Merci Merci:  9
Likes Likes:  8
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 30

Sujet : Atlas HD 200 S bloqué sur chaine en cours avec affichage barre son au maxi!
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2013
    Âge
    70
    Messages
    40
    Récepteur
    cristor HD 200 S
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime

    Atlas HD 200 S bloqué sur chaine en cours avec affichage barre son au maxi!

    Mon Atlas HD 200 S démarre normalement mais ne répond plus a la télécommande et affiche barre son au maxi sur la chaine en cours des que j'appuie la 1ére fois sur un bouton de la télécommande?
    je précise que la chaine continue de fonctionner
    et que je peux changer de chaîne et éteindre avec les boutons de façade mais pas modifier le son....?
    je suis en version boot B1.04 et B120 et j'ai tout essayé reboot même le clean je retrouve la chaine en cours et quand je touche ma télécommande la barre de son au maxilum s'affiche et plus rien ne répond sur télécommande !
    précisons que je n’accède pas au menu ...sans télécommande!
    .quelqu'un aurait une idée ou mieux une solution...!
    merci d avance


  2. #2
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 428
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par jacky03 Voir le message
    Mon Atlas HD 200 S démarre normalement mais ne répond plus a la télécommande et affiche barre son au maxi sur la chaine en cours des que j'appuie la 1ére fois sur un bouton de la télécommande?
    je précise que la chaine continue de fonctionner
    et que je peux changer de chaîne et éteindre avec les boutons de façade mais pas modifier le son....?
    je suis en version boot B1.04 et B120 et j'ai tout essayé reboot même le clean je retrouve la chaine en cours et quand je touche ma télécommande la barre de son au maxilum s'affiche et plus rien ne répond sur télécommande !
    précisons que je n’accède pas au menu ...sans télécommande!
    .quelqu'un aurait une idée ou mieux une solution...!
    merci d avance
    A priori je n'ai pas de solution mais cela semble provenir de la télécommande.
    l faudrait essayer de la démonter ou en tous cas démontrer que c'est bien la télécommande qui est en cause.
    Demander à un pote sa télécommande ou passer chez lui avec la tienne pour essai.
    Je pense à un débris qui se serait introduit à l'intérieur et qui produit un contact plus ou moins permanent.
    Tapotez assez énergiquement cette télécommande peut faire changer le problème.
    Aussi dans la région du bouton de volume +/- peut être un problème seulement visible si on ouvre.
    (Probablement une vis sous les piles + encliquetage du boitier)

    Jojoke
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  3. Merci jacky03 disent merci
  4. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2013
    Âge
    70
    Messages
    40
    Récepteur
    cristor HD 200 S
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Désole, une autre télécommande ne change rien!
    A force de clé an, lors d'un redémarrage je suis arrivé sur démarrage rapide...? E
    avec OK, début r'echerche et les chaînes s'affichent en liste et changent le cûrseur toutes seules...!
    comme quand on presse "flèche basse continue"...?
    c'est dingue:on croirait la recherche automatique active sur la liste!
    si je presse OK sur tellecommande ou sur +ou- facadewh= arrêt de recherche ......tant que je presse ...et si je lâché ...ça repart.!
    au secours....je Pete les plombs
    incident consécutif à version 120.2.(hasard) revenu 120.0: rien n'y fait..., quartz..?
    merci d'avance

  5. #4
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Cette réponse a aidé l'auteur du sujet
    Donc, ce n'est pas la télécommande; enlève tout de même les piles.
    Le titre du topique donnait à penser à une défaillance de la touche Vol +, la suite que tu donnes me laisse perplexe.

    Sur l'Atlas, lorsque tu actionnes les boutons de commande, entends tu le bruit que font les micros contacts ?

  6. #5
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 428
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Si ce n'est pas la télécommande cela peut aussi être le câblage qui va vers le tableau de commande.
    Difficile de croire à un micro switch défectueux mais effectivement il faut entendre leur clic typique .
    Si c'est encore sous garantie c'est un retour SAV autrement il faut démonter les câblage du panneau avant et remonter.
    Cela peut suffire pour tout remettre en place.

    Jojoke
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  7. Merci jacky03 disent merci
  8. #6
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Des micro contacts qui collent, j'en ai connu plus d'un et sur divers matériels.
    Pour mettre le câblage en cause, vu les symptômes, il est nécessaire que deux fils soient en court circuit, mais pourquoi pas.

  9. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2013
    Âge
    70
    Messages
    40
    Récepteur
    cristor HD 200 S
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Malheureusement mon problème n'est pas résolu !
    j'ai ouvert la télécommande et nettoyé tous les contacts bien prêtes au demeurant !
    rien de neuf
    effectivement, on n'entend plus le bruit de contacts'...?
    je vais, ce soir, essayer de démonter le panneau avant dû décodeur....?
    on verra bien
    je suis preneur d'idees
    merci à tous

  10. #8
    DZSatien Motivé Avatar de pascale
    Inscrit
    Nov 2012
    Lieu
    pres d ici
    Âge
    55
    Messages
    370
    Récepteur
    samsat dreambox
    TV
    led 107
    Remerciement / J'aime
    bonjour
    j ai eu la meme chose avec mon samsat hd 90 titan suite a une coupure de courant
    la mauvaise nouvelle meme en changent le firm etc..........
    toujours la meme chose il y a un composant de grille dans le demo
    a moins de le faire changer le demo de mort
    cordialement

  11. Merci jacky03 disent merci
  12. #9
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par jacky03 Voir le message
    Malheureusement mon problème n'est pas résolu !
    j'ai ouvert la télécommande et nettoyé tous les contacts bien prêtes au demeurant !
    rien de neuf
    effectivement, on n'entend plus le bruit de contacts'...?
    je vais, ce soir, essayer de démonter le panneau avant dû décodeur....?
    on verra bien
    je suis preneur d'idees
    merci à tous
    Tu n'entends plus les bruits de toutes les commandes de l'Atlas ou d'une seule ?

  13. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2013
    Âge
    70
    Messages
    40
    Récepteur
    cristor HD 200 S
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Cette réponse a aidé l'auteur du sujet
    excuses; j'entends toutes les touches de telecommande
    rien ne change

  14. #11
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 428
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Cette réponse a aidé l'auteur du sujet
    Citation Envoyé par jacky03 Voir le message
    excuses; j'entends toutes les touches de telecommande
    rien ne change
    Cela peut tout de même provenir de l'équivalent d'une touche qui reste enfoncée aussi bien clavier que boitier principal.
    1)Une crasse dans le clavier télécommande: NON puisque essayé avec une autre
    (MAIS la mauvaise télécommande à placer hors de portée du boitier car éventuellement toujours en émission IR et réflexion sur les murs)
    2)Lame micro-sw volume+ brisée dans boitier (contact permanent possible => test à l'omhmètre).

    Un exemple sur un PC laptop j'avais une zône écran avec des pixels parasites.
    Je pouvais tout de même utiliser le PC mais avec une partie d'écran non utilisable.
    Retour en SAV (ALIDI) ils n'ont rien trouvé. Ils n'avaient fait rien d'autre que lancé un test diagnostic qui passait bien sur.
    Renvoyé une 2ème fois en SAV en disant qu'il y avait bien un problème mais qu'ils DEVAIENT REGARDER l'écran.
    Cette fois problème accepté et réparé sous garantie (sinon il y avait 50€ à payer pour envoi SAV non justifié).
    ET QUEL ETAIT LE PROBLEME: UNE TOUCHE RESTAIT ENFONCEE EN PERMANANCE (ou du moins son effet).
    Ler SAV a envoyé un rapport à l'usine pour décrire le défaut de touche constaté. (un mois d'attente tout de même).

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 03-06-2016 à 00:05
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  15. Merci jacky03 disent merci
  16. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2014
    Âge
    69
    Messages
    32
    Récepteur
    dreambox - atlas
    TV
    samsung - panason
    Remerciement / J'aime
    Slt,

    As tu regardé les touches de vol +/- et changement de chaines au dessus du démo, voir si l'une d'entre elles n'est pas bloquée???

  17. #13
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Cette réponse a aidé l'auteur du sujet
    Citation Envoyé par jacky03 Voir le message
    excuses; j'entends toutes les touches de telecommande
    rien ne change
    Ce n'est pas ce que je te demandais.
    On recommence :
    - Enlèves les piles de la télécommande.
    - Actionnes les touches de commandes de l'ATLAS (démo), Vol-, Vol+, CH- et CH+, entends tu un clic pour chacune de ces touches ?

  18. Merci jacky03 disent merci
  19. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2013
    Âge
    70
    Messages
    40
    Récepteur
    cristor HD 200 S
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    OUI, j'entends les touches de commandes de l'ATLAS (démo), Vol-, Vol+, CH- et CH+!!!pas de doute la dessus!


  20. #15
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Apparemment tu as réussi à faire un Clean, logique si on considère que c'est bouton VOL+ qui est défaillant.

    Tu vas essayé d'en refaire un, mais sans enfoncer la touche VOL+, juste la touche CH-.
    Si ça fonctionne, c'est retour SAV ou à la rigueur tu peux tenter une MAJ du Boot V104_2 par RS232.

    Dans le cas contraire, c'est parfait, tu fais la MAJ du Boot V104_2 en le renommant "mily: helvetica">kyng_usb.kuu", etc..

  21. Merci jacky03 disent merci
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18-12-2015, 11:55
  2. Problème Résolu Affichage de la deuxième barre d'info sous openpli 4
    Par footdaviom1 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 2
    Dernier message: 28-11-2015, 17:54
  3. affichage intempestif de la barre des chaines sur atlas 200hd?
    Par keyjee dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 1
    Dernier message: 31-05-2015, 20:26
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 10-06-2014, 00:40
  5. comment activer l affichage du camd sur la barre d info
    Par moudja dans le forum Entraide E2
    Réponses: 1
    Dernier message: 22-10-2011, 18:55

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page