Merci Merci:  3
Likes Likes:  8
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 38

Sujet : [débutant] Problème pour capter le signal
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2015
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    non dans les combles il y avait un câble coaxial en attente du coup c'est moi qui ai rajouté le coupleur (parce qu'il me faut au moins le hertzien dans les chambres) et le répartiteur


  2. #17
    DZSatien Initié Avatar de idir.g83
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    algerie
    Âge
    34
    Messages
    1 607
    Récepteur
    atlas hd 100
    TV
    sony LED
    Remerciement / J'aime
    ok je vois

  3. #18
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 575
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Comme te disais Zenka plus haut mets toi en direct de ta lnb sans passer par des répartiteurs ou coupleurs ou autre dispositifs qui au final foutent le bordel.
    Si tu tire un cable bha c'est parfait.
    Après je te conseil de charger une liste de favoris toute faite comme celle de jojoke que tu trouveras sur le forum dans la section Atlas
    Il te restera à configurer la partie tuner sat après l'envoie de la liste comme indiqué il ne faut pas choisir tuner sat 2 mais uniquement configurer tes sat dans la partie tuner sat 1 (tornburst ou disecq fonctionnent l'un comme l'autre avec une monobloc)


    Après tu peux commencer ton installation, tu fixeras la lnb Astra sur le bras et laissera hotbird dans le vide (l'inverse de ce que t'indique la doc) car autant avoir le meilleur signal sur Astra que tu regarderas plus souvent qu'Hotbird (et puis autant pas faire comme tout le monde !)
    Tu commenceras ton pointage en déterminant l'élévation de ton bol (tu as des graduations sur la fixation au mat...en France tu es entre 33 à 35° en fonction de l'endroit où tu résides regarde ici
    http://www.toutimages.com/google_sat.../satellite.htm
    çà t'indiquera en bas l'élévation et te donnera l'orientation générale en zoomant sur ton lieu d'habitation.

    Tu mets ton atlas sur une chaine en clair exemple BFM TV et tu affiche les barres de signaux (deux fois la touche INFO de la télécommande il me semble ) là tu mets quelqu'un devant l'écran dont le rôle sera de regarder ces barres et de gueuler les valeurs en fonction des variations !!!

    Il te restera à monter sur le toit et en partant plein sud tu déplacera de quelques millimètre (genre 5 mm) entre chaque déplacement en patientant quelques secondes le temps que le pointage se synchronise avec le tuner de l'atlas et çà jusqu'à ce que la personne devant l'écran te crie ! OUAIS 90 et 90 !! là tu demande à la personne de mettre la chaine BFM, et si elle s'ouvre tu sert tout et repère la position sur le mat.
    Il te restera à checker les autres chaines si tu as 80 à 90% de qualité sur l'ensemble considère que pour une première tu es vraiment bon, ouvre le champagne et installe toi !
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  4. Merci snatch13 disent merci
    J'aimes malmsteen, itgate ont aimés
  5. #19
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2015
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Glitch tu es officiellement mon idole ! Merci d'avoir pris le temps de détailler

    Je teste ça samedi (parce que monter sur le toit un lendemain de réveillon c'est risqué pour moi !)

  6. #20
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    je te conseille d'utilisé un lnb single si tu en a une ou t"en faire prêter
    et de réglé ton bol sur astra ce sera plus simple
    que d'utilisé ton monobloc pour faire ton pointage sa évite de s'embrouillé avec les 2 tète du monobloc
    et dans la config tuner tu met sur port diseqC sur aucun
    et une fois que tu a choper astra tu monte ton monobloc
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : multisat-tete-monobloc-6-degres-diseqc-entree-astra-axe-median-pointage-parabole_imagesia-com_ci.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 26.0 Ko 
ID : 61004
    ensuite tu reviens dans config tuner tu met toneburst
    astra port 2 hotbird port 1

  7. Merci snatch13 disent merci
    J'aimes itgate ont aimés
  8. #21
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 575
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Ouais Snatch pour monter sur le toit c'est généralement pas un problème après le réveillons, par contre en descendre là çà peut être chaud !
    Au pire tu appelle Zenka lui ne consomme pas et il doit amortir son pointeur numérique !
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  9. J'aimes itgate, snatch13 ont aimés
  10. #22
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Ouais Snatch pour monter sur le toit c'est généralement pas un problème après le réveillons, par contre en descendre là çà peut être chaud !
    Au pire tu appelle Zenka lui ne consomme pas et il doit amortir son pointeur numérique !
    wé cool tu me chope du taf
    ok mister BFM TV

    c"est ta chaine préféré pour réglé les bol

    mate moi sa pour pointé tu devrais en acheter une et tu la loue
    http://telesatshop.com/fr/lnb-et-sup...find-01db.html
    d"ailleurs le prochain qui dit j"arrive pas réglé ma parabole
    je le redirige direct sur ce lien

  11. J'aimes itgate ont aimés
  12. #23
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 575
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Ha ouais quand même une sinple à 30€ ils se foutent pas de la gueule du monde au moins ...tu me diras il y a souvent des pigeons sur les toits
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  13. #24
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Ha ouais quand même une sinple à 30€ ils se foutent pas de la gueule du monde au moins ...tu me diras il y a souvent des pigeons sur les toits
    tu peux la pecho moins cher sur E baye
    et l"amortir plus vite en plus de nuit avec noel tu a le point vert
    en décoration sur le bol

  14. J'aimes itgate, Glitch ont aimés
  15. #25
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2015
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    J'ai essayé ce week end :
    Je n'ai réussi qu'à obtenir ceci Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : tuner1.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 74.6 Ko 
ID : 61381

    Par contre je n'ai quasiment pas de chaines !
    Sur certaines j'ai du signal mais pas d'image --> Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : tuner2.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 42.5 Ko 
ID : 61382

    Sur certaines j'ai pas de signal --> Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : tuner3.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 41.8 Ko 
ID : 61383

    Et sur d'autres j'ai l'image --> Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : tuner4.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 82.2 Ko 
ID : 61384

    Je comprend pas trop !!!

    Je ne suis pas sur le bon satellite ??

  16. #26
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2015
    Lieu
    Derrière l’écran entre le clavier et la chaise (là où il y a 99% des problèmes informatiques)
    Messages
    19
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par snatch13 Voir le message
    J'ai essayé ce week end :
    Je n'ai réussi qu'à obtenir ceci Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : tuner1.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 74.6 Ko 
ID : 61381

    Par contre je n'ai quasiment pas de chaines !
    Sur certaines j'ai du signal mais pas d'image --> Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : tuner2.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 42.5 Ko 
ID : 61382

    Sur certaines j'ai pas de signal --> Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : tuner3.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 41.8 Ko 
ID : 61383

    Et sur d'autres j'ai l'image --> Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : tuner4.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 82.2 Ko 
ID : 61384

    Je comprend pas trop !!!

    Je ne suis pas sur le bon satellite ??
    refait une recherche de chaine en mise à jour.

    pour le sattelite c'est bon tu as Astra (19.2 E) mais Astra est dans l'axe de la parabole ou c'est hotbird ? il faut peut-etre afiner le pointage de la parabole

    le signal c'est avec le câble en direct sur la parabole

    quel est la longueur du câble et le type (perte sur 100m ?)

    si possible tu devais tirer un câble pour la parabole et un pour la TNT vers ton coffret

    as-tu utilisé la liste de jojoke ?

  17. #27
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2015
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    J'ai mis Astra dans l'axe de ma parabole.
    Le signal passe par un coupleur et est découplé en sortie sur ma prise. Il doit y avoir grand maximum 10m de cable.
    J'ai essayé avec un seul cable en direct et j'obtient les mêmes valeurs.

    J'ai utilisé la liste à JOJOKE. J'ai appuyé sur le bouton TV/R et depuis j'ai une liste de chaines espagnoles !

    ... Je suis un peu perdu du coup ...

  18. #28
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2015
    Lieu
    Derrière l’écran entre le clavier et la chaise (là où il y a 99% des problèmes informatiques)
    Messages
    19
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    recharge la liste de jojoke et n'oublie pas de sauvegarder la modif
    fait un essais en mettant en directe sur la parabole avec une traversée F (pas de coupleur ni répartiteur)

    tu capte bien la TNT (W9 M6) ?

  19. #29
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    il est pas sur le bon satellite
    kerrang est une chaines d"astra 28.2
    28.2°E Astra 2E 12480.00 V 40 Europe 3D3EE">DVB-S 3D3EE">QPSK 27500 2/3 ASTRA, 33.8 Mbps NID:2 TID:2040
    mily: Arial">
    Kerrang ! Royaume Uni Musicale Sky Digital Clair 12015 2308 2309 eng 276 2308 2310 2014-11-08 +


    il te faut réorienté ta parabole
    tu peux te servir de cet outil pour réglé
    sa vas de donner l’élévation
    longitude et latitude
    http://www.dishpointer.com/
    et tu a une application store pour téléphone

  20. #30
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2015
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Ok c'est bien ce que je pense parce que j'ai charger la liste de jojoke et j'ai aucune chaîne française même pas la tnt.

    quand j'appuie sur le bouton bleu PANEL de la télécommande il me dit que les free server sont déconnectés ?
    Cest pas normal non ?

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. quel est la meilleur frequence qui a un fort signal pour capter hotbird ?
    Par karim352 dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 1
    Dernier message: 04-02-2015, 23:13
  2. Problème pour capter NT1, vous ?
    Par benfica4910 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 5
    Dernier message: 04-07-2014, 12:35
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 15-03-2012, 13:44
  4. comment je fais pour capter un bon signal?
    Par sofiane_dz dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 1
    Dernier message: 11-02-2012, 15:38
  5. comment je fais pour capter un bon signal?
    Par sofiane_dz dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 3
    Dernier message: 28-01-2012, 11:05

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page