Merci Merci:  25
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 4 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Affiche les résultats de 46 à 60 sur 61

Sujet : Chaines manquantes avec installation collective
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #46
    Nouveau
    Inscrit
    May 2016
    Messages
    37
    Récepteur
    Atlas HD 200 Se
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    Ce w-e je tire un coaxial neuf depuis le switch, en espérant que ça aide. je te tiens au courant. Merci !


  2. #47
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    913
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime
    Au fait as tu essaye directement sur une entrée libre, car les courts jus ont peut-être abîmé le port du switch et c'est là que réside le dernier problème, alors il te suffirai juste de changer ton câble de port.
    Cdt

  3. Merci rhon disent merci
  4. #48
    Nouveau
    Inscrit
    May 2016
    Messages
    37
    Récepteur
    Atlas HD 200 Se
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    ok je vais essayer sur un autre port pour être sur

  5. #49
    V.I.P Avatar de PXXX2003
    Inscrit
    Apr 2008
    Messages
    692
    Récepteur
    DREAMBOX
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    Salut

    met les transpondeurs manquants manuellement la tu verra si Ok ou non

    @++
    Kaon (s), Aston (s), CI20, Dream 500S, Dream 800 HD DD 160 GO originale, et clone,800SE Atlas HD 200S Ab Off swiss


  6. Merci rhon disent merci
  7. #50
    Nouveau
    Inscrit
    May 2016
    Messages
    37
    Récepteur
    Atlas HD 200 Se
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    PXXX2003 : j'en ai testé deux au pif (11817 V et 11376.50 V) et quand je saisis les valeurs manuellement, je n'ai pas du tout de signal.

    C'est pas très bon signe non ? Est ce que mon démodulateur est cramé ?

    J'ai changé de port sur le switch comme me l'a conseillé xuo14, mais je n'ai pas l'impression que ça ait changé grand chose

    - - - Mise à jour - - -

    Bonjour,

    En fouillant le forum, je suis tombé sur ce post : http://www.dzsat.org/forum/f433/atla...-430702-2.html

    J'ai essayé comme indiqué d'inverser les câbles vertical high / vertical low du switch, et là, c'est pas encore parfait, mais c'est nettement mieux, j'ai beaucoup plus de chaînes françaises (j'ai pris cette liste http://www.dzsat.org/forum/f433/list...ul-430517.html plutôt que celle de jojoke, je n'avais pas besoin de Hotbird)

    Il semble y avoir une incompatibilité avec l'Atlas et ce modèle de switch non ?
    Dernière édition par rhon; 16-09-2016 à 20:22

  8. #51
    Nouveau
    Inscrit
    May 2016
    Messages
    37
    Récepteur
    Atlas HD 200 Se
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Épilogue :

    J'ai renvoyé mon Atlas en SAV, et on m'a renvoyé un neuf.

    Après l'ajout d'un ampli (ce modèle : https://www.amazon.fr/dp/B00DG7F0D6) J'ai désormais presque toutes les chaînes, mais je rencontre quelques problèmes avec certains transpondeurs :

    - 12402 V : j'ai une qualité très moyenne (ça oscille entre 60/65, le signal est à 95), et souvent des coupures sur les chaînes de ce transpondeur (TIJI, RFM TV, TMC HD)
    - 11376.50V : là j'ai bien le transpondeur, par contre le signal et la qualité sont à 0

    Je soupçonne que le signal reçu est vraiment trop faible dans certains cas, du coup je me demande si ce type d'ampli, en amont du multiswitch, ne serait pas plus efficace :

    http://www.2galli.fr/ampli-10-15-db-...4,P140MSAT.cfm

    Qu'en pensez-vous ?

  9. #52
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    39
    Messages
    678
    Récepteur
    Atlas HD 200 s
    TV
    Samsung 102 cm
    Remerciement / J'aime
    Un ampli vu la qualite que tu a va te pose plus de probleme qu autre chose car il va t amplifier le signal (mais tu en a pas besoin) mais egalement les perturbations. Il faut regarder ou et le probleme de perturbation. la je laisse au pro te conseiller.

    Tu indique que tu soupçonne que le signal reçu est vraiment trop faible et tu met juste au dessus que ton signal et de 95 donc si tu est vraiment a 95 c est pas lui qui pose souci mais plutot la qualite de ton signal
    Parabole collective sur Astra.Connexion filaire. Deux Decodeurs ATLAS 200S, le 1 démo B128 boot B105, le 2° B127 BOOT B105

  10. Merci rhon disent merci
  11. #53
    Nouveau
    Inscrit
    May 2016
    Messages
    37
    Récepteur
    Atlas HD 200 Se
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    En fait le signal est à 95 à cause de l'ampli ligne que j'utilise, si je l'enlève je ne reçois plus rien du tout.

    Pour améliorer la qualité, quelles sont les options ? Des filtres ou quelque chose comme ça ?

  12. #54
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    39
    Messages
    678
    Récepteur
    Atlas HD 200 s
    TV
    Samsung 102 cm
    Remerciement / J'aime
    sans ampli tu a combien ? Car vu ton installation tu devrais avoir quand meme un bon signal meme si je comprend pas pourquoi tu un une qualite aussi basse
    Parabole collective sur Astra.Connexion filaire. Deux Decodeurs ATLAS 200S, le 1 démo B128 boot B105, le 2° B127 BOOT B105

  13. #55
    Nouveau
    Inscrit
    May 2016
    Messages
    37
    Récepteur
    Atlas HD 200 Se
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Avec ampli sur les meilleures chaines je suis à S=95 / Q=80, en moyenne à S=95 / Q=72, et sur les chaînes les plus mauvaises à S=0 Q=0

    Si j'enlève l'ampli et que je raccorde directement le câble coaxial de la prise antenne au démo, je tombe à S=0 Q=0 sur toutes les chaines.

    Pour être sûr que ça ne venait pas de la prise ou du cablage interne à mon appart, j'ai tiré un cable dans les parties communes de la sortie du multiswitch à l'entrée de mon démo, j'observe les mêmes mesures.

  14. #56
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    39
    Messages
    678
    Récepteur
    Atlas HD 200 s
    TV
    Samsung 102 cm
    Remerciement / J'aime
    oula tres tes bizarre donc en gros c est l ampli qui te donne le signal. Tu aurais pas la possibilite de le tester chez un voisin pour voir si le probleme est identique. Ca sent le probleme du switch ca
    Parabole collective sur Astra.Connexion filaire. Deux Decodeurs ATLAS 200S, le 1 démo B128 boot B105, le 2° B127 BOOT B105

  15. Merci rhon disent merci
  16. #57
    Nouveau
    Inscrit
    May 2016
    Messages
    37
    Récepteur
    Atlas HD 200 Se
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    J'ai testé chez les voisins, et ce n'est pas bon signe, j'ai exactement le même comportement que chez moi : pas de signal sans l'ampli.

    Du coup quelles options me reste t-il ?

    Acheter un multiswitch ? J'ai regardé un peu les prix, et je me demandais si il n'y a pas moyen de contourner le multiswitch avec un équipement (moins cher) permettant de récupérer le signal depuis la LNB quattro pour l'envoyer sur mon démodulateur, étant donnée que je suis le seul de l'immeuble intéressé par le satellite.

    Est ce que ce genre d'équipement existe ?

  17. #58
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    39
    Messages
    678
    Récepteur
    Atlas HD 200 s
    TV
    Samsung 102 cm
    Remerciement / J'aime
    le probleme c'est que tu ne peut pas debrancher toute la copropriete que pour toi, meme si pour le moment personne est interresse. En revanche tu peux demander au syndic de voir le probleme car normalement sans ampli tu dois avoir un signal et vu la taille de la copro tu devrais etre au moins a 80/85 en signal apres la qualite c est autre chose.
    Le probleme peux venir de plein de chose du coup soit du switch soit de la tete ou les cables (cable mal serti, debrancher, mal vise....)

    Apres si le syndic donc les coproprietaires ne veulent rien savoir tu peux demander si tu peux mettre un switch a toi (donc a tes frais le materiel et l installation) avant le switch de la copro ca evitera deja un probleme mais c est pas garantie que ca fonctionne. Pour info j ai fais faire cette installation j en ai eu pour 250 €
    Parabole collective sur Astra.Connexion filaire. Deux Decodeurs ATLAS 200S, le 1 démo B128 boot B105, le 2° B127 BOOT B105

  18. Merci rhon disent merci
  19. #59
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    East of France
    Messages
    30
    Récepteur
    Vu+ Duo HDD 2 To
    TV
    Philips 100 cm
    Remerciement / J'aime
    bonjour,
    1/ aurais tu la possibilité de demander les réglages à mettre dans ton tuner à l'antenniste qui a fait l'installation collective de ton bâtiment ?
    je crois qu'il t'apporterait vite les bonnes explication et solution.

    2/ on a bien précisé en collectif.
    ici, dans mon propre logement en collectif, il me fallait mettre non alimenté pour la lnb.
    en quoi consiste l'alimentation ?
    à envoyer une info à la tête pour quelle se mette dans la bonne bande (basse ou haute) et sur une polarisation verticale on horizontale.
    ce qui fait 4 choix, on est d'accord.
    mais évidemment, qu 'on ne va pas lui envoyer cet ordre. t'imagines le voisin qui veut une autre polarité ou une autre bande ?
    donc, ici, chez moi en collectif, c'était alimentation LNB : NON !

    3/ la parabole astra montée chez moi en collectif date facilement d'une quinzaine d'années.
    donc, je peux vous dire que la tête lnb chez moi en collectif est complétement dépassée et ouvre très peu de transpondeurs.
    donc, j'ai du très vite installer ma propre parabole.
    je n'ai pas eu le courage et la patience de demander un changement de lnb au syndic qui est complétement dépassé (et incompétent en tout) dans ma résidence. mais ça, c'est un autre problème.

    Beb

  20. Merci rhon disent merci
  21. #60
    Nouveau
    Inscrit
    May 2016
    Messages
    37
    Récepteur
    Atlas HD 200 Se
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    En fait j'ai déjà fait la demande auprès du syndic, qui n'a pas pu me fournir les coordonnées de l'antenniste (l'installation date d'il y a plus de 7 ans).

    J'ai essayé de désactiver l'alimentation LNB, mais dans ce cas je n'ai plus du tout de signal, je pense donc qu'elle est nécessaire sur mon installation.

    Je viens d'apprendre qu'il est nécessaire de mettre des bouchons sur les sorties non utilisées du multiswitch. Sur mon installation ce n'est pas le cas. Est ce que ça pourrait résoudre mes problèmes si j'en ajoute ?

  22. Merci theo_beb disent merci

Sujets similaires

  1. 1 parabole collective + 2 atlas a la maison installation ?
    Par armagad dans le forum Atlas HD 200
    Réponses: 13
    Dernier message: 01-03-2016, 22:24
  2. Pas de signal sur installation collective [Atlas HD-200s]
    Par laflame dans le forum Atlas HD 200
    Réponses: 0
    Dernier message: 25-02-2016, 19:10
  3. Installation collective
    Par BooMVnK dans le forum Atlas HD 200
    Réponses: 56
    Dernier message: 01-02-2016, 23:02
  4. Réponses: 33
    Dernier message: 20-05-2014, 21:13
  5. installation collective
    Par france17 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 2
    Dernier message: 15-05-2013, 22:53

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page