Merci Merci:  0
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 39

Sujet : atlas 200s en panne apres l avoir allumer par l interupteur
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Initié Avatar de alibou
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    lille
    Âge
    47
    Messages
    680
    Récepteur
    atlas 100hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime

    Icon5 atlas 200s en panne apres l avoir allumer par l interupteur

    bonsoir après un bug j ai éteint le déco par l interrupteur qui se trouve a l arrière du démo ensuite je l ais rallumer et la il y as eu une étincelle coter gauche et la il ne s'allume plus du tout que faire besoin d'aide merci


  2. #2
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 594
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par alibou Voir le message
    bonsoir après un bug j ai éteint le déco par l interrupteur qui se trouve a l arrière du démo ensuite je l ais rallumer et la il y as eu une étincelle coter gauche et la il ne s'allume plus du tout que faire besoin d'aide merci
    bonsoir
    si il est encore en guarantie retour sav

  • #3
    DZSatien Initié Avatar de alibou
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    lille
    Âge
    47
    Messages
    680
    Récepteur
    atlas 100hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut le prob ses que j ai pas de facture

    - - - Mise à jour - - -

    est a étais acheter en Algérie

    - - - Mise à jour - - -

    je cherche les référence des composant alim

  • #4
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    Hello
    tu va pas racheter une alim, juste pour un composent a 0,10€?
    commence par demonter les 3 visse, ensuite regarde déjà l'état du fusile. Il est tout petit en verre.
    référence: F1 T2BAL
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  • J'aimes Dizzy ont aimés
  • #5
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par scarfays Voir le message
    Hello
    tu va pas racheter une alim, juste pour un composent a 0,10€?
    commence par demonter les 3 visse, ensuite regarde déjà l'état du fusile. Il est tout petit en verre.
    référence: F1 T2BAL
    Le fuse est en effet la 1ère chose à vérifier si cela ne suffit pas: http://www.dzsat.org/forum/f432/atla...ml#post1372587
    Pas mal d'infos c'est pour HD100 les références composants sont les mêmes l'alim est identique -> 1èr post. (dernier = alim de remplacement)
    Les 2 condensateurs sortie 12V? Cela ne coûte presque rien de les changer et une surtension passagère a pu 'liquider' ce genre de composant.
    Il faut attendre 10sec entre remise successives sous tension!

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 194 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 41945
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #6
    DZSatien Initié Avatar de alibou
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    lille
    Âge
    47
    Messages
    680
    Récepteur
    atlas 100hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut merci les amis merci je vient de retirer le capot de l'atlas alors si je regarde bien il me faudrais changer le fusible et les 2 condos et se qu'il y as entre les 2 donc 5 composant

    1. fusible ok référence
    2. condo ok référence inscrit déçut
    3. et 4. non ok aucune référence ses les 2 pièces qui se trouve entre ses condo merci pour ceux qui peuvent me fournir ses infos

  • #7
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par alibou Voir le message
    salut merci les amis merci je vient de retirer le capot de l'atlas alors si je regarde bien il me faudrais changer le fusible et les 2 condos et se qu'il y as entre les 2 donc 5 composant

    1. fusible ok référence
    2. condo ok référence inscrit déçut
    3. et 4. non ok aucune référence ses les 2 pièces qui se trouve entre ses condo merci pour ceux qui peuvent me fournir ses infos
    Je tenterais avant tout le remplacement des 2 condensateurs de sortie (près du câble qui va vers le Circuit-imprimé module-SAT)
    Un 1er ESSAI c'est peut être déjà OK.


    De mon autre post si l'alim du HD200 est identique au HD100 les références composants sont:
    Le circuit intégré qui règle le découpage: TOP254PN est trouvable sur: http://www.alibaba.com/product-gs/67...onverters.html
    Il faut aussi remplacer de préférence l'OPTO-coupleur EL817 http://www.alibaba.com/product-detai...605808423.html

    NB: on trouve sur le marché des alimentations en boitier plastique vraiment miniature et capable de 12V 2-3A.
    Il faut démonter (couper) le plastique et faire quelques adaptations et pas d'erreurs de branchement du +12V.
    Mais c'est une solution rapide qui fonctionne du 1er coup (pas sur en remplacent des composants).
    Voir aussi: http://www.dzsat.org/forum/f432/atla...ml#post1372587 pour explication méthode.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 179 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 41997
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #8
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    Comment tu sait que tes Condo marche plus?
    tu regarder le fusible déjà?
    prend un fusible et fait un pond, juste pour testé déjà
    tu doit pouvoir voir si le fusible est HS regarde à travers le verre (le file à l'intérieur est noir ou coupé)
    teste les 4 diode à côté du fusible avant
    multimètre en mode diode

    deja tu sait testé tes composent ?
    recupere une alim sur un lecteur DVD c'est pareil
    tu prend les 2x 12v et 2xGND
    Dernière édition par scarfays; 03-06-2014 à 23:28
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  • #9
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par scarfays Voir le message
    Comment tu sait que tes Condo marche plus?
    tu regarder le fusible déjà?
    prend un fusible et fait un pond, juste pour testé déjà
    tu doit pouvoir voir si le fusible est HS regarde à tracer le verre (le file à l'intérieur est noir ou coupé)
    teste les 3 ou 4 diode à côté du fusible avant
    multimètre en mode diode
    J'ai été électronicien et les pièces les plus vulnérables sont bien les condos.
    Il suffit parfois de faire power-ON en succession trop rapides.
    Ou switch en 'position instable' = production d'étincelles ET SURTENSIONS pour tuer des condos.
    Les 4 diodes et le gros condo 400V en général sont OK.
    C'est facile à vérifier si on mesure 375V DC sur le 'Condo HT' le fuse est OK aussi.

    Jojoke
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #10
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    Oui ton problème peut être réparer rapidement.
    trouve une personne qui connais, sinon récupère une alim mais pour un novice ça va être dur
    Mais tu va finir par y arriver
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  • #11
    DZSatien Initié Avatar de alibou
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    lille
    Âge
    47
    Messages
    680
    Récepteur
    atlas 100hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut condo hs car vers le bas il est éclaté fusible trace noir sur la carte et se qui il y as entre les 2 condo trace noir sur la carte
    j ai tester une alim du 100hd le demo s'allume normalement

    apres recherche sur le net je peut trouver la reference de la resistance grace au 4 bande de couleur mais pour la bobine? si je regarde sur l'alim du 100hd j ai UF-9.8 XD qui corespond a rien si je tape sa sur recherche de composant

  • #12
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    Je regarde ça demain si tu veux sur mon demo
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  • #13
    DZSatien Initié Avatar de alibou
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    lille
    Âge
    47
    Messages
    680
    Récepteur
    atlas 100hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    merci de mon coter je continue les recherches

  • #14
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    justement la photo viens d'un atlas 200
    donc tu peux voir aussi que le composent est écrie aussi UF 9.8 XD
    regarde la pour savoir ce que c'est:
    http://www.amazon.fr/Amico-UF9-8-com.../dp/B00HKEF9DC
    http://www.taobao.com/product/uf-9.8xd.html
    regarde ça, c'est le schéma de l'alim 100 mais cest la même sur 200
    http://www.4shared.com/web/preview/d...toAm?locale=ar
    sinon il veux des alim sur ce site: http://atlas-hd.com/fr/
    mais 40 euro quand meme
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  • #15
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Nov 2013
    Messages
    92
    Récepteur
    sky star2
    TV
    philips lcd
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par alibou Voir le message
    bonsoir après un bug j ai éteint le déco par l interrupteur qui se trouve a l arrière du démo ensuite je l ais rallumer et la il y as eu une étincelle coter gauche et la il ne s'allume plus du tout que faire besoin d'aide merci
    slt, mais une alimentation neuve si tu ne sait pas ou trouver les pièces en détaille, sa sera plus simple pour toi et plus sur, au moins la tes sur que sa marche et que tu ne va ma endomagé ton démo avec une alimentation mal réparé. ( pour réparé une alimentation, faut déja désoudé les composant et les contrôlé, exemple avec un multimètre pour les résistance et diode, pour les condo faut un capacimètres a par si tu voit de tes yeux qu'il est explosé, si tu na pas de quoi bien controlé change d'alim complètement. car si le fusible a sauté c'est qu'il y a eu un cours circuit ou surtension, si tu décide de réparé toi meme fait bien attention a bien controlé le pont de diode afin de voir si tu na pas une diode qui a sauté. controlé les resistante, les condo, et tous ce qui'il y a autour sinon sa risque de re sauté.

    http://www.e-dreamshop.com/index.php...hk=1&Itemid=95

    http://atlas-hd.com/fr/home/7-alimentation-atlas-hd-100.html

  • Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. État des free serveurs KYNG (TOUTES LES CHAÎNES)
      Par kary_dz dans le forum État & Suivi des chaînes (OK - KO - FREEZE etc.)
      Réponses: 22359
      Dernier message: 07-10-2017, 19:08
    2. Voila les deux modele de cristor atlas hd 200s / 200s-e
      Par rifi69190 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
      Réponses: 5
      Dernier message: 22-09-2014, 01:36
    3. Novice et nouveau possesseur d’un Atlas HD-100 ou Atlas HD-200s [Quoi faire] ?
      Par kokito dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 0
      Dernier message: 25-02-2014, 22:30
    4. Réponses: 5
      Dernier message: 10-11-2013, 23:34
    5. Atlas 200s versus Atlas 200E - fiabilité-
      Par antenutze dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 0
      Dernier message: 10-11-2013, 18:36

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page