Merci Merci:  0
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 39

Sujet : atlas 200s en panne apres l avoir allumer par l interupteur
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    DZSatien Initié Avatar de alibou
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    lille
    Âge
    47
    Messages
    680
    Récepteur
    atlas 100hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime

    je vais essayer de reparer je donnerais des nouvelle sur se que j ai fais


  2. #17
    DZSatien Initié
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    belgique
    Âge
    54
    Messages
    701
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    hello les amis bravo a tous de donner tous ces conseils si important

  3. #18
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    Récupère une lecteur DVD et récupère dessus tes pièces c'est le mieux à faire
    parce que les composent tu est obligė d'achetė en lots
    si tu connaît pas trop, change les Condo, le fusible, et test voir
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  4. #19
    DZSatien Initié Avatar de alibou
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    lille
    Âge
    47
    Messages
    680
    Récepteur
    atlas 100hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut j ai trouver tout les composants vendu en unité sauf pour les fusibles vendu par 10 et par contre je dois mettre un support fusible le cout total des composants 8 euro 60
    je les récupères dans la semaine car le plus difficile ses la bobine il l'on commander de se fais quelque jour d'attente j'ai déjà dessoudé les composants... en attente du résultat ??

  5. #20
    DZSatien Initié Avatar de alibou
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    lille
    Âge
    47
    Messages
    680
    Récepteur
    atlas 100hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut voila les nouvelle sont pas bonne après avoir changer fusible condo résistance bobine des que je le branche le fusible explose j ai bien vérifier mes soudure elle sont correcte?????

  6. #21
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Nov 2013
    Messages
    92
    Récepteur
    sky star2
    TV
    philips lcd
    Remerciement / J'aime
    slt, c'est pour évité sa que je t'avais conseillé de changer complètement l'alimentation, enfin bref

    si le fusible a sauté c'est parce que le court circuit est toujours présent et que ce que tu a changer n'était peut etre pas la cause du problème,

    a tu contrôlé les diodes en les déssoudant une par une ? pareil pour les résistance et condo ? il faut vérifier voir changer les 4 diodes qui forme le pont, et le petit circuit intégré qui gère l'alimentation, contrôlé les résistance avec les vrai valeurs, etc, faut obligatoirement changer les pièces défectueuses et bien contrôlé, si tu veut que sa repart, sinon sa ressautera. une dernière chose les pièces ne ce contrôle pas sur la carte faut les dé-soudé si tu veut que la mesure soit bonne sinon ta mesure est fausse .

    si le fusible a sauté il y a des chances que une ou plusieurs diodes son hs voir aussi le petit circuit intégré qui gère l'alim.
    attention a la position des composant pour ce qui on un sens au remontage.

    éssaie déja en changant les 4 diodes, ou si tu veut les controlé désoude les et controle les avec un multimètre, le courant doit passé que dans un sent, pas dans l'autre, si le courant passe des 2 coté c'est quel est hs.
    si tu a trouver des diodes hs , change les par les meme model le numéro est marqué dessus et attention au sens de montages, en suite rechange ton fusibles et éssaie .

    si sa saute encore, le petit circuit intégré doit etre aussi grillé, il faudra donc le changer et tous recontrôlé, car a chaque essaie qui na pas marchez tu peut très bien avoir recramé les composant que tu vient de changer, donc bien faire attention. c'est pas toujours si simple que l'on croit l'électronique.
    Dernière édition par romi; 12-06-2014 à 02:11

  7. #22
    DZSatien Initié Avatar de alibou
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    lille
    Âge
    47
    Messages
    680
    Récepteur
    atlas 100hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut a tous après test des 4 diode il sont hs j ai changer les diode par les meme valeurs le fusible ne saute plus mais le démo ne s'allume pas

  8. #23
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Nov 2013
    Messages
    92
    Récepteur
    sky star2
    TV
    philips lcd
    Remerciement / J'aime
    slt, a tu bien vérifier les résistances en désoudant au moins une des pattes a chaque fois ?? et controlé leurs bonne valeurs en fonction des codes couleurs ? a tu controlé la capacité des condo avec un capacimètre ?? a tu changer le petit circuit intégré qui gère l'alim il est possible quil est grillé lors du court circuit sa arrive souvent ??



    comme quoi, tu avais bien les diodes grillé ce qui faisait sauté le fusible.

    la il doit pas resté grand choses, tu doit pas etre loin de le réparé, contrôle bien ce que je t'ai dit comme je te l'ais dit, et tiens nous au courant.

    dommage que tu na pas une photo de ton alimentation, afin que je vois mieux ce que tu a comme composants.

  9. #24
    DZSatien Initié Avatar de alibou
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    lille
    Âge
    47
    Messages
    680
    Récepteur
    atlas 100hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut romi je vais essayer de faire une photo et je posterais

    resistance sont bonne elle sont neuve et tu me parle du circuit intégré en regardant bien j ai une patte coter gros condo il y a une tache noir


    d'après un fofo spécialiser sur le dépannage en electronique helas que j avais oublier. j ai poser mon probleme tous se qui cetais passer sur l alim se que javais changer et tout le reste la reponse que j ai eu ses sa U1 circuit imprimer donc me reste a aller chercher le composant

  10. #25
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Nov 2013
    Messages
    92
    Récepteur
    sky star2
    TV
    philips lcd
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par alibou Voir le message
    salut romi je vais essayer de faire une photo et je posterais

    resistance sont bonne elle sont neuve et tu me parle du circuit intégré en regardant bien j ai une patte coter gros condo il y a une tache noir


    d'après un fofo spécialiser sur le dépannage en electronique helas que j avais oublier. j ai poser mon probleme tous se qui cetais passer sur l alim se que javais changer et tout le reste la reponse que j ai eu ses sa U1 circuit imprimer donc me reste a aller chercher le composant
    u1 est bien le circuit intégré qui gère l'alimentation, si tu a bien tous controlé et changer les pièces grillé, alors oui reste que u1 et sa devrait démmaré.

    pour les condo les tache noir ne veulent rien dire, parfois c'est juste de la colle du fabriquant,
    perso j'utilise un capacimètre pour controlé les condo sinon comment veut tu savoir si il donne la bonne valeurs donné et marqué dessus ?? parfois quelques micro farade suffise a mètre le circuit en sécurité ou en panne.

    exemple une fois sur une tv javais l'image déformé, j'avais controlé les condo et un condo qui devait donné 100uf donnais lors du controle 97uf, j'ai pensé au départ que sa devait pas etre sa car il manquait pas beaucoup , mais dans le doute je les changer et la miracle l'image est redevenu normal, pour etre sur jai donc remis le condo usé de 97uf et la l'image était a nouveau déformé, j'ai remi le neuf et tous était ok,
    tous sa pour dire que des fois sur certain circuit, il suffit de quelques micro de moins pour que les problème arrive. pour infos un condo neuf donne toujours un peut plus que ce qui est ecrit sur le condo , exemple celui que j'ai changer pour la tv, était un 100uf mais quand tu controle le neuf il donne plus ou moins 107uf.

    donc si tu na pas de capacimètres pour controlé comme il faut les condo, alors dans le doute faux les changer au moins la tu est sur qu'il est neuf et bon.
    car l’apparence ne veut rien dire a par si il est gonflé, explosé ou dégoulinant.

    attention tu dit les resistance son comme neuve, le fait quel soit neuve ne veut rien dire, seule le controle te dira si elle est bonne ou pas.
    en electronique les composant peuvent resté avec un aspect neuf et etre grillé.

    c'est pas parce que la resistance brille comme neuf quel est bonne elle peut très bien etre morte sa arrive très souvent.
    et parfois certaine résistance son presque noir ou maron et elle fonctionne très bien alors que certain penserai quel est cramé , certaine bronze parce que elle chauffe cétou.

    seule un vrai contrôlé enlèvera le doute, sinon c'est de la réparation au hazar.
    Dernière édition par romi; 12-06-2014 à 02:21

  11. #26
    DZSatien Initié Avatar de alibou
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    lille
    Âge
    47
    Messages
    680
    Récepteur
    atlas 100hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Salut quand je dit neuf ses que je les ais changer
    Condo 2 resistance 3 diode 5

  12. #27
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Nov 2013
    Messages
    92
    Récepteur
    sky star2
    TV
    philips lcd
    Remerciement / J'aime
    slt, espéron qu'il reste que U1 a changer. il me semble que tu a un U2 aussi non ?
    Dernière édition par romi; 12-06-2014 à 13:19

  13. #28
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    Tu veux changé U1, faut encore le trouvé
    arrete va voir un mec qui connais un peux
    pour testé tu est obligé de dessouder
    ta regarder les composent de couleur bleu?
    222ms
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  14. #29
    DZSatien Initié Avatar de alibou
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    lille
    Âge
    47
    Messages
    680
    Récepteur
    atlas 100hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut je tente le tout pour le tout une personne va me ramener les composant de l' etranger et apres si sa marche ses super sinon je le coupe en 2 et la benne

  15. #30
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    Envoi moi ton alim et je te fais ça gratuit
    prend n'importe quel appareil style DVD ou autre, tu démonte et tu Vera que c'est la même chose
    sur la PCB il est écrie ou ce trouve le 12v et GND
    tu fait le branchement et voilà
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. État des free serveurs KYNG (TOUTES LES CHAÎNES)
    Par kary_dz dans le forum État & Suivi des chaînes (OK - KO - FREEZE etc.)
    Réponses: 22359
    Dernier message: 07-10-2017, 19:08
  2. Voila les deux modele de cristor atlas hd 200s / 200s-e
    Par rifi69190 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 5
    Dernier message: 22-09-2014, 01:36
  3. Novice et nouveau possesseur d’un Atlas HD-100 ou Atlas HD-200s [Quoi faire] ?
    Par kokito dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 0
    Dernier message: 25-02-2014, 22:30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10-11-2013, 23:34
  5. Atlas 200s versus Atlas 200E - fiabilité-
    Par antenutze dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 0
    Dernier message: 10-11-2013, 18:36

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page