Merci Merci:  3
Likes Likes:  7
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 90

Sujet : 2 Atlas qui ne marchent pas simultanément !!
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2014
    Messages
    2
    Récepteur
    Atlas HD 200s
    TV
    Sony 42"
    Remerciement / J'aime

    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par PHENIX76 Voir le message
    Refait un essai ce matin.
    Les 2 décodeurs peuvent marcher en même temps, à condition que je les mettent chacun sur une chaine NON cryptée (BBC, CNN int, I24news, etc)
    Cela prouve donc que cela ne vient pas de ma parabole, ni de ma tête de lecture, ni des câbles.

    Mon intuition se confirme: cela vient bien d'internet. Quand je passe un des décodeur sur une chaine cryptée (dont le signal doit être décodé avec internet), c'est là que ça pose problème !!
    Je perds le signal Q dans le bandeau !!! C'est pour ça que j'ai des écrans noirs. La petite barre Q dans le bandeau, ça correspond à quoi exactement ? Qualité de signal internet ou autre ?
    J'ai regardé dans ma Livebox, tout semble ok. J'ai bien les 2 décodeurs reconnus et connectés avec 2 adresses IP différentes, l'un est bien en wifi et l'autre en câblé.

    Pourtant chaque décodeur fonctionne correctement quand le 2ème est éteint. Donc ça marche bien niveau internet.

    Une idée plus précise ??

    Que puis-je faire maintenant ?
    A mon avis tu as ta box qui n'est pas configuré en routeur. Du coup elle ne délivre internet que sur un seul périphérique à la fois. Arrive tu à aller sur internet sur un ordi et avoir la tv sur l'un des démo en même temps ?


  • #17
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par coolz33 Voir le message
    A mon avis tu as ta box qui n'est pas configuré en routeur. Du coup elle ne délivre internet que sur un seul périphérique à la fois. Arrive tu à aller sur internet sur un ordi et avoir la tv sur l'un des démo en même temps ?
    mily: verdana">Bonjour coolz33

    Notre ami PHENIX76 a un problème de signal et pas de décryptage. Prends ton temps et relis attentivement les messages de cette discussion !
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  • J'aimes itgate, jojoke ont aimés
  • #18
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    163
    Récepteur
    Atlas HD200S
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    Je vais essayer durant les jours qui viennent... Pas trop le temps en ce moment. Je suis débordé.
    Je vais aussi demander à un collègue de boulot qui à 2 Atlas aussi, et chez lui ça marche bien apparemment..

    Merci pour vos conseils en tout cas.

    Je vous tiens au courant.

    - - - Mise à jour - - -

    C'est une livebox de dernière génération. Elle fait routeur. Je peux avoir internet partout en même temps.
    J'ai bien un atlas qui marche et mon pc en même temps... Et même ma xbox one aussi... Pas de soucis de ce côté...
    ...

  • #19
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par PHENIX76 Voir le message
    ...un collègue de boulot qui à 2 Atlas aussi, et chez lui ça marche bien apparemment...
    mily: verdana">Bien sur que ça marche, il n'y a pas de raison pour que ça ne marche pas avec 02 Atlas, 03, 04 ou plus.. Tu peux brancher autant que tu veux.
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  • #20
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    163
    Récepteur
    Atlas HD200S
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    <a href="http://www.dzsat.org/forum/attachment.php?s=d41af165ddafc7924bb88d10412d9b33&attachmentid=65098&d=1460383043" id="attachment65098" rel="nofollow" >Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 20160411_145127.jpg 
Affichages : 7 
Taille : 78.0 Ko 
ID : 65098
    Voici ma tête Twin... J'ai appelé mon collègue qui à 2 atlas. Ils fonctionnent bien en même temps. Il n'a aucun problème de fonctionnement simultané, contrairement à moi. Il a bien la même lnb que moi (comme en photo, une seule tête ronde et 2 sorties). La seule chose qui est différent pour lui, c'est qui un un petit ampli/répartiteur entre 2 car il a des prises dans toutes ses chambres et salon.
    Il est aussi chez Orange avec la dernière livebox (comme moi). La seule chose qui est différente, c'est qu'il est en câblé filaire sur les deux alors que moi je suis en wifi sur un des décodeur. Il pense comme moi que cela vient d'internet car cela fonctionne bien si je suis sur des chaînes non cryptées et que je perds le signal quand je mets un seul décodeur sur une chaîne qui doit être décryptée par internet... On a comparé nos réglage sur les Atlas. Tout semble identique sauf pour celui que j'ai mis en wifi. On a aussi une petite divergence sur l'ordre des priorités dans les réglages...

    Donc, je vais continuer à investiguer et commencer par:
    1) Je vais mettre les même ordres de priorités sur les 2 décodeurs comme mon collègue.
    2) Si cela ne marche pas, je vais mettre le décodeur qui est en wifi en connexion filaire.
    3) Rebooter la livebox, on ne sais jamais...
    4) Me pendre à un arbre si ça ne marche pas...
    ...

  • #21
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 584
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Autant les arbres sont utiles autant l'atlas c'est que de la télé alors s'il te plait avant d'en finir adresse moi tes deux atlas j'en ferais bon usage, par contre tu peux garder ta lnb...
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #22
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    163
    Récepteur
    Atlas HD200S
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Autant les arbres sont utiles autant l'atlas c'est que de la télé alors s'il te plait avant d'en finir adresse moi tes deux atlas j'en ferais bon usage, par contre tu peux garder ta lnb...
    Qu'est-ce qu'elle a ma lnb ? Elle ne te plait pas ??
    ...

  • #23
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 584
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    ...j'ai parié que c'était l'origine du problème...
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #24
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    163
    Récepteur
    Atlas HD200S
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    ...j'ai parié que c'était l'origine du problème...
    J'en suis pas persuadé du tout...
    ...

  • #25
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 584
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Alors j'aurai perdu mon pari....
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #26
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    163
    Récepteur
    Atlas HD200S
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    Pourquoi penses-tu que ça vient de ma tête ? Elle n'est pas bien ?
    ...

  • #27
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 584
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par PHENIX76 Voir le message
    Pourquoi penses-tu que ça vient de ma tête ? Elle n'est pas bien ?
    C'est simple :

    Citation Envoyé par PHENIX76 Voir le message
    Bonjour.

    Je viens d'acheter mon 2ème Atlas. L'un est dans mon salon, connecté en Wifi. L'autre est dans ma chambre connecté en filaire.
    Les 2 démodulateurs marchent bien individuellement. Par contre, dès que j'allume le 2ème alors que le 1er marche, plus de signal sur aucun des 2 décodeur...
    J'avais avant de Cube de chez Canal+ et aucun problème de réception simultanément.
    Voici ma configuration: une parabole de 80 cm avec une tête "TWIN" (donc 2 sortie sur la tête) et donc 2 câbles séparés, un qui va dans ma chambre et l'autre dans mon salon.

    Une idée du problème ?

    Merci d'avance...
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #28
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    163
    Récepteur
    Atlas HD200S
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    J'essaye de bien comprendre... Désolé, je suis novice... Excuse mon ignorance...

    1) Pourquoi je recevais bien avant avec les Cubes de Canal+ (les 2 cubes marchaient très bien en même temps) ?
    2) Pourquoi les 2 atlas fonctionnent quand même en même temps lorsqu'ils sont sur des chaines "gratuites" qui n'ont pas besoin d'internet pour être décoder ?

    Je vais faire quelques photos et je mets ça en ligne...

    Que me propose-tu ? De changer de lnb ? Mettre quelle type ?
    ...

  • #29
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 584
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Je te propose d'explorer tes solutions, si l'hypotèse d'internet n'est pas bonne il faudra se rendre à l'évidence...souvent l'origine la plus évidente est la bonne.
    Si tu constate une perte de signal et te demande ce qui est lié au signal çà sera d'abord ce qui le donne soit la lnb soit le cablage de celle ci jusqu'au démo lui même soit la configuration des tuners, soit la liste de chaines.
    Manifestement tu as déjà vérifier pas mal de ces paramètres ce qui me laisse penser que c'est la lnb maintenant c'est mon hypothèse basée sur ce que tu décris, je peux me tromper d'ou mon pari ...qui n'est pas magique ...Paris Magique ok bon c'est aujourd'hui la veille donc je me prépare...
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #30
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    163
    Récepteur
    Atlas HD200S
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    <a href="http://www.dzsat.org/forum/attachment.php?s=d41af165ddafc7924bb88d10412d9b33&attachmentid=65101&d=1460386840" id="attachment65101" rel="nofollow" >Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Photo 1 (salon).jpg 
Affichages : 9 
Taille : 65.3 Ko 
ID : 65101Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Photo 2 (chambre).jpg 
Affichages : 8 
Taille : 53.1 Ko 
ID : 65102Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Photo 3 (chambre).jpg 
Affichages : 10 
Taille : 45.8 Ko 
ID : 65103Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Photo 4 (salon).jpg 
Affichages : 10 
Taille : 69.4 Ko 
ID : 65104
    Voici ce que cela donne:
    Image 1: Photo du salon: Je suis sur une chaîne gratuite (CNN) et qui n'a pas besoin d'être apparemment décodée par internet.... Par contre, y a quand même un débit d'affiché (3687 kbit/s)...
    Image 2: Photo de la chambre: Je suis également sur une chaîne gratuite (I24). Débit de 2335 kbit/s. Les 2 Atlas fonctionnent bien en même temps. Aucun problème...
    Image 3: Photo de la chambre: Je change de chaîne et passe sur une chaîne payante qui demande décryptage (chaine de dessin animé). Je perds le débit internet !! O kbit/s. La chaîne ne semble plus être décodée par internet...
    Image 4: Photo du salon. Pendant ce temps-là, ça fonctionne encore sur la TV du salon qui est sur la chaîne gratuite...

    Note: si je mets ensuite une chaîne payante sur l'atlas du salon (qui marchait), je ne reçoit plus non plus la tv... Les 2 atlas me sortent un bel écran noir...

    Est-ce que ça cible un peu plus le problème ? J'ai bien l'impression que ça vient d'un problème internet puisque les débit passent à 0 kbit/s...

    Problème dû à l'Atlas câblé et l'autre en wifi ??

    P.S: J'ai changé les priorités dans les réglages des Atlas. Cela ne change rien au problème...

    Je vais maintenant essayer de passer celui qui est en wifi, en câblé... On verra bien...

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Je te propose d'explorer tes solutions, si l'hypotèse d'internet n'est pas bonne il faudra se rendre à l'évidence...souvent l'origine la plus évidente est la bonne.
    Si tu constate une perte de signal et te demande ce qui est lié au signal çà sera d'abord ce qui le donne soit la lnb soit le cablage de celle ci jusqu'au démo lui même soit la configuration des tuners, soit la liste de chaines.
    Manifestement tu as déjà vérifier pas mal de ces paramètres ce qui me laisse penser que c'est la lnb maintenant c'est mon hypothèse basée sur ce que tu décris, je peux me tromper d'ou mon pari ...qui n'est pas magique ...Paris Magique ok bon c'est aujourd'hui la veille donc je me prépare...
    A quoi correspondent exactement les 2 barres vertes sur le côté ? S et Q : Qualité du signal de la tête, et l'autre ? Qualité internet ?
    ...

  • Page 2 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Les frees servers ne marchent pas sur mon Atlas HD-200s
      Par guigui5777 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
      Réponses: 18
      Dernier message: 24-03-2017, 07:00
    2. Réponses: 3
      Dernier message: 15-07-2014, 14:40
    3. ocam et scam simultanement
      Par louis31 dans le forum Entraide Oscam
      Réponses: 6
      Dernier message: 24-06-2014, 09:47
    4. Aide : CanalSat sur plusieurs DM500s simultanément impossible!
      Par veniziano dans le forum Entraide E1
      Réponses: 2
      Dernier message: 23-12-2011, 16:21

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page