Merci Merci:  2
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 18

Sujet : Absence d'une grande partie des chaines francaises
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2014
    Messages
    24
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Samsung 40''
    Remerciement / J'aime

    Icon5 Absence d'une grande partie des chaines francaises

    Bonjour,

    Sur conseil de ce forum, je possède maintenant un Cristor Atlas HD200s.

    Je suis en Allemagne dans un petit immeuble avec une parabole collective avec 3 têtes dont une sur Astra 19,2.
    C'est le même câble où transite le satellite et la TNT.

    Lors d'une recherche, je trouve des centaines de chaines, toutes allemandes, autrichiennes, ... mais quasiment aucune française et en tout cas pas celles de TNTSAT et de Canal+/Canal sat.

    J'ai écrasé ma liste de chaines par la liste toute prête trouvée ici: http://www.dzsat.org/forum/f422/list...384466-10.html
    J'ai désactivé Hotbird, car il semble qu'aucune de mes têtes ne soit réglée dessus.

    Mais je n'ai quasiment aucune chaîne francaise de cette liste qui fonctionne. Juste du" No Signal".

    Au départ, sur le forum on m'a indiqué que je pouvait avoir des têtes qui ne lisent pas le vertical, mais j'ai bien plusieurs chaines en vertical.

    Du coup, je suis perdu, je ne sais pas d'où vient le problème.

    Auriez vous des idées ?
    De quelles informations avez vous besoin pour m'aider ?


    Je vous remercie par avance,
    Snow

    - - - Mise à jour - - -

    Pour compléter les infos, par exemple, je capte série club HD (S:59 Q:81)
    Alors que pour TF6 HD, l'écran est noir (S:73 Q:86)

    D17 qui devrait être en clair, l'écran est noir (S:58 Q:84)
    Pareil pour TV5 monde l'écran reste noir (S:73 Q:86)

    Les chaines canal+ sont avec "Pas de signal"

    Est ce que ca aide pour trouver le problème ?


  2. #2
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par snowreg Voir le message
    Bonjour,

    Sur conseil de ce forum, je possède maintenant un Cristor Atlas HD200s.

    Je suis en Allemagne dans un petit immeuble avec une parabole collective avec 3 têtes dont une sur Astra 19,2.
    C'est le même câble où transite le satellite et la TNT.

    Lors d'une recherche, je trouve des centaines de chaines, toutes allemandes, autrichiennes, ... mais quasiment aucune française et en tout cas pas celles de TNTSAT et de Canal+/Canal sat.

    J'ai écrasé ma liste de chaines par la liste toute prête trouvée ici: http://www.dzsat.org/forum/f422/list...384466-10.html
    J'ai désactivé Hotbird, car il semble qu'aucune de mes têtes ne soit réglée dessus.

    Mais je n'ai quasiment aucune chaîne francaise de cette liste qui fonctionne. Juste du" No Signal".

    Au départ, sur le forum on m'a indiqué que je pouvait avoir des têtes qui ne lisent pas le vertical, mais j'ai bien plusieurs chaines en vertical.

    Du coup, je suis perdu, je ne sais pas d'où vient le problème.

    Auriez vous des idées ?
    De quelles informations avez vous besoin pour m'aider ?


    Je vous remercie par avance,
    Snow

    - - - Mise à jour - - -

    Pour compléter les infos, par exemple, je capte série club HD (S:59 Q:81)
    Alors que pour TF6 HD, l'écran est noir (S:73 Q:86)

    D17 qui devrait être en clair, l'écran est noir (S:58 Q:84)
    Pareil pour TV5 monde l'écran reste noir (S:73 Q:86)

    Les chaines canal+ sont avec "Pas de signal"

    Est ce que ca aide pour trouver le problème ?
    mily: verdana">Bonsoir snowreg et bienvenu au club !

    1. Tu vas au Menu ==> Recherche de chaînes ==> Configuration des tuners ==> Qu'est ce que tu as sur "Type d'installation" ??

    2. Tu as un DiseqC ? Ou bien une simple installation (C'est à dire un seul satellite) ?

    3. Si DiseqC, tu as combien de câbles branchés sur lui ?? Ces câbles, quels satellites représentes ??
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  3. #3
    DZSatien Initié Avatar de yass_yass
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    mars .
    Messages
    760
    Récepteur
    Cristorx3 New
    TV
    ENIE
    Remerciement / J'aime
    bonsoir
    je suis pas un bon éxpert , just des idées .

    selection tunner = tuner satellite 1
    alimentation antenne = oui
    type dinstalation = diseqc 1.0
    satellite = ton choix
    activite satellite = activé


    si la source de ton cable est passé par un diseqc
    tu es obliger d'activer le diseqc sur ton receiver et de chercher le bon port 1.2.3.4

    si tjrs meme problem tente une nouvelle recherche.

    bonne chance

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2014
    Messages
    24
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Samsung 40''
    Remerciement / J'aime
    Bonjour Kokito,

    Je te remercie pour ton message

    1)
    Selection tunner = Tuner satellite 1
    Alimentation antenne = oui
    Type dinstalation = Aucun
    Satellite = Astra [19.2 E]
    Activite satellite = Activé
    TP de référence = 1: 10729 Mhz, 22.0 MBaud, V
    Fréquence haute = 10600 MHz
    Fréquence basse 9750 MHz
    S= 75
    Q= 81
    (Sur la chaine Kombat Sport HD)

    2 et 3) Oui je pense que j'ai un DiseqC avec 3 cables qui entrent et un qui resort.

    Concernant les satellites, je ne sais pas vraiment lesquels j'ai.
    Si je vais dans "configuration des tuners"

    Voici les satellites avec une valeur dans S et Q
    Astra 19.2 E => S=75 et Q=81

    ABS-1 [75.0 E] => S=65 et Q=84
    Intelsat 7/20 [68.5 E] => S=65 et Q=84
    Yahsat 1A [52.5 E] => S=70 et Q=84
    Astra 1G [31.5 E] => S70 et Q=84
    Eutelsat 9A [09.0 E] => S=70 et Q=86
    Eutelsat 8/WCA [08.0 W]




    Voici ceux sans valeur dans S et Q
    Hotbird 13 E
    Nilesat 102/201 [0.7 W]
    Badr 4/5/6 [26 E]
    Hispasat 1/EDC [30.0 ]

    Eutelsat 5/WA [05.0 W]
    Eutelsat 12/WA [12.5 W]
    Eutelsat 21B [21.6 E]
    Intelsat 906 [64.2 E]
    NSS 12 [57.0 E]

    Express AM22 [53.0E] (parfois indication de signal ?????????)
    Yamal 202 [49.0 E]
    Azerspace-1 [46 E]
    Intelsat 12 [45.0 E]
    Turksat 2A/3A [42.0 E]
    ... et les restants

    Sinon, voici des informations sur mon installation.

    La parabole sur le toit
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : photo.jpg 
Affichages : 9 
Taille : 71.0 Ko 
ID : 40858

    Il semble il y avoir 3 fils qui sortent de la tête de la parabole.

    -------------------------------------------------------------------------

    Une installation que j'ai trouvée dans les communs au -1
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : photo 4.jpg 
Affichages : 6 
Taille : 74.7 Ko 
ID : 40859

    Ci dessus ce que je pense être mon installation collective.

    On y voit 3 fils qui arrivent du mur (sous le boitier blanc à gauche) et qui rentre dans le boitier aluminium (mon DiseqC ????)

    Hirschmann Verteiler Vedo 0636
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : photo 2 (1).jpg 
Affichages : 4 
Taille : 92.7 Ko 
ID : 40860


    Puis le cable du dessus, rejoint l'autre boitier alu (2ème port en partant de la gauche) (qui semble être un amplificateur ?) et qui est branché au secteur.
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : photo 3 (1).jpg 
Affichages : 4 
Taille : 94.8 Ko 
ID : 40861

    Puis le cable, 2ème port en partant de la droite rejoint le boitier tout à gauche sur son port en haut sur la photo ci-dessous.
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : photo 5.jpg 
Affichages : 4 
Taille : 58.3 Ko 
ID : 40862

    Puis le cable noir semble partir vers la rue.

    En y réfléchissant bien, je me demande si ce ne serait pas plutôt le cable venant de la rue et qui fait le chemin inverse de ce que je viens de décrire.

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par yass_yass Voir le message
    bonsoir
    je suis pas un bon éxpert , just des idées .

    selection tunner = tuner satellite 1
    alimentation antenne = oui
    type dinstalation = diseqc 1.0
    satellite = ton choix
    activite satellite = activé


    si la source de ton cable est passé par un diseqc
    tu es obliger d'activer le diseqc sur ton receiver et de chercher le bon port 1.2.3.4

    si tjrs meme problem tente une nouvelle recherche.

    bonne chance
    Bonjour yass_yass,

    Je vois que tu as choisi diseqc 1.0, mais le recepteur HD200 propose aussi d'autres "DiseqC" comment savoir lequel choisir ? Et c'est quoi le Toneburst et aussi les autres choix ?

    Supposons que mon cable passe par un DiseqC, qu'est ce que tu entends pas chercher le bon port ?
    Dois-je ?
    - Pour chaque choix de port, faire un blind search sur Astra 19.2 et regarder ce que ca me ramene ?
    - Après avoir importé une liste de chaines toute prête (celle de mon premier message) tester chaque port et voir si par exemple France 3 apparait
    - Pour chaque choix de port, je dois ensuite importer la liste de chaine toute prête et regarder si France 3 apparait

    En gros, quelle est la procédure pour déterminer le bon port et comment savoir que c'est le bon port (Nombre de chaines trouvées, ...) ?


    Je te remercie par avance
    Snow

  5. #5
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 365
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    Bonjour snowreg,
    Je vais essayer d’analyser les photos que tu as publiées sur ce post.

    Sur la photo 1, la parabole est équipée d’un LNB, elle ne reçoit donc qu’un seul satellite (logiquement Astra 19)
    Je n’arrive pas avoir le nombre de sortie, si cet antenne est destiné à la réception collective, elle est surement équipé d’un LNB Quattro

    tu a raison, le chemin est inverse

    Il s’agirait d’une station de tête pour réseau de teledistribution (photo 2)
    Le gros câble noir vient de l' exterieur, il est de type coaxial à très faible perte

    Ce même câble arrive sur un point d’interconnexion de réseau câblé, (photo 5)

    Il arrive ensuite sur un amplificateur blindé (photo 4)

    Le signal amplifié arrive sur un répartiteur a 3 directions, (photo 3)
    Il ne s’agit pas du tout d' un commutateur DISEqC.

    En sortie de cette station il y’ a donc 3 câbles coaxiales


    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  6. Merci kokito disent merci
    J'aimes kokito ont aimés
  7. #6
    V.I.P Avatar de MOHASAT
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    rfa
    Âge
    68
    Messages
    788
    Récepteur
    dbox2 nokia
    TV
    lg 50"
    Remerciement / J'aime
    ou habits tu en allemagne j y habit aussi et je pourrais t aider si tu est pres de chez moi sinon post des photo de ton antennede plus pres et des images de l intallation de demo ce que je vois tu a un LNB avec trois soties avec un multi switch ton parabol est orienter sur astra

  8. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2014
    Messages
    24
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Samsung 40''
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par kad57 Voir le message
    Bonjour snowreg,
    Je vais essayer d’analyser les photos que tu as publiées sur ce post.

    Sur la photo 1, la parabole est équipée d’un LNB, elle ne reçoit donc qu’un seul satellite (logiquement Astra 19)
    Je n’arrive pas avoir le nombre de sortie, si cet antenne est destiné à la réception collective, elle est surement équipé d’un LNB Quattro

    tu a raison, le chemin est inverse

    Il s’agirait d’une station de tête pour réseau de teledistribution (photo 2)
    Le gros câble noir vient de l' exterieur, il est de type coaxial à très faible perte

    Ce même câble arrive sur un point d’interconnexion de réseau câblé, (photo 5)

    Il arrive ensuite sur un amplificateur blindé (photo 4)

    Le signal amplifié arrive sur un répartiteur a 3 directions, (photo 3)
    Il ne s’agit pas du tout d' un commutateur DISEqC.

    En sortie de cette station il y’ a donc 3 câbles coaxiales


    Merci pour ton message Kad,

    J'ai pu dénombrer 3 cables sortant de la LNB, je pensais que c'était une tête multi-satellite. Mais j'y connais pas grand chose.
    Je vais essayer de me renseigner demain après du "gardien", mais il n'a pas l'air de s'y connaitre.
    Et en plus, comme je ne parle pas allemand et lui pas anglais, ca va être un vrai challenge !!!!

    Dans l'immeuble, ils ont tous des télés avec recepteur sat intégré.

    Quelle chaine dois je lui demander de vérifier si il capte ? D17, LCP, ?? pour savoir si lui capte des chaines françaises ?

    - - - Mise à jour - - -

    Salut,

    Je suis sur Stuttgart.

    J'essaie de faire une photo demain avec un vrai appareil photo et pas mon iphone ;-)

    Citation Envoyé par MOHASAT Voir le message
    ou habits tu en allemagne j y habit aussi et je pourrais t aider si tu est pres de chez moi sinon post des photo de ton antennede plus pres et des images de l intallation de demo ce que je vois tu a un LNB avec trois soties avec un multi switch ton parabol est orienter sur astra

  9. #8
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 365
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    Sur la photo 1, on distingue bien un seul LNB, la parabole est très probablement dirigé sur Astra à 19°Est

    Si comme tu le dis, tous l’immeuble est connecté au satellite, cette parabole est donc équipé d’un LNB Quattro
    Un LNB Quattro est un LNB destiné pour la réception collective, il y' a 4 sorties correspondante aux 4 bandes de fréquences satellitaire.
    Pour alimenter un LNB Quattro, il doit être associé à un Multi commutateur (ou Multi switch)

    Les photos 2 à 5 correspondent à un réseau câblé

    Dans ton immeuble, il y’ a surement un autre tableau technique pour la réception directe satellite et terrestre,
    tu devrai trouver ainsi le Multi commutateur et les coupleurs SAT et TNT.

    Bonne expédition
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  10. J'aimes jojoke ont aimés
  11. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2014
    Messages
    24
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Samsung 40''
    Remerciement / J'aime
    Re,

    En recherche aveugle, ca m'affiche TV:1230 et Radio:360

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par kad57 Voir le message
    Sur la photo 1, on distingue bien un seul LNB, la parabole est très probablement dirigé sur Astra à 19°Est

    Si comme tu le dis, tous l’immeuble est connecté au satellite, cette parabole est donc équipé d’un LNB Quattro
    Un LNB Quattro est un LNB destiné pour la réception collective, il y' a 4 sorties correspondante aux 4 bandes de fréquences satellitaire.
    Pour alimenter un LNB Quattro, il doit être associé à un Multi commutateur (ou Multi switch)

    Les photos 2 à 5 correspondent à un réseau câblé

    Dans ton immeuble, il y’ a surement un autre tableau technique pour la réception directe satellite et terrestre,
    tu devrai trouver ainsi le Multi commutateur et les coupleurs SAT et TNT.

    Bonne expédition
    Bonjour Kad,

    Je te remercie pour ton message.
    Je pense que le tableau est dans les combles sous le toit de l'immeuble.
    Il y a bien une grande trappe, mais je me vois mal aller fouiller alors que je viens d'arriver.
    Je vais demander au gardien et je reviens avec des infos.

    Cordialement,
    Snow

  12. #10
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    52
    Messages
    2 099
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Remerciement / J'aime
    slt l'ami

    tu dis que tu viens d'acquérir un Atlas HD 200, au cas où : aurais tu fais ceci? :
    Nouveau firmware:
    http://www.dzsat.org/forum/f433/vers...08-390467.html
    Nouveau boot:
    http://www.dzsat.org/forum/f433/hd-2...-a-376503.html
    et tu as bien le menu gris?
    a+
    2 Dream800hd clone oscam
    1pc fixe ubuntu x64 + serveur oscam
    1 atlas HD200-boot et firm a jour-
    1 VPS 2 multics r82 - r80 et oscam
    L'intelligence c'est comme le parachute, quand on n'en a pas on s'écrase....

  13. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2014
    Messages
    24
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Samsung 40''
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par robocop591 Voir le message
    slt l'ami

    tu dis que tu viens d'acquérir un Atlas HD 200, au cas où : aurais tu fais ceci? :
    Nouveau firmware:
    http://www.dzsat.org/forum/f433/vers...08-390467.html
    Nouveau boot:
    http://www.dzsat.org/forum/f433/hd-2...-a-376503.html
    et tu as bien le menu gris?
    a+
    Bonjour Robocop,

    C'est la première chose que j'ai faite quand j'ai pas vu les chaines que je cherchais, mais ca n'a rien solutionné.

    Merci
    A très bientot dès que j'aid es news.
    Snow

  14. #12
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2013
    Âge
    51
    Messages
    130
    Récepteur
    protek
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Moi je trouve deux causes ,soit le LNB doit etre ancien,il laisse pas passer les frequences hautes,sinon comment tu peux avoiir certaines bouquets et pas les autres.Il faut choisr sans disec et voir si la haute frequence est bien affichèe sur 10600,la basse sur 9750.

  15. #13
    Membre + Avatar de ECHOLINK
    Inscrit
    Apr 2014
    Âge
    47
    Messages
    802
    Récepteur
    ATLAS HD 200S
    TV
    orion 200
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir à tous,
    je serai bientot "heureux possesseur" d'1 Atlas HD-200s (wifi), il paraitrait que grace au firmware, il décoderait un peu de tout ??
    je me suis laissé tenté, mais : histoire vraie ?? accès aux bouquets CSAT, voire d'autres seulement à l'aide de firm à jour ?????

    cela me parait tellement incroyable ce CRISTOR HD 200 >>> meme système de décryptage qu'avant, en "amélioré", certes, et que je recherche depuis si longtemps cette solution pour récupérer ces bouquets... que j'ai dur à y croire
    Dernière édition par ECHOLINK; 06-05-2014 à 21:08

  16. #14
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 086
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Protek 770 Voir le message
    Moi je trouve deux causes ,soit le LNB doit etre ancien,il laisse pas passer les frequences hautes,sinon comment tu peux avoiir certaines bouquets et pas les autres.Il faut choisr sans disec et voir si la haute frequence est bien affichèe sur 10600,la basse sur 9750.
    Salut snowreg
    Une question : lorsque tu as fais une recherche aveugle et lorsque tu as mis une liste toute faite as tu les memes fréquences pour les chaines au dessus de 11700 car l'oscillateur des vieilles tetes peux être au lieu de 10600 ,11000 ou 11400 ce qui change tout si tu mets une mauvaise valeur pour les fréquences hautes.
    Cdt
    Dernière édition par xuo14; 07-05-2014 à 18:07

  17. #15
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 423
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    salut tiens quand tu l"aura
    tu pourra le configurer toi meme
    http://www.dzsat.org/forum/f422/novi...re-389600.html
    bonne journée

  18. Merci ECHOLINK disent merci
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. chaines francaises
    Par elec25200 dans le forum Réception TNT
    Réponses: 5
    Dernier message: 30-09-2012, 13:11
  2. Pb chaines francaises
    Par satn dans le forum Entraide E2
    Réponses: 4
    Dernier message: 17-11-2011, 10:57
  3. Chaines Françaises ?
    Par babouille1 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 2
    Dernier message: 17-07-2009, 18:36

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page