Merci Merci:  2
Likes Likes:  7
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 38

Sujet : Atlas 200 crash et se plante
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 090
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime

    Alors effectivement j'ai aussi ce type de dysfonctionnement dans le passé et cela venait de boîtiers diseqc qui répondaient mal. Et des fois de câbles confectionnés qui étaient défectueux.
    Et c'est vrai que le 200 n'est pas très copain avec certains matos.
    Cdt


  2. #17
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 579
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par iph0ner Voir le message
    Bonjour tout le monde
    après avoir mis a jour l'atlas 200 avec le dernier boot et la dernière version du soft B120_2 et depuis il crash toutes les 5 minutes et reste planté surtout sur les chaines cryptées donc je dois m'intervenir pour le redémarrer manuellement par derrière, mais sur les chaines claires ça marche sans problème
    est ce que quelqu'un d'autre a eu ce problème ?

    Donne nous plus de détails concernant ton installation SAT et ta configuration réseau et tuner.

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par chasseur19 Voir le message
    c'est de la daube
    Dit celui qui a un BigSAT
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • J'aimes malmsteen, raoul74 ont aimés
  • #18
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par voltigegm Voir le message
    Merci de ta réponse.
    Concernant le refroidissement, rien à voir non plus j'écarte cette hypothèse. Qui n'en est pas une me concernant car j'ai pu vérifier avec une sonde (dans mon métier, Electronique, nous avons ce qu'il faut ;-) (contrôleur et boitier ne dépassent pas les 27°C
    Ah j'oubliais. Nous sommes 3 dans mon entourage à avoir ce démo, et avons constaté tous les 3 le même pb.
    Bon je ne m'acharne pas non plus sur ce démo, car électroniquement..les composants sont de qualité moyenne. Toutefois, Je pense qu'il fait ce qu'il peut avec les moyens qu'il a et le prix qu'il vaut. et ce n'est pas quelques redémarrages intempestifs qui vont ruiner mon quotidien ;-)
    Bon je suis un des fournisseurs de listes Astra/Hotbird et je m'applique à ce qu'elles ne donnent aucun problèmes ni à moi ni à d'autres.
    La T° du boitier ne veut strictement rien dire il faut mesurer celle du CPU en INTERNE après 3 heures de fonctionnement avec le radiateur d'origine on ne doit pas être loin de 50°C ou plus!.
    Mesure avec une sonde placé à l'intérieur contre le radiateur voir. http://www.dzsat.org/forum/f433/montee-en-temperature-du-hd200s-411935.html#post1540896
    T° Echauffement HD200
    Dans de telles conditions il est impossible de relire un film enregistré depuis le démo. Lu en direct sur TV ou ailleurs aucun problème.
    Bien sur cela peut dépendre de la génération du HD200 celui avec une LED rouge puissante (plus efficace en réalité) chauffe plus que ceux de la 1ère génération.

    La stabilité de réception: sur une journée/soirée j'ai parfois aussi le FS qui se met en IDLE le plus rapide pour récupérer la connexion => Reboot qui fonctionne toujours.
    A croire que le système se déconnecte volontairement pour laisser la place à d'autres ou vérifier que l'on n'est pas endormi ? Car ne se reconnecte pas automatiquement.
    J'ai une connexion filaire Internet partout dans ma maison et un ping de 10ms moyen (11 ms exceptionnellement).
    Le plus important est le Q qualité du signal qui varie suivant le TP de 76-84 Astra / 81-86 Hotbird qui est en plein centre chez moi.
    Cela ne me pose aucun problème sauf en cas de pluie extrême / brouillard / neige / Avion qui passe => donne de la pixellisation pas de décrochages.

    Effectivement cela reste gérable et je n'ai pas le serveur qui se met systématiquement en IDLE et c'est finalement le seul grief que j''ai sur ce démo.
    Peut être plus sur la gestion des temps alloué par IP client et QUELLE CHAÏNE est visionnée: il me semble que cela a varié avec la version du main software B120_2 actuel.
    Mais cela reste meilleur que n'importe quel autre système plus classique CCcam (serveur distant).
    La montée en température n'est plus un problème pour moi puisque résolu par radiateur surdimensionné + grille en lieu et place de couvercle + pieds surélevés.

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 12-06-2016 à 19:48
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • Merci voltigegm disent merci
    J'aimes malmsteen ont aimés
  • #19
    DZSatien Motivé Avatar de voltigegm
    Inscrit
    Jul 2008
    Âge
    48
    Messages
    304
    Récepteur
    Dreambox 500hd
    TV
    samsung ue55f8000
    Remerciement / J'aime
    Oui la température du boitier ne veut rien dire et peut donner une indication sur l'environnement de fonctionnement du composant informatique.
    Bien évidemment j'avais placé plusieurs sondes.
    Juste une remarque : Je n'ai jamais atteint les 60°C, au max 42° chez moi.

    En tout cas, merci pour tes précisions et analyses complètes.

    Quant aux phénomèmex de variations de la Qualité du signal, tous les démo / reception SAT en rapport aux phénomènes météorologiques...c'est somme toute normal, et ce , pas seulement pour les HD200 mais bien pour toutes réception Sat.

    En résumer, il nous faut admettre quelques décrochages de ce démodulateur, qui dans un fonctionnement normal, nous amène à le rebooter de temps en temps, voir plusieurs fois dans une journée (me concernant, sur une journée de fonctionnement avec mes beta testeurs sur les chaines enfants, j'ai du rebooter 4 fois).
    Serveur CSP R244 - Serveur MultiCS R81- 6 Démos Clients DM500 HD et DM800 HD sous OPENPLI tournant avec OSCAM 1.20 unstable svn 10641 - 1 Demo Atlas 200HD + 1 Demo Canal Ready - Carte locale Viaccess C+ & CSAT HD - Carte locale TNTSAT - Parabole VisioSAT 90 / LNB Quatro / Switch SPAUN 5/8

  • #20
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 090
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime
    Salut jojoke
    Je ne parlais pas de tes listes, mais de liste en général que l'on se refile entre copains.
    Cdt

  • J'aimes jojoke ont aimés
  • #21
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 579
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par voltigegm Voir le message
    Oui la température du boitier ne veut rien dire et peut donner une indication sur l'environnement de fonctionnement du composant informatique.
    Bien évidemment j'avais placé plusieurs sondes.
    Juste une remarque : Je n'ai jamais atteint les 60°C, au max 42° chez moi.

    En tout cas, merci pour tes précisions et analyses complètes.

    Quant aux phénomèmex de variations de la Qualité du signal, tous les démo / reception SAT en rapport aux phénomènes météorologiques...c'est somme toute normal, et ce , pas seulement pour les HD200 mais bien pour toutes réception Sat.

    En résumer, il nous faut admettre quelques décrochages de ce démodulateur, qui dans un fonctionnement normal, nous amène à le rebooter de temps en temps, voir plusieurs fois dans une journée (me concernant, sur une journée de fonctionnement avec mes beta testeurs sur les chaines enfants, j'ai du rebooter 4 fois).
    Tu aurais moyen de faire un test, en mettant en place une installation basique de ta lnb Astra à ton Atlas sans passer par rien d'autre qu'un seul et unique coax ?
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #22
    DZSatien Motivé Avatar de voltigegm
    Inscrit
    Jul 2008
    Âge
    48
    Messages
    304
    Récepteur
    Dreambox 500hd
    TV
    samsung ue55f8000
    Remerciement / J'aime
    mon installation passe par un multiswitch et avec une LNB QUATTRO

    Il me faudrait une LNB Mono une sortie, en direct et utiliser une ligne...

    ça peut prendre du temps pour faire le test, mais je peux faire le test
    Serveur CSP R244 - Serveur MultiCS R81- 6 Démos Clients DM500 HD et DM800 HD sous OPENPLI tournant avec OSCAM 1.20 unstable svn 10641 - 1 Demo Atlas 200HD + 1 Demo Canal Ready - Carte locale Viaccess C+ & CSAT HD - Carte locale TNTSAT - Parabole VisioSAT 90 / LNB Quatro / Switch SPAUN 5/8

  • #23
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 579
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Si tu peux le faire çà permettra de déterminer si çà ne serait pas (on l'a souvent constaté) le switch voir la lnb qui serait à l'origine de tes coupures.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #24
    DZSatien Motivé Avatar de voltigegm
    Inscrit
    Jul 2008
    Âge
    48
    Messages
    304
    Récepteur
    Dreambox 500hd
    TV
    samsung ue55f8000
    Remerciement / J'aime
    Je prendrai le temps de faire le test pour aller jusqu'au bout de l'analyse.
    J'attire juste ton attention que :
    Je possède 3 Dreamdox orginales, et 2 VU+ DUO 2 chez moi, auxun pb n'a été constaté sur la perte de signal SAT.
    Serveur CSP R244 - Serveur MultiCS R81- 6 Démos Clients DM500 HD et DM800 HD sous OPENPLI tournant avec OSCAM 1.20 unstable svn 10641 - 1 Demo Atlas 200HD + 1 Demo Canal Ready - Carte locale Viaccess C+ & CSAT HD - Carte locale TNTSAT - Parabole VisioSAT 90 / LNB Quatro / Switch SPAUN 5/8

  • #25
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 579
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par voltigegm Voir le message
    Je prendrai le temps de faire le test pour aller jusqu'au bout de l'analyse.
    J'attire juste ton attention que :
    Je possède 3 Dreamdox orginales, et 2 VU+ DUO 2 chez moi, auxun pb n'a été constaté sur la perte de signal SAT.
    Le problème c'est qu'aucun de ces autres démo n'utilisent les serveurs Kyng, les free serveurs de l'atlas ne fonctionnent pas du tout comme des serveurs CCcam.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #26
    DZSatien Motivé Avatar de voltigegm
    Inscrit
    Jul 2008
    Âge
    48
    Messages
    304
    Récepteur
    Dreambox 500hd
    TV
    samsung ue55f8000
    Remerciement / J'aime
    je ne pense pas que cela soit lié à la connexion aux FS Kyng.
    Car ce que je constate c'est vraiment une perte de signal SAT sur le HD200 qui lui fait perdre son fonctionnement normal et devient Muet. le seul moyen est de rebooter.

    J'oubliais, j'ai aussi un démo TNTSAT Canal Ready avec une carte OFF dedans, aucun pb de perturbations SAT
    Serveur CSP R244 - Serveur MultiCS R81- 6 Démos Clients DM500 HD et DM800 HD sous OPENPLI tournant avec OSCAM 1.20 unstable svn 10641 - 1 Demo Atlas 200HD + 1 Demo Canal Ready - Carte locale Viaccess C+ & CSAT HD - Carte locale TNTSAT - Parabole VisioSAT 90 / LNB Quatro / Switch SPAUN 5/8

  • #27
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Peut-être une solution, un peu tôt pour confirmer.
    Je possède 2 Atlas HD 200s, un sur lequel je fais des tests, nombreux scan etc.., l'autre je n'y touche pratiquement jamais sauf évidemment pour regarder la TV.
    Depuis que j'ai réglé les problèmes de chauffe, connexion, etc.., le premier ne m'a jamais causé de soucis, pas de freeze pas de blocage.
    Par contre le second, il n'aimait pas trop la zappette, déconnexion au bout de quelques zap, freezes réguliers, de temps en temps blocage total démo --> ON/OFF.

    Hier, j'ai réinjecté sur le second ma liste de favoris qui ne fait référence qu'au satellite Astra 19.2° (liste manipulée par Kace qui ajoute d'office quelque satellites que j'ai supprimé).
    Le résultat ne s'est pas fait attendre, plus aucun problème.
    Surtout, ne me demandez pas pourquoi, je n'ai pour l'instant aucune explication à fournir.

  • Merci voltigegm disent merci
  • #28
    DZSatien Motivé Avatar de voltigegm
    Inscrit
    Jul 2008
    Âge
    48
    Messages
    304
    Récepteur
    Dreambox 500hd
    TV
    samsung ue55f8000
    Remerciement / J'aime
    Merci Tummy, voilà une piste que je vais explorer. Je vais me créer une nouvelle liste, qui date un peu. Je ferai des tests, et si concluant, je la communiquerait à mes amis.
    Serveur CSP R244 - Serveur MultiCS R81- 6 Démos Clients DM500 HD et DM800 HD sous OPENPLI tournant avec OSCAM 1.20 unstable svn 10641 - 1 Demo Atlas 200HD + 1 Demo Canal Ready - Carte locale Viaccess C+ & CSAT HD - Carte locale TNTSAT - Parabole VisioSAT 90 / LNB Quatro / Switch SPAUN 5/8

  • J'aimes tummy ont aimés
  • #29
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Et penses à faire un retour ici, test concluant ou pas.
    Peut-être qu'une simple réinjection de liste serait suffisante !

  • #30
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par tummy Voir le message
    Peut-être une solution, un peu tôt pour confirmer.
    Je possède 2 Atlas HD 200s, un sur lequel je fais des tests, nombreux scan etc.., l'autre je n'y touche pratiquement jamais sauf évidemment pour regarder la TV.
    Depuis que j'ai réglé les problèmes de chauffe, connexion, etc.., le premier ne m'a jamais causé de soucis, pas de freeze pas de blocage.
    Par contre le second, il n'aimait pas trop la zappette, déconnexion au bout de quelques zap, freezes réguliers, de temps en temps blocage total démo --> ON/OFF.

    Hier, j'ai réinjecté sur le second ma liste de favoris qui ne fait référence qu'au satellite Astra 19.2° (liste manipulée par Kace qui ajoute d'office quelque satellites que j'ai supprimé).
    Le résultat ne s'est pas fait attendre, plus aucun problème.
    Surtout, ne me demandez pas pourquoi, je n'ai pour l'instant aucune explication à fournir.
    Moi je ne suis pas étonné je ne sais pas dans quelle mesure tu utilise le clean/optimize de KACE.
    Mais celui-ci enlève de la liste générale en principe tout ce qui est déclaré illégal.
    Or on peut avoir obtenu lors d'un scan certaines corruptions dans la liste générale.
    Le démo tout seul semble s'accommoder de tout scan successifs sans aucun nettoyage d'aucune sorte.
    Si on ouvre une telle liste sous KACE on obtient des anomalies et corruptions elles parfaitement visibles.
    Je n'ai jamais trop de problèmes puisque mes scan se répercutent sur des listes déjà bien ordonnées sans corruptions initiales.

    Jojoke
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Oscam plante
      Par DAREEFER dans le forum Entraide Oscam
      Réponses: 13
      Dernier message: 18-07-2012, 21:54
    2. mon atlas e plante avec des gros serveur
      Par miraman dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 18
      Dernier message: 09-01-2011, 10:34

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page