Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 5 sur 5

Sujet : Atlas hd 200s Tuner error
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2015
    Âge
    67
    Messages
    3
    Récepteur
    Atlas HD200s
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime

    Atlas hd 200s Tuner error

    Bonjour à tous,

    Je suis novice, c'est mon premier décodeur et j'ai un problème avec un Atlas HD 200s. J'ai pas mal parcouru le forum et ma version de mon décodeur est Algérienne (acheter la bas). Une fois arrivé en france (île de France) je fais une recherche de chaîne sur Astra 19.2 E et je trouve 1000 chaines qui fonctionnent ainsi que les chaînes cryptés (int. dongle sur [2] Eutelsat W6 - 21.6E) en position " idle " . Je décide de le désactiver et de le réactiver et c'est là que les problèmes commence. J'ai " Tuner Error " peut importe les 3 possibilités dans le dongle.

    J'ai réinitialisé tout les réglage, le transpondeur et autres: même problème tuner error
    J'ai mis à jour le firmware en B117 et le boot en 101: même problème tuner error

    Je tien à signaler que internet fonctionne en ethernet ou en wifi, que les chaines fonctionne mis à part les chaines crypté.

    Mais questions:

    Je lis les tuto sur internet et on préconise de brancher le coaxiale sur tuner 2 mais sur mon décodeur, en dessous de LNB 1 et LNB OUT . Si je branche mon coaxiale sur LNB OUT j'ai aucune chaines.
    J'ai tuner erreur en choisissant le [2] Eutelsat W6 - 21.6E et même problème avec un [1]Atlantic Bird et un [3] Eutelsat W6 avec signal à 0%
    Free server K.Y.N.G fonctionne.

    Je suis perdu car le dongle fait Tuner Error et j'a aucun signal. je vous met des photos en PJ. Pardonnez moi si j'ai oublié quelque chose.
    Miniatures jointes Miniatures jointes FullSizeRender (13).jpg   FullSizeRender (12).jpg   FullSizeRender (11).jpg   FullSizeRender (9).jpg   FullSizeRender (8).jpg  

    FullSizeRender (7).jpg   FullSizeRender (5).jpg   FullSizeRender (3).jpg   newdz.jpg   FullSizeRender.jpg  

    Dernière édition par Dzone; 11-09-2015 à 10:08


  2. #2
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 575
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Fais les choses dans l'ordre

    l'entrée du haut sert à y brancher la parabole qui est censée te donner les chaines
    l'entrée du bas sert que à la parabole qui est censée être utilisée pour la fonction dongle

    Envoi une liste de favoris toute faite comme celle de Jojoke https://dl.dropboxusercontent.com/u/...%20COURANT.rar
    tu décompresses le fichier, récupère le fichier .KCF sur une clef usb que tu mets dans l'atlas et ensuite tu utilises le menu mise à jour/ mise à jour des chaines ...pour pointer vers le fichier KCF...l'atlas va redémarrer à la fin de l'upload des listes.

    Dans la configuration des tuners le tuner 1 correspond à l'entrée du haut donc au sat dont tu veux ouvrir les chaines Astra par exemple pour Csat.
    Tu configures cette partie pour voir apparaitre le signal, barres en vert sur la droite dans ce menu
    Mets ton atlas en réseau ethernet, vérifie dans paramètres réseau que tu as bien les infos de ton réseau.
    Mets le freeserveur dans l'ordre des priorités
    Active le free serveur via le bouton PANEL (bouton bleu de la télécommande) puis bouton Vert pour activer le free, sur la ligne Freeserveur à droite tu dois voir IDLE (en attente)
    Utilise le bouton FAV pour aller dans le favoris Csat et place toi sur une chaine cryptées, là la chaine doit s'ouvrir (tu vois le niveau de signal sat dans la barre d'info de la chaine)

    Si cette partie est concluante tu peux t'attaquer à la partie dongle.
    Connecte le cable dédiée à la lnb orientée vers un des sat dongle au port du bas !
    Dans la partie configuration des tuner sur le TUNER 2 cette fois mets les informations correspondantes à ton sat dongle et sauvegarde.
    Dans le panel active sur la ligne Dongle le sat que tu recois pour cette fonction.
    Au bout de la ligne après quelques secondes çà doit passer sur IDLE et tu dois voir le nombre de chaine et le niveau et qualité de signal reçu par le sat dongle en bas de la fenêtre panel.
    Si c'est le cas alors tu n'as plus qu'à ajouter la fonction dongle dans l'ordre des priorités avant la fonction freeserveur.
    Si ce n'est pas le cas et que la ligne dongle malgré qu'elle soit activée t'indique toujours disconnected c'est que tu n'es pas bien pointé ou que tu as un problème lié à l'installation sat elle même....
    Dans tous les cas si tu as la possibilité de fonctionner en Ethernet et que çà marche alors il n'y a pas grand intéret à utiliser la fonction dongle reste en ethernet.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2015
    Âge
    67
    Messages
    3
    Récepteur
    Atlas HD200s
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Fais les choses dans l'ordre

    l'entrée du haut sert à y brancher la parabole qui est censée te donner les chaines
    l'entrée du bas sert que à la parabole qui est censée être utilisée pour la fonction dongle

    Envoi une liste de favoris toute faite comme celle de Jojoke https://dl.dropboxusercontent.com/u/...%20COURANT.rar
    tu décompresses le fichier, récupère le fichier .KCF sur une clef usb que tu mets dans l'atlas et ensuite tu utilises le menu mise à jour/ mise à jour des chaines ...pour pointer vers le fichier KCF...l'atlas va redémarrer à la fin de l'upload des listes.

    Dans la configuration des tuners le tuner 1 correspond à l'entrée du haut donc au sat dont tu veux ouvrir les chaines Astra par exemple pour Csat.
    Tu configures cette partie pour voir apparaitre le signal, barres en vert sur la droite dans ce menu
    Mets ton atlas en réseau ethernet, vérifie dans paramètres réseau que tu as bien les infos de ton réseau.
    Mets le freeserveur dans l'ordre des priorités
    Active le free serveur via le bouton PANEL (bouton bleu de la télécommande) puis bouton Vert pour activer le free, sur la ligne Freeserveur à droite tu dois voir IDLE (en attente)
    Utilise le bouton FAV pour aller dans le favoris Csat et place toi sur une chaine cryptées, là la chaine doit s'ouvrir (tu vois le niveau de signal sat dans la barre d'info de la chaine)
    Merci pour les explications. je vais refaire pas à pas ce que tu me préconise. j'ai très bien compris cette partie étant donné que j'ai déjà procédé ainsi et ça fonctionne..

    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Si cette partie est concluante tu peux t'attaquer à la partie dongle.
    Connecte le cable dédiée à la lnb orientée vers un des sat dongle au port du bas !
    Dans la partie configuration des tuner sur le TUNER 2 cette fois mets les informations correspondantes à ton sat dongle et sauvegarde.
    Dans le panel active sur la ligne Dongle le sat que tu recois pour cette fonction.
    Au bout de la ligne après quelques secondes çà doit passer sur IDLE et tu dois voir le nombre de chaine et le niveau et qualité de signal reçu par le sat dongle en bas de la fenêtre panel.
    Si c'est le cas alors tu n'as plus qu'à ajouter la fonction dongle dans l'ordre des priorités avant la fonction freeserveur.
    Si ce n'est pas le cas et que la ligne dongle malgré qu'elle soit activée t'indique toujours disconnected c'est que tu n'es pas bien pointé ou que tu as un problème lié à l'installation sat elle même....
    C'est la partie dongle que je comprend pas. Il faut donc un 2e sat branché sur LNB OUT et donc dédié au dongle pour décrypter les chaines? Je pensais que la port ethernet s'occupait de décoder les chaines? Je ne ne dispose que d'un seul sat orienté EST sur Astra que j'ai branché sur LNB IN et j'ai rien branché sur LNB OUT

    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Dans tous les cas si tu as la possibilité de fonctionner en Ethernet et que çà marche alors il n'y a pas grand intéret à utiliser la fonction dongle reste en ethernet.
    Effectivement je comptais sur la partie ethernet ?

  4. #4
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 575
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Oui le dongle sert a remplacer internet pour decrypter les chaines cryptées...mais il est indispensable de capter le signal venant d un des sat permettant cette fonction...dans ton cas avec que Astra tu dois rester en fonctionnement classique par ethernet.

    Envoyé de mon LG-D802 en utilisant Tapatalk
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2015
    Âge
    67
    Messages
    3
    Récepteur
    Atlas HD200s
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime
    Merci Glitch, j'ai suivi la première partie avec l’intégration du fichier FAV et ça fonctionne très bien. Je suis resté bloqué sur cette histoire de dongle alors que la solution était simple.

Sujets similaires

  1. 2eme tuner atlas HD 200s
    Par momoberqui dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 9
    Dernier message: 10-09-2016, 15:10
  2. Dongle Atlas HD-200S tune error
    Par etem dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 13
    Dernier message: 23-08-2016, 15:26
  3. [ATLAS HD 200s] COMMENT INTRODUIR UN SERVEUR CCAM SUR HD 200s | BESOIN D'AIDE
    Par ATLAS-DZ dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 10
    Dernier message: 04-03-2015, 21:39
  4. tuner error sur atlantic 3 atlas 200 hd s
    Par ovo1 dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 8
    Dernier message: 14-08-2014, 11:33
  5. Mise a jour du tuner atlas hd-200s
    Par baien dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 3
    Dernier message: 14-02-2014, 21:57

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page