Merci Merci:  8
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 30

Sujet : Led rouge bloqué HD100
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Paris
    Âge
    44
    Messages
    88
    Récepteur
    Atlas 200 S
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    Led rouge bloqué HD100

    Bonsoir,
    Mon atlas 100HD est resté bloquer sur Led rouge suite à une coupure de courant. Depuis, impossible de le rallumer, le Led rouge est toujours présent ...
    quelqu'un aurait déjà eu ce soucis ?? Comment le résoudre ??
    cordialement


  2. #2
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Repris de mon Notes.docx voir aussi: http://www.dzsat.org/forum/f432/atla...ml#post1345725
    Deux possibilités:
    1) Alimentation (assez courant) (Si encore sous garantie faire jouer celle-ci)
    2) Blocage du démo / Réinitialisation + chargement firmware et Bootloader
    Voyant rouge-orange qui reste allumé sans plus. (Jojoke)
    Pas de panique (mon premier métier était électronicien) j'ai contrôlé les tensions de sortie de l'alimentation.
    Ce qui devrait être 12V fait quelques 5.5V assurément l'alim est en cause.
    Remplacé les deux condos 820uF/25V par 2x 1000uF/16V (près des câbles vers PCB démo) récupéré sur une ancien PCB d'ordi et OK.
    Tout redémarre normalement (Les 2 condensateurs n'étaient absolument pas gonflés sur le croisillon).
    HD 200s bloqué sur led rouge
    il faut vous connecter avec le câble RS 232/ RS 232 femelle/femelle avec le logiciel multiloader V 1.40 en réinjectant le Bootloader V101 puis le MainSoftware B107 v2.
    Il suffit de rebooter le démodulateur en le coupant par l'interrupteur à l’arrière.
    Et le tour est joué il devrait redémarrer. / Remettre la liste de favoris.
    Note: utilisez les dernières versions actuelles / firmware et Bootloader ET POUR HD100!

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 126 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 42855
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  3. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Paris
    Âge
    44
    Messages
    88
    Récepteur
    Atlas 200 S
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Merci Jojoke de ton aide.
    Concernant la réinitialisation, comment procéder ..?? je dois injecter firmware + bootloader mais j'ai pas d'accès au menu du démo ..
    Merci de ton aide.

  4. #4
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Judokid Voir le message
    Merci Jojoke de ton aide.
    Concernant la réinitialisation, comment procéder ..?? je dois injecter firmware + bootloader mais j'ai pas d'accès au menu du démo ..
    Merci de ton aide.
    Si le démo n'est plus sous garantie (des chances avec un HD100). C'est prioritaire par rapport à un essais de récupération qui échouera si alim n'est pas OK.
    Ouvrir et vérifier au Voltmètre la présence du 12V (c'est une des tension que l'on doit relever sur le petit connecteur à 5 broches).

    Une procédure HD100 (le bootloader actuel est A103: http://forums.kyngdvb.com/showthread...l=1#post267522
    http://forums.kyngdvb.com/showthread...l=1#post321150
    Avec un Bootloader Ok on peut probablement charger le firmware A123 par le menu normal.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 115 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 42864
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #5
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    bonsoir judokid
    juste une question
    tu était entrains de le flashé au moment de la coupure de courant ???
    bonne soirée

  • #6
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Paris
    Âge
    44
    Messages
    88
    Récepteur
    Atlas 200 S
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Zenka,
    je n'étais pas en train de le flacher. Je suis partie le matin, tout était ok. Le soir en rentrant (des orages durant la journée), le demo était bloquée en Led rouge....

  • #7
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    bsr judokid essais de voir avec ces 2 liens

    http://www.dzsat.org/forum/f432/probleme-voyant-rouge-allume-sur-atlas-hd100-369157.html

    http://www.dzsat.org/forum/f432/atla...ge-381668.html



    dans ce faQ tu verra
    http://www.dzsat.org/forum/f422/pour...as-383803.html

    mily: Trebuchet MS">Mon démo est bloqué sur voyant rouge.
    mily: Trebuchet MS">C’est un problème hard qui nécessite un dump et un programmateur. Il doit être ramené chez un SAV (Service Après Vente).

    ​bonne soiréemily: Trebuchet MS">

  • #8
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Paris
    Âge
    44
    Messages
    88
    Récepteur
    Atlas 200 S
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Purée, c'est à plus rien y comprendre .... Mon demo est revenu à la normale !!! Je n'ai rien fait pourtant ! L'heure est de nouveau affiché.
    J'ai accès au menu mais alors la plus de réseau, plus de connexion à internet ... Pourtant mon réseau marche bel et bien, mais mon atlas ne prends pas en charge le réseau ethernet.
    Lorsque je vais dans "paramètre réseau", le dhcp est activé mais tout est à zéro (adresse ip, masque sous réseau, serveur dns) le mode dns est en auto.
    Je n'ai eu aucune panne en 2 ans 1/2, et la grosse galère ...
    quelqu'un aurait une idée ????

  • #9
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Judokid Voir le message
    Purée, c'est à plus rien y comprendre .... Mon demo est revenu à la normale !!! Je n'ai rien fait pourtant ! L'heure est de nouveau affiché.
    J'ai accès au menu mais alors la plus de réseau, plus de connexion à internet ... Pourtant mon réseau marche bel et bien, mais mon atlas ne prends pas en charge le réseau ethernet.
    Lorsque je vais dans "paramètre réseau", le dhcp est activé mais tout est à zéro (adresse ip, masque sous réseau, serveur dns) le mode dns est en auto.
    Je n'ai eu aucune panne en 2 ans 1/2, et la grosse galère ...
    quelqu'un aurait une idée ????
    Il faut mettre la dernière version firmware pour HD100 qui est le A123 qui corrige semble t'il un problème de DHCP apparu dabord sur HD200S.
    J'ai pu charger cette version via le serveur intégré couper le DHCP redémarrer le remettre activera éventuellement le réseau sinon par USB: https://www.sendspace.com/file/4vgjnk

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 103 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 42934
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • Merci Judokid disent merci
  • #10
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Paris
    Âge
    44
    Messages
    88
    Récepteur
    Atlas 200 S
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Merci jojoke, je viens de faire la mise à jour, mais rien ne se produit .....
    de plus je viens de remarquer que les chaînes csat apparaissent sur hotbird 13, alors que je n'ai rien touchée quant à la position des têtes ...
    franchement, je n'y comprends plus rien .....

  • #11
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Judokid Voir le message
    Merci jojoke, je viens de faire la mise à jour, mais rien ne se produit .....
    de plus je viens de remarquer que les chaînes csat apparaissent sur hotbird 13, alors que je n'ai rien touchée quant à la position des têtes ...
    franchement, je n'y comprends plus rien .....
    Si tu utilise mes favoris recharge le fichier 'KCF' cela va revalider ta config SAT (si différente de la mienne il faut adapter)

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 100 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 42936
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #12
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Paris
    Âge
    44
    Messages
    88
    Récepteur
    Atlas 200 S
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Encore merci Jojoke, j'ai injecté tes favoris et c'est nickel !!!
    Par contre, toujours pas de connexion internet, tout est branché, j'ai flaché avec le bon firmware, j'ai qq chaines en ému, mais aucune connexion via athernet, il ne reconnais rien ....
    ça commence réellement à me souler cette histoire

  • #13
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 584
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Judokid Voir le message
    Purée, c'est à plus rien y comprendre .... Mon demo est revenu à la normale !!! Je n'ai rien fait pourtant ! L'heure est de nouveau affiché.
    J'ai accès au menu mais alors la plus de réseau, plus de connexion à internet ... Pourtant mon réseau marche bel et bien, mais mon atlas ne prends pas en charge le réseau ethernet.
    Lorsque je vais dans "paramètre réseau", le dhcp est activé mais tout est à zéro (adresse ip, masque sous réseau, serveur dns) le mode dns est en auto.
    Je n'ai eu aucune panne en 2 ans 1/2, et la grosse galère ...
    quelqu'un aurait une idée ????
    salut
    vérifi ton cable reseau son démo si c'est bien allumer car il a peut etre hs du au orage
    apres tu peux essayer de réisaliser usine tu risque rien

  • Merci Judokid disent merci
  • #14
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Judokid Voir le message
    Encore merci Jojoke, j'ai injecté tes favoris et c'est nickel !!!
    Par contre, toujours pas de connexion internet, tout est branché, j'ai flaché avec le bon firmware, j'ai qq chaines en ému, mais aucune connexion via athernet, il ne reconnais rien ....
    ça commence réellement à me souler cette histoire
    Paramètres réseau:
    DHCP: Activé
    Mode DNS: Auto

    Paramètres d'interface réseau:
    Interface réseau active:
    Eth0 (Wlan0=WIFI)

    Après redémarrage cela doit fonctionner led 'Orange + verte' allumée coté câble Ethernet.
    Sinon le routeur peut être en cause brancher un PC portable sur le câble pour vérifier Internet.

    Jojoke
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #15
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2012
    Lieu
    Paris
    Âge
    44
    Messages
    88
    Récepteur
    Atlas 200 S
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Re-bonjour,
    J'ai changé le cable ethernet, j'ai branché le cable ethernet sur mon ordi afin de vérifier si j'avais une connexion internet, ça marche.
    Et j'ai toujours ce "foutu" problème, je n'arrive pas à connecter mon atlas sur internet, il ne veut pas le reconnaitre.
    j'ai l'impression que depuis cette coupure de courant, il ne veut rien reconnaitre..
    Merci pour toute votre aide

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Atlas hd100 bloquer led rouge
      Par fredyfresh dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 100]
      Réponses: 10
      Dernier message: 29-01-2015, 17:44
    2. probleme voyant rouge allumé sur Atlas HD100
      Par Rafik15 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 100]
      Réponses: 6
      Dernier message: 30-05-2013, 19:17
    3. HD100 qui bloque fréquemment
      Par noone2006 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 100]
      Réponses: 29
      Dernier message: 10-05-2013, 22:54
    4. Hd100 bloque
      Par azzedine53 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 100]
      Réponses: 17
      Dernier message: 16-04-2013, 21:17
    5. Help!!!! Vu+ uno bloque sur led rouge
      Par YAMAHA.83 dans le forum Vu+
      Réponses: 1
      Dernier message: 02-12-2012, 12:57

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page