Merci Merci:  6
Likes Likes:  3
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 39

Sujet : Aide pour configurer démodulateur atlas HD 200
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué Avatar de Alca
    Inscrit
    Oct 2014
    Lieu
    Gaule
    Messages
    117
    Récepteur
    Hd 200 / Mibox
    TV
    TV LED 126cm
    Remerciement / J'aime

    Aide pour configurer démodulateur atlas HD 200

    Bonjour à tous,

    etant nouveau dans cet univers Atlas, je voulais savoir qu'est ce qu'il fallait faire pour bien le configurer, choix des flash ou firmware etc...

    je n'y connais absolument rien

    et je dois avouer que même avec de la recherche ce forum et tellement riche et dense qu'on s'y perd très rapidement...

    si quelqu'un peux me donner des liens utiles de tuto et me dire les versions stable et reconnu (je ne souhaite pas faire de la bêta test) à injecter dans le demo sa serait top.

    J' aimerais en quelque sorte etre guidé pas a pas, je sais a quel point sa doit être chiant de toujours répéter les mêmes choses aux nouveaux, donc merci d'avance.


  2. #2
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Alca Voir le message
    Bonjour à tous,

    etant nouveau dans cet univers Atlas, je voulais savoir qu'est ce qu'il fallait faire pour bien le configurer, choix des flash ou firmware etc...

    je n'y connais absolument rien

    et je dois avouer que même avec de la recherche ce forum et tellement riche et dense qu'on s'y perd très rapidement...

    si quelqu'un peux me donner des liens utiles de tuto et me dire les versions stable et reconnu (je ne souhaite pas faire de la bêta test) à injecter dans le demo sa serait top.

    J' aimerais en quelque sorte etre guidé pas a pas, je sais a quel point sa doit être chiant de toujours répéter les mêmes choses aux nouveaux, donc merci d'avance.
    mily: verdana">Bonjour Alca

    > Novice et nouveau possesseur d’un Atlas HD-100 ou Atlas HD-200s [Quoi faire] ?

    > Maîtriser son ATLAS HD-100 & HD-200s !!!
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  • #3
    DZSatien Habitué Avatar de Alca
    Inscrit
    Oct 2014
    Lieu
    Gaule
    Messages
    117
    Récepteur
    Hd 200 / Mibox
    TV
    TV LED 126cm
    Remerciement / J'aime
    Bonjour, voilà toute a l'heure j'ai recu mon hd 200.

    Le probleme c'est que j'ai essayé de suivre les tuto du forum mais je pige pas grand chose, j'ai d'abord injecte le mai software b113 puis le boot file b101 dans
    Restaurer/mise a jour des données j'ai configurer les menus comme indiquer j'ai mît serveur gratuit et émulateur dans les consignes, je l'ai brancher en ethernet, tout ok mais une fois la les chaînes chercher sur Astra j'ai aucune chaîne payante qui marche...

    peut on m'aider svp ?

  • #4
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Alca Voir le message
    Bonjour, voilà toute a l'heure j'ai recu mon hd 200.

    Le probleme c'est que j'ai essayé de suivre les tuto du forum mais je pige pas grand chose, j'ai d'abord injecte le mai software b113 puis le boot file b101 dans
    Restaurer/mise a jour des données j'ai configurer les menus comme indiquer j'ai mît serveur gratuit et émulateur dans les consignes, je l'ai brancher en ethernet, tout ok mais une fois la les chaînes chercher sur Astra j'ai aucune chaîne payante qui marche...

    peut on m'aider svp ?
    mily: verdana">Bonsoir Alca

    1. Cites nous 03 chaînes payantes (Nom de la chaînes + Fréquence) qui ne marchent pas.

    2. Menu ==> Informations système ==> Informations réseau ==> Qu'est ce que tu as sur "Etat de la connexion" ??

    3. Menu ==> Paramètres système ==> Paramètres d'interface réseau ==> Qu'est ce que tu as sur "Interface réseau active" ??
    Dernière édition par kokito; 13-10-2014 à 18:51
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !



  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #5
    DZSatien Habitué Avatar de Alca
    Inscrit
    Oct 2014
    Lieu
    Gaule
    Messages
    117
    Récepteur
    Hd 200 / Mibox
    TV
    TV LED 126cm
    Remerciement / J'aime
    Bon enfaite je sais pas trop comment mais tout fonctionne !!

    j'en suis même ravie, parce que pour le coup la qualité est magnifique, je trouve l'image un tantinet plus jolie qu'avec la freebox hd...
    et quant au freeze ben franchement j'en vois pas où alors exceptionnellement... Conscient que rien n'est acquis la dessus bien sur...

    j'ai une liste de favoris, bref c'est Tip top.

    questions :

    - c'est quoi le d'ongle ? comment le config ?
    dans client ethernet j'ai deux lignes ,, int. d'ongle sur OFF que je peux mettre que sur Atlantis bird ou eutelsat
    puis une ligne KYNG free server 2
    mcomment ameliorer cela ? Dois je rajouter d'autres lignes free serveur KYNG ?

    - sinon niveau réception j'ai en général 70-89 selon les chaines en S (signal?) et 65-68 en Q (qualité?). Est ce suffisant ?
    'J'ai une parabole de 80 et un lnb lambda, j'ai recup ce qui était deja en place et réoriente sur AStra il y a deux ans, ce qu'il y a c'est que j'ai le vertige de ouf donc j'ai bossé comme un cochon et en générale quand il pleut pas mal ou qu'il vente fortement j'ai plus d'image... Sa vient de quoi ? Est ce problématique mes chiffres ou sont ils correct ?

    - quand les payant mette à jour leur sécu et qu'il y a des freeze est ce qu'il y en a sur les chaines classique type TF1 M6 etc... Ou pas du tout ?

    merci

  • #6
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Le dongle est une fonction te permettant de remplacer la connexion internet pour recevoir les clefs de décryptage, tu réceptionnes ses clefs via une lnb orientée vers un des sat supportant cette fonction. Le tuner 2 de ton atlas est uniquement réservé à cette fonction. Si tu n'a pas l'installation qu'il faut tu ne peux l'utiliser, il faut une lnb supplémentaire.
    La qualité de ton signal est un peu faible tu risque d'avoir des coupures sur les chaines HD. Il te faudrait avoir 75%. Si tu as le vertige ne prends pas de risque, fait faire le réglage par quelqu'un qui ne l'a pas, voir par un pro, tu auras vite fait d'amortir l'investissement.

    L'atlas dispose d'un émulateur, te permettant d'avoir un certain nombre de chaines (celles de la tntsat HD par exemple) sans avoir besoin d'internet ni des freeserveurs donc en cas de coupure (rares) tu auras toujours pas mal de chaines à regarder.

    Bienvenue à ton bébé Kyng.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • Merci Alca disent merci
  • #7
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Alca Voir le message
    Bon enfaite je sais pas trop comment mais tout fonctionne !!

    j'en suis même ravie, parce que pour le coup la qualité est magnifique, je trouve l'image un tantinet plus jolie qu'avec la freebox hd...
    et quant au freeze ben franchement j'en vois pas où alors exceptionnellement... Conscient que rien n'est acquis la dessus bien sur...

    j'ai une liste de favoris, bref c'est Tip top.

    questions :

    - c'est quoi le d'ongle ? comment le config ?
    dans client ethernet j'ai deux lignes ,, int. d'ongle sur OFF que je peux mettre que sur Atlantis bird ou eutelsat
    puis une ligne KYNG free server 2
    mcomment ameliorer cela ? Dois je rajouter d'autres lignes free serveur KYNG ?

    - sinon niveau réception j'ai en général 70-89 selon les chaines en S (signal?) et 65-68 en Q (qualité?). Est ce suffisant ?
    'J'ai une parabole de 80 et un lnb lambda, j'ai recup ce qui était deja en place et réoriente sur AStra il y a deux ans, ce qu'il y a c'est que j'ai le vertige de ouf donc j'ai bossé comme un cochon et en générale quand il pleut pas mal ou qu'il vente fortement j'ai plus d'image... Sa vient de quoi ? Est ce problématique mes chiffres ou sont ils correct ?

    - quand les payant mette à jour leur sécu et qu'il y a des freeze est ce qu'il y en a sur les chaines classique type TF1 M6 etc... Ou pas du tout ?

    merci
    mily: verdana">Bonjour Alca

    Je me permet de rajouter quelques précisions sur le message de
    Glitchmily: verdana">.

    1. Dongle = Décodeur (Sharing par sat), ce qui veut dire le partage par satellite, un serveur contenant des cartes officielles envoie les clés par un tel satellite à travers un transpondeur (TP). Sur l'Atlas HD-200s, les KYNGs (Développeurs de la gamme Atlas) envoient les clés sur Atlantic Bird 1 à 05°W, Atlantic Bird 3 à 12.5°W et Eutelsat W6 à 21.5°E.

    Sur AB1 ils envoient les clés sur un TP tenu secret.
    Sur AB3 ils envoient les clés sur un TP tenu secret.
    Sur W6 ils envoient les clés sur un TP tenu secret.

    Pour la configuration, c'est très simple, tu choisis sur quel satellite tu veux fixé ton Dongle (Tuner 2) et tu affines l'assiette pour obtenir la meilleur qualité de signal.

    Pour la gamme Atlas, les utilisateurs du Dongle confirment que le meilleur satellite le plus stable c'est AB1 situé à 12.5°W.



    • Ces 02 tutos montrent la configuration avec un atlas HD-200s:


    > Schémas de principe [Dongle interne HD-200s]

    > Configuration du Dongle interne Atlas HD-200s


    mily: times new roman">Le Dongle est destiné pour ceux qui n'ont pas de net chez eux, les lieux isolés quoi.. Pour toi, tu as l'internet, les frees servers KYNG marchent impeccables, donc, tu peux t'en passé du dongle.



    2. Surtout pas, améliorer ça veut dire plus de stabilité sur les chaînes payantes et plus de chaînes ouvertes.
    Pour plus de stabilité, il est recommander de ne pas activer les frees servers KYNG en même temps que les Clines et Dongle. Donc, pour avoir un rendement meilleur des frees servers, il faut laisser que la ligne des frees servers kYNG active (Le 1, 2, 3 ou le quatrième) je te conseil de ne pas choisir le premier car il subit beaucoup de charge tellement il est le premier et beaucoup d'utilisateurs ne savent pas le changer.

    Par contre, pour avoir plus de chaînes ouvertes (Les chaînes que les frees servers KYNG n'ouvrent pas), Tu rajoute une Cline, quand tu veux voir par exemple Canal+ Sport HD, tu laisses que les frees servers actifs, si tu veux zapper sur les chaînes Belges, tu désactives ces derniers et tu laisses que la Cline ON. Surtout ne jamais laisser les 02 actifs en même temps. Donc, soit les frees servers, soit le Dongle, soit la Cline.

    3. Comme l'indique Glitch, 65% & 68% c'est très très peu, déjà, tu ne peux voir l'essentiel (Les BeIn HD, les canal HD, les ciné HD...) Il te faut au minimum 73%, par exemple chez moi, j'ai 81% de qualité sur les Canal+ HD avec une assiette de 1 m et sur Alger. Donc, je te conseil de faire venir un technicien pour affiner l'assiette afin d'avoir la meilleur qualité de signal.

    4. Y a pas de freezes sur les chaînes classiques TNTSAT SD & HD sur Astra 19.2°E évidement, tout simplement parce qu'elles marchent via Émulateur (Ça ne nécessite ni internet ni Dongle), Sur les autres satellites (Hotbird & AB3) si.

    Par la suite, je t'invite à faire un petit tour
    ici et ici.
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  • Merci Apo28 disent merci
    J'aimes gilf ont aimés
  • #8
    DZSatien Habitué Avatar de Alca
    Inscrit
    Oct 2014
    Lieu
    Gaule
    Messages
    117
    Récepteur
    Hd 200 / Mibox
    TV
    TV LED 126cm
    Remerciement / J'aime
    Merci à vous deux !

    j'ai acheter un ampli pour le signal mais il ne marche pas, je vais le renvoyer chez Amazon, pensez vous, qu'un ampli pas trop chère de 20-40€ puisse relever le signal sans forcément payer 300€ un technicien qui me changerais l'install'. ?

    quand tu dit un CLine, tu parle d'un genre de slot payant d'un serveur privée type cccam ?
    tout les serveurs privée on des cline qui fonctionne avec l'atlas ?
    si tu dit qu'il faut laisser travailler qu'une chose à la fois, sa veut dire que si je prend une cline payant en me disant, free serveur KYNG plus cline payante = optimisation c'est faux ?
    sachant que tu dit que c'est mieux soit cline, soit free kyng ?

    derniere question, l'atlas gère il le cec ?

  • #9
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Oublie l'ampli pour le signal sat ! Fait quelque chose d'optimisé, quitte à payer.
    Pour un réglage tu en auras pas pour 300€ ou sinon c'est Neil Amstrong qui viens te la régler demande des devis çà coute rien, tu appel une boite à coté de chez toi tu pose la question tu verras.

    Assure toi avant de la qualité de tes connexions, les fiches quitte à les refaire c'est facile, histoire d'être sur que c'est un reglage du bol qu'il faut.

    Les serveurs distants sont bien des serveurs de type CCcam, et toutes cline active devrait fonctionner sur l'atlas.
    Tu peux utiliser une cline avec le free, mais il est déconseillé d'utiliser les deux à la fois sauf si c'est optimisé coté serveur pour n'ouvrir que les chaines qui ne s'ouvrent pas avec le free (dédicace à un ami du forum pour son info) c'est pour cette raison qu'on déconseille l'utilisation des deux à la fois. Sache cependant que pour activer ou désactiver un serveur distant il faut 2 touches de la télécommande, çà demande au moins 6 a 10 secondes... donc ton raisonnement d'optimisation n'est pas faux dans un sens mais si tu es amateur des bouquets ouvert pas les free tu te rendra vite compte que tu n'as pas si souvent que çà à utiliser les distants.
    L'atlas gère le CEC mais attention, là ou il est vraiment ...effrayant, c'est le temps entre le moment ou tu le démarre et le moment ou l'image apparait sur une chaine cryptée, à ce jour j'ai pas vu plus rapide, et comme le dit EL CAPITAN c'est effrayant !!!
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • Merci Alca disent merci
  • #10
    DZSatien Habitué Avatar de Alca
    Inscrit
    Oct 2014
    Lieu
    Gaule
    Messages
    117
    Récepteur
    Hd 200 / Mibox
    TV
    TV LED 126cm
    Remerciement / J'aime
    Enfaite si je fais venir un antenniste tant cas faire je lui fais mettre une double tête lnb de qualité ainsi qu'une bonne parabole tiens d'ailleurs c'est quoi la taille optimale ? Plus c'est grand mieux c'est en gros ? Et donc le pris sera bien de 200-300€ j'imagine.

    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    L'atlas gère le CEC mais attention, là ou il est vraiment ...effrayant, c'est le temps entre le moment ou tu le démarre et le moment ou l'image apparait sur une chaine cryptée, à ce jour j'ai pas vu plus rapide, et comme le dit EL CAPITAN c'est effrayant !!!
    desolé mais j'ai rien comprit. Ce que je veux c'est pouvoir contrôler le son du home ciné et l'extinction de tout mes appareils depuis la télécommande Atlas.

    edit :

    en gros pour les cline payante, la pluspart en prennent une a 20-30€ l'année sans l'activé sur l'atlas, pour switcher dessus en cas de galère ou coupure des serveurs kyng, est ce un peu ça l'idée ?

  • #11
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    LOl ...

    Pour le CEC c'est oui, sur ma tv éteinte j'allume l'atlas et la télé s'allume toute seule...j'éteins la télé l'atlas suis tout seul.

    Pour la Cline payante oui tu trouve de tout en tarif, il y avait une promo de mon ami Diota dans l'annuaire du forum à partir de 10€ l'année...et l'idée est bonne, mais c'est pas un indispensable. A ta place je partirais d'abord sans testerais et si jamais j'aviserais pour les serveurs distants.

    Pour l'installation double tête je suppose que tu parle astra hotbird, la taille de la parabole devrait être de 80cm mini "en théorie" mais si tu en as déjà une à moins qu'elle soit totalement rouillée ou déformée çà n'est pas indispensable non plus de partir sur du neuf. Si tu es en France c'est pas la peine non plus de mettre des boules dans une tête, le signal d'astra et hotbird est très bien diffusé même avec une tête de supermarché tu arrive à 80% de qualité sans problème. Si tu pouvais accéder à ta parabole tu pourrais changer çà toi même, mais je suppose que c'est pas si simple.

    Regarde les belles installations çà te donnera peut être une autre idée....

    http://www.dzsat.org/forum/f138/les-...te-402478.html
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #12
    DZSatien Habitué Avatar de Alca
    Inscrit
    Oct 2014
    Lieu
    Gaule
    Messages
    117
    Récepteur
    Hd 200 / Mibox
    TV
    TV LED 126cm
    Remerciement / J'aime
    Ok merci, je vais quand même regarder pour les cline, sa peut servir de roue de secours quand meme.

    Mon installe est vieille, facile 20 ans, je changerai bien tout, meme le câble coaxial pour avoir une bonne installe, le probleme c'est que l'accès se fait par une fenêtre du Grenier et que la parabole doit être a 8 mètres du sol, ayant le vertige, je vais voir comment faire...ou plutôt par qui le faire.

  • #13
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Dit toi que si ta nouvelle installe te dure 20ans elle sera bien amortie
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #14
    DZSatien Habitué Avatar de Alca
    Inscrit
    Oct 2014
    Lieu
    Gaule
    Messages
    117
    Récepteur
    Hd 200 / Mibox
    TV
    TV LED 126cm
    Remerciement / J'aime
    Hier j'ai regarder un petit film en HD sur ciné + c'était un bonheur, pas eu de freeze, une qualité d'image superbe.

    quant au cec effectivement l'atlas m'allume le home ciné et tv, mais ensuite n'arrive pas à les éteindres, étonnant.

  • #15
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut

    Si tu as la hd sans coupure alors c est bon plus besoin de monter sur le toit ....

    Pour le cec si tu éteints ton home l atlas devrait s éteindre ....
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Comment configurer le Dongle interne du Atlas HD-200s ?? [Besoins d'aide]
      Par youva78 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
      Réponses: 7
      Dernier message: 07-08-2015, 15:04
    2. problemes pour configurer Atlas 200 HD
      Par Rafik360 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
      Réponses: 3
      Dernier message: 11-08-2014, 13:14
    3. Réponses: 0
      Dernier message: 12-10-2012, 09:42
    4. configurer cristor Atlas E pour CCcam
      Par zoubil dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 3
      Dernier message: 13-11-2011, 11:15
    5. cherche un tuto plus détaillé pour configurer atlas en dongle
      Par yanis995 dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 2
      Dernier message: 16-03-2011, 20:23

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page