Merci Merci:  10
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 28

Sujet : Besoin de precision pour mise en route Hd 200s.
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué Avatar de Spyyone
    Inscrit
    Jan 2015
    Lieu
    France
    Âge
    47
    Messages
    290
    Récepteur
    HD 200 S
    TV
    video projecteur
    Remerciement / J'aime

    mini_email004 Besoin de precision pour mise en route Hd 200s et ameliorations

    Bonjour à tous,

    J ais en commande un Atlas HD200 S , il sera connecter sur une parabole avec tète mono bloc Astra/Hotbird et sur le réseau via prise Ethernet.

    Il fonctionnera le plus simplement possible avec le free serveur de base, pas besoin de Cline pour le moment.

    Sur ce superbe forum Hyper actif , j ais trouver des topics très complet, bravo les gars :

    En particulier celui ci : http://www.dzsat.org/forum/f422/novi...re-389600.html

    Mais après lecture de ce topic j ais plusieurs questions :

    1 Que faut il mettre à jour en 1er : le mily: verdana">Mainsoft (B113) ou le Bootloader (B101) ? (mise a jour via USB)

    2 Lors de la mise a jour du Bootloader , faut il commencer par le fichier HD-200s BootLoader B101.kuf ou par le fichier HD-200s BootLoader B101.kbt ?

    3 La méthode de mise a jour est la même pour HD 100 et HD200s ? Si oui c est ce topic qu il faut que je suive ? : http://www.dzsat.org/forum/f422/comm...sb-313350.html
    C est la même façon de faire pour le Mainsoft et le Bootloader ?

    4 Après ces 2 mises a jours effectuer et les divers réglages (video reseau config lnb.. etc) il faut "activer" le serveur free " , pour ça je peux utiliser ce topic ? : http://www.dzsat.org/forum/f422/conn...ts-313493.html

    5 Dernière étape, la recherche des chaines. Existe t il une methode/tuto pour classer automatiquement les chaines trouver par langue ? Voir une liste des chaines déjà classer a insérer via Usb ?


    Je sais bien que ça fait beaucoup de questions et que mes questions vous paraitrons basique. Mais j ais utiliser des numéros afin de pas vous prendre la tète a faire des phrases pour vos reponces.


    Par avance merci.

    Cordialement

    Dernière édition par Spyyone; 20-01-2015 à 09:59


  2. #2
    DZSatien Habitué Avatar de goalsat
    Inscrit
    Nov 2014
    Lieu
    ║▌║█║▌│║▌║▌█
    Messages
    283
    Récepteur
    [••××] CH341A ^_^
    TV
    [ 42' ] LG
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    pour te faire avancer deja:

    1- 2-3)
    A mon avis tu es deja en b101 pour le bootloader
    donc met a jour le mainsoft version b113-2.kuf par usb:


    http://home.kyngdvb.com/main-downloa...nsoftware-b113

    Une vidéo pour t'aider à faire la maj par usb :
    http://youtube.com/watch?v=JPhuNHFjQrk.

    4) pour bien parametrer suis ce topic:

    http://www.dzsat.org/forum/f422/novi...re-389600.html

    Une fois que tout ses points sont parametrés,
    tu pourras activer/changer de serveur gratuit (1 à 5) par la touche bleu de la telecommande(Panel)



    5) injecte la liste de chaines/favoris à jojoke

    Lien dans sa signature:
    http://www.dzsat.org/forum/f422/list...-s-384466.html

    Aprés l'avoir injecter, allez dans la configuration
    tuner et parametrer pour ton installation.

    Ensuite si tout est ok , tu auras accés aux chaines.
    Touche Ok pour afficher la liste des chaines
    Touche Fav pour changer de favoris (ya 10 listes de favoris sur la liste à jojoke, voir son topic)
    Touche Tv/r pour revenir liste chaine générale au lieu des favoris.
    Dernière édition par goalsat; 12-01-2015 à 17:07

  3. Merci Spyyone disent merci
  4. #3
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 580
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Perfect ! Goalsat !

    Pour le reste il te suffira de lire à l'écran, l'atlas est avant tout un démo simple pour que tous le monde puisse l'utiliser sans y passer des heures. Les fonctions principales sont décrites sur les menus notamment pour ce qui est du classement et du tri dans tes chaines ou tes favoris.

    ...et bienvenue à toi et ton bébé Kyng !
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  5. Merci goalsat, Spyyone, McStar disent merci
  6. #4
    DZSatien Habitué Avatar de Spyyone
    Inscrit
    Jan 2015
    Lieu
    France
    Âge
    47
    Messages
    290
    Récepteur
    HD 200 S
    TV
    video projecteur
    Remerciement / J'aime
    Un grand merci Goalsat pour cette reponce rapide et précipice avec lien !!

    Merci Glitch pour la bienvenue.

    Ca fait plaisir de voir des personnes aussi réactive sur un forum d entre aide.

    J attend la réception de mon demo puis la pose de la nouvelle tète monobloc + réglage et je reviens vous tenir au courant.


  7. Merci goalsat disent merci
  8. #5
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Spyyone Voir le message
    Un grand merci Goalsat pour cette reponce rapide et précipice avec lien !!

    Merci Glitch pour la bienvenue.

    Ca fait plaisir de voir des personnes aussi réactive sur un forum d entre aide.

    J attend la réception de mon demo puis la pose de la nouvelle tète monobloc + réglage et je reviens vous tenir au courant.

    Bonjour Spyyone et bienvenu chez la famille DZSat !

    mily: verdana">Je me permet d'ajouter quelques précisions à celles de goalsat et Glitch

    Pour les 02 fichiers (kbt) & (kuf) c'est juste pour donner le choix aux utilisateurs.

    1. Le fichier (kbt) est à injecter via Multiloader et câble nul modem RS232 (La méthode classique).
    2. Le fichier (kuf) est à injecter via Menu à l'aide d'une clé USB bien sur en mettant le fichier dans une clé USB formatée en FAT32 parce que le récepteur ne prend pas en charge les disques formatés en NTFS, puis, insérer la clé sur le récepteur et injecter le boot via Menu.

    Tous les tutoriels sont valables pour l'HD-100 et l'HD-200s sauf pour le module wifi et le Dongle interne parce que tout simplement l'HD-100 n'a pas de wifi ni un deuxième tuners dédié Dongle.
    Oui, c'est la même procédure que se soit pour le boot ou le mainsoft.

    Pour l'activation des frees servers, bouton bleu ==> bouton vert (Activer/Désactiver) les frees servers. Pour la config, tu n'as pas besoins parce que le récepteur vient de l'usine avec DHCP activé et mode DNS en auto.

    Bienvenu au club & enjoy
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  9. Merci Spyyone, Glitch disent merci
  10. #6
    DZSatien Habitué Avatar de Spyyone
    Inscrit
    Jan 2015
    Lieu
    France
    Âge
    47
    Messages
    290
    Récepteur
    HD 200 S
    TV
    video projecteur
    Remerciement / J'aime
    Merci Kokito

    Précision très intéressante pour les fichiers kbt/kuf . Même chose pour les procédures Hd 100 / Hd 200 .

    Tu apporte la cerise sur le gâteau des reponces que j ai reçu.



    Je me pose une question d ordre général : quel est la perenite de ce système ?

    Que ce passera t il le jour ou les free serveur et le la réception des codes par dongle (qui viennent de la même source ?) arrêteront de fonctionner ?

    Il restera la solution des abonnements payants ?

  11. #7
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 580
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut

    Le jour ou sa s arrêtera il n y aura pas plus de solutions payantes si ce n est l abonnement officiel et encore ....donc n ai crainte....l atlas e le grand frère est toujours en fonction alors qu il n est plus fabriqué depuis des années lumière...
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  12. #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    239
    Récepteur
    atlasE,HD100,200
    TV
    ENIE
    Remerciement / J'aime
    salut kokito
    ça fait plaisir de te revoir j’espère que tu te portes bien.

  13. J'aimes kokito ont aimés
  14. #9
    DZSatien Habitué Avatar de Spyyone
    Inscrit
    Jan 2015
    Lieu
    France
    Âge
    47
    Messages
    290
    Récepteur
    HD 200 S
    TV
    video projecteur
    Remerciement / J'aime
    c est rassurant, merci de ton retour

  15. #10
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par madala Voir le message
    salut kokito
    ça fait plaisir de te revoir j’espère que tu te portes bien.
    mily: verdana">Bien merci, j'espère de même pour toi
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  16. #11
    DZSatien Habitué Avatar de Spyyone
    Inscrit
    Jan 2015
    Lieu
    France
    Âge
    47
    Messages
    290
    Récepteur
    HD 200 S
    TV
    video projecteur
    Remerciement / J'aime
    Bonjour

    Samedi réception de mon 200 H et de ma tète monobloc.

    Le récepteur est bien fini et de toute petite taille, la télécommande est belle.

    Apres avoir fait les diverse Maj :

    - mainsoft (le boot était déjà en B101)
    - importation de la liste des favoris
    - re réglage des tuner sat *
    - activation reseau ( Rj45 sur box avec bon débit)
    - activation free serveur
    - divers réglages vidéo/ audio

    -

    J ais passer tout samedi a monter et surtout a régler ma parabole, J ais perdu beaucoup de temps a essayer d avoir le meilleur réglage possible sur Astra et hotbird en même temps.

    Malgres que ma parabole soit en 90 je comprenait pas pourquoi malgres des pourcentage dans le vert ( 90 % de signal et en qualité 85 % pour Astra et dans les 75 % pour hotbird) j avais

    quasi aucune chaines sur canalsat , écran noir ...


    Samedi soir tard, j ais l laisser tomber en laissant tout brancher.

    Dimanche apres midi , je refais un test et la quasiment tout fonctionne

    C est a ce moment que j ais compris que sa devait être les serveurs qui n envoyer pas les clef alors que je pensait que sa venait de la qualité de ma réception satellite ... . erreur de jeunesse.


    Tres comptent de mon achat.. Surtout qu une fois l image bien régler ( luminosité/contraste/ couleur) l image est très acceptable sur les chaine en HD en 1080P, bon c est sur que les chaines en SD ne sont pas top, mais la ça vient de la source et non du demo.


    Remarques :

    * le fais d importer la liste des favoris de M Jojoke (que je remercie au passage) modifie en même temps le réglage des tuner.

    Chez moi ça met le bazard, car ma tète monobloc donne par construction hotbird en 1 et Astra en 2, chose qui est inversé dans les réglage de Jojoke.

    Et j ais passer une bonne heure a essayer d inversé dans le menu. Je fessais la modif et la sortie il n enregistrais pas mes modif ou ne trouver simplement

    pas de signal sur Astra, alors que le signal était bien pressent. Bref au bout d un moment c était bon.

    Est t il possible d importer la liste seule des favoris et de ne pas toucher au réglage des tuners (dans l avenir ?) Voir de donner le choix a l utilisateur, lors de l importation ?


    Deuxième remarque , le récepteur H 200 chauffe beaucoup en utilisation continue (6 a 7h) , pourtant il n est pas enfermé , l air circule bien.

    Le votre chauffe ?

    Merci
    Dernière édition par Spyyone; 19-01-2015 à 10:09 Raison: fautes

  17. #12
    DZSatien Habitué Avatar de babel26
    Inscrit
    Dec 2014
    Lieu
    provence
    Messages
    139
    Récepteur
    atlas 100hd 200hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut Spyyone
    non , le mien ne chauffe pas ,hier il a marché de 11h à 23h30 , sous le démo j'ai mis 4 bouchons de bouteilles d'eau pour que l'air circule bien de partout , c'est peut-être à cause de ça ?

  18. Merci Spyyone disent merci
  19. #13
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 580
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut

    Les paramètres disecq sont importés avec la sauvegarde c est comme ça pour le moment.
    Pour modifier les numéros de ports fais un sat après l autres si ça va mieux l essentiel est que tu vois du signal dans le bandeau d informations de la chaîne.
    Pour la chauffe perso rien de rédhibitoire en comparaison a la dm 800 qui disposait d un ventilo je peux mettre la main dessus sans ressentir de chauffe exessive contrairement au tuner dm qui chauffait vraiment fort.
    Note que tu peux sauvegarder tes favoris après réglage des ports pour que la config reste.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  20. Merci Spyyone disent merci
  21. #14
    DZSatien Habitué Avatar de Spyyone
    Inscrit
    Jan 2015
    Lieu
    France
    Âge
    47
    Messages
    290
    Récepteur
    HD 200 S
    TV
    video projecteur
    Remerciement / J'aime
    Oui Glitch, j ais fais une sauvegarde maintenant que tout fonctionne. Je prends aussi note du fait qu il faille modifier le paramétrage d un sat a la fois puis sortir .

    Merci pour l info Babel, je vais tenter ton astuce.


  22. #15
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 580
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Main dessus tu as l impression que c est plus chaud que l eau de ta douche par exemple ?
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Atlas HD 200s - mise en route
    Par Free_Mars dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 3
    Dernier message: 10-04-2016, 22:51
  2. nouvelle mise ajour pour atlas hd 200s
    Par kiwi2009 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 11
    Dernier message: 18-07-2014, 12:39
  3. Besoin de précision sur le partage de la 018 depuis Atlas !
    Par mamar59 dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 5
    Dernier message: 18-06-2014, 10:27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03-11-2010, 11:02
  5. besoin de précision sharing Dreambox
    Par bma034 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 13
    Dernier message: 13-03-2010, 21:17

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page