Merci Merci:  3
Likes Likes:  23
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 87

Sujet : Débutant demande d'Aide pour configuration Atlas 2 SAT + réglage parabole avec LNB monobloc
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 086
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime

    Faux
    Pour calichoune
    La pire d'hotbird est meilleure que celle d'astra.
    Pour itgate diseqc 1 = 0
    Donc la tête en disecq 1 fonctionne par défaut sur disecq= aucun
    Cdt

  2. J'aimes zenka ont aimés

  3. #17
    Membre +
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    belgium
    Âge
    37
    Messages
    3 322
    Récepteur
    Atlas 200 s
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par xuo14 Voir le message
    Faux
    Pour calichoune
    La pire d'hotbird est meilleure que celle d'astra.
    Pour itgate diseqc 1 = 0
    Donc la tête en disecq 1 fonctionne par défaut sur disecq= aucun
    Cdt
    en tout cas ... Toutes les installations que j'ai faite l'on été sur cette base et je n'ai jamais eu de probleme ...
    bien sur ... Pour le disec ou toneburst, au niveau de l'appareil, ... Je change et je mets hotbird en A et astra en B

    toute façon c'est choux vert et vert choux ... Peu importe comment on mets les têtes ...
    le principal est d'avoir la meilleur réception ...

    pour info ... Astra peut être capté avec une assiette de 60 cm tandis qu hotbird, il lui faut une 80 cm ... Pour une qualité maximum
    la raison en est que Astra est plus puissant qu hotbird ...

    Je ne veux pas créer de polémique ... Juste aider ... Mais bon chacun fait ce qu'il veut.
    a chacun sa technique ... Les 2 façons sont correctes.
    Atlas 200-s - Soft 3xF303 / 1x D101
    Nexbox - A95x - 2g/16g - Os 6.0.1

    Merci la Team Kyng ... Vous êtes trop forts !

    Devise pour Atlas : ... Un ( boot ) pour tous ... Tous pour un ( boot ) ...

    Citation : Ce n'est qu'en tendant la main vers l'autre que le monde ne peut en etre que ... meilleur

  4. #18
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 575
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Même si les deux solutions fonctionnent (encore heureux vu que la monobloc est fait pour et que dans tout les cas si la lnb hotbird est en 1 elle le restera même si on la mets dans le vide...) mets astra sur le bras et tu verras que ton niveau sera meilleur que l inverse.
    On parle de l atlas et on le sais bien ses free serveurs ne fonctionnent parfaitement que quand le niveau de qualité est élevé et que la majorité de ceux qui ont une mono exploitent plutôt astra avec les free ...

    Envoyé de mon LG-D802 en utilisant Tapatalk
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  5. J'aimes itgate, zenka ont aimés
  6. #19
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 560
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par xuo14 Voir le message
    Faux
    Pour calichoune
    La pire d'hotbird est meilleure que celle d'astra.
    Pour itgate diseqc 1 = 0
    Donc la tête en disecq 1 fonctionne par défaut sur disecq= aucun
    Cdt
    re
    j'ai déja essayer de mettre un monobloc sur un positionneur ,sa fonctionne sur les 2 sat en question ,mais quand il faut aller chercher un autre sat c'est la kata
    impossible de le mémoriser , donc la meilleur solution pour te type d'installation est pour moi une seule tete et la plus de souci

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Même si les deux solutions fonctionnent (encore heureux vu que la monobloc est fait pour et que dans tout les cas si la lnb hotbird est en 1 elle le restera même si on la mets dans le vide...) mets astra sur le bras et tu verras que ton niveau sera meilleur que l inverse.
    On parle de l atlas et on le sais bien ses free serveurs ne fonctionnent parfaitement que quand le niveau de qualité est élevé et que la majorité de ceux qui ont une mono exploitent plutôt astra avec les free ...

    Envoyé de mon LG-D802 en utilisant Tapatalk
    bonsoir glitch
    idem

  7. #20
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    voila l'image qui parle et pourquoi il vaut mieux
    privilégier astra19 sur l'axe principal quand on utilise un monobloc
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : b6dea-arcdessatellites.jpg 
Affichages : 9 
Taille : 39.9 Ko 
ID : 63718

    on voit tres bien que le rond d"astra est plus petit que hotbird
    c"est ce qu'a expliquer xuo14
    que je salut au passage

    et pour confirmer que hotbird on peux le réceptionner avec une parabole
    plus petite que celle qui faut pour astra
    c"est par ici http://satbeams.com/footprints

    hotbird avec une 48cm on chope tout
    astra une 60 cm
    a fond sur astra AXE PRINCIPAL

  8. #21
    DZSatien Initié Avatar de yass_yass
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    mars .
    Messages
    760
    Récepteur
    Cristorx3 New
    TV
    ENIE
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir
    mon opinion :

    Connaissance de base:
    Parabole , Fiche F , Câble coaxial, Carte mère DVBSAT(tuner )
    sur ton démo :
    TETE LNB = marche ( ON) , fréquences LNB universel ( 9750-10600 )

    Si tu doutes de ces paramètres , valeur usine ou réinitialisation pourront t'aider ,90% des démos tournent sur les codes ( 0000 ou 1234)

    - Installation simple : une tête lnb
    - monobloc , moteur , 2 tête ou + le diseqc est active tu dois trouver les bon ports .

    Diseqc ( Digital Satellite Équipement Control )

    DISEQC est un protocole de communication .
    Il existe plusieurs options DiSEqC:

    1. Tone Burst / monobloc ( 2 sats)
    2. Diseqc 1.0 / zapper entre 4 satellites
    3. Diseqc 1.1 / zapper entre 16 satellites
    4. Diseqc 1.2 / zapper avec le positionneur
    ...........

    Mon opinion je peux me tromper parce que j'ai jamais testé une monobloc
    Monobloc :

    1- Avec une monobloc impossible de faire tourner un positionneur
    2- Les nouveaux démos gère beaucoup mieux le diseqc 1.0 que Tone Burst
    3- pointage avec choix sur l'axe de la parabole .

    Signal :
    A- Pointage de préférence faut choisir une fréquence facile tjrs en SD

    peut être un expert nous aideras beaucoup +
    Dernière édition par yass_yass; 08-05-2016 à 00:11 Raison: ortho

  9. #22
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 086
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime
    Hello
    Salut ZENKA, mes amitiés aussi.
    Merci pour le petit schema.
    L'autre solution est aussi d'aller sur le site kyngofsat et de regarder la diffusion en DB et taille de parabole sur chaque transpondeur.
    En effet en fonction de la position de l'utilisateur et du transpondeur la taille de parabole peut varier pour chaque fréquence ( en fonction du centre de diffusion du faisceau )
    Mais en général sur la France si Astra était meilleur en réception il y a 15 ans ce n'est plus le cas à l'heure actuelle, car la nouvelle génération de sat eutelsat est meilleure en diffusion de pire.
    Cdt

  10. Merci zenka disent merci
    J'aimes zenka ont aimés
  11. #23
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2016
    Âge
    36
    Messages
    42
    Récepteur
    atlas hd200
    TV
    46
    Remerciement / J'aime
    mily: arial">Donc pour résumer je peux paramétrer les tuners de l'atlas soit en Tone Bursmily: arial">t astra port 2 hotbird port 1 ou en ou avec Diseqc 1.0 paramètres des ports?

  12. #24
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 575
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Idem...çà change pas le numéro du port.. il est fixe.
    Donc si tu achètes une lnb hotbird en 1 ce paramètre ne changera pas ...

    Envoyé de mon LG-D802 en utilisant Tapatalk
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  13. #25
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2016
    Âge
    36
    Messages
    42
    Récepteur
    atlas hd200
    TV
    46
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Idem...çà change pas le numéro du port.. il est fixe.
    Donc si tu achètes une lnb hotbird en 1 ce paramètre ne changera pas ...

    Envoyé de mon LG-D802 en utilisant Tapatalk
    D'accord mais comment savoir si ma LNB à hotbird sur le port 1 ?

  14. #26
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 575
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Dans la Doc ...il existe des modèles d avec hotbird en 2 mais ils sont rares et en général c'est précisé aussi ...

    Envoyé de mon LG-D802 en utilisant Tapatalk
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  15. #27
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2016
    Âge
    36
    Messages
    42
    Récepteur
    atlas hd200
    TV
    46
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Dans la Doc ...il existe des modèles d avec hotbird en 2 mais ils sont rares et en général c'est précisé aussi ...

    Envoyé de mon LG-D802 en utilisant Tapatalk
    ok car moi dans ma LNB Golden Media GM-206 pas de documentation fourni donc surement hotburd en 1 ?

  16. #28
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 575
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    99,999% de chance oui.

    Envoyé de mon LG-D802 en utilisant Tapatalk
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  17. #29
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2016
    Âge
    36
    Messages
    42
    Récepteur
    atlas hd200
    TV
    46
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    99,999% de chance oui.

    Envoyé de mon LG-D802 en utilisant Tapatalk
    Ok merci y a t'il d'autres paramètres dans configuration des tuners à modifier ?

    Alimentation antenne ? ou activité du satellite ? TP de référence?

  18. #30
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 575
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    fait la partie hard, l'installation de ton bol et pour la suite prend ton temps parcours les sujets sur le réglage tuner atlas et sois logique pour la config

    Récupère une liste de chaines toutes faites comme celle de Jojoke qui fait référence dans le suivi de ces listes et est épinglé en important dans la section Atlas ! une fois que tu as envoyé la liste tu vas dans la partie configuration tuner et mets

    Alimentation antenne : oui
    Type d’installation : toneburst ou disecq
    Satellite : Astra 19E
    Activité du satellite : activé
    Port tuneburst : 2

    Alimentation antenne : oui
    Type d’installation : toneburst ou disecq
    Satellite : Hotbird 13E
    Activité du satellite : activé
    Port tuneburst : 1

    Place toi sur une chaine en claire de tes favoris comme BFM ou LCi (tu appuie sur le bouton FAV pour afficher le Favoris Csat)
    Repère l'élévation à mettre sur ton bol sur un site comme celui là http://www.toutimages.com/google_sat.../satellite.htm ou http://www.dishpointer.com/ en entrant ton adresse çà t'indiquera l'élévation du bol pour astra et te donnera l'orientation vers laquelle pointer !
    Place quelqu'un devant la télé (sur la chaine en clair) avec le menu info activé ou la barre d'info de la chaine (histoire de voir la barre de niveau de signal) il te restera à bouger légèrement dans la direction indiquée en patientant quelques secondes entre deux déplacements et çà jusqu'à que la personne voit apparaitre une image ou bouger la barre de niveau. Si tu as l'image c'est que tu es bon il te restera a affiner pour avoir le maximum en qualité 90% c'est facile sur astra si tu n'as rien en face du bol donc passe un peu de temps à trouver la meilleur valeur possible ( pense pour affiner encore à la contre polarisation çà c'est le truc de Zenk@ )



    Il te restera à acitver les free serveur et à tester les autres chaines comme TF1 et les Beinsport HD 1,2,3 si tu as ces chaines avec un niveau proche ou supérieur à 90% en Qualité tu peux considérer que tu es vraiment bon et sabrer le champagne, mais avant tu fais des repères sur ton mat et sur ta fixation (pour pouvoir retrouver facilement le réglage) et tu serres tout à fond !
    Dernière édition par Glitch; 08-03-2016 à 18:22
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  19. J'aimes zenka, itgate, bekdz48, joanignasi ont aimés

Sujets similaires

  1. configuration commutateur diseqc et son reglage sur atlas 200s
    Par gp800 dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 4
    Dernier message: 30-11-2015, 01:12
  2. pb reglage parabole motorisée avec atlas 100 hd
    Par regisj dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 10
    Dernier message: 02-07-2013, 15:00
  3. Besoin d'aide configuration vu+ pour debutant
    Par kaci26 dans le forum Vu+
    Réponses: 1
    Dernier message: 20-01-2012, 20:44
  4. Debutant demande de l'aide
    Par Bodyguard dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 4
    Dernier message: 13-02-2011, 15:45
  5. Aide reglage parabole turksat
    Par abdelino dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 3
    Dernier message: 28-08-2010, 00:33

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page