Merci Merci:  1
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 27

Sujet : Flashage Dreambox 600
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué Avatar de camino1
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Switzerland
    Âge
    51
    Messages
    228
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    Flashage Dreambox 600

    Salut à tous, j'ai fouillé sur le net pour flasher ma dream et j'ai remarqué que seul DreamUp le fait sur la 600.
    J'ai pris 1 version qui est la même que là:
    http://www.dream-multimedia-tv.de/dm600/
    pris l'image gemini 4.60 (pour DM600). Avec Dreamup, impossible de faire quoi que ce soit, même en suivant des tutos. La dream clignote mais dreamup ne peut rien faire. L'ip est juste, le câble rs232 est ok.
    J'ai ouvert mon navigateur et tapé l'ip de la 600 et, par miracle, la page de flash est apparue.
    J'ai sélectionné l'image gemini 4.60, lancé le flash mais après 2 minutes. il y a eu 1 message comme quoi l'image est refusée. J'ai sélectionné par la suite l'image de newnigma2 v2.3 et elle a passée.
    A la fin du flash, ça a marqué 100% et terminé.
    Je reboute la dream et là, surprise: rien ne se passe sauf les 2 leds qui restent allumées. Pas d'ip, pas de communication sur mon réseau, télécommande qui pilote rien, bref totalement plantée.
    Depuis ce matin, j'esaye de communiquer avec la dream pour la reflasher mais sans succès. Que faire dans cette situation?

    Je vous remercie d'avance de votre aide.


  2. #2
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    55
    Messages
    532
    Récepteur
    duo2
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    une petite question ces une original

  3. #3
    DZSatien Habitué Avatar de camino1
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Switzerland
    Âge
    51
    Messages
    228
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    d'après ce que j'ai pu comparer oui:

    Je n'ai pas le vis supplémentaire au dos de la dream, l'autocollant se trouve dessous, la télécommande n'a pas les touches dehors et l'alim est celle qui a le petit autocollant vert.

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2007
    Âge
    70
    Messages
    33
    Remerciement / J'aime
    salut il y a aussi flashwizar que l'on peut flasher une dream, je pense qui doit etre compatible avec la 600 a tester avais tu fais une save de ton image avant de la flasher

  5. #5
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    GE
    Âge
    57
    Messages
    69
    Récepteur
    vu+duo/vusolo2
    TV
    Sharp/shamsung
    Remerciement / J'aime
    <u>flash dream600

  6. #6
    DZSatien Habitué Avatar de camino1
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Switzerland
    Âge
    51
    Messages
    228
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    je n'ai pas fait de save de l'ancienne image et c'était la gemini 4.20.

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2008
    Âge
    36
    Messages
    38
    Récepteur
    vu+ DUO
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Salut a tous

    J'ai exactement le meme probleme et je ne trouve pas de solutions.
    Est-ce que finalement ça s'est résolu ou non?

    J'ai testé avec plusieurs versions de dreamup mais rien.
    Avec plusieurs ordi différents mais rien.
    Avec cable rs232 en direct ou via usb rs232 mais idem toujours rien.

    J'ai meme essayé avec la methode de l'hyperterminal mais rien non plus

    Ma dream 600 est completement plantée, elle clignote vert et rouge et impossible d'y accéder.

    Je ne sais plus quoi faire si quelqu'un pouvait m'aider ca serait bien merci.

  8. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2008
    Messages
    10
    Remerciement / J'aime
    salut

    simple l'ami tu ouvre dreamup tu met seulement l'ip de la dreambox et tu ajoute le rj45 connecter a ton modeme routeur + le rs232 . tu flash avec l'image gemini 4.50.
    la version 4.60 a des bugs.
    @+

  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2008
    Âge
    36
    Messages
    38
    Récepteur
    vu+ DUO
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Merci pour ta reponse.

    Et bien en fait impossible de connaitre l'ip de la dream, quand elle clignote comme ca on dirait que c'est comme si elle etait eteinte.

    elle n'émet rien, pas d'image, pas d'ip, juste rien.

    j'ai tout de meme essayé en la connectant avec le rj45 sur le routeur et en mettant le rs232 sur l'ordi, j'ai lancé dreamup cliké sur connect, j'ai branché l'alim de la dream mais rien, je reste sur le statut "connection prepared, now switch on the dreambox."

  10. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2008
    Messages
    10
    Remerciement / J'aime
    salut


    voila en image " le flash prend 3 minutes"

    Dream-Multimedia-Tv GmbH

  11. #11
    DZSatien Habitué Avatar de camino1
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Switzerland
    Âge
    51
    Messages
    228
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par boyakst Voir le message
    Salut a tous

    J'ai exactement le meme probleme et je ne trouve pas de solutions.
    Est-ce que finalement ça s'est résolu ou non?

    J'ai testé avec plusieurs versions de dreamup mais rien.
    Avec plusieurs ordi différents mais rien.
    Avec cable rs232 en direct ou via usb rs232 mais idem toujours rien.

    J'ai meme essayé avec la methode de l'hyperterminal mais rien non plus

    Ma dream 600 est completement plantée, elle clignote vert et rouge et impossible d'y accéder.

    Je ne sais plus quoi faire si quelqu'un pouvait m'aider ca serait bien merci.

    La seule possibilité quand la dream est plantée (valable pour la DM600) c'est:

    1: DreamUp 1.3.3.2
    2: 1 câble RS232 croisé (2/3 3/2 5/5)
    3: et c'est tout

    Tu lance Dreamup, tu ne met pas "use Network". Tu clic sur "Connect", tu branche le câble croisé et en dernier tu met l'alim dans la dream.

    Tu verras dans "Progress" une barre qui défile lentement. Ensuite, quand la barre est au bout, tu peut cliquer sur "Flash" et tu choisi ton image dans la fenêtre qui s'est ouverte. Dès que tu as choisi l'image (1 conseil, met la gemini 4.5 pour commencer), le flash démare et à la fin il y a 1 fenêtre qui t'indique que le flash est terminé.
    Tu installe ta dream, la démare et tu reconfigure la dream.

    Il faut obligatoirement 1 câble croisé, autrement ça ne marchera pas.

    J'espère avoir été clair et dis-moi si tu y arrives.

    Bon courrage et a++

  • #12
    Ancien Avatar de totor251
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    sudouest
    Messages
    1 192
    Récepteur
    baguera
    TV
    xx10
    Remerciement / J'aime
    bonjour

    je confirme la méthode évoquée dans le post du dessus marche 100/100

    j ai eu le problème et me suis dépanné comme ça

    je pense que c est la seule solution valable

    tres rapide avec les deux câbles branches sinon juste avec câble rs232 20minutes


    @+


    @+
    pour s amuser

    le forum est la!la!la pour répondre a vos questions

    tout le monde bénéficie de votre expérience en plus



  • #13
    DZSatien Habitué Avatar de camino1
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Switzerland
    Âge
    51
    Messages
    228
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Le problème avec les 2 câbles branchés est que quand la dream est plantée, elle n'a pas d'ip active donc cocher la case "use Network" ne servira à rien.

    Par contre, si c'est juste 1 changement d'image, la case sera cochée et le flash sera fait en 3 ou 4 minutes.

  • #14
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2008
    Âge
    36
    Messages
    38
    Récepteur
    vu+ DUO
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Salut j'ai du nouveau

    J'ai renvoyé ma dream à l'expediteur pour me la débloquer, je l'ai récupérée hier et elle est bien débloquée ( les voyants rouges et verts ne clignotent plus indéfiniement.

    je ne sais pas comment identifier l'image qui est dedans et je souhaite donc la flasher.

    voilà tout d'abord je m'excuse auprès de mes peers s'ils me voient off depuis 24h.

    j'ai essayé avec cable rs232 et dreamup mais rien à faire, la connexion ne se passe pas.
    j'ai essayé sur 3pc différents, rien.avec cable null modem en direct sur pc, rien.
    avec cable + adaptateur usb, rien.
    Peut etre que je m'y prends mal? en fait j'éteins la dream, je mets le cable rs232 sur le pc, je lance dreamup et clik sur connect et ensuite j'allume la dream, mais rien.
    j'ai essayé avec flashwizard pro et là quand j'essai de mettre une image récupérée sur le net pour DM600 j'ai toujours ce message d'erreur :
    "ceci n'est pas supporté (encore)DM7020".
    J'ai pourtant bien une dm600 et j'ai essayé des dizaines d'images différentes mais rien à faire ça marche pas.

    Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait super sympa.

    merci a plus

  • #15
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2008
    Âge
    36
    Messages
    38
    Récepteur
    vu+ DUO
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Re...

    J'ai du nouveau, j'ai retesté aujourd'hui sur un pc fixe avec port com, donc flash avec dreamup en direct, sans utiliser le network.

    Pour la première fois la connexion entre le logiciel et la dream s'est faite.
    En fait je lance dreamup, clik sur connect et ensuite j'allume l'alim de la dream.

    Un message m'affiche qu'il s'agit bien d'une dream600 pvr mais j'ai tout de suite un message d'erreur windows : " "is not a valid integer value ".
    D'après google y'en a un paquet sur le net qui ont eu ce souci mais pas de vraie réponse.

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Tuto Dreambox pour une première Installation
      Par melka dans le forum Soft & Tuto Dreambox
      Réponses: 12
      Dernier message: 21-07-2012, 20:14
    2. Comment flasher la dreambox
      Par melka dans le forum Soft & Tuto Dreambox
      Réponses: 9
      Dernier message: 12-10-2010, 00:50
    3. activer les lecteurs de carte sur une dreambox
      Par melka dans le forum Soft & Tuto Dreambox
      Réponses: 0
      Dernier message: 23-05-2008, 00:45

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page