Merci Merci:  2
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 28

Sujet : Starsat XR 4200d (écran noir pas de son)
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Suisse
    Messages
    23
    Remerciement / J'aime

    Starsat XR 4200d (écran noir pas de son)

    Bonjour à toutes et à tous,

    Je lance ma bouteille à la mer...

    J'ai un démodulateur starsat 4200d depuis 1 an, acheté et flashé en Algérie. Mon souci n'est, à priori, pas un problème de flashage (flashé usine, et pas la peine de devoir le refaire m'a t on dit). Les chaines arabes (2M, Al Jazeera, TV5, Demain.TV, Direct8 et quelques unes encore), mais tout le bouquet TPS (TPS Star, Multivision, TF1, France 12345, MTV etc...) ne fonctionne pas: image noire totalement noire, pas de son non plus. Pas d'incription "pas de signal" ou "crypté" sur l'écran. J'ai par contre les infos du programme qui est en cours sur la chaine quand je change de chaine avec la flèche gauche ou droite de la télécommande.

    J'ai esseyé le 21 21 dans le menu, ca m'affiche d'abord "TPS disable", je presse "OK", puis je refais encore une fois"TPS enable" (donc valable), et je presse "OK"... mais rien, ca reste toujours noire.

    Etrange aussi, si je laisse une chaine TPS (avec écran tout noir), la chaine revient automatiquement après 15min environ. Et si je change de chaine, l'image se bloque, et plus rien, je reperds tout à nouveau.

    J'ai esseyé d'éteindre (bouton derrière la démo) sur une chaîne TPS, attendre, et rallumer. Rien n'y fait.

    J'ai esseyé d'attendre sur Ushuaia une minute. Rien.

    La parabole est bien orienté, je capte Hotbird à 78%. Equipée d'un moteur.

    J'ai remis les paramètres usine. Et rien!

    J'ai tout l'arsenal pour flashé la démo, mais après avoir parcouru des tas de site et forums, je crois bien comprendre que mon soucis n'est pas un problème de flash.

    Voilà, je crois que je vous ai tout donné. Avis aux connaisseurs, suaveurs, aventuriers, et autres bienfaiteurs anonymes.

    Merci. Choukran. Thank you. Mucho gracias. Dank u.

    Kal

    ps: si quelqu'un a un VRAI tuyau concernant le mode d'emploi du startsat XR 4200d, ainsi qu'un VRAI mode d'emploi pour flasher cette démo, ce serait avec plaisir.


  2. #2
    Membre +
    Inscrit
    May 2008
    Messages
    625
    Récepteur
    Geant
    TV
    LED 50"
    Remerciement / J'aime
    bonsoir frere et saha ftourek

    eh bien ton demo lui faut tout simplement une mise a jour
    il faut que tu saches frere que ce probleme est du a la version que tu as sur ton recepteur qui doit etre tres ancienne
    pour verifier ta version
    aller

    1-menu
    2-outil
    3-information
    4-lire "main code" et la date qui correspond

    puisque tu as comme tu dis tout ce qu'il faut pour flasher, alors tu dois chercher la mise a jour dans des sites que je ne peux pas citer ici (c'est contraire a la charte du forum )
    et flasher ton demo apres cela tu vas avoir tes chaines cryptees.
    remarque:
    la mise a jour qui existe actuellement sur tous les sites ne dure que deux jours et tu dois chercher une nouvelle ;ça d'une part et d'autre part tu risques d'avoir des blocages sur ton recepteur et tu seras contraint de l'eteindre de l'arriere et le reallumer (l'image se fige des fois ;tu seras oblige d'eteindre et reallumer le demo de l'arriere pour qu'il redemarre )
    voila frere
    Dernière édition par KARMOUSSA; 17-09-2008 à 21:22

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Suisse
    Messages
    23
    Remerciement / J'aime
    Salam Karmoussa,

    Merci pour ta réponse.

    Tu as raison, j'ai été vérifier et la date lue est le 26.07.2007

    Je vais donc le flasher alors. Pourrais tu lahi ralik me joindre sur mon mail afin de ne pas faillir à la chartre du site?

    Pas d'email en public

    Ou sinon, me donner un lien de discussions passées dans ce site concernant la façon de flasher le démo starsat 4200d, éape par étape? Car comme j'ai écris, je suis super débutant. Et je m'en excuse. Mais j'apprends vite. Inchahallah.

    Merci. Choukran.
    Dernière édition par Nassou; 19-09-2008 à 00:49

  4. #4
    Membre +
    Inscrit
    May 2008
    Messages
    625
    Récepteur
    Geant
    TV
    LED 50"
    Remerciement / J'aime
    chouf dans la section starsat il y a des mise a jour postee par notre ami lagdjil.

    mais je te demandes de faire tres attention car ces mises a jour ne sont pas du site officiel .
    elles fonctionnent bien sur ;mais tu risques d'avoir des blocages de temps en temps qui t'obligent a eteindre et redemarrer ton demo
    mais saches que tout le monde utilise ces mises a jour pour le moment
    et pas d'autres solutions pour regarder les chaines françaises

    si tu as des problemes contactes moi

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Suisse
    Messages
    23
    Remerciement / J'aime
    Merci rouya,

    Je vais regarder cela. Et our la marche à suivre? Quelqu'un sur le site a déjà expliqué comment flashé le démo 4200d?

    Choukran ye mardi!

    Khalid

  6. #6
    Membre +
    Inscrit
    May 2008
    Messages
    625
    Récepteur
    Geant
    TV
    LED 50"
    Remerciement / J'aime
    il n y a pas de quoi c'est la moindre des choses et si tu as besoin d'autres choses il ne faut surtout pas hesiter

    a bientot

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Suisse
    Messages
    23
    Remerciement / J'aime
    Karmoussa,

    Aurais-tu un "mode d'emploi" pour flasher le 4200d?

  8. #8
    Membre +
    Inscrit
    May 2008
    Messages
    625
    Récepteur
    Geant
    TV
    LED 50"
    Remerciement / J'aime
    oui bien sur mais d'abords est ce que tu as le loader et le fichier (mise a jour )

  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Suisse
    Messages
    23
    Remerciement / J'aime
    Karmoussa,

    Je parcoursle site en me donner bien de la peine. Je prends des notes, et toujours rien. Je ne trouve pas. En fait, je ne sais pas quoi choisir comme fichier... :( Je suis encore plus débutant que je ne pensais...

    Tu saurais me l'indiquer lahiralik?

  10. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Suisse
    Messages
    23
    Remerciement / J'aime
    Il faut que je télécharge deux choses donc? (loader et fichier?)

  11. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Suisse
    Messages
    23
    Remerciement / J'aime
    Il se fait tard, et je ne sais pas si tu es toujours là... Mouhim, je vais revenir sur le site demain inchahallah pour continuer cette labeur.

    Bonne nuit à toi Karmoussa et à tous les couche-tards, Soubhou hla rair!

    Khalid

  12. #12
    Membre +
    Inscrit
    May 2008
    Messages
    625
    Récepteur
    Geant
    TV
    LED 50"
    Remerciement / J'aime
    attends un moment

  13. #13
    Membre +
    Inscrit
    May 2008
    Messages
    625
    Récepteur
    Geant
    TV
    LED 50"
    Remerciement / J'aime
    est ce que tu es tjs connecte

  14. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Suisse
    Messages
    23
    Remerciement / J'aime
    Bonjour Karmoussa et les autres,

    Sebhanalah je suis aprti alors que u étais toujours occupé à dépanner. Mahlich, pas grave.

    Si j'ai bien compris, le loader c'est le prgramme qui va gerer le lien entre le démo et le pc, et le fichier c'est le code flash.

    La question, c'est au milieu de tous ces fichiers valables pour le 4200d quel est le loader et le firm que je dois downoader!??

  15. #15
    Banni
    Inscrit
    Sep 2008
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    salam
    tu dois remarquer notre ami kermoussa a ete banni pour la 2eme fois c'est dommage

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page