Merci Merci:  3
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 57

Sujet : Antenne collective et aucun signal chaines bouquet C.sat
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime

    Citation Envoyé par yume42 Voir le message
    Pour être certain d'avoir tout compris jojoke, sur le coupleur à droite, je débranche la cable tnt/sat ainsi que mon cable SAt qui va vers le démo et j'utilsie un connecteur de jonction pour les relier en direct tous les deux ?
    Un connecteur de jonction c'est un truc comme ça ? : http://www.castorama.fr/store/Adapta...tg3?navCount=0
    Aussi, ça veut dire que je ne pourrais plus recevoir de signal TNT sur les télés ?
    Connecteur de jonction exact.
    Tu reçois la TNT (terrestre) pour l'instant?. Plus intéressant via la SAT.
    Tu branche ensemble le câble SAT et le câble qui recevait le signal mixé.

    Jojoke
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  2. Merci yume42 disent merci

  3. #17
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2015
    Messages
    21
    Récepteur
    atlas 200 s hd
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Oui sur une des tv la réception vient de la TNT terrestre, les autres possèdent une box internet donc pas de problème, tv par adsl.
    je vais tout de même tester pour voir si ça change quelque chose.

    Merci Jojoke
    Atlas HD200s

  4. #18
    DZSatien Initié Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    950
    Récepteur
    ATLAS 100HD
    TV
    SHARP
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    C'est habituel que les LNB en POL-H ne sont pas reçus en collectif.
    Mais Canalsat est en POL-V. Télésat F=12721 est en POL-H (Chaînes Belges) habituellement OUT.
    Les pannes sont plutôt rares les fréquences reçues peuvent être transposées ou éliminées par filtre.

    Jojoke
    Bonjour,
    En collectif, il y a deux types d'installations:

    La bis commuté, ou tu passes par des commutateurs d'étage, et tu as toujours les 4 polarités pour un satellite (en france du moins).
    Et la bis transposé ou l'on ne prend que les 30 transpondeurs (maximum) et que l'on envoie sur un seul câble. Mais cette solution est amené à disparaître avec l'arrivée de la HD.

  5. Merci yume42 disent merci
  6. #19
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2015
    Lieu
    Derrière l’écran entre le clavier et la chaise (là où il y a 99% des problèmes informatiques)
    Messages
    19
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par yume42 Voir le message
    Bonsoir,

    Voici 3 photos de l'installation. Désolé pour la qualité.
    Fichier joint 59017
    Fichier joint 59018Fichier joint 59019
    Bonjour,
    le découpleur ne sert à rien car le répartiteur gère le 5-2400MHz soit la TNT et le sat (le HD200 gère même en présence de la TNT j'ai fait le test chez moi

    le câble qui sort du mur est le seul câble "murale" que tu ai chez toi ?

    fait comme jojoke te dit pour la traversée F/F (c'est un truc qu'il faut garder) cela permet de voir si le répartiteur et/ou le découpleur sont en panne

    cdlt
    Arnaud

  7. Merci yume42 disent merci
  8. #20
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2015
    Messages
    21
    Récepteur
    atlas 200 s hd
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Merci pour vos réponses.
    Demain je suis de repos, je vais donc acheter le connecteur.

    Pour te répondre Arnaud, c'est bien le seul câble de l'appart.
    Si le découpleur n'est pas utile, je peux brancher le câble TNT/SAT directement sur le répartiteur ? Et ensuite utiliser une sortie libre pour le câble vers le démo. Je viens de lire qu'un répartiteur n'était désigné pour un signal sat.
    Parce que si je branche en direct les deux câbles SAT et que ça fonctionne, ça veut dire plus de tnt pour un de nos téléviseur.
    Atlas HD200s

  9. #21
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2015
    Lieu
    Derrière l’écran entre le clavier et la chaise (là où il y a 99% des problèmes informatiques)
    Messages
    19
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par yume42 Voir le message
    Merci pour vos réponses.
    Demain je suis de repos, je vais donc acheter le connecteur.

    Pour te répondre Arnaud, c'est bien le seul câble de l'appart.
    Si le découpleur n'est pas utile, je peux brancher le câble TNT/SAT directement sur le répartiteur ? Et ensuite utiliser une sortie libre pour le câble vers le démo. Je viens de lire qu'un répartiteur n'était désigné pour un signal sat.
    Parce que si je branche en direct les deux câbles SAT et que ça fonctionne, ça veut dire plus de tnt pour un de nos téléviseur.
    re,
    ton répartiteur gère la bande terrestre (TNT) et le sat donc tu peux :
    brancher le câble qui sort du mur directement sur le demo avec la traversée F/F que t'a dit jojoke (le mieux pour tester le demo)
    puis brancher le câble qui sort du mur sur le E du répartiteur et le demo / autre TV sur les S (quand le demo fonctionnera)

    petite précisions:

    il n'y a pas d'autre prise TV dans l’appartement ?
    il y a combien de parabole sur le toit ? pointé sur quel satellite (Astra, Hotbird ...) ?
    Tu reçoit bien toutes les chaines de la TNT

    cdlt
    Arnaud

  10. #22
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2015
    Messages
    21
    Récepteur
    atlas 200 s hd
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Merci pour les précisions.

    - Pas d'autres prises tv dans l'appart.
    -Une parabole sur le toit pointée sur Astra
    - Aucun problème concernant la réception des chaînes TNT.
    Atlas HD200s

  11. #23
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2015
    Lieu
    Derrière l’écran entre le clavier et la chaise (là où il y a 99% des problèmes informatiques)
    Messages
    19
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par yume42 Voir le message
    Merci pour les précisions.

    - Pas d'autres prises tv dans l'appart.
    -Une parabole sur le toit pointée sur Astra
    - Aucun problème concernant la réception des chaînes TNT.
    Combien d’appartements dans ton immeuble (grosse barre d’immeuble ou 4 appartements dans une ancienne maison bourgeoise ) ?
    le câble du mur viens de où? (prés de ton compteur à coté de la prise "téléphone test", dans le couloir, du toit)
    la taille de la parabole 1m, 2m?

  12. #24
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2015
    Messages
    21
    Récepteur
    atlas 200 s hd
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Il y a 26 appartements dans l'immeuble.
    J'avoue ne pas savoir d'où exactement vient le câble. J'ai regardé dans le couloir et aux étages mais je ne vois rien de particulier dans les armoires. Je sais que dans mon immeuble on a un boitier spécifique dans l’armoire du couloir mais c'est peut-être une config différente chez mes parents.
    La parabole ne semble pas très grande et avec une seule tête. Je ne peux apercevoir que celle de l'immeuble voisin qui fait partie du même ensemble.
    Je regarderais en détails demain ou jeudi quand j'irai les voir.
    Atlas HD200s

  13. #25
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2015
    Lieu
    Derrière l’écran entre le clavier et la chaise (là où il y a 99% des problèmes informatiques)
    Messages
    19
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    tu as essayé de brancher le câble qui sort du mur directement sur le demo avec la traversée F/F que t'a dit jojoke ?

  14. #26
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2015
    Messages
    21
    Récepteur
    atlas 200 s hd
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Non pas encore, je dois l'acheter demain et je ferai l'essai pour voir ce que ça donne.
    Atlas HD200s

  15. #27
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2015
    Lieu
    Derrière l’écran entre le clavier et la chaise (là où il y a 99% des problèmes informatiques)
    Messages
    19
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par yume42 Voir le message
    Non pas encore, je dois l'acheter demain et je ferai l'essai pour voir ce que ça donne.
    tu peux aussi brancher le câble du mur directement sur le demo pour voir ce qui se passe

  16. #28
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2015
    Messages
    21
    Récepteur
    atlas 200 s hd
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    oui j'y ai pensé même s'il est assez court. j'ai pas été voir les parents aujourd'hui, donc ce sera demain parce que guider mon père par téléphone pour la config du démo...

    Je vous tiens au jus.
    Merci pour l'aide en tout cas !

    - - - Mise à jour - - -

    J'ai pu me rendre chez les parents rapidement.
    J'ai donc effectué le branchement comme expliqué par jojoke.
    J'ai effectué une nouvelle recherche complète.
    Malheureusement, j'ai l'impression de capter plein de chose mais pas les chaînes FR du bouquet.
    Voici le fichier : https://www.dropbox.com/s/ypdemigjiq...11_15.KCF?dl=0
    Atlas HD200s

  17. #29
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2015
    Lieu
    Derrière l’écran entre le clavier et la chaise (là où il y a 99% des problèmes informatiques)
    Messages
    19
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par yume42 Voir le message
    oui j'y ai pensé même s'il est assez court. j'ai pas été voir les parents aujourd'hui, donc ce sera demain parce que guider mon père par téléphone pour la config du démo...

    Je vous tiens au jus.
    Merci pour l'aide en tout cas !

    - - - Mise à jour - - -

    J'ai pu me rendre chez les parents rapidement.
    J'ai donc effectué le branchement comme expliqué par jojoke.
    J'ai effectué une nouvelle recherche complète.
    Malheureusement, j'ai l'impression de capter plein de chose mais pas les chaînes FR du bouquet.
    Voici le fichier : https://www.dropbox.com/s/ypdemigjiq...11_15.KCF?dl=0
    as-tu essayé en branchant le demo direct sur la prise du mur ?
    as-tu les info sur la provenance du câble du mur ?

  18. #30
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2015
    Messages
    21
    Récepteur
    atlas 200 s hd
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Le câble du mur étant super court je ne peux pas relier le démo à la tv.
    Pour sa provenance, ils l'ont fait passer dans une gouttière avec d'autres câbles et ça part dans plusieurs sens. En tout cas rien ne semble se diriger vers le palier.
    J'ai toujours pas eu d'appel du technicien, va falloir les relancer je pense...
    Atlas HD200s

Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Atlas HD 200 et antenne collective
    Par damien110 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 2
    Dernier message: 11-09-2015, 10:29
  2. Antenne collective
    Par vivesport dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 6
    Dernier message: 12-12-2014, 22:29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14-06-2013, 10:08
  4. Antenne collective info
    Par gepetto28 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 6
    Dernier message: 20-02-2013, 06:34
  5. Aide : Chaines 'aucun signal" et dm 500 s
    Par falcon40 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 3
    Dernier message: 29-02-2012, 20:16

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page