiloscope et g mis un transistors qui semblait le plus proche de celui qui figure sur l'alimentation et cela à marché .Je te conseillerais plutot de t'acheter une alimentation en Algérie si tu a l'occasion de ti rendre cela coute aux environ de 800 à 1000 dinards suivant le modèle et de l'installé et ton démo repartira.Aprés tout c toi qui décide tu voit se qui te semble le plus approprié .Bon fete de fin d'année en espérant d'avoir prodigué de bon consieil

  17. Merci sofiene70 disent merci
  18. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    2
    Remerciement / J'aime
    merci de nous faire comprendre ce que c´est un Jtag

  19. Merci athmanc280 disent merci
  20. #15
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2008
    Âge
    29
    Messages
    5
    Remerciement / J'aime
    Merci pour ces info mon ami

  21. Merci athmanc280 disent merci
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page