Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : DM 800 HD coincée sur écran démarrage
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jul 2007
    Messages
    377
    Récepteur
    Vu+
    TV
    Samsung smart 50"
    Remerciement / J'aime

    DM 800 HD coincée sur écran démarrage

    Bonjour à tous,

    Ce matin j'ai eu l'idée de vouloir changer de skin. J'ai donc essayé de passer au skin blue hd, la dm me demande de confirmer mon choix. Et la, l'interface redemarre.

    Depuis, le DM ne veut plus de relancée, sur son ecran led, le boot avance jusqu'au milieu, le bouton rouge clignote, sur mon ecran télé s'affiche "loading enigma 2" et puis ca repart en boucle infinie.

    J'ai débranché le cable d'alim 5 min et rebrancher, mais le problème persiste.

    Quelqu'un a deja eu ce problème ? Dois-je impérativement passer par un cable RS 232 ?

    Merci d'avance de votre aide précieuse

    Citation Envoyé par msurf Voir le message
    Bonjour à tous,

    Ce matin j'ai eu l'idée de vouloir changer de skin. J'ai donc essayé de passer au skin blue hd, la dm me demande de confirmer mon choix. Et la, l'interface redemarre.

    Depuis, le DM ne veut plus de relancée, sur son ecran led, le boot avance jusqu'au milieu, le bouton rouge clignote, sur mon ecran télé s'affiche "loading enigma 2" et puis ca repart en boucle infinie.

    J'ai débranché le cable d'alim 5 min et rebrancher, mais le problème persiste.

    Quelqu'un a deja eu ce problème ? Dois-je impérativement passer par un cable RS 232 ?

    Merci d'avance de votre aide précieuse
    slt reflache

    salut

    le meilleur moyen c'est de passer par dcc (câble réseaux)

    tu clic sur FTP puis USR/SHARE/ENIGMA2 et la tu repaire le dossier du skin responsable du bug et tu le supprime (le dossier complet).
    tu reboot et la il prendra automatiquement le skin par défaut.
    Dernière édition par matoo; 22-09-2012 à 14:05


  2. #2
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2012
    Âge
    34
    Messages
    37
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par matoo Voir le message
    salut

    le meilleur moyen c'est de passer par dcc (câble réseaux)

    tu clic sur FTP puis USR/SHARE/ENIGMA2 et la tu repaire le dossier du skin responsable du bug et tu le supprime (le dossier complet).
    tu reboot et la il prendra automatiquement le skin par défaut.
    merci pour ta réponse

    j'ai supprimé le skin en question et rebooter mais ca marche pas

    j'ai ensuite modifier le fichier settings qui se trouve dans /etc/enigma2 comme suite : config.skin.primary_skin=skin.xml

    Ca ne marche toujours pas, elle reboot en infinie

    Au passage, le skin qui l'a planté est hd_glass14. Méfiance de celui la, il ne marche pas sur enigma2

    J'ai vraiment pas envie de la reflasher et ca m'étonne qd meme de devoir le faire à cause d'un skin qui ne fonctionne pas

    Est ce que'il y a des logs qui peuvent indiquer et suivre le problème ?

    Avez vous d'autres pistes les amis

    Merci pour votre aide

  3. #3
    Administrateur Avatar de matoo
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    /usr/lib
    Messages
    4 844
    Récepteur
    Dream 800
    TV
    Samsung 32* LCD
    Remerciement / J'aime
    les skin hd_glass son assez volumineux ,il doit rester quelque trace du skin
    si non supprime tous les skin autre que le celui par défaut

    tu aurai du faire une sauvegarde de l'image avant d'installer quoi que ce soit sur une dream, on n'ai jamais a l'abri d'un bug après l'instal d'un plugin
    DM800Merlin-3_OE-2.0 OSCAM 1.20-unstable
    Please do not contact me for support via PM
    Centre de Téléchargement




  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2012
    Âge
    34
    Messages
    37
    Remerciement / J'aime
    C'est qd meme fou qu'un skin puisse planter la DM

    j'ai supprimé tous les skins

    J'ai essayé de remettre le skin par défaut

    Rien à faire, je pense qu'un fichier a été pourri et je n'arrive pas à savoir lequel

    auriez vous une idée ?


    Citation Envoyé par matoo Voir le message
    les skin hd_glass son assez volumineux ,il doit rester quelque trace du skin
    si non supprime tous les skin autre que le celui par défaut

    tu aurai du faire une sauvegarde de l'image avant d'installer quoi que ce soit sur une dream, on n'ai jamais a l'abri d'un bug après l'instal d'un plugin

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2012
    Âge
    34
    Messages
    37
    Remerciement / J'aime
    J'ai finalement flasher la DM

    merci le changement de skin

    dommage que je n'ai pas pu trouver une solution moins contraignante

    ++all


    Citation Envoyé par msurf Voir le message
    C'est qd meme fou qu'un skin puisse planter la DM

    j'ai supprimé tous les skins

    J'ai essayé de remettre le skin par défaut

    Rien à faire, je pense qu'un fichier a été pourri et je n'arrive pas à savoir lequel

    auriez vous une idée ?

  6. #6
    DZSatien Initié Avatar de medamine60
    Inscrit
    Oct 2010
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    1 374
    Récepteur
    Vu+ Solo4K
    TV
    Sony Bravia LED50
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    La meilleure solution est de suprimer le skin
    supprime le par contre en passant par DCC-----> Tools ----> Packages, identifie le package du Skin et clique sur remove package a droite.
    au prochain redémarrage ça devrai le faire.
    A+
    Amine
    Demos : VU+ Solo 4K/ Atlas HD 200s / Minix Neo U1 / Solo Clone V2
    Images : Blackhole 3.0.3 / OpenPli 4.0

    PC's : Thinkpad T460 / ThinkCenter Tiny SSHD 2Tb Win10 /
    Tiny SSD 254Gb Ubuntu
    Autres : Logitech Harmony 700 / IcFlix / Chromecast 2 / Plex



Sujets similaires

  1. Vu+ plante sur ecran demarrage
    Par y.kassed dans le forum Vu+
    Réponses: 6
    Dernier message: 28-08-2012, 21:50
  2. SAMSAT HD80-Blocage écran de démarrage
    Par mediatel dans le forum Samsat
    Réponses: 1
    Dernier message: 26-03-2012, 23:16

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page