Merci Merci:  13
Likes Likes:  22
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 16 à 25 sur 25

Sujet : Atlas HD 200s configuration et connexion avec smartphone via wifi pour internet 3G
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2013
    Âge
    51
    Messages
    130
    Récepteur
    protek
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime

    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par REDPILL Voir le message
    Salut

    tuto très bien sur un Smartphone Samsung et tout les Android!. reste que le consommation du Data reste tout du même assez importante!. en 2 heurs j'ai consommé 9.2 MO sur Canal+ Cinema HD, avec une seule Cline!
    Je l avais bien prècisè en haut que cette operation est apliquée comme secours par ex. une fois la conexion internete locale a un probleme.Ca sera rentable aussi,Pour ceux qui ont une ligne portable forfaitaire,

  • J'aimes REDPILL ont aimés

  • #17
    mumusnet
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Ghosty Voir le message
    Bonjours a tous,

    Hier encore je ne connaissait pas du tous le Atlas HD 200s, et pourtant aujourd'hui je sent que je ne peut plus m'en passé ... bref je commence le tuto :

    tous d'abord il faut flasher le decoder via USB :

    1- il vous mettre a jours le boot par ici les explications ====== > http://www.dzsat.org/forum/f433/hd-2...ml#post1277704

    2- il vous faut mettre a jours le firmeware du decodeur la dernière version B107 et voici les explication comment installer ====== > http://www.dzsat.org/forum/f433/nouv...ml#post1326131

    après avoir effectuer ces deux opérations votre decodeur est opérationnel et vous pouvez déja sans internet visionner toutes les chaines de la TNT en HD...
    et maintenant il nous faut connecter le decodeur a internet afin de pouvoir decoder le reste des chaine CANALSAT etc... si vous êtes dans la même situation que moi n'ayant pas de connexion ADSL ce tuto va faire votre bonheur.

    Oui vous allez pouvoir connecter votre decodeur a votre smartphone en wifi afin de partager la connexion :)

    tous d'abord il faut activer le partage du wifi sur votre smartphone ANDROID, pour cela rendez vous dans paramètres > Sans fil et réseaux > point d'accès et modem puis cliquez sur configuration point d'accès ensuite la vous designer le SSID (le nom de votre réseaux wifi) le type de cryptage du réseaux qui dont notre cas serait WPA PSK et bien sure vous designer un mot de passe celui que vous voulez dans notre exemple le mot de passe est 12345678
    comme dans l'image ci-dessous :

    Fichier joint 34667

    une fois la configuration terminer vous devez revenir sur l’écran précédent et activer le point d'accès mobile comme définit avec une flèche verte sur l'image de gauche .

    une fois le réseaux wifi mobile activé, maintenant il faut connecter le décodeur a ce réseaux pour cela sur votre décodeur allez dans menu > paramètres système > paramètres d'interface réseaux comme suite dans l'image 1 :

    Fichier joint 34669

    en suite une fois rendus la, vous obtenez un menu vide ou il y'a marquer juste Eth0 comme illustré dans figure 1 ci-dessous, la il faut changer la valeur Eth0 pour Wlan0 comme illustré dans figure 2 ci-dessous :

    Fichier joint 34670

    en suite il faut détecter le réseaux wifi mobile qu'ont vient de crée en appuyant sur le bouton vert de la télécommande et la vous allez avoir votre réseaux wifi mobile détecté avec son SSID vous le sélectionnez et OK .
    la vous allez vous apercevoir que le tableau de votre décodeur est plein comme suite dans l'image ci-dessous, le décodeur nous a donné une valeur de cryptage qui n'est pas la bonne ci-dessous entouré de vert .

    Fichier joint 34671

    si vous laisser comme ça le décodeur va ce connecter en wifi avec votre smartphone mais la connexion internet ne passera pas, vous pouvez essayer en faisant exit, oui enrengistré les modifications en suite dans le menu principale toute a fait en bas cliquez sur informations système > informations réseaux comme illustré dans l'image ci-dessous :

    Fichier joint 34672
    pour obtenir le résultat suivant :
    Fichier joint 34673

    la pour que ca marche il nous faut changer la valeur de cryptage de notre réseaux wifi mobile en WPA PSK TKIP comme suite :


    Fichier joint 34674

    en suite cliquez sur exit et enrengistré les modifications, la vous devez rebooter le décodeur si non l'opération ne sera pas prise en compte (NE PAS NÉGLIGEZ CETTE ETAPE) une fois le reboot fait vous revenez au tableau des informations réseaux et hop comme par magie vos aurez ce résultat :

    Fichier joint 34675

    Enjoy et bon vionnage j'espère que ce tuto vous aura aidez et un GRAND merci a l'équipe du forum Dzsat.org qui font un super boulot :)

    une dernière image de l'infos d'une chaine par ex canal + quand internet marche :

    Fichier joint 34676
    vous aurez la petite icone verte en bas a droite entouré de rouge qui signifie que vous êtes connecté a internet par wifi

    Allez bon courage a tous,

    C'est très bien tout ça et pour les possesseurs d'Iphone, quelle serait la procédure?
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #18
    Ancien Avatar de REDPILL
    Inscrit
    Apr 2009
    Lieu
    Du coté de chez moi
    Messages
    4 738
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    SONY LED 32
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par mumusnet Voir le message
    C'est très bien tout ça et pour les possesseurs d'Iphone, quelle serait la procédure?
    Salut, tu doit avoir IOS 4.3 minimum!

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : TUTO  Comment utiliser son iPhone comme routeur Wi Fi     WebZeen.jpg 
Affichages : 72 
Taille : 80.4 Ko 
ID : 34928
    je répète: pas la peine de m'envoyer des messages privé je ne reponds plus!. tout et sur le Forum DZSat!!

  • Merci tala disent merci
  • #19
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    129
    Récepteur
    atlasHD100
    TV
    biensport
    Remerciement / J'aime
    bonjour et merci pour le partage une question comment faire qu'ont le hd 100 et sans wifi ?

  • #20
    Nouveau Avatar de senator
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    alger
    Messages
    8
    Récepteur
    atlas HD200s +sta
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salam trés bon tuto bon continuation;

    mais il faut chaque fois quand je connecte mon wifi portable android il faut redémarrer le démo ATLAS HD 200S

    et ce que il y a une autre solution pour ne pas redémarrer le démo,?
    الصبر نبات طعمه مر ، لكنه ينبت فاكهة حلوة الطعم

  • #21
    Nouveau
    Inscrit
    May 2014
    Messages
    13
    Récepteur
    Atlas HD 200S
    TV
    kiamoto LCD32
    Remerciement / J'aime
    <b>Salut et un grand merci pour ce partage

  • #22
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Alger
    Messages
    55
    Récepteur
    atlas 200; gn8500
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    bonsoir

    voila, j'ai bien suivi le tuto; refait plusieurs fois l’opération; mais rien n'y fait . pas de connexion internet

    Lorsque je cherche l'iphone, je le trouve; l'enregistre ,change le système de cryptage; reboot et la plus rien , le demo ne reconnait plus l'iphone 'déconnecté" alors que par défaut il est connecté mais pas d'ip ni d'intenet

    j'ai un atlas 200hd a jour , et un iphone 4

    je n'ai pas pu essayer avec un android

    voila,si vous pouvez m'aider, merci

  • #23
    Nouveau
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    annaba
    Âge
    55
    Messages
    1
    Récepteur
    atlas hd 200s
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    braaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaavoooooo oooooooooooooooo .vous etes 1 pedagogue.merci

  • #24
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    63
    Messages
    65
    Récepteur
    atlas 200
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour, très bon tuto mais est-ce que quelqu'un aurait une idée + précise de la consommation internet par exemple sur 1 mois à raison de 5-6 heures / jour?

  • #25
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    215
    Récepteur
    géant 5500hd
    TV
    condor
    Remerciement / J'aime
    intéressant,

  • Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

    Sujets similaires

    1. de l'aide pour l'activation de wifi Cristor atlas 200s HD
      Par saidakli dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
      Réponses: 19
      Dernier message: 12-06-2014, 15:49
    2. atlas 200s parametrage wifi sur sfr
      Par rafale11 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
      Réponses: 18
      Dernier message: 21-12-2013, 23:01
    3. ATLAS HD 200S avec wifi intégré
      Par smallbrown dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
      Réponses: 1
      Dernier message: 21-09-2013, 14:52
    4. connexion a internet atlas hd 100 via wifi bridge
      Par mazinga dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 100]
      Réponses: 4
      Dernier message: 02-08-2013, 07:54

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page