Merci Merci:  3
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 57

Sujet : Antenne collective et aucun signal chaines bouquet C.sat
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2015
    Messages
    21
    Récepteur
    atlas 200 s hd
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime

    Antenne collective et aucun signal chaines bouquet C.sat

    Bonsoir à tous,

    Je possède depuis peu un atlas hd200 et j'ai donc parcouru le forum pour avoir les infos nécessaires au bon fonctionnement de l'appareil.
    Je suis en immeuble avec une antenne collective.
    J'ai mis à jour le démo, je l'ai connecté à internet et effectué une recherche.
    Pal mal de chaines ont été trouvées mais principalement espagnoles et allemandes.

    En jetant un œil à la configuration tuner, je suis bien sur astra 19.2.
    En faisant défiler les TP de référence, je m'aperçois qu'ils fonctionnent tous (bon signal, bonne qualité) sauf ceux où se trouvent les chaines du bouquet C.sat. enfin il y a des exceptions car je reçois bien les Bein sports, rmc découverte, et celles du tp

    11567.50 V 24


    J'ai tenté un tas de modifs du type d'installation, ajouté la liste de chaines de @jojoke, effectué les manips vus sur d'autres sujets...

    Pensez-vous qu'un installateur puisse bloquer des fréquences précises ? Je suis étonné de voir que les seuls TP sans signal sont ceux des chaines c.stat.

    Après des heures de manip, je suis sur le point d'abandonner. Je voulais contacter le syndic pour qu'il fasse intervenir un technicien mais je souhaitais avoir l'avis de gens compétents du forum.

    Merci de m'avoir lu.


  2. #2
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par yume42 Voir le message
    Bonsoir à tous,
    Je possède depuis peu un atlas hd200 et j'ai donc parcouru le forum pour avoir les infos nécessaires au bon fonctionnement de l'appareil.
    Je suis en immeuble avec une antenne collective.
    J'ai mis à jour le démo, je l'ai connecté à internet et effectué une recherche.
    Pal mal de chaines ont été trouvées mais principalement espagnoles et allemandes.
    En jetant un œil à la configuration tuner, je suis bien sur astra 19.2.
    En faisant défiler les TP de référence, je m'aperçois qu'ils fonctionnent tous (bon signal, bonne qualité) sauf ceux où se trouvent les chaines du bouquet C.sat. enfin il y a des exceptions car je reçois bien les Bein sports, rmc découverte, et celles du tp
    11567.50 V 24
    J'ai tenté un tas de modifs du type d'installation, ajouté la liste de chaines de @jojoke, effectué les manips vus sur d'autres sujets...
    Pensez-vous qu'un installateur puisse bloquer des fréquences précises ? Je suis étonné de voir que les seuls TP sans signal sont ceux des chaines c.stat.
    Après des heures de manip, je suis sur le point d'abandonner. Je voulais contacter le syndic pour qu'il fasse intervenir un technicien mais je souhaitais avoir l'avis de gens compétents du forum.
    Merci de m'avoir lu.
    Tu as essayé mes listes le problème est que les fréquences reçues telles quelles ne sont éventuellement pas conforme.
    Le syndic avec l'installateur peut éventuellement enlever certains filtrages pour mélanger de la TNT terrestre et que sais je encore.
    Expliquer que tu veux recevoir Canalsat standard (certains installateurs prévoient un démo sur mesure).

    Autrement effacer tous les canaux (de mes listes) et faire un vrai nouveau scan.
    Obtenu par:
    Type de Recherche => NOUVEAU SCAN. / Méthode de recherche: aveugle.
    Pour obtenir les canaux réellement scannés par l'installation collective
    Supprime normalement tout ce qui était présent précédemment.
    Fournir le fichier KCF correspondant pour analyse.

    Jojoke
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2015
    Messages
    21
    Récepteur
    atlas 200 s hd
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Merci pour ta réponse Jojoke.

    Je sais que c'est le même câble qui fait passer la TNT terrestre et le SAT, d'où un possible problème.

    Je vais tout supprimer et faire comme tu dis. je devrais le faire ce week-end et je posterai le résultat.

    Merci encore.

  4. #4
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2014
    Messages
    87
    Récepteur
    Clarke-tech 9200
    TV
    Philips
    Remerciement / J'aime
    Bonjour
    Si tu n'es pas en France, il est possible que l’installation collective ne te permette pas de recevoir les chaines françaises
    J'ai eu le cas et j'ai du faire intervenir l’installateur à mes frais. J'en ai eu pour environ 200 €, car j'ai fait greffer une installation personnel sur la même parabole
    D'après ce que j'ai compris, l'appareil qui sert à distribuer le signal dans tous les appartements, ne gère pas les signaux verticaux et horizontaux.
    A+
    VU solo2 open blackhole
    Clarke tech 9000 et 9200 openpli
    Atlas HD100 boot A 103, Mainsoftware A137
    Atlas HD 200 Boot F200, mainsoftware F201

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2015
    Messages
    21
    Récepteur
    atlas 200 s hd
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse. Je suis en France mais je pourrais avoir le même problème.
    Un technicien doit me contacter lundi, j'en saurais peut-être plus sur le type d'installation.

    Bonne journée

  6. #6
    Membre +
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    39
    Messages
    1 812
    Récepteur
    Atlas HD 200 s
    TV
    Samsung 102 cm
    Remerciement / J'aime
    À tu mis un découpleur à la sortie de ta prise TV ? ( sauf si ta prise TV est deja équipe)
    http://www.sedea-store.fr/accessoire...352149006.html

    car il est obligatoire étant donner que tu à la tnt et le sat qui passe dans le meme cable.

    sans le découpeur ton demo va prendre la meilleur fréquence qui lui arrive et comme en general c est le signal de la tnt. Apres étant donné que tu reçois quelques fréquences du sat je pense qu'elles doivent être avec une meilleur qualite ( plus forte au niveau du signal).
    Parabole collective sur Astra.Connexion filaire. Deux Decodeurs ATLAS 200S, en F303 boot F301

  7. J'aimes jojoke ont aimés
  8. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2015
    Messages
    21
    Récepteur
    atlas 200 s hd
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Bonjour armagad,

    J'ai effectivement un découpleur d'installé. Est-il possible qu'un remplacement puisse régler le problème ?
    Je n'ai pas encore pu intervenir sur le démo qui est chez mes parents.

    Ce que je trouve bizarre c'est que j'ai un bon signal sur plein de fréquences mais aucunes des chaines C.sat comme si c'était voulu.
    Atlas HD200s

  9. #8
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par yume42 Voir le message
    Bonjour armagad,

    J'ai effectivement un découpleur d'installé. Est-il possible qu'un remplacement puisse régler le problème ?
    Je n'ai pas encore pu intervenir sur le démo qui est chez mes parents.

    Ce que je trouve bizarre c'est que j'ai un bon signal sur plein de fréquences mais aucunes des chaines C.sat comme si c'était voulu.
    Ce qu'un autre utilisateur à fait:
    Il est intervenu avant le (dé)-coupleur N°1 celui qui effectue le mélange avec la TNT terrestre (cela fonctionne dans les 2 sens).
    Il a enlevé le câble SAT de ce découpleur et a confectionné une allonge pour ne plus véhiculer que le signal SAT.
    Evidemment ce n'est plus interne à l'appartement. Et il faut aussi by-passer un éventuel filtre.

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 16-11-2015 à 16:24
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  10. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2015
    Messages
    21
    Récepteur
    atlas 200 s hd
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Merci jojoke.
    Je ne pense pas pouvoir intervenir sur l’équipement en amont. J'attends le coup de fil du technicien qui doit m'appeler dans les prochains jours. Je saurais au moins fixé sur le type d'installation.
    Atlas HD200s

  11. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2015
    Lieu
    Derrière l’écran entre le clavier et la chaise (là où il y a 99% des problèmes informatiques)
    Messages
    19
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    tu as combien de prise chez toi ?
    si tu en as plusieurs peux-tu prendre une photo du répartiteur (la ou le câble du SAT/TNT arrive et où les câbles des prises partent)

    cdlt,
    Arnaud

  12. #11
    DZSatien Initié Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    945
    Récepteur
    ATLAS 100HD
    TV
    SHARP
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    On dirait que la polarité Vertical Haute ne fonctionne pas.
    Alors soit ça vient de l'installation collective (LNB Quattro, ou switch en panne)
    Ou bien ton décodeur qui ne commute pas sur cette polarité.

    En aucun cas un découpleur ne favorise un polarité par rapport à une autre.

    A+

  13. #12
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par cedgab Voir le message
    Bonjour,

    On dirait que la polarité Vertical Haute ne fonctionne pas.
    Alors soit ça vient de l'installation collective (LNB Quattro, ou switch en panne)
    Ou bien ton décodeur qui ne commute pas sur cette polarité.
    En aucun cas un découpleur ne favorise un polarité par rapport à une autre.
    A+
    C'est habituel que les LNB en POL-H ne sont pas reçus en collectif.
    Mais Canalsat est en POL-V. Télésat F=12721 est en POL-H (Chaînes Belges) habituellement OUT.
    Les pannes sont plutôt rares les fréquences reçues peuvent être transposées ou éliminées par filtre.

    Jojoke
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  14. #13
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2015
    Messages
    21
    Récepteur
    atlas 200 s hd
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par arnaud28 Voir le message
    Bonjour,
    tu as combien de prise chez toi ?
    si tu en as plusieurs peux-tu prendre une photo du répartiteur (la ou le câble du SAT/TNT arrive et où les câbles des prises partent)

    cdlt,
    Arnaud
    Bonsoir,

    Voici 3 photos de l'installation. Désolé pour la qualité.
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : instal.jpg 
Affichages : 22 
Taille : 81.9 Ko 
ID : 59017
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 20151116_181025_HDR.jpg 
Affichages : 24 
Taille : 60.5 Ko 
ID : 59018Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 20151116_181015_HDR.jpg 
Affichages : 15 
Taille : 55.2 Ko 
ID : 59019
    Atlas HD200s

  15. #14
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par yume42 Voir le message
    Bonsoir,

    Voici 3 photos de l'installation. Désolé pour la qualité.
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : instal.jpg 
Affichages : 22 
Taille : 81.9 Ko 
ID : 59017
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 20151116_181025_HDR.jpg 
Affichages : 24 
Taille : 60.5 Ko 
ID : 59018Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 20151116_181015_HDR.jpg 
Affichages : 15 
Taille : 55.2 Ko 
ID : 59019
    Si tu défais la sortie du coupleur à droite et la connecte avec un connecteur de jonction (2 cotés filetés) sur le câble SAT.
    Tu 'saute' la partie TNT terrestre.
    La box avec 4 câbles connectés est un répartiteur. (3 sorties utilisées et entré sur coupleur/découpleur=bizarre)
    Pas très PRO le montage boitiers non fixés (en l'air).
    Il faut voir si cela ne perturbe pas les autres de l'immeuble.

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 16-11-2015 à 22:19
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  16. #15
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2015
    Messages
    21
    Récepteur
    atlas 200 s hd
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    Pour être certain d'avoir tout compris jojoke, sur le coupleur à droite, je débranche la cable tnt/sat ainsi que mon cable SAt qui va vers le démo et j'utilsie un connecteur de jonction pour les relier en direct tous les deux ?
    Un connecteur de jonction c'est un truc comme ça ? : http://www.castorama.fr/store/Adapta...tg3?navCount=0
    Aussi, ça veut dire que je ne pourrais plus recevoir de signal TNT sur les télés ?
    Atlas HD200s

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Atlas HD 200 et antenne collective
    Par damien110 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 2
    Dernier message: 11-09-2015, 10:29
  2. Antenne collective
    Par vivesport dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 6
    Dernier message: 12-12-2014, 22:29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14-06-2013, 10:08
  4. Antenne collective info
    Par gepetto28 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 6
    Dernier message: 20-02-2013, 06:34
  5. Aide : Chaines 'aucun signal" et dm 500 s
    Par falcon40 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 3
    Dernier message: 29-02-2012, 20:16

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page