Merci Merci:  2
Likes Likes:  4
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Aide installation 3ème satellite
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2014
    Lieu
    57
    Âge
    26
    Messages
    20
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime

    Aide installation 3ème satellite

    Bonjour,

    J'aurais une question concernant une installation que j'aimerais réaliser chez moi: j'ai actuellement une parabole avec une double tête Astra-Hotbird et une double sortie, l'une d'entre elle étant reliée à mon Atlas HD 200. J'aimerais rajouter une autre parabole à côté qui pointerait vers Eutelsat 5W A.
    Ma question est la suivante: est-ce qu'il est possible de rajouter un Diseqc 1.1 après les 2 sorties des paraboles et de n'avoir qu'un fil qui irait vers l'Atlas?

    Merci beaucoup pour votre réponse.


  2. #2
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 086
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime
    Hello
    Normalement c'est faisable , mais à la condition que tu changes ta tête HB/ASTRA par une Quad.
    Tu mets donc une sortie sur ton premier Atlas , puis pour le deuxième tu mets un diseqc 4/1 et sur l'entree 1 du 4/1 tu mets une sortie ASTRA/HB sur l'entre 2 du 4/1 tu mets une autre sortie ASTRA/HB, puis sur l'entre 3 tu mets atlanticbird. Et de ce fait tu n'as qu'un seul cable qui va vers ton deuxième démodulateur. Très important : ne pas oublier de mettre un bouchon 75 ohms sur la 4 ieme sortie de ta tête Quad si elle n'est pas utilisée.
    Cdt
    Dernière édition par xuo14; 13-03-2016 à 21:16

  3. Merci id9213 disent merci
  4. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2014
    Lieu
    57
    Âge
    26
    Messages
    20
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Merci beaucoup pour ta réponse.
    J'aurais dû préciser que je n'ai besoin d'avoir 3 satellites que sur mon Atlas.
    J'ai joint un schéma pour être un peu plus clair.

    Je pensais à un Diseqc tout simple comme celui là:
    http://bfsat.fr/diseqc-multiswitch/2...185443455.html

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Test.jpg 
Affichages : 6 
Taille : 38.7 Ko 
ID : 63972

  5. #4
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 086
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime
    Hello
    Non tu peux pas faire comme tu l'as dessine, car ta tête double est en diseqc 1 et 2, il te faut une tête Quad . Tu prends tes deux premières sorties de ta tête et tu les mets sur les entrées 1 et 2 d'un 4-1 et sur l'entrée 3 tu mets AB3.
    Quand tu configure l'atlas tu mets 1 pour ASTRA ( si c'est le cas aujourd'hui ) 2 pour HB et trois pour AB3. Donc quand cela va commuter pour ASTRA le disecq 1 va aller sur le premier commutateur diseqc et ensuite comme par défaut tu as une répétition de l'ordre il va commuter le diseqc 1 de ta tête sur l'entrée 1.
    Pour HB lorsque tu vas commuter le port 2 du premier diseqc il répétera l'ordre sur le port 2 du deuxième cable de ta tête.
    Alors oui c'est vrai tu perds une sortie de ta tête mais il n'est pas possible de faire autrement car si tu fais comme sur ton schema tu pourra commuter le port 1 du diseqc 2 ports mais tu ne pourra jamais commuter le diseqc 2 de ta tête , car quand tu voudra le faire, la commutation partira sur le port 2 de ton boîtier.
    Pour finir je te conseille meme d'acheter deux 4/1 comme cela tu pourras mettre ta twin sur AB3.
    Cdt
    Dernière édition par xuo14; 15-03-2016 à 18:44

  6. Merci id9213 disent merci
    J'aimes jojoke, zenka, kokito ont aimés
  7. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2014
    Lieu
    57
    Âge
    26
    Messages
    20
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    OK, est-ce que comme ça, la configuration est possible?
    N'hésite pas à corriger mon schéma.
    Merci beaucoup.


    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Test2.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 35.1 Ko 
ID : 64103

  8. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    233
    Récepteur
    Atlas HD-200S
    TV
    Plasma Panasonic
    Remerciement / J'aime
    Il te faut un commutateur Diseqc avec "option" avec au moins 2 entrées pour piloter ton monobloc actuel.

  9. #7
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 086
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime
    Hello
    Oui c'est parfait.
    Cdt

  10. J'aimes kokito ont aimés

Sujets similaires

  1. Installation satellite en Estonie
    Par phangio dans le forum Nouvelle/Première Installation ?
    Réponses: 8
    Dernier message: 28-09-2015, 14:06
  2. Installation Satellite - France
    Par Sro007 dans le forum Nouvelle/Première Installation ?
    Réponses: 21
    Dernier message: 18-09-2015, 13:16
  3. Une installation satellite de malade
    Par dadyadas dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 1
    Dernier message: 18-12-2011, 00:12
  4. Besoin aide concernant installation satellite
    Par normansoth dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 0
    Dernier message: 04-10-2011, 12:57
  5. installation satellite
    Par isapm dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 0
    Dernier message: 17-12-2007, 20:41

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page