Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 30

Sujet : [Atlas HD200] port ethernet mort?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2016
    Messages
    12
    Récepteur
    ATLAS
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime

    [Atlas HD200] port ethernet mort?

    Bonsoir,

    J'ai l'impression que mon port eternet est mort sur mon Atlas HD200, mais je voudrais vérifier avec vous pour être sur de rien avoir raté au niveau de la config:
    1/ Au niveau de la config:
    - Dans parametres d'interface reseau: Eth0
    - Dans parametres reseau: DHCP:Activé et Mode DNS: Auto
    Et avec cette config, après avoir rebooté je ne reçois rien et pour cause: Si je regarde les informations réseau: je suis bien sur Eth0 avec un Etat de la connextion: Déconnecté.

    2/ Au niveau de la connexion physique maintenant: J'ai essaye plusieurs trucs. Soit a travers un CPL ou soit directement avec un RJ45 connecté a la box. Dans les 2 cas, si je branche un PC ça fonctionne (ce qui me fais dire que cote hardware la connexion est bonne) par contre rien avec l'Atlas.

    Donc a priori, soit mon port eternet est mort et la Soit quelqu'un de tres serviable vient a mon aide pour vérifier ma config et me faire fonctionner tout ça et la .

    PS: En wifi ça fonctionne mais j'ai une réception wifi assez moyenne avec de tps en tps des deconnexions des free servers, donc je voudrais vraiment passer sur ethernet pour ne plus avoir ces freezes.

    D'avance merci pour votre support.


  2. #2
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 327
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    bonsoir
    as tu vérifié si les 2 led du port sont allumer quand tu branche ton cable
    et lorsque tu changes ta conf entre le wifi et éthernet , laisse rebooter apres met en veille et éteint le démo avec le bouton derriere
    ensuite tu le ralumes
    c'est pour déactiver la carte wifi

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2016
    Messages
    12
    Récepteur
    ATLAS
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    alors lors du boot les 2 leds sont allumées pendant quelques secondes et ensuite seule la led orange reste a clignoter sans s’arrêter. Et dans cet état là lorsque j'utilise un CPL, le CPL se met rapidement en veille car a priori aucune activité sur la ligne.
    Quand je branche le câble avec le démo déjà allumé, j'ai toujours uniquement la led orange qui clignote.

    Par rapport au reboot, j'ai déjà essayé ce que tu proposes sans par contre l'avoir mis en veille avant de l’éteindre avec le bouton derrière et donc pas de changement (Etat de la connextion: Déconnecté).

  4. #4
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 327
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    quand tu débranche ton cable éthernet
    vérifie que sa fait comme sa quand tu reboot ton démo
    seul une led clignote et apres le reboot aucune n'as allumer
    elle ne s'amulle apres que quand tu rebranche et que tu déactive le dhcp et réactive le apres

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2013
    Messages
    220
    Récepteur
    DB800 Hd se
    TV
    Panasonic 50"
    Remerciement / J'aime
    Pourquoi ne pas utiliser les CPL au lieu du Wi-Fi ?
    Tellement plus simple et sans problème.
    Louis
    une dreambox 800Hd et un Atlas 200 HD

  6. #6
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 327
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    bonjour
    les cpl ne fonctionne pas tous de la meme façon
    peu tres bien fonctionner chez toi et pas chez moi suivant instalation électrique

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2016
    Messages
    12
    Récepteur
    ATLAS
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    Bonjour Louis,

    c'est justement ce que j'essaye de faire: Utiliser le port Ethernet avec un CPL. Cf mon message precedent:

    2/ Au niveau de la connexion physique maintenant: J'ai essaye plusieurs trucs. Soit a travers un CPL ou soit directement avec un RJ45 connecté a la box. Dans les 2 cas, si je branche un PC ça fonctionne (ce qui me fait dire que cote hardware la connexion est bonne) par contre rien quand je branche l'Atlas.
    Du coup on va dire que je contourne le probleme en utilisant le WIFI mais, qui on est bien d'accord, n'est pas la solution ideale.

    - - - Mise à jour - - -

    - - - Mise à jour - - -

    J'ai donc essaye de brancher/debrancher/rebrancher mon cable, activer/desactiver le DHCP,...
    Et dans tous les cas, toujours la même chose: J'ai les 2 leds qui s'allument lors du boot et ensuite uniquement l'orange qui clignote. Idem lorsque le demo est en veille.
    Une idée dans la config qu'il faudrait que je vérifie?
    Merci.
    Dernière édition par mezzou06; 20-08-2016 à 00:02

  8. #8
    DZSatien Habitué Avatar de goalsat
    Inscrit
    Nov 2014
    Lieu
    ║▌║█║▌│║▌║▌█
    Messages
    283
    Récepteur
    [••××] CH341A ^_^
    TV
    [ 42' ] LG
    Remerciement / J'aime
    Salut, t'as essayé de mettre une ip fixe + dns dans les paramétres réseaux de l'atlas en désactivant le dhcp ?

  9. Merci mezzou06 disent merci
  10. #9
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 327
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    on va faire simple
    essaye de brancher un pc sur ton cpl voir si sa fonctionne ,car il se peut que tes cpl ne fonctionne pas avec ton réseau électrique

  11. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2016
    Messages
    12
    Récepteur
    ATLAS
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    @itgate,
    j'avais déjà essaye de brancher un PC avec le CPL et meme directement avec un cable RJ45 depuis la box. Dans les 2 cas ça fonctionnait. Et quand je remplace le PC par le demo, plus rien.Sniff.

    @goalsat,
    J'ai essaye de desactiver le DHCP et mettre une ip fixe mais sans succès. Mais par contre je suis pas sur de ce que j'ai mis. En fait, je suis repasse en wifi avec le DHCP activé (dans ce cas ca fonctionne). J'ai recupere les adresses que j'avais dans ce cas et je les ai utilise en mode ethernet. C'est bon comme démarche? Et donc en faisant ca, pas de connexion en mode ethernet.

    J'en doute, mais est-ce qu'un clean ou un reinit du demo pourrait servir?

  12. #11
    Super Modérateur Avatar de malmsteen
    Inscrit
    May 2007
    Âge
    36
    Messages
    4 023
    Récepteur
    hd200
    TV
    iris 2000 43"
    Remerciement / J'aime
    un probleme hard ne se répare pas par un clean
    reste en wifi si ca marche
    Si la parole est d argent le silence est d or
    si vous avez résolu votre problème appuyez sur Marquer Résolu en haut du sujet

    merci




  13. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2016
    Messages
    12
    Récepteur
    ATLAS
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par malmsteen Voir le message
    un probleme hard ne se répare pas par un clean
    Aucun doute là dessus....mais avant de conclure que c'est effectivement un pb hard, je voudrais être sur que c'est pas un pb soft. D'où l'idée du clean ou autre chose au niveau de la config.

    Citation Envoyé par malmsteen Voir le message
    reste en wifi si ca marche
    Sauf que j'ai des freezes de tps en tps car ma réception wifi n'est pas top. D'où mon souhait de passer sur ethernet pour éviter ça.

  14. #13
    DZSatien Habitué Avatar de goalsat
    Inscrit
    Nov 2014
    Lieu
    ║▌║█║▌│║▌║▌█
    Messages
    283
    Récepteur
    [••××] CH341A ^_^
    TV
    [ 42' ] LG
    Remerciement / J'aime
    Et t'as essayer avec un autre cable rj45 et autre port sur la box ?
    T'as quoi comme box ?
    C'est venu du jour au lendemain ce probléme sans rien changer à ta config ( cable/config) ?
    Tu peux screen tes paramétres réseaux (ip/dns fixe) pour être sur que ca vienne pas de la?
    Ya du jeu quand tu places le cable rj45 dans le port ethernet de l'atlas ?
    Si plus sous garantie , pêtre ouvrir le capot de l'atlas vérifier les soudures du port ethernet..
    Sinon si garantie , la faire jouer ^^

  15. #14
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 327
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    as tu la possibilité de l'essayer chez une autre personne pour voir

  16. #15
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2016
    Messages
    12
    Récepteur
    ATLAS
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    @Goalsat,
    J'ai verifié toute la connectique en faisant pas mal de tests croisés (cable/CPL/port sur la free/ PC vs. Demo). Au final dans n'importe quelle config quand je mets le PC au bout ca fonctionne et quand je le remplace par le demo plus rien.
    Ouai il est encore sous garantie. Ça va finir au SAV je pense.

    D'ailleur pour le SAV, il faut mettre le main soft B100 et c'est tout?

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. atlas 200 plus de port ethernet et signal faible
    Par itgate dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 12
    Dernier message: 27-02-2016, 01:17
  2. Port ethernet Hs sur Atlas hd100
    Par Maverick80 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 100]
    Réponses: 6
    Dernier message: 27-06-2013, 15:28
  3. flash cristor atlas E sur un cristor atlas sans port ethernet
    Par adexeres dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 4
    Dernier message: 07-11-2012, 22:47
  4. C'est possible d'installer le port ethernet sur Cristor atlas normal ???
    Par trotech dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 13
    Dernier message: 01-02-2012, 17:27
  5. Cristor atlas E led du port ethernet eteint
    Par lincoln6eco dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 37
    Dernier message: 04-05-2011, 16:31

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page