Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 61

Sujet : Chaines manquantes avec installation collective
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    May 2016
    Messages
    37
    Récepteur
    Atlas HD 200 Se
    TV
    Samsung
    Thanks
    38
    Remercié 1 fois dans un 1 post

    Chaines manquantes avec installation collective

    Bonjour,

    Je n'arrive pas à avoir les chaînes Canal Sat avec le Atlas HD 200 sur une installation satellite collective (petit immeuble de 5 appartements)

    De ce que j'ai pu voir de l'installation, on n'a qu'une LNB pointée sur Astra (parabole orientée sud-est). Au niveau du tableau électrique, j'ai remarqué la présence de ce qui semble être un découpleur pour séparer le signal TNT du signal Satellite.

    J'ai relié l'entrée lnb IN du Atlas à la prise murale (il y a deux autres connecteurs sur la prise, qui sont le connecteur pour l'antenne TNT et l'antenne FM).

    J'ai également mis à jour le firmware de l'Atlas avec la dernière version (bootloader B104, logiciel B122).

    J'ai ensuite fait un scan des chaînes en aveugle avec le paramétrage tuner suivant :

    Tuner Satellite 1 :


    • Alimentation antenne : Non (si je laisse oui j'ai un message "court-circuit LNB" qui s'affiche sans arrêt)
    • Type d'installation : aucun
    • Satellite : Astra 19.2 E
    • Activité du satellite : activé
    • TP de référence : 10731MHz, 22.0 MBaud, V
    • Fréquence haute : 10610Mhz
    • Fréquence basse : 9750MHz
    • Jauge S : 82 (vert)
    • Jauge Q : 81 (vert)


    Tuner Satellite 2 :


    • Alimentation antenne : Non
    • Type d'installation : aucun
    • Satellite : Astra 19.2 E
    • Activité du satellite : activé
    • TP de référence : 10731MHz, 22.0 MBaud, V
    • Fréquence haute : 10600Mhz
    • Fréquence basse : 9750MHz
    • Jauge S : rien
    • Jauge Q : rien


    Paramétrage du scan :


    • Sélection de satellite : Astra 19.2E
    • Type de chaine : TV + Radio
    • Cryptée + claire
    • Méthode Recherche : Aveugle
    • Type de recherche : Nouveau Scan


    Une fois le scan terminé, j'ai obtenu la liste des chaînes en PJ 11_09_16.KCF.zip, mais il m'en manque beaucoup (OCS, Canal + Sport, Canal Cinema, etc ...) ou alors quand elles sont présentes je n'ai qu'un écran noir.

    Est ce que mon paramétrage est correct ? Comment faire pour avoir les chaînes manquantes ?

    Merci d'avance.


  2. #2
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    861
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Thanks
    0
    Remercié 160 fois dans 142 Posts
    Hello
    Normalement tu ne devrais pas avoir de court circuit sur ton lnb , tu as un problème sur ton cable !
    Refais le ou achetes un cable tout fait pour brancher ton tuneur 1
    Cdt

  3. 1 membre remercie « xuo14 » pour ce post.


  4. #3
    Nouveau
    Inscrit
    May 2016
    Messages
    37
    Récepteur
    Atlas HD 200 Se
    TV
    Samsung
    Thanks
    38
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    Merci, je vais essayer avec un nouveau câble. Juste pour être sûr, le message "court circuit" ne devrait pas s'afficher, même si l'alimentation de l'antenne est active ?

  5. #4
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Apr 2015
    Messages
    2 034
    Récepteur
    Atlas hd 200S
    TV
    Uncurved 55" sams
    Thanks
    61
    Remercié 128 fois dans 114 Posts
    Réglage parabole je pense


    ______________________________________________

    Atlas hd 200 s KYNG ADDICT
    B 120-2 Boot 104
    ATLAS HD 200S B 125 BOOT 105 KYNG ADDICT
    VUPLUS SOLO2 ORIGINAL IMAGE VTI



  6. 1 membre remercie « Wesh » pour ce post.


  7. #5
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    861
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Thanks
    0
    Remercié 160 fois dans 142 Posts
    Non le message " est clair " tu as un court circuit sur ton cable et de ce fait les tensions 13 18 volts et le 22khz pour les bandes hautes basses et verticales horizontales ne peuvent fonctionner et tu risque de claquer le tuner.
    Oui l'alimentation doit être sur oui en collectif et le message court circuit ne doit pas s'afficher ! Sauf si ta prise murale est défectueuse.
    Cdt

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par Wesh Voir le message
    Réglage parabole je pense



    ______________________________________________

    Atlas hd 200 s KYNG ADDICT
    B 120-2 Boot 104
    Sur une antenne collective ! 😂
    Cdt

  8. 1 membre remercie « xuo14 » pour ce post.


  9. #6
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Apr 2015
    Messages
    2 034
    Récepteur
    Atlas hd 200S
    TV
    Uncurved 55" sams
    Thanks
    61
    Remercié 128 fois dans 114 Posts
    Et alors toute les antennes collective sont pas forcément bien rien régler

    Tu as combien de signal et qualité ???


    ______________________________________________

    Atlas hd 200 s KYNG ADDICT
    B 120-2 Boot 104
    ATLAS HD 200S B 125 BOOT 105 KYNG ADDICT
    VUPLUS SOLO2 ORIGINAL IMAGE VTI



  10. 1 membre remercie « Wesh » pour ce post.


  11. #7
    Nouveau
    Inscrit
    May 2016
    Messages
    37
    Récepteur
    Atlas HD 200 Se
    TV
    Samsung
    Thanks
    38
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    Ah merde, je débranche tout de suite le câble alors. J'espère que le tuner n'a rien, ça fait 3 jours qu'il était branché

    Je testerai avec un câble neuf demain. Si j'ai toujours le message il faut que je change la prise murale ? Ou est ce que ça confirmera que c'est le tuner qui est endommagé ?

  12. #8
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Apr 2015
    Messages
    2 034
    Récepteur
    Atlas hd 200S
    TV
    Uncurved 55" sams
    Thanks
    61
    Remercié 128 fois dans 114 Posts
    Au tant pour moi j'avais pas vu


    ______________________________________________

    Atlas hd 200 s KYNG ADDICT
    B 120-2 Boot 104
    ATLAS HD 200S B 125 BOOT 105 KYNG ADDICT
    VUPLUS SOLO2 ORIGINAL IMAGE VTI



  13. 1 membre remercie « Wesh » pour ce post.


  14. #9
    Nouveau
    Inscrit
    May 2016
    Messages
    37
    Récepteur
    Atlas HD 200 Se
    TV
    Samsung
    Thanks
    38
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    Signal et qualité j'ai 82 / 81

  15. #10
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    861
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Thanks
    0
    Remercié 160 fois dans 142 Posts
    Non tant que tu as le message c'est que tu as un court circuit. Alors c'est vrai que cela peux provenir aussi de la prise mais il est plus probable que cela vienne du cable qui relie la prise au 200.
    Alors tant que tu laisse alimentation sur non, cela ne gene que le 22khz
    Qui lui est en milli Volt.
    Donc tu as moins de risque de l'avoir cramé
    Quand le tuner est cramé tu n'as plus aucunes chaînes.
    Cdt

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par Wesh Voir le message
    Au tant pour moi j'avais pas vu


    ______________________________________________

    Atlas hd 200 s KYNG ADDICT
    B 120-2 Boot 104
    Oui j'ai bien compris que tu n'avais pas vu l'histoire du court circuit.
    Ce n'était pas pour me moquer mais juste que cela m'a fait rire.
    Sans arrière pensée.
    Cdt
    Dernière édition par xuo14; 11-09-2016 à 15:58

  16. 1 membre remercie « xuo14 » pour ce post.


  17. #11
    Nouveau
    Inscrit
    May 2016
    Messages
    37
    Récepteur
    Atlas HD 200 Se
    TV
    Samsung
    Thanks
    38
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    Ok ça me rassure, parce que je reçois plein de chaines étrangeres. Je teste avec un cable neuf et je vous tiens au courant.

  18. #12
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Apr 2015
    Messages
    2 034
    Récepteur
    Atlas hd 200S
    TV
    Uncurved 55" sams
    Thanks
    61
    Remercié 128 fois dans 114 Posts
    Je parie que c'est la prise murale


    ______________________________________________

    Atlas hd 200 s KYNG ADDICT
    B 120-2 Boot 104
    ATLAS HD 200S B 125 BOOT 105 KYNG ADDICT
    VUPLUS SOLO2 ORIGINAL IMAGE VTI



  19. 1 membre remercie « Wesh » pour ce post.


  20. #13
    Nouveau
    Inscrit
    May 2016
    Messages
    37
    Récepteur
    Atlas HD 200 Se
    TV
    Samsung
    Thanks
    38
    Remercié 1 fois dans un 1 post
    Mauvaise nouvelle, je viens de tester avec un câble neuf, et si je réactive l'alimentation de l'antenne, le message "court circuit LNB" s'affiche à nouveau. C'est donc la prise qui est en cause ?
    Comment faire pour la réparer ?

    J'en ai aussi profité pour fouiller les parties communes de l'immeuble et je suis tombé sur ces deux appareils :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : switch.jpg 
Affichages : 13 
Taille : 90.7 Ko 
ID : 69805
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : cp.jpg 
Affichages : 12 
Taille : 65.3 Ko 
ID : 69806

    A quoi servent ces deux équipements ? Est ce qu'ils peuvent perturber le signal ou nécessiter un paramétrage spécifique de l'atlas ?

  21. #14
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    861
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Thanks
    0
    Remercié 160 fois dans 142 Posts
    Hello
    Le plus simple est d'en acheter une et de la remplacer.
    Pour ce qui est du premier équipement c'est un schwitch pour le sat et le terrestre , le second ? Je ne sais.
    Cdt

  22. 1 membre remercie « xuo14 » pour ce post.


  23. #15
    DZSatien Initié Avatar de vic2060
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    538
    Récepteur
    atlas
    TV
    lg led 32
    Thanks
    6
    Remercié 77 fois dans 64 Posts
    Rhon_la deuxieme foto c est une Centrale qui Filtre avec amplificateur programmable multi-canaux,avec 4 entrées FM - DAB - 2x UHF

  24. 1 membre remercie « vic2060 » pour ce post.


Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. 1 parabole collective + 2 atlas a la maison installation ?
    Par armagad dans le forum Atlas HD 200
    Réponses: 13
    Dernier message: 01-03-2016, 22:24
  2. Pas de signal sur installation collective [Atlas HD-200s]
    Par laflame dans le forum Atlas HD 200
    Réponses: 0
    Dernier message: 25-02-2016, 19:10
  3. Installation collective
    Par BooMVnK dans le forum Atlas HD 200
    Réponses: 56
    Dernier message: 01-02-2016, 23:02
  4. Réponses: 33
    Dernier message: 20-05-2014, 21:13
  5. installation collective
    Par france17 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 2
    Dernier message: 15-05-2013, 22:53

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page