Merci Merci:  13
Likes Likes:  22
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 25

Sujet : Atlas HD 200s configuration et connexion avec smartphone via wifi pour internet 3G
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    alger
    Messages
    22
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime

    Icon3 Atlas HD 200s configuration et connexion avec smartphone via wifi pour internet 3G

    Bonjours a tous,

    Hier encore je ne connaissait pas du tous le Atlas HD 200s, et pourtant aujourd'hui je sent que je ne peut plus m'en passé ... bref je commence le tuto :

    tous d'abord il faut flasher le decoder via USB :

    1- il vous mettre a jours le boot par ici les explications ====== > http://www.dzsat.org/forum/f433/hd-2...ml#post1277704

    2- il vous faut mettre a jours le firmeware du decodeur la dernière version B107 et voici les explication comment installer ====== > http://www.dzsat.org/forum/f433/nouv...ml#post1326131

    après avoir effectuer ces deux opérations votre decodeur est opérationnel et vous pouvez déja sans internet visionner toutes les chaines de la TNT en HD...
    et maintenant il nous faut connecter le decodeur a internet afin de pouvoir decoder le reste des chaine CANALSAT etc... si vous êtes dans la même situation que moi n'ayant pas de connexion ADSL ce tuto va faire votre bonheur.

    Oui vous allez pouvoir connecter votre decodeur a votre smartphone en wifi afin de partager la connexion :)

    tous d'abord il faut activer le partage du wifi sur votre smartphone ANDROID, pour cela rendez vous dans paramètres > Sans fil et réseaux > point d'accès et modem puis cliquez sur configuration point d'accès ensuite la vous designer le SSID (le nom de votre réseaux wifi) le type de cryptage du réseaux qui dont notre cas serait WPA PSK et bien sure vous designer un mot de passe celui que vous voulez dans notre exemple le mot de passe est 12345678
    comme dans l'image ci-dessous :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : tel-screen-android.jpg 
Affichages : 88 
Taille : 65.4 Ko 
ID : 34667

    une fois la configuration terminer vous devez revenir sur l’écran précédent et activer le point d'accès mobile comme définit avec une flèche verte sur l'image de gauche .

    une fois le réseaux wifi mobile activé, maintenant il faut connecter le décodeur a ce réseaux pour cela sur votre décodeur allez dans menu > paramètres système > paramètres d'interface réseaux comme suite dans l'image 1 :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : img1.jpg 
Affichages : 3913 
Taille : 41.5 Ko 
ID : 34669

    en suite une fois rendus la, vous obtenez un menu vide ou il y'a marquer juste Eth0 comme illustré dans figure 1 ci-dessous, la il faut changer la valeur Eth0 pour Wlan0 comme illustré dans figure 2 ci-dessous :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : img2.jpg 
Affichages : 90 
Taille : 23.0 Ko 
ID : 34670

    en suite il faut détecter le réseaux wifi mobile qu'ont vient de crée en appuyant sur le bouton vert de la télécommande et la vous allez avoir votre réseaux wifi mobile détecté avec son SSID vous le sélectionnez et OK .
    la vous allez vous apercevoir que le tableau de votre décodeur est plein comme suite dans l'image ci-dessous, le décodeur nous a donné une valeur de cryptage qui n'est pas la bonne ci-dessous entouré de vert .

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : img3.jpg 
Affichages : 73 
Taille : 47.7 Ko 
ID : 34671

    si vous laisser comme ça le décodeur va ce connecter en wifi avec votre smartphone mais la connexion internet ne passera pas, vous pouvez essayer en faisant exit, oui enrengistré les modifications en suite dans le menu principale toute a fait en bas cliquez sur informations système > informations réseaux comme illustré dans l'image ci-dessous :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : img4.jpg 
Affichages : 80 
Taille : 32.1 Ko 
ID : 34672
    pour obtenir le résultat suivant :
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : img5.jpg 
Affichages : 81 
Taille : 49.0 Ko 
ID : 34673

    la pour que ca marche il nous faut changer la valeur de cryptage de notre réseaux wifi mobile en WPA PSK TKIP comme suite :


    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : img6.jpg 
Affichages : 78 
Taille : 53.3 Ko 
ID : 34674

    en suite cliquez sur exit et enrengistré les modifications, la vous devez rebooter le décodeur si non l'opération ne sera pas prise en compte (NE PAS NÉGLIGEZ CETTE ETAPE) une fois le reboot fait vous revenez au tableau des informations réseaux et hop comme par magie vos aurez ce résultat :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : img7.jpg 
Affichages : 80 
Taille : 52.6 Ko 
ID : 34675

    Enjoy et bon vionnage j'espère que ce tuto vous aura aidez et un GRAND merci a l'équipe du forum Dzsat.org qui font un super boulot :)

    une dernière image de l'infos d'une chaine par ex canal + quand internet marche :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : img8.jpg 
Affichages : 80 
Taille : 51.3 Ko 
ID : 34676
    vous aurez la petite icone verte en bas a droite entouré de rouge qui signifie que vous êtes connecté a internet par wifi

    Allez bon courage a tous,


  2. #2
    DZSatien Habitué Avatar de samur
    Inscrit
    Jun 2009
    Lieu
    algerie
    Messages
    238
    Récepteur
    ATLAS HD-200s
    TV
    Sony FULL Hd 32"
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,

    Très très bon TUTO.Tu explique la manœuvre vraiment très bien
    ATLAS HD-200s , X3_S , M2S, With final releases*

  3. #3
    DZSatien Initié Avatar de CIRTA25
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    ALGERIE
    Messages
    607
    Récepteur
    ATLAS HD 200S
    TV
    IRIS
    Remerciement / J'aime
    salut,
    trés bon tutos mérite d'etre en important pour évité sa perte dans le fil des discution.
    bonne continuation.

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    alger
    Messages
    22
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    merci a tous :) c normale de partager c comme ca qu'ont crée un monde plus sure ...

  5. J'aimes zenka ont aimés
  6. #5
    DZSatien Motivé Avatar de bekdz48
    Inscrit
    Aug 2012
    Lieu
    france
    Messages
    403
    Récepteur
    atlas 200s
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    bravo, c est bien expliquer
    bonne continuation
    Dernière édition par bekdz48; 29-12-2013 à 18:18

  7. J'aimes samton67 ont aimés
  8. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2013
    Âge
    51
    Messages
    130
    Récepteur
    protek
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Cette operation est valable pour tout equipement qu on veut raccorder sur internet,laptop,tablets,ipad etcc.
    Mais ca reste apliquable de preference une fois le reseau internet local est coupè.

  9. #7
    Ancien Avatar de REDPILL
    Inscrit
    Apr 2009
    Lieu
    Du coté de chez moi
    Messages
    4 738
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    SONY LED 32
    Remerciement / J'aime
    Salut

    tuto très bien sur un Smartphone Samsung et tout les Android!. reste que le consommation du Data reste tout du même assez importante!. en 2 heurs j'ai consommé 9.2 MO sur Canal+ Cinema HD, avec une seule Cline!
    je répète: pas la peine de m'envoyer des messages privé je ne reponds plus!. tout et sur le Forum DZSat!!

  10. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    alger
    Messages
    22
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par REDPILL Voir le message
    Salut

    tuto très bien sur un Smartphone Samsung et tout les Android!. reste que le consommation du Data reste tout du même assez importante!. en 2 heurs j'ai consommé 9.2 MO sur Canal+ Cinema HD, avec une seule Cline!
    Salut Redpill,

    Et b1 mon tu doit une autre appli qui te bouffe le forfait car pour moi de tt la soiree jai consomé 2.5 mb j ai vu 2 films 1 sur c+ et 1 sur syfy .. Mais dit moi j aurais une tit question pour toi ... J ai eu des coupure subite tt s arrete et plus r1 b1 que la connexion y est ??

    Et en tt cas pour les gens qui comle n ont pas adsl ce tuto servira :)

  11. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2013
    Lieu
    alger
    Messages
    22
    Récepteur
    atlas hd200s
    TV
    LG 40
    Remerciement / J'aime
    Bravo pour ce travail de pro - Moi je viens d'acheter le Atlas HD 200 et je voudrais savoir auprès des utilisateurs est-ce que c'est mieux de le faire fonctionner via internet ou via le dongle interne - merci pour votre réponse - c'est pour savoir si ça vaut le coup vraiment d'installer encore une autre antenne - Merci

  12. #10
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par CIRTA25 Voir le message
    salut,
    trés bon tutos mérite d'etre en important pour évité sa perte dans le fil des discution.
    bonne continuation.
    mily: verdana">Pas nécessaire, il a été ajouté ici ==> Maîtriser son ATLAS HD-100 & HD-200s !!!
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  13. Merci CIRTA25, jijiboo disent merci
    J'aimes Ghosty ont aimés
  14. #11
    Ancien Avatar de REDPILL
    Inscrit
    Apr 2009
    Lieu
    Du coté de chez moi
    Messages
    4 738
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    SONY LED 32
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Ghosty Voir le message
    Salut Redpill,

    Et b1 mon tu doit une autre appli qui te bouffe le forfait car pour moi de tt la soiree jai consomé 2.5 mb j ai vu 2 films 1 sur c+ et 1 sur syfy .. Mais dit moi j aurais une tit question pour toi ... J ai eu des coupure subite tt s arrete et plus r1 b1 que la connexion y est ??

    Et en tt cas pour les gens qui comle n ont pas adsl ce tuto servira :)
    Bonjour!

    oui, la tu parle du free serveur et non une Cline, le free serveur et diffèrent et consomme moins du Data qu'une Cline, tu peut refaire le test chez toi, et la consommation et diffèrent d'une chaines a l'autres, simple exemple: sur Canal +HD en consomme plus que sur JSC Sport HD!
    je répète: pas la peine de m'envoyer des messages privé je ne reponds plus!. tout et sur le Forum DZSat!!

  15. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    alger
    Messages
    22
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par REDPILL Voir le message
    Bonjour!

    oui, la tu parle du free serveur et non une Cline, le free serveur et diffèrent et consomme moins du Data qu'une Cline, tu peut refaire le test chez toi, et la consommation et diffèrent d'une chaines a l'autres, simple exemple: sur Canal +HD en consomme plus que sur JSC Sport HD!
    oui p-e vue que je ne sais pas ce qu'est une Cline ... stp REDPILL ca serait gentille de ta part de me montrer la marche a suivre pour le faire :) je veux optimiser mon demo car la il n'ouvre pas toutes les chaines ...

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par kokito Voir le message
    mily: verdana">Pas nécessaire, il a été ajouté ici ==> Maîtriser son ATLAS HD-100 & HD-200s !!!
    Merci Kokito :) vous êtes sympa je commence a devenir acro a ce forum :)

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par mnawwar2 Voir le message
    Bravo pour ce travail de pro - Moi je viens d'acheter le Atlas HD 200 et je voudrais savoir auprès des utilisateurs est-ce que c'est mieux de le faire fonctionner via internet ou via le dongle interne - merci pour votre réponse - c'est pour savoir si ça vaut le coup vraiment d'installer encore une autre antenne - Merci
    Moi perso j'opte pour internet c'est moins encombrant .. mais bon c'a a un coût comme tu peut lire plus haut, mais je pense que les deux solutions mènent a un seule et même résultat en tous cas je ne suis pas expert en la matière il faut attendre la réponse des pros :)

  16. #13
    DZSatien Habitué Avatar de tala
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    263
    Récepteur
    kyngstorm
    TV
    Verdana 4K 76''
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    @Ghosty : tu peux utiliser le bouton "Func 1" pour faire des captures d'écran enregistrées sur l'usb (répertoire snapshots).

    Ces captues, tu peux les configurer avec OSD (menu) ou vidéo uniquement :

    Menu → Gestion des périphériques de stockage → Option des périphériques de stockage : Capture d’écran (choisir entre vidéo+OSD et vidéo uniquement)

    Exemple :
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : keyeditor.jpg 
Affichages : 15 
Taille : 53.9 Ko 
ID : 34770

  17. Merci CIRTA25 disent merci
  18. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    alger
    Messages
    22
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    merci beaucoup c bon a savoir :) moi j'ai fait des photo avec mon tél que jai traiter par la suite avec photoshop :)

  19. #15
    DZSatien Habitué Avatar de tala
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    263
    Récepteur
    kyngstorm
    TV
    Verdana 4K 76''
    Remerciement / J'aime
    Voici également un mémo ou on peut trouver les principaux accès du Menu :

    https://db.tt/jb5zLRF2

  20. Merci boby31df disent merci
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. de l'aide pour l'activation de wifi Cristor atlas 200s HD
    Par saidakli dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 19
    Dernier message: 12-06-2014, 15:49
  2. atlas 200s parametrage wifi sur sfr
    Par rafale11 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 18
    Dernier message: 21-12-2013, 23:01
  3. ATLAS HD 200S avec wifi intégré
    Par smallbrown dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 1
    Dernier message: 21-09-2013, 14:52
  4. connexion a internet atlas hd 100 via wifi bridge
    Par mazinga dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 100]
    Réponses: 4
    Dernier message: 02-08-2013, 07:54

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page