Merci Merci:  2
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 16 à 29 sur 29

Sujet : utiliser un disque du pc pour l'enregistrement?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    DZSatien Habitué Avatar de Ara60
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    Troisième planète après le Soleil
    Âge
    56
    Messages
    135
    Récepteur
    HD100
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime

    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par REDPILL Voir le message
    Salut , non y'a rien de nouveau , ils ont juste dit que les disque dur externe n'es pas une priorité pour eux (KYNG) . je confirme juste le support de NTFS très prochainement.
    Merci REDPILL pour la confirmation, dommage
    Par contre, NTFS est une très bonne nouvelle pour éviter le découpage en fichiers de 4Go.


  • #17
    Ancien Avatar de REDPILL
    Inscrit
    Apr 2009
    Lieu
    Du coté de chez moi
    Messages
    4 738
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    SONY LED 32
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par kokito Voir le message
    Bonjour
    Le NAS est une option très intéréssante, j'espère que ça sera sur nos HD100 dans les prochaines jours inchaa'lah, mais pour le moment on ne sait pas ce qu'elles vont apporter les nouvelles MAJ.
    Pour moi, je suis très satisfait pour le moment en attendant, avec une clef usb TOSHIBA 8 Go, aucune coupure sur les enregistrements que se soit 1080p ou 720p.
    Disons que j'ai de la chance...
    je pense pas que c'est une question de chance mais de materielle utilisé , j'ai aucun souci aussi avec une clé USB ADATA UV100 de 16GO
    je répète: pas la peine de m'envoyer des messages privé je ne reponds plus!. tout et sur le Forum DZSat!!
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #18
    DZSatien Habitué Avatar de Ara60
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    Troisième planète après le Soleil
    Âge
    56
    Messages
    135
    Récepteur
    HD100
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par REDPILL Voir le message
    je pense pas que c'est une question de chance mais de materielle utilisé , j'ai aucun souci aussi avec une clé USB ADATA UV100 de 16GO
    Merci,
    D'après ses spécifications, ta clef ADATA dit accepter des taux d'écriture de l'ordre de 10 Mo/sec.
    c'est bien ce qui semble nécessaire au vu du débit des chaines HD1080 que j'ai pu voir dans les infos dynamiques de la chaîne affichées par le HD100.

  • #19
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par REDPILL Voir le message
    je pense pas que c'est une question de chance mais de materielle utilisé , j'ai aucun souci aussi avec une clé USB ADATA UV100 de 16GO
    Biswar R3D
    Je voulais dire que j'ai de la chance que j'ai un vrai TOSHIBA
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  • #20
    DZSatien Habitué Avatar de cortizone3
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Oran Algerie
    Âge
    38
    Messages
    293
    Récepteur
    ATLAS HD 100
    TV
    STREAM LED 32"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par REDPILL Voir le message
    @Ara60 Salut , non y'a rien de nouveau , ils ont juste dit que les disque dur externe n'es pas une priorité pour eux (KYNG) . je confirme juste le support de NTFS très prochainement.
    Très bonne nouvelle.
    Si j'était un PC je rebouterai ma vie en mode sans échec.

  • #21
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    alger
    Messages
    148
    Récepteur
    atlas hd 100
    TV
    lg led 42"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Ara60 Voir le message
    Bonjour,

    Y a t il du nouveau dans les versions à venir concernant l'utilisation d'un NAS (ou assimilé) comme périphérique de stockage ?

    Y a t il le moyen d'enregistrer sur autre chose, d'ailleurs ? que peut on gérer d'autre que le USB via le menu "Périphériques de stockage" ?

    Pour ma part, je n'ai pour l'instant qu'une clef USB et sa vitesse est peut être trop faible car j'ai des décrochages dans les enregistrements (très souvent en HD1080 et très rarement en HD720) alors que je n'en ai pas en direct sur le TV.

    Avant de me résoudre à l'achat soit d'un SSD en USB2, soit d'un NAS qui me permettrait de partager le contenu sans être obligé de débrancher le disque à chaque fois (mais la facture est à pleurer, comparée au prix d'achat du HD100 ), j'aimerais franchement pouvoir enregistrer via RJ45 vers le disque dur du PC en le configurant en tant que NAS grâce à Nero MediaHome 4, par exemple.

    N'êtes vous pas d'accord que ce serait la solution la plus simple et la plus économique pour les utilisateurs ?

    Merci pour vos réponses.
    (désolé d'être aussi long dans mes messages, je ne sais pas écrire en style SMS )

    pas trop, tu as été plus explicit que moi.je resume;
    -pour les clefs usb:
    .limite de capacité
    .ne gere pas les fichiers sup à 8 go
    .possibilite de formater en ntfs mais le hd 100 ne prend pas en charge le ntfs
    .pas tres commode.
    -pour les dd externes encore un materiel à acheter et ce n'est pas donné.
    le NAS resoud tout ça et à la portée de tout le monde du point de vue utilisation et rendant ce demo plus interressant.

  • J'aimes Ara60 ont aimés
  • #22
    DZSatien Habitué Avatar de Ara60
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    Troisième planète après le Soleil
    Âge
    56
    Messages
    135
    Récepteur
    HD100
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime

    Icon8

    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par REDPILL Voir le message
    je pense pas que c'est une question de chance mais de materielle utilisé , j'ai aucun souci aussi avec une clé USB ADATA UV100 de 16GO
    Je suis très déçu
    Je ne voulais pas rester trop tard devant TF1 HD pour suivre la cérémonie d'ouverture des JO.
    Alors j'ai acheté la clef USB la plus rapide que j'aie trouvé : Lexar Echo MX 16MB qui est indiquée pour supporter des vitesses allant jusqu'à 13MB/s en écriture (et 30MB/s en lecture) donc à priori supérieure à ce qui est annoncé pour ta clef ADATA que j'avais vu être capable de 10MB/s.

    En ce qui concerne TF1HD (Astra), en appuyant deux fois sur la touche (i) de la télécommande, j'ai vu que les flux atteignaient 40 000 kbps (l'équivalent de 5MB/s), c'est le prix du direct en 1080p.

    Mon premier problème en relisant la séquence enregistrée directement sur le HD100 via la touche [Play] fut de constater que l'image était assez souvent entachée de mosaïque et se figeait parfois alors que cela correspondait aux premières minutes que j'avais vues en direct sans aucune anomalie sur le TV.

    Ensuite, la durée affichée de cet enregistrement était de 1h22. (car il y avait déjà deux autres enregistrements de 30 minutes que j'avais arrêtés à cause de la pub) donc là ce n'est pas la faute du HD 100 : 16GB ne peuvent contenir qu'environ 2h30 de HD1080 en tout.

    Là où je suis surpris, c'est que je croyais que le HD100, voyant une FAT32 prenait le soin de faire des fichiers TS découpés en 4GB. Tel ne fut pas le cas car au milieu de ces 1h22, l'image se fige complètement et le reste est vide, noir jusqu'à la fin des 1h22.

    Est ce que je peux avoir des conseils, des précisions sur ce qui va être mis à jour dans la A108 concernant la prise en charge du NTFS, etc ?
    Merci.

  • #23
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2012
    Messages
    29
    Remerciement / J'aime
    Je comprends ton désarroi. Je n'ai bien entendu aucune solution à t'apporter vu que le HD 100 tourne sous un logiciel "propriétaire" et que ce n'est pas à moi qu'il incombe de faire du "troubleshooting" à ce niveau là.

    Par contre:
    1. T'as essayé de visionner la video en question sur un ordinateur ? Si oui, avec quels résultats et avec quel(s) lecteur(s) ?
    2. Je pense qu'un disque dur externe serait moins pointilleux qu'une clé USB.

    C'est vrai qu'une mise à jour à courte échéance serait "de bon aloi".

  • #24
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Ara60 Voir le message
    Je suis très déçu
    Je ne voulais pas rester trop tard devant TF1 HD pour suivre la cérémonie d'ouverture des JO.
    Alors j'ai acheté la clef USB la plus rapide que j'aie trouvé : Lexar Echo MX 16MB qui est indiquée pour supporter des vitesses allant jusqu'à 13MB/s en écriture (et 30MB/s en lecture) donc à priori supérieure à ce qui est annoncé pour ta clef ADATA que j'avais vu être capable de 10MB/s.

    En ce qui concerne TF1HD (Astra), en appuyant deux fois sur la touche (i) de la télécommande, j'ai vu que les flux atteignaient 40 000 kbps (l'équivalent de 5MB/s), c'est le prix du direct en 1080p.

    Mon premier problème en relisant la séquence enregistrée directement sur le HD100 via la touche [Play] fut de constater que l'image était assez souvent entachée de mosaïque et se figeait parfois alors que cela correspondait aux premières minutes que j'avais vues en direct sans aucune anomalie sur le TV.

    Ensuite, la durée affichée de cet enregistrement était de 1h22. (car il y avait déjà deux autres enregistrements de 30 minutes que j'avais arrêtés à cause de la pub) donc là ce n'est pas la faute du HD 100 : 16GB ne peuvent contenir qu'environ 2h30 de HD1080 en tout.

    Là où je suis surpris, c'est que je croyais que le HD100, voyant une FAT32 prenait le soin de faire des fichiers TS découpés en 4GB. Tel ne fut pas le cas car au milieu de ces 1h22, l'image se fige complètement et le reste est vide, noir jusqu'à la fin des 1h22.

    Est ce que je peux avoir des conseils, des précisions sur ce qui va être mis à jour dans la A108 concernant la prise en charge du NTFS, etc ?
    Merci.
    Bonjour Ara60
    Pour le moment, on a pas de précisions sur ce qui va être mise à jour dans la A108, à part une précision, c'est que la TEAM a penché vers le problème de la télécommande, concernant la prise en charge du NTFS ce sera fait dans l'avenir inchaa'lah mais dans la A108, A110...A130... Personne ne le sait !

    Par contre, j'ai enregistré 40mn + 30mn (02 fichiers détachés automatiquement) de la cérémonie d'ouverture des JO, je l'ai vu hier sur pc, et aucun problème, mais sur une clé usb TOSHIBA 8G. Sur l'HD-100, je n'ai pas essayé.
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  • #25
    DZSatien Habitué Avatar de Ara60
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    Troisième planète après le Soleil
    Âge
    56
    Messages
    135
    Récepteur
    HD100
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime

    Icon7 Le PC élu meilleur compagnon du HD100 ?

    Merci trtr et kokito,
    En effet, les conclusions lorsque l'on inspecte cela avec un PC sont tout à fait différentes :
    Les fichiers vidéos sont effectivement bien découpés en morceaux de 3,99Mo, dans un même dossier, ce doit être le fichier META.DAT qui informe du contenu et qui fait apparaître le tout comme étant une seule vidéo quand on regarde à travers le HD100

    De plus, je n'ai pas d'effet de mosaïque ou de freeze en utilisant le logiciel VLC. chaque vidéo fait environ 40mn, comme toi kokito, je confirme. Merci.
    J'en conclus donc que c'est la lecture des enregistrements directement avec le HD100 qui pose des problèmes, pas l'enregistrement. Étrange, non ?

    Par contre, j'ai bien une coupure au milieu du 2ème fichier vidéo, l'image se fige et ensuite, que du noir (ou l'icone orange de VLC si je prends le 3ème fichier).
    Serait-ce une interruption de décodage à ce moment là ? Bizarre car je crois que TF1 HD passe par l'Emu, pas par une Cline.
    Ou bien encore un problème dû aux orages, à l'épaisseur et la densité de la couche nuageuse, dommage. En tous cas, ça a tellement perturbé le HD100 qu'il semble ne pas avoir retrouvé un fonctionnement normal ensuite.

    Pour résumer, le HD100 fait bien son travail d'enregistrement avec ces flux assez extrêmes, c'est très rassurant.
    Si il pouvait les lire aussi bien, ça serait mieux.

    Ah oui, au fait, en regardant sur PC, j'ai bien eu les sous titres pour sourds et malentendants, alors que le HD100 refuse toujours de me les afficher.
    Je ne vais quand même pas enregistrer tout ce que je regarde pour le regarder en différé sur PC, si ?

  • Merci trtr disent merci
  • #26
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Ara60 Voir le message
    Merci trtr et kokito,
    En effet, les conclusions lorsque l'on inspecte cela avec un PC sont tout à fait différentes :
    Les fichiers vidéos sont effectivement bien découpés en morceaux de 3,99Mo, dans un même dossier, ce doit être le fichier META.DAT qui informe du contenu et qui fait apparaître le tout comme étant une seule vidéo quand on regarde à travers le HD100

    De plus, je n'ai pas d'effet de mosaïque ou de freeze en utilisant le logiciel VLC. chaque vidéo fait environ 40mn, comme toi kokito, je confirme. Merci.
    J'en conclus donc que c'est la lecture des enregistrements directement avec le HD100 qui pose des problèmes, pas l'enregistrement. Étrange, non ?
    Bonsoir Ara60
    Pour moi, je n'ai jamais utilisé la lecture sur le récepteur, mais tu as raison, c'est étrange !

    Citation Envoyé par Ara60 Voir le message
    Par contre, j'ai bien une coupure au milieu du 2ème fichier vidéo, l'image se fige et ensuite, que du noir (ou l'icone orange de VLC si je prends le 3ème fichier).
    Serait-ce une interruption de décodage à ce moment là ? Bizarre car je crois que TF1 HD passe par l'Emu, pas par une Cline.
    Ou bien encore un problème dû aux orages, à l'épaisseur et la densité de la couche nuageuse, dommage. En tous cas, ça a tellement perturbé le HD100 qu'il semble ne pas avoir retrouvé un fonctionnement normal ensuite.
    Pour la coupure au milieu du 2ème fichier vidéo, je pense que c'est du au zapping, rappel toi bien si tu as zappé ou pas (Même sur les chaines du même transpondeur). Car, on a enregistré la cérémonie d'ouverture les deux (Toi et moi) en même temps et chez moi la deuxième vidéo est parfaite (Son & image), donc, ce n'est pas générale !!

    Citation Envoyé par Ara60 Voir le message
    Pour résumer, le HD100 fait bien son travail d'enregistrement avec ces flux assez extrêmes, c'est très rassurant.
    Si il pouvait les lire aussi bien, ça serait mieux.
    Heureusement que le problème de lecture est au niveau du récepteur seulement.

    Citation Envoyé par Ara60 Voir le message
    Ah oui, au fait, en regardant sur PC, j'ai bien eu les sous titres pour sourds et malentendants, alors que le HD100 refuse toujours de me les afficher.
    Je ne vais quand même pas enregistrer tout ce que je regarde pour le regarder en différé sur PC, si ?
    Moi si, j'enregistre tout pour le regarder en différé sur PC au boulot

    Et pour finir, je te dis patiente, la TEAM a beaucoup de charge et de priorités en ce moment surtout dans ce moi sacré luffy ne peux même pas tenir debout laissons leur du temps... ça va venir, le soft sera optimisé peu à peu
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  • #27
    DZSatien Habitué Avatar de Ara60
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    Troisième planète après le Soleil
    Âge
    56
    Messages
    135
    Récepteur
    HD100
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par kokito Voir le message
    Pour la coupure au milieu du 2ème fichier vidéo, je pense que c'est du au zapping, rappel toi bien si tu as zappé ou pas (Même sur les chaines du même transpondeur). Car, on a enregistré la cérémonie d'ouverture les deux (Toi et moi) en même temps et chez moi la deuxième vidéo est parfaite (Son & image), donc, ce n'est pas générale !
    Merci pour ton avis, kokito,
    Mais non, à moins que quelqu'un ait malencontreusement appuyé sur la télécommande, je tenais trop à ne pas rater l'enregistrement que je n'ai pas volontairement zappé.
    Et oui, je sais que l'équipe travaille, chacun voit ses priorités, certains ne voient que les serveurs gratuits, d'autres le sous-titres, etc.
    Je suis patient, mais je ne suis pas tout seul...

  • #28
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    alger
    Messages
    148
    Récepteur
    atlas hd 100
    TV
    lg led 42"
    Remerciement / J'aime
    aucunement ara60...

  • #29
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2012
    Messages
    29
    Remerciement / J'aime
    Qui trop embrasse mal étreint.

  • Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

    Sujets similaires

    1. Réponses: 27
      Dernier message: 04-06-2013, 16:33
    2. Problème Résolu Message lorsque je lance enregistrement sur disque dur
      Par kaïssou dans le forum Entraide E2
      Réponses: 5
      Dernier message: 26-10-2011, 15:05
    3. enregistrement sur flash disque et le vu+solo
      Par kardasi dans le forum Vu+
      Réponses: 0
      Dernier message: 12-03-2011, 18:28
    4. Réponses: 1
      Dernier message: 05-01-2011, 15:23

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page